↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови навек (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У Драко Малфоя не было иного выбора или всё-таки был?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 7

Слух об отравлении Рона Уизли облетел школу со скоростью снитча. Как и бывает в подобных случаях кто-то пожалел, кто-то съехидничал — ну наконец-то и о нем будут говорить, а то киснет в тени великого Гарри Поттера.

Драко испытывал двойственные чувства. С одной стороны, облегчение: а, этот, ну и Мерлин с ним! И в то же время понимал, что каждая неудача приближала к развязке. И он понимал, к какой. Тетя Белла все уши уже прожужжала.

Как преподы-то всполошились: ой-ой-ой. Кэти Белл еще до конца не поправилась, а тут еще и Уизли раскис. Профессор Снейп вглядывается хитрым лисом — подозревает. Хотя, нет. Знает! Подобное доставляло Драко удовольствие — знает, но молчит! И будет молчать!

Беспокоила Грейнджер с ее обостренным чувством помощи сирым и обездоленным. Не подтолкнул ли он ее в объятия к неудачнику?! Сейчас у кроватки несчастного сидит. Вместе с лохушками этими — сестрицей рыжего, как ее там ...и толстушкой Браун. С ума сойти, какое зрелище!

Драко с завистью подумал, что о нем вряд ли бы так беспокоились. Ну да, Панси, конечно, поправила бы одеяло да пару раз повсхлипывала. Да оно мне надо? Не о том, не о том думаешь. План провалился в очередной раз — профессор Дамблдор жив-здоров и вам того же желает, а тетка злеет не по дням, а по секундам, наверное.

Еще этот распроклятый шкаф в Выручай-комнате. Опять без милой тетушки не обошлось — подкинула идейку: всё ждет, где бы покуражиться. А Драко намеренно медлил, хотя и понимал, что уже не свернет с намеченного. «Чистота крови навек» — это вам не шутки.

И не заметил, как ноги сами принесли его в больничное крыло. Подождем-с, уж не вечность она собирается там торчать. Хотя, кто знает? Гриффиндорцы такие преданные, добрые, дементор их поцелуй. А уж у Грейнджер, явно, конкурентов здесь нет.

После того случая, когда он так мило брякнулся, прикрывая ее от града камней, что-то изменилось в их отношениях. Отношения? У них уже эти самые отношения? Гермиона чувствовала признательность: при встрече как-то по-особенному смотрела, не шарахалась, как раньше, не прятала глаза. А он — из-за чувства всегда всё делать вопреки — старательно не замечал этого.

С крепышом Макклагеном у нее что-то не заладилось. Парень несколько дней ходил, как дементором поцелованный. Драко этому искренне радовался. Такие не для тебя, увалень, поищи достойную среди каких-нибудь там пуффендуек, ха! М-да, а Грейнджер, значит, достойна только тебя? Интересно, Пожиратели сразу прикончат или дадут пару минут для последнего волеизъявления?

Кто-то, явно, приближается. Драко осторожно выглянул из своего укрытия. Вихрем промчалась Браун, громко сморкаясь и размазывая слезы — зрелище, надо признать, не для слабонервных. Неужели рыжику поплохело? Не помер ли часом? Даже жаль его стало, дурака. Драко вдруг стало трудно дышать. Что это я? О ком беспокоюсь?

— Да бросьте, Альбус, в наши времена и не такое бывало, — профессор Маккгонагал, открывая вечер воспоминаний, прошуршала мантией совсем близко.

Увидев спокойных преподавателей во главе с директором, Драко облегченно вздохнул — с Уизли всё в порядке. Следом проковылял Поттер со своей девицей. Завел волынку — рассказывает, по всей видимости, какой он молодчина.

Ага, а она, значит, осталась — будет утирать слюни маленькому, кормить с ложечки, рассказывать сказки. Снова стала душить злоба на Уизли — лучше бы... Но Драко не успел придумать мучительной смерти для соперника, потому что вдалеке замаячила знакомая фигура. И она направлялась прямо к нему.


* * *


Гермиона Грейнджер осознала вдруг необъяснимое (с точки зрения разума) желание — узнать поближе Драко Малфоя. Кормак Макклаген, парень прямолинейный и простой, на следующий день после того, когда он так неудачно пошутил над Малфоем, сразу бухнул:

— А у вас это давно? Я не знал. В смысле, не думал, что вы встречались ... встречаетесь.

Гермиона, покраснев, затеребила рукав мантии. Тот истолковал всё по-своему и постарался утешить:

— Ты не бойся, я друзьям твоим не скажу.

Пришлось убедительно объяснять, что никаких «встречаний» с выше обозначенным человеком нет, и с чего он, спрашивается, это взял? Макклаген так же несвязно пояснил, что «это же, типа, и так видно». Гермиону совсем не устроила подобная версия: если даже этот, то что же тогда остальные?

Минутку! А разве ее личная жизнь кого-то должна касаться? Воображение услужливо нарисовало картину, кажется, маслом. Знаешь, Гарри, а я вот ... а мы вот с Малфоем ... э-э-э ...(выражаясь языком Макклагена) «типа встречаемся». О, фурор был бы полный.

Но вопреки голосу разума она не могла забыть его взгляд в тот интересный момент. Да и что тут скрывать — и прикосновения не оставили равнодушной. Любопытная Джинни допытывалась, как у нее с красавчиком: вдруг исчезли с вечеринки, то да сё. Гермиона снова солгала без угрызения совести — ничего не было и быть не может, Макклаген — жалкий шут и ее тошнит от подобных личностей.

А что? Часть правды здесь присутствовала. Лишь причина неудавшегося свидания не объяснялась. А вот Малфоя будто подменили. Ни разу после того им не то что поговорить, взглядами зацепиться не пришлось. И отнюдь не по вине Гермионы. Это мучило, и она с утроенной энергией взялась за учебу.

И тут, словно гром среди ясного неба, несчастье с Роном. Она даже немного поплакала, тайком, в отличие от Лаванды Браун, голосившей уже как по покойнику. Услышав, как Рон — бревном лежащий на кровати — неожиданно промекал ее имя, Гермиону посетила мысль, что друг детства так и останется для нее, останется, останется ...


* * *


— Что Уизли? Живой? — деланно-высокомерно поинтересовался Драко.

— Всё хорошо, Малфой. Очень трогательно, что тебя беспокоит состояние Рона. — Гермиона ничуть не удивилась, столкнувшись в больничном коридоре с Драко Малфоем, просто лучшим другом Рональда Уизли — никак не меньше.

— Теперь ваша компания идиотов стала неполной! — Драко мечтал побольнее задеть Грейнджер, чтобы заглушить свою ревность. — А как ты смогла оставить маленького Ронни? А кто ему поднесет стакан воды и утку?

Глаза у Гермионы потемнели, а лицо исказила гримаса. Драко приготовился, немного-немало, к пощечине.

— Тебя злит, Малфой, что у кого-то есть друзья? Впрочем, не удивляюсь — у тебя-то их никогда не было! — она презирала его в тот миг.

«Ком в горле совсем некстати», — промелькнуло в мыслях у Драко. А вслух равнодушно протянул:

— Безусловно, я много потерял. Дружбу, знаешь ли, Грейнджер, легко можно заменить другим, если ты не в курсе. Да и не всем она необходима, если разобраться. На досуге приходи — поясню тебе, убогой гриффиндорке, может, и не только это.

То, что Драко Малфой мог вымотать душу из человека, яснее ясного. Гермиона удивилась, как это она могла подумать, что он изменился. Самовлюбленного злобного слизеринца за милю видно.

— Да я, собственно, вернуть хотел, — чтобы она не заблуждалась, решил прояснить картину и небрежно протянул какую-то блестящую ерундовину, — твое?

— Нет! — очень так неласково прозвучало из уст Гермионы.

— Твое, твое. Попало ко мне в карман после ваших с Макклагеном, увы, безнадежных попыток начать взрослую жизнь, — и не дожидаясь каких-либо действий с ее стороны, вложил в ладонь камешек.

Гермиона инстинктивно дернулась. Драко усмехнулся:

— Шарахаешься, Грейнджер, как от соплохвоста!

— Не знаю, Малфой, кого неприятнее повстречать: тебя или соплохвоста! — взяла реванш Гермиона, ощущая, как рука Малфоя всё сильнее сжимает ее запястье.

— Это верно, — согласился он, неожиданно повеселев, — приятного мало. Но я, в отличие от вашей компашки, не страдаю неизлечимой болезнью.

Веселость Драко совсем не была наигранной. В этот момент он ощутил, что пресловутая теория чистой крови полетела ко всем дементорам — он не просто разговаривает с грязнокровкой, но и пытается понравиться ей, хотя и весьма своеобразным способом. Да другого он и не знал, по правде сказать.

Гермиона с трудом вырвала руку и отступила на шаг назад.

— Неизлечимая болезнь, и это давно всем известно, у тебя! — вернула ему камешек-безделушку, которого действительно не доставало у нее в браслете.

— Грейнджер, я не любитель подобных фокусов, — пробормотал Драко, — если ты считаешь, что я подбираю всё блестящее, а потом раздаю нуждающимся — ошибаешься. А вообще, зачем я тут теряю время? — презрительно сказал он, замечая, не без удовольствия, как меняется в лице Гермиона.

— Удачи тебе, Малфой, — пожелала она, гордо уходя, как и подобает девушке, боящейся одного — не чересчур ли она выставила напоказ то, что лучше скрыть в подобных обстоятельствах.

Истинное лицо и диагноз Драко Малфоя не вызывали сомнений. Но почему же ей хочется продолжать этот, по сути, бессмысленный разговор ?

Глава опубликована: 12.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Хороший фик,повторюсь еще раз.Вдохновенья и удачи Вам,дорогой автор!!!
Здорово! Специально зарегестрировалась, чтобы отзыв оставить) Мне очень нравится!!!
не скажу что я прям в восторге от фанфика, но сама идея мне очень нравится
Приятно наконец видеть мою любимую (да-да) пару в фике, где имеется история развития отношений, а не просто...хм..."результат"... Спасибо автору! Немного поработать над ошибками и получится замечательное произведение! Единственное, что смутило, так это смерть Люциуса:(... уж больно сильно люблю его персонаж... Авансом ставлю 10-ку:))
Спасибо за отзыв и оценку, Wolfberry. А насчет Люциуса - мне он тоже нравится - захотелось добавить трагизма в жизнь Драко.
Спасибо большое! Мне очень нравится!
Мне нравиться. Жду проду)))
неожиданно, и мне понравилось ) читаю. Ничего не сухо, как раз очень много эмоций, внутренних разговоров и так далее. Красиво )
а где прододжение?)))мы ждеееем)
Так продолжение уже есть - это фанфик под названием "До всего этого была весна".
o_O a ya ne znaaaalaaa((( prostite mne moe nevejestvo ^^
Великолепно!Лучший фик!10!И ГОНИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!И ПОСКОРЕЙ!=D
Lizzza, продолжение - фанфик под названием "До всего этого была весна".
Гм... Сухо... Автор,простите,но мне не понравилось!
А от какого лица ведется фанфик?От автора или от Драко?
Где можно прочесть продолжение?
Цветок жасмина
продолжение - "Мгновения жизни" - еще не дописан, здесь выложено только 8 глав)
Неплохо. Люблю, когда есть веселящие меня фразы - не перлы, а именно тонкие шутки.
1. "Напугал дементора Азкабаном."
2. "Рон, вернувшийся из горизонтального положения в вертикальное..." (мне вообще смешно, как Рона описывают в большинстве фанфов: вечно жрущий тупица, эдакий светломагический вариант Гойла, а тут вообще - как о неодушевленном предмете. Великолепно)
3. "У нее закончилась вонючая настойка..." (когда лень придумывать названия ингридиентов, понимаю)
4. "Думать над смыслом этой фразы Грегори Гойл не стал" (мудро экономит энергию)
5. "Гойл остался поддерживать разговор, состоящий, в основном, из междометий "(общение Крэбба с Гойлом в отсутствие Малфоя) =)
6. "...смерила ее взглядом, какой и Снейпу в его лучшие годы не всегда удавался..."
7. "План провалился в очередной раз - Дамблдор жив-здоров и вам того же желает"
8. "Пыль соперничает с унынием" (о меноре. Просто красивое описание, впервые такое вижу, не штамп)
9. "Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума" (оригинально)
Само произведение - как прописаны персонажи, и тд - нормально, но без восторга. Образ Гермионы показался незаконченным. Гарри - вообще предмет интерьера. Но мне нравится, как вы пишете. Пожалуй, прочитаю продолжение)
Показать полностью
Dugme
спасибо за отзыв. Понравился "разбор полетов", особенно 3 пункт))
Достойно, любителям вывихнутой страсти не понравится. Юмор имеет место быть, не какие-то жалкие шуточки-самосмешки. Стиль своеобразный, автору однозначно надо писать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх