↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба по-слизерински, или на что готов Снейп, чтобы от него отстали (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU: Нарц ровесница мародёров. И Бэлла ну как-то совершенно ООС... Автор сам в шоке.
 
Проверено на грамотность
"Что, Нарцисса? Ты хочешь спросить, в какой момент я пожалел, что Шляпа не распределила меня на Рейвенкло или, лучше, тебя — на Хаффлпафф?"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая, в которой просматриваются некоторые причинно-следственные связи.

— Не сиди на камне, — Снейп подает сидящей на подоконнике искусственного, зачарованного наподобие потолка в Большом зале, окна, Нарциссе подушку и неловко гладит её по плечу.

Та вытирает катящиеся по щекам слёзы и всхлипывает.

— Просто это как-то слишком для одной семьи: сначала Бэлла ребёнка теряет, теперь вот дядя Орион…

Снейп проглатывает ехидный вопрос на тему того, потерял ли дядя Орион ребенка, как Бэлла, и снова гладит Цисси по плечу.

— И всё из-за этого придурка Сириуса! — зло заканчивает она, пиная ногой жалобно звякнувшее в ответ стекло.


* * *


— Бродяга, не смей себя винить! — Джеймс передаёт вырванное из рук друга и наскоро прочитанное письмо Римусу, тот, так же быстро просмотрев — Питеру.

Сириус мотает головой, так, что чёлка почти полностью закрывает глаза, в которых успевает блеснуть что-то очень похожее на слёзы.

— Да! — вставляет Питер и энергично кивает головой, показывая окружающим, что выражает своё мнение, а не просто поддакивает Поттеру.

Римус молча опускается на траву рядом с Блэком, прижавшись плечом к его плечу.


* * *


Бэлла подводит губы темно-бордовой помадой и удовлетворённо оглядывает своё отражение в зеркале.

— Бэль, милая, не слишком яркий макияж? Это всё-таки похороны…

Беллатрикс оборачивается к мужу, подняв бровь и улыбаясь холодной улыбкой, делающей её, некогда такое родное, лицо совсем чужим.

— Руди, милый, не слишком дерзкие замечания? Это всё-таки пока что не твои похороны.

Она накидывает на плечи мантию чёрного, в последние месяцы так полюбившегося ей, цвета и, больше не глядя на мужа, идёт к камину.


* * *


Нарцисса отрешенно смотрит в зеркало, пока эльфийка Стукки вплетает ей в волосы чёрную ленту.

— Стукки закончила, мисс Нарцисса готова, — пищит эльфийка, кланяясь так, что её, весьма похожий на пингвиний клюв, нос касается подола мантии хозяйки.

Девушка безмолвно поднимается и выходит из комнаты, не замечая, что в груде соболезнующих писем, лежащих на подоконнике, одно запечатано гербом с павлинами.


* * *


— …выдающимся волшебником и прекрасным другом и братом, заботливым отцом, любящим супругом… — заунывную речь Сигнуса прерывают нервные всхлипы Регулуса, и мать шикает на него, чтобы вёл себя, как положено. Цисса украдкой берёт мальчика за руку.

Слегка поодаль стоит Сириус, занавесив глаза чёлкой и чуть подрагивая, возможно, от дождя.


* * *


— Цисс, это была его последняя воля, и я хочу… мы должны… в общем, вот, — Сириус опускается на одно колено и протягивает сестре коробочку с фамильным кольцом.

— Как вовремя ты задумался о его воле, — на лице Нарциссы смесь презрения, злости и отвращения.

— Давай ты не будешь меня обвинять! — взрывается юноша, мгновенно заливаясь краской и вскакивая. — Моей вины в смерти отца нет! А ты — ты выйдешь за меня, ясно тебе, тупая капризная кукла! Поверь, я тоже от этого не в восторге, но пора бы тебе повзрослеть и понять, что иногда приходится делать не только то, что хочется!!!

Цисса вздрагивает от раздавшегося за спиной взрыва истерического хохота и оборачивается к Бэлле, которая сгибается пополам в дверном проёме и смеётся до слёз.

— Голу… голубки… аххахахаха… — Бэлла держится одной рукой за косяк, и хохот, искажающий её красивое лицо, больше похож на рыдания. — Соглашайся, Цисс, не бойся аххахаа... я тебя очень быстро сделаю вдовушкой, ой… хаааххахаа… Вдовушкой! — она хохочет, и черные волосы липнут к мокрому от слёз лицу, покрывая его какой-то ужасно страшной маской.

— Бэль, пойдём, — тихо подошедший Рудольфус обнимает за плечи жену, и она мгновенно успокаивается, что производит не менее пугающее впечатление.

— Я серьезно, Цисси, — она оборачивается, уже сделав шаг вслед за мужем. — Ты знаешь, я серьезно.


* * *


— Поздравляю с помолвкой. Прости, что без подарка, — Северус холодно смотрит на Нарциссу, скрестив руки на груди.

— Да пошёл ты, Снейп, — похороны дяди, какое-то жуткое состояние сестры, скандалы из-за её, нарциссиного, нежелания выходить за Сириуса, состоявшаяся-таки помолвка, обрекающая её на пожизненное сосуществование с человеком, который ей до тошноты неприятен — всё это выпотрошило запас эмоций настолько, что сейчас она кроме усталости ничего, пожалуй, и не чувствует.

Нарцисса проходит мимо Снейпа в девичьи спальни, оставляя его один на один с попытками отогнать чувство, что когда-то, чуть больше года назад, он уже совершил очень похожую ошибку.


* * *


__________________________________________________________________________________

Нарциссе Блэк, Хогвартс, Большой Зал.

Нарцисса, я много думаю о твоём будущем в последнее время. Ты уже не ребенок, и через полгода закончишь школу — пора задуматься о том, чем ты намерена заниматься в будущем. Разумеется, тебе совершенно не обязательно работать — спасибо родителям — но с твоими способностями было бы неправильно в 17 лет ограничивать себя мыслями о замужестве, доме и продолжении рода. Кроме того, ты прекрасно знаешь, что я думаю о твоём грядущем замужестве.

Я полагаю, дорогая, что тебе весьма небезынтересной покажется политика. В нашей стране грядут большие перемены, я говорю это тебе со всей уверенностью. Не думаю, что ошибусь, предположив, что тебе, так же, как и мне, будет лестно и интересно стоять у истоков этих перемен. В твой ближайший выход в Хогсмид я хотела бы забрать тебя и представить одному выдающемуся человеку. Многие твои ровесники отдали бы всё, чем владеют, за подобную возможность. Кроме того среди сторонников Тёмного Лорда ты встретишь многих знакомых: Малфоя, Паркинсонов, Рудольфуса с братом и многих других. Это что-то вроде элитного закрытого клуба, члены которого преследуют нетривиальные и высокие цели.

Жду твоего ответа с датой ближайшей вылазки в Хогсмид.

Твоя сестра БЛ

__________________________________________________________________________________


* * *


— Убери лапы от моей невесты, сальноволосый ублюдок! — ревёт на весь зал Сириус, когда Снейп упирается рукой в спинку нарциссиного стула, заглядывая в письмо.

— Пойдём в гостиную, — поднимается из-за стола Нарцисса, и Северус с облегчением понимает, что угроза потерять ещё одного друга миновала.


* * *


— Я тебе так скажу… — нахмурив брови, он который раз перечитывает письмо Бэллы. — То, что так заманчиво описывает Бэллатрикс — штука интересная, конечно, но очень опасная. Не перемены грядут, а война. Со всеми вытекающими. Человек, о котором она пишет, личность, безусловно, незаурядная, но… скажем так, неоднозначная. Ну и уж что я тебе точно могу сказать: Бэлла твоя окончательно и бесповоротно съехала с катушек, потому как тащить 17-тилетнюю безмозглую инфантильную и абсолютно беззащитную перед лицом любой опасности дуру в этот вертеп может только форменный псих. Ну, либо ты ей сильно насолила.

— Я не дура! И я не инфантильная! — она топает ножкой. — И там будет Люциус…

Снейп прикрывает глаза и задумывается о том, что зря страдал эти несколько недель, когда Нарцисса отказывалась с ним разговаривать.

Глава опубликована: 18.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Неожиданно, но радостно... э-э-э, в смысле такст крайне интересный и хочется исчо
Веселый фанфик, непривычная трактовка героев) Мне нравится :) И весьма забавна настоящая причина побега Сириуса из дома. Только я не понимаю, разве нормально женить таких близких родственников? Или Блэкам важнее всего чистейшая кровь? Ну и попытка привязать наследничка к дому и образумить его.
ПС Очевидно, у Беллы от этого порошка случится выкидыш? :(
спасибо за продолжение )
LadyVoldeMortавтор
Lia_Lynciss, я Вас наставлю на путь истинный, станет на одного любителя пейринга НМ/СБ меньше ;))) А Бэллочка сама за себя постоит, ну вы помните)

Giver, рада, что в итоге продлила Вам жизнь, а не отняла) Будьте осторожны, не рекомендуется читать этот фик одновременно с поглощением жидкости!

Эрих, получите-распишитесь, ещё будет)

Soreyn, это не совсем причина побега, это скорее повод, последняя капля, толчок к действию. Что касается близкородственных браков, то кузенам в принципе жениться можно, вопрос, насколько это полезно для потомства. Орион и Вальбурга, к слову, тоже кузены. И да, Бэллочка, увы, так и не стала мамой. (хотя для мироздания это, может, и к лучшему)
Рада, что вы решили его писать дальше, интересно, как будет развиваться история по ходу. Жалко Бель и Ориона, Сириус идиот. Зато теперь у Беллатрикс есть весомая причина убить Блека в министерстве в 5 книге. И всё вот это на канон, как ни странно, особо не влияет.
немного запутано,но интересно!спасибо Автору!
LadyVoldeMort, может, если бы у Беллы был ребенок, она была бы менее жестокой.
Восхитительный фанфик, с нетерпением жду продолжения *_*
Есть в этих переписках и диалогах определенный шик, у вас так интересно получается все это переплетать между собой.
В общем, море цветов и сладостей)
Да, подобные подарки вполне в духе Тёмного Лорда.)))
LadyVoldeMortавтор
"Devil", сама уже запуталась ;)

Soreyn, несомненно. Нечего было тыкать палкой в глаз спящего дракона.

brokenmirror, присылайте! Х)))

Mista, дарёному коню в зубы не смотрят, Лорд как может, так и выполняет функцию Санты Х)))
Огромное преогромное спасибо за продолжение!Пишите :3
Замечательный фанфик! Автор, пишите обязательно дальше!
Жалко, что фик умер или в коме. Очень было интересно наблюдать за развитием сюжета, да и герои прописаны рельефно и глубоко. Очень жаль(((
Спасибо за то, что уже написано. Это было здорово!!!
ЧТООО?
нет-нет-неет
он не может быть заброшен.
ну как так? :с
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!
Вы не можете нас бросить!
Ну почему?
Жаль.....
>Soreyn, это не совсем причина побега, это скорее повод, последняя капля, толчок к действию. Что касается близкородственных браков, то кузенам в принципе жениться можно, вопрос, насколько это полезно для потомства. Орион и Вальбурга, к слову, тоже кузены. И да, Бэллочка, увы, так и не стала мамой. (хотя для мироздания это, может, и к лучшему)

Мне кажется, для чистокровных в первую очередь имеет значение, насколько кровосмешение полезно для потомства. Одно дело - браки между десятком древних Родов, и совсем другое - между двоюродными братьями/сёстрами, ибо если Род собирается процветать, неполноценное потомство никак не входит в категорию "полезные достижения".
Плюс, откуда инфа, что Орион и Вальбурга кузены? Ни на русском, ни на англ вики нет подтверждения..
прощай,прикольный фик...а ты мне нравился*
Очень жаль однако. Если вдруг придёт ещё вдохновение на этот фик, мы будем очень рады.
Автор, дорогая, что же вы такой фик заморозили? Ну и д... ну и зря вы это сделали...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх