↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Insomnia (гет)



Автор:
Бета:
rodina
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неожиданная встреча переворачивает привычную жизнь Гермионы Грейнджер с ног на голову. Она сталкивается с таинственным Орденом Света, выбравшим своей целью уничтожить источник великого Зла. Только вот Зло они видят в лице Гермионы. Способен ли Драко Малфой помочь ей выжить в этой беспощадной охоте?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Гермиона в тупике.

— Ты как? В порядке? — спросил Гарри, заходя в свой кабинет.

— Да, спасибо, все хорошо. В больнице святого Мунго меня подлатали, — Гермиона измученно улыбнулась. Время было давно за полночь и сильно хотелось спать. Первую половину дня она провела в больнице, устраняя симптомы неизвестного заклятия, а вторую — в министерстве. Гарри поставил весь Аврорат на уши, но поиски не дали никаких результатов.

— Лови, — Гарри вынул из кармана волшебную палочку и кинул ее Гермионе.

— О, Мерлин, моя палочка… Где ты ее достал?

— Дома у тебя. Она валялась на полу.

— Ты был там?

— Да. Собрал немного твоих вещей. Они уже в Сумеречном тупике.

— Где?

— Ну, ты же не думаешь, что мы отпустим тебя домой? Поживешь в одном доме, там абсолютно безопасно.

— А Глотик?

— Живоглот с Джинни. Все будет хорошо. Но, я вот что не пойму — неужели Малфой и, правда, спас тебе жизнь?

— Да, Гарри. Сколько раз тебе повторять? — устало ответила Гермиона.

— Но это просто невероятно. Ты точно уверена, что он не пытался тебе навредить? — не унимался Гарри, взад-вперед расхаживая перед лицом девушки.

— Точно, — ответила она еще более сонным голосом, с трудом подавив зевок. Гарри же было не до сна, и он с удвоенным усердием принялся мерить шагами кабинет.

— Он редкостный подлец, Гермиона. Я не верю, чтобы он мог спасти тебе жизнь без собственной выгоды.

— Гарри, ну не говори ерунды. Я не спорю, в школе мне порой хотелось его убить, но все изменилось. Война закончилась. Сомневаюсь, что в 16 лет он по собственной инициативе заделался в Пожиратели Смерти. А теперь Малфой как бы свободен, понимаешь? Он вправе спасать грязнокровок и делать другие нехорошие дела.

Гарри лишь сердито посмотрел в ответ, потому что понимал — Гермиона права.

— Кстати, где он? — спросила она.

— Полагаю, отправился домой. Я попросил одного из ребят за ним последить. Не думаю, что ему угрожает опасность, но спускать с него глаз я пока не собираюсь.

В кабинет постучали, и в дверь заглянул сотрудник Аврората:

— Все готово, мисс Грейнджер может отправляться.

Все трое вышли в коридор.

— Отправишься в Сумеречный тупик 14, — на ходу рассказывал Гарри, — дом зачарован отводящими и маскирующими чарами. Ничего не бойся, с тобой будут два аврора. Утром их сменят другие, в том числе я.

— И долго мне там торчать?

— Думаю, пока мы их не найдем.

Гермиона нахмурилась. Перспектива безвылазно торчать Мерлин знает, сколько времени в чужом доме, да и с незнакомыми людьми ее не радовала.

Дома на этой улице оказались подстать ее названию — темные и мрачные. А когда Гарри говорил, что дом номер 14 небольшой, то он явно преуменьшал. Гостиная была просто крошечная, к тому же заставленная старой мебелью. Кухня также не могла поразить размерами. На втором этаже располагались лишь две спальни, соединенные общей ванной комнатой.

— Мы будем в гостиной, последим за улицей, — сказал один из авроров. Его имя было Стэн Райан, и Гермиона помнила, что видела его раньше на собраниях Ордена Феникса. На вид ему было чуть за тридцать, он приятно улыбался и, вообще, производил хорошее впечатление. Второго она не знала, он представился как Бенжамин Листор и был лишь на пару лет старше Гермионы. Он имел худощавое телосложение, длинный нос и привычку постоянно вздрагивать на каждый шорох.

— А я, пожалуй, спать, — сказала Гермиона, направляясь к лестнице. Бенжамин пробормотал что-то нечленораздельное, раскладывая какие-то приборы на журнальном столике возле окна. Стэн пожелал спокойной ночи.

Спальня оказалась такой же маленькой, как и весь дом будто тут жили карлики или гоблины. Вдобавок было много пыли, отчего девушка чихала в первые минуты пребывания в своих новых апартаментах, если их так можно было назвать. «Завтра будет, чем заняться» — промелькнула мысль у девушки, прежде чем она легла на кровать и забылась тревожным сном, как только её голова коснулась подушки.

Глава опубликована: 14.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
ММММММ......прелесть! очень красивый и чудесный фик! спасибо за приятные мгновения) очень жалко Гарри))но счастлива за Герми и Драко) 10!!!
Прекрасный,приятно написанный фик! Очень понравилось!!! Моя оценка однозначно - 10
Гретельавтор
Anastasia Malfoy Love и Belle&Beast, большое спасибо за отзыв ))
Ммм...как мило..только Гарри жаль..спасибо автору)
Ох, спасибо, это было настолько захватывающе, что я с трудом отрывался от чтения.
Ух, это было захватывающе, мне очень понравилось.
Концовка удивила, не ожидала такого от Гарри)
Вы молодец автор, творческих успехов вам, творите и радуйте нас дальше)
Неожиданный конец, и мне его не очень-то и жаль)
А за Драмиону рада..изменившийся Малфой..прикольно)
Очень и очень хорошо!
Интересный сюжет, грамотное написание)
Всё прекрасно)
Конец очень удивил. Поттер обнаглел, у него молодая красивая жена, а он на других женщин заглядывается! :)
Спасибо большое.
В общем-то хороший фанфик. Динамичные события, неплохой сюжет. Гарри в конце жалко)) И я кстати думала, что у бессонницы Малфоя какая-то магическая причина.
Но слишком много ошибок. Свою бету отругайте и поставьте в угол, если она действительно что-то проверяла. А то "развИвающиеся волосы" ни в какие ворота не лезет. С запятыми ближе к концу тоже не радужная картина.
определенно, последняя строчка стоит целой истории, за нее отдельное спасибо)))
О_О *впала в ступор от последней фразы* Гарри-Гарри, прошляпил ты свое счастье =)
если честно, то не оставляет ощущение, что както быстро все закончилось чтоли... Наверно слишком привыкла к размерам макси =Ъ
спасибо за фик:)
Классный фанфик! Спасибо, автор, за такую прекрасную историю! Читаю и улыбаюсь...
"Тяжелые каштановые кудри, карие глаза, простая скромная мантия." - наврятли волшебнек в магловском раёне решив познакомится с соседями наденет мантию.

И большое спасибо за фанфик)
Последняя строка особенно радует...))
Это потрясающе!!!Автор молодец.В этом фанфике всё,что я люблю:отношения,приключения и хеппи энд.Спасибо огромное за этот фик
Клевый фанф))))))я в улете!классное чтиво
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх