↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение с того света (гет)



Автор:
Бета:
Sophie Fry
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Еще одна моя попытка воскресить любимого героя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

7


* * *


Утром в день рождения Тедди раздался телефонный звонок.

— Дора, здравствуйте! — приветствовал меня Роман. — Как у вас дела?

— Здравствуйте! — обрадовалась я. — Все просто замечательно! У моего сына сегодня день рождения.

— Поздравляю! Значит, я вовремя. У меня есть для него подарок.

— Неужели собака? — догадалась я.

— Да, вчера мне принесли это маленькое чудо, и всю ночь я с ним нянчился.

— Не выспались? — сочувственно спросила я.

— Да, — честно признался Роман, — теперь я понимаю, как себя чувствуют молодые мамы…

— И предлагаете молодой маме еще одну головную боль? — засмеялась я.

Он смутился.

— Ну, если вы не можете взять щенка, я не обижусь и подыщу ему другого хозяина.

— Что вы! Я ведь шучу! — успокоила я Романа. — Я обязательно возьму щеночка!

— Ну, слава Богу! — облегченно вздохнул Роман. — А я уж волноваться начал. Когда и как я могу вам его передать?

— А давайте сегодня? Тедди очень обрадуется такому подарку!

— Сегодня так сегодня, — согласился Роман. — Командуйте: куда и когда мне прибыть?

— Давайте встретимся где-нибудь за пределами города, чтобы никто не видел, как я аппарирую.

— Может, в горах? Там, где мы гуляли?

— Да, отличное место! — согласилась я. — Давайте в полдень, вам подходит?

Гостей мы ожидали ближе к вечеру, так что я свободно могла отлучиться на час. Накормив Тедди обедом и уложив его спать, я отправилась на север Шотландии. Роман уже ждал меня в условленном месте.

— Простите, — подошла я к нему, — я опоздала, Тедди раскапризничался, никак не хотел засыпать.

Он вручил мне букетик гиацинтов.

— Поздравляю вас с днем рождения вашего его сына! Пусть растет здоровым и счастливым на радость маме!

Я была ошеломлена таким вниманием и с благодарностью приняла букет.

— Но, это не главный подарок, — напомнил Роман, — то, за чем вы пришли, ждет вас внизу.

Мы спустились к машине и на заднем сидении в корзинке нашли щенка. Он был маленький, толстенький и лохматый. Я взяла его на руки, щенок оказался достаточно тяжеленьким.

— Ему два с половиной месяца, — сказал Роман. — У него уже есть все необходимые прививки, ему можно давать обычную пищу: мясо, каши, овощи, творог… Вот, — он протянул мне книгу, — здесь можно найти ответы на все вопросы, касательно щенят. Хотя, — добавил он, — у вас же была собака, так что опыт уже есть.

Собаки у меня никогда не было, но я не стала разочаровывать Романа. Может, когда-нибудь я ему расскажу про Сириуса, но не сейчас.

— А давайте, — у меня возникла идея, — вы сами вручите Тедди подарок!

— Как? — удивился он.

— Мы с вами аппарируем вместе, — я взяла в руки корзину со щенком и подошла вплотную к Роману. — Обнимите меня.

Он неуверенно взял меня за талию.

— Прижмитесь крепче, — велела я. — Теперь расслабьтесь, ни о чем не думайте, можно закрыть глаза, и полностью доверьтесь мне.

Роман так и сделал, и через несколько секунд мы стояли во дворе моего дома. Роман продолжал крепко держаться за меня, его пошатывало и поэтому я тоже еле держалась на ногах.

— Роман! Можете открыть глаза! Мы уже прибыли!

Он растерянно озирался по сторонам.

— Где мы?

— Север Йоркшира, — ответила я, — мой дом — «Кувшинка».

— А почему «Кувшинка»? — обалдело спросил Роман.

— Здесь рядом озеро, очень красивое, а там — много кувшинок, — объяснила я. — Если хотите, потом сходим, посмотрим. А сейчас я приглашаю вас в мой дом.

Я вошла в коридор первая, Роман шел следом за мной, держа в руках корзинку.

— Мама! — крикнула я, — у нас гости!

Мама вышла из гостиной с Тедди на руках.

— Ты хотела встретиться с моим доктором, вот, пожалуйста — общайтесь!

Роман ужасно засмущался, а мама, улыбаясь, подошла к нему и протянула руку.

— Здравствуйте, чрезвычайно рада вас видеть. Дора не лжет, я действительно очень хотела с вами встретиться.

Я взяла Тедди на руки.

— А это мой сын, — представила я Роману Тедди. Он приветливо улыбнулся гостю.

— Привет, Тедди, — Роман взял мальчика за ручку. — Поздравляю тебя с днем рождения! У меня для тебя подарок, — он достал из корзинки щенка. Тот уставился своими черными, как угольки глазками, на мальчика. Примерно минуту два малыша рассматривали друг друга, потом Тедди потянулся и схватил щенка за ухо.

— Ну, все, — заключила мама. — Тедди признал песика своим.

Мы посадили Тедди в его креслице, а щенка отпустили знакомиться с домом. Мама пошла на кухню, чтобы поставить чайник, а мы с Романом остались в гостиной. Он стал рассматривать колдографии на каминной полке. Их было немало: свадебная фотография моих родителей, я с мамой и папой перед поступлением в школу, я в мантии и шапочке выпускника, с дипломом в руках, я с Ремусом и Тедди. Последнюю фотографию он рассматривал дольше всех.

— Тедди очень похож на своего отца, — заметил он, — у него такие же глаза и улыбка.

— Да, — согласилась я, мне не хотелось развивать эту тему, она по-прежнему была больной для меня. Роман как-то сразу понял это и отставил фото. На следующей фотографии он тоже задержал свое внимание.

— А вот и собака! — радостно сказал он. — Как вы говорили, его зовут? Мягколап? Он действительно, один в один похож на Дона.

Да, на этой колдографии был Сириус, в образе собаки, и я, маленькая девочка с копной розовых кудряшек, сижу на траве рядом с большим черным лохматым псом и пытаюсь прицепить ему бант, а на заднем плане, разомлев от жары, лежат два парня: Джеймс Поттер и Ремус Люпин, мой будущий муж.

Мы напоили Романа чаем с пирожками. Мама настолько увлеклась беседой с моим доктором, что чуть не забыла про торт, который собиралась приготовить к вечеру.

— Очень рад был познакомиться, — сказал Роман, вставая из-за стола, — но мне пора идти, у меня сегодня дежурство вечером. — Он попрощался с мамой и Тедди и мы вышли во двор.

— Мы будем возвращаться таким же способом? — спросил он меня.

— Да, — я подошла к нему, теперь у меня руки были свободны, и я сама обхватила его за талию, он тоже обнял меня за плечи и мы аппарировали. Приземлились мы в том же месте, откуда отправлялись два часа назад. Я почувствовала под ногами твердую землю и отпустила руки, Роман же продолжал держаться за меня. Я подняла глаза и взгляды наши встретились.

— Мне положительно нравится такой способ передвижения, — улыбнулся он.

— Это вы еще портключем не пользовались, — сказала я, неловко высвобождаясь из его объятий.

Мы простились, и я отправилась домой.

Тедди потребовал, чтоб его достали из креслица и дали возможность пообщаться со своим подарком. Сейчас он ползал на четвереньках, копируя собачку.

— Как ты назовешь щенка? — спросила мама.

— Мягколап, — уверенно сказала я.

— Ты уверена? — удивленно подняла брови мама.

— Да, я хочу, чтоб в жизни моего сына был свой Мягколап, такой же верный, добрый друг.

Мама недоверчиво покачала головой, но спорить не стала и вышла из комнаты.

— Эй, Дора, — раздался крик мамы из прихожей, — здесь твой верный друг лужу оставил!

* * *

Вечером у нас было весело и шумно: пришли семья Уизли, Гарри и Гермиона. Всем гостям очень понравился щенок, особенно Гарри, правда, когда я рассказала, что это подарок Романа, и он был у нас в гостях, парень как-то сник.

— Не надо было приглашать маггла в дом, — ворчал он, — да еще аппарировать вместе с ним. Вообще-то колдовать в присутствие магглов запрещено министерством.

Меня удивил такой перепад в его настроении. Я тут же поделилась своими мыслями с Джинни и Гермионой. Джинни засмеялась.

— Ой, Дора, не обращай внимания! — стала успокаивать она меня. — Гарри просто ревнует.

Я обалдело переводила взгляд с Джинни на Гермиону, потом снова на Джинни.

— Я чего-то не понимаю… вы же с Гарри встречаетесь!

— Она не то имела ввиду, — поясняла Гермиона. — Просто Гарри очень уважал Ремуса, и переживал за вашу семью, хотел, чтоб у вас все было хорошо… А увидев, что тебе уделяет внимание другой мужчина, решил, что ты… Как бы сказать… Изменяешь Ремусу.

— Чушь какая! — возмутилась я.

— И я так думаю, — вставила Джинни. — Ты же молодая и красивая, что ж теперь в паранджу рядиться?

— Я вообще-то о другом, — сказала я. — Роман мой доктор, мы с ним просто общаемся.

Гермиона лукаво улыбнулась.

— Мне кажется, он очень приятный мужчина, порядочный, внимательный… И ты ему симпатична.

Я почувствовала, что лицо мое заливает краска. Неужели действительно Роман относится ко мне с симпатией? Нет, девчонки, как свойственно в их возрасте, видят романтику всюду, даже там, где ее нет. Ну, подарил мне Роман телефон, так это для того, чтобы контролировать мое выздоровление. Презентовал моему сыну собаку, но ведь ему все равно надо было ее куда-то пристроить, если бы я не взяла, он бы подарил ее кому-то другому. Глупые девчонки, фантазерки!

* * *

Теплым сентябрьским вечером позвонил Роман.

— Дора, какие у вас планы на воскресенье?

— Да, ничего особенного, — ответила я.

— Замечательно, тогда приглашаю вас в воскресенье на мой день рождения!

— Ух, ты! Здорово! Я обязательно приду!

В субботу я отправилась в Лондон купить подарок для Романа. Мне хотелось подарить ему что-то необычное, волшебное, но такое, чем мог бы пользоваться простой человек, не волшебник. С такой просьбой я пришла в магазин Джорджа Уизли. Парень почесал затылок и растерянно оглядел свой магазин.

— Для маггла, говоришь?

— Да, но это должна быть такая вещь, которой можно пользоваться, не владея магией, и смотри, она должна быть безвредная! Знаю я тебя! — погрозила я пальцем.

— Ну, тогда ничего не могу тебе предложить! — сокрушенно вздохнул Джордж. — Разве что карликового пушистика? Смотри, у меня большой выбор!

Он подвел меня к коробке с маленькими разноцветными мохнатыми существами.

— Неплохая идея, но ничего не выйдет. У моего друга слишком мало времени, а пушистику нужно внимание.

Джордж беспомощно развел руками.

— Ну, извини… Тогда возьми для Тедди, вот розовый, смотри, какой милый!

Я взяла в руки пушистика. Действительно милый, сынуле бы понравился… Да и с моей любовью к уборке это большая находка: мама не будет ворчать, что я не убираю пыль под кроватью.

— Ладно, давай, — согласилась я, — сколько он стоит?

— Не надо денег, это подарок тебе и Тедди, — сказал Джордж.

Я поблагодарила его и направилась к выходу.

— Купи ему книгу! — крикнул он мне вдогонку.

А что? Идея! Я пошла в "Флориш и Боттс".

Книгу я выбирала долго и тщательно. Это оказалось непростым делом, надо было, чтобы она была интересна не волшебнику и безопасна, и самое главное, в книге не должно быть ничего, что унижает простых людей. Я остановила свой выбор на магической энциклопедии, там много интересного и познавательного, и в то же время, абсолютно беспристрастный рассказ, не задевающий чувства магглов. А какие картинки! Эту книгу стоило купить только ради картинок.

* * *

В воскресенье, в назначенное время, я перенеслась в горы Шотландии. Роман уже ждал меня в условленном месте, в руках его был букет, на этот раз, мелких желтых хризантем. Я удивилась.

— Зачем цветы? Это же ваш день рождения! Это я должна была позаботиться о букете!

Роман засмеялся.

— Неловко идти на встречу с девушкой с пустыми руками.

Подарок мой ему очень понравился. Он бережно листал страницы и восхищался иллюстрациями. Наконец, Роман отложил книгу.

— Я приготовил все для пикника, — он кивнул на корзину на сидении машины. — Предлагаю расположиться здесь.

Я посмотрела на небо: серые тяжелые тучи грозили вот-вот разразиться дождем и испортить нам праздник.

— А может, отправимся куда-нибудь, где потеплее и нет дождя? — предложила я.

— Куда, например? — удивился Роман.

— В Брайтон, — я достала корзину с провизией и подошла к доктору. — Обнимите меня.

Он сделал все как надо, и вот мы уже на крутом берегу, внизу под скалой весело плещутся морские волны. Дует легкий теплый ветерок и лохматит мне волосы, высоко в небе кричат чайки… Красота!

Мы разложили покрывало на траве, Роман достал шампанское.

— Я обещал угостить вас алкоголем, когда вы поправитесь, вот! Виски я не брал, хотелось чего-то более легкого.

Я капризно насупилась.

— Ну вот, обещали виски…

Роман засмеялся.

— Ну, раз вы так любите виски, придется смотаться в магазин, — он уже поднялся, готовясь куда-то бежать. — Где тут ближайший супермаркет? В какой стороне город?

— Эй, стоп, не надо! — схватила я его за штанину. — Я согласна на шампанское!

Роман сделал вид, что раздумывает, потом все-таки сел.

— Действительно, а где город?

— Там, — махнула я рукой вправо. — Я подумала, что лучше подальше от столпотворения, сегодня же воскресенье, в Брайтоне в этот день всегда людно.

Мы пили шампанское и ели те самые, жутко вредные бутерброды, а потом Роман налил из термоса кофе и достал плитку шоколада. Мы, по старой привычке, разделили ее поровну.

— Я закурю? — спросил Роман.

Я кивнула. Аромат кофе, шоколада и сигарет стал для меня привычным, и я начала замечать, что мне эта смесь нравится. Я смотрела на Романа и думала: «Почему мне так спокойно, так легко с этим человеком? Вот мы сидим с ним, не разговариваем, просто молчим, и все равно хорошо. Кто он мне? Не муж, не любовник, я даже не уверена, могу ли назвать его другом, уж слишком редко мы видимся, мало общаемся… И все-таки, мне комфортно с ним, уютно».

— Интересно, здесь можно спуститься к морю? — спросил Роман.

— Да, вон там тропинка, — кивнула я влево.

— Вы уже здесь бывали?

— Да, несколько раз.

Мы с Ремусом любили это место. Не знаю, почему я привела сюда Романа. Наверное, потому что хочется побыть в приятном месте с приятным человеком.

Он уже сбегал вниз по тропинке, и я поспешила следом. Как обычно споткнулась и чуть не скатилась вниз, хорошо, что Роман меня поймал.

— Осторожно, здесь камни.

Он выпустил меня, отошел в сторонку и стал стягивать рубашку.

— Что вы делаете? — округлила я глаза.

— Я хочу искупаться.

— Так ведь холодно же! Осень на дворе!

Роман засмеялся.

— Теплынь! У меня на родине в такую погоду даже дети купаются!

Он отвернулся и стал расстегивать джинсы, мне стало неловко, и я тоже отвернулась. Когда я повернулась снова, он уже нырнул. Вынырнул Роман метров за десять от берега и поплыл легко, размашисто. Минут через двадцать он, наконец, вылез из воды и сразу покрылся гусиной кожей.

— Ой, вам же нужно вытереться, — всплеснула я руками. — У вас есть платок?

Он не понимая, к чему это я, вытащил из кармана джинсов носовой платок.

Я взмахнула палочкой, и платок превратился в большое банное полотенце. Роман благодарно кивнул и стал вытираться.

Мы поднялись наверх, допили шампанское и стали собираться. Вот, все уложено, я взяла в руки корзину, Роман подошел ко мне и крепко обнял.

— Ну что, готовы? — спросила я.

Он кивнул, и я настроилась на аппарацию. В этот момент я почувствовала, как губы Романа прикоснулись к моим губам. Они были такие мягкие, теплые, чуткие…

Почувствовав под ногами твердую землю, я краем глаза увидела голубую машину, значит, мы перенеслись туда, куда надо. Надо будет сказать Роману, чтобы никогда больше так не делал, это небезопасно. Потом скажу… А сейчас… Я выпустила из рук корзину, прижалась крепче к Роману и обвила руками его шею.

Глава опубликована: 04.09.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: petta
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 153 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Замечательное начало. Мне очень понравилось. )))

Так Дору жалко...быстрее бы к ней память вернулась,так хочется что бы маленький Тедди был счастлив.

Только вот почему-то никого кроме Люпина я рядом с ней не вижу.Но догадываюсь что что-то между Дорой и этим доктором будет.Не так ли?

Жду продолжения )
Читал эту великолепную историю на "Сказках"))
Восхитительно, автор!
Очень тепло, ярко, сочно, но в то же врямя мягко и как то душевно )))
Прекрасный фик. В происходящее веришь, героям сочуствуешь, и как будто сам туда переносишься.)))
Я почему-то зацеилась за имя доктора, когда читала. Наверное, мне просто показалось)
pettaавтор
Апрелия,я тоже очень люблю и уважаю Люпина, но вот моя фантазия взыграла: А что было бы, если б он погиб, а Дора бы выжила?;)


Волан де Риддл, спасибо большое за Ваш комментарий.


guilliaumette_gautier, а что Вам показалось?;)
По-латински "волк"- "lupus" => Lupin.
И, соответственно, связь между доктором Волковым и Ремусом Люпиным. Вот как-то так. Хотя, наверное, я неправа.
pettaавтор
guilliaumette_gautier, если Вы прочли уже третью главу, то видите, что я об этом тоже подумала ;)
Очень понравилось)Дора мой самый любимый персонаж)Жаль,что вместе с Дорой вы не воскресили и Рема_(Но все равно спасибо автору)
Странные мы люди)))
Значит когда он джинсы снимал, она застеснялась, а когда он из воды вылез, естественно в одних плавках, то ноль реакции)))
Или это даже хорошо))) Без всяких штампов из каких нибудь дамских романов)))
pettaавтор
Волан де Риддл, мы порой не можем предсказать нашу реакцию )))
когда он раздевался, она застеснялась, но потом ей уже было не до стеснения - ей не хотелось, чтоб он замерз ;)
Прочитала на одном дыхании!!! Очень душевно! Супер!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх