↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реликвии победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"...Гарри не сможет убить его даже не потому, что у него не получится произнести «Avada Kedavra» (это он, как раз, сможет), а потому что у парня в подсознании заложено, что убивать живых существ — это ужасно, пусть даже таких уродов, как Волдеморт. А знание того, что авада смертельное заклятие, тем более не поспособствует его применению..."
Так как же, в таком случае, уничтожить Тёмного Лорда?
Каким премудростям высшей магии нужно обучиться Мальчику-Который-Выжил?
Или, может быть, высшая магия здесь вообще не при чём?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Снова чужой омут памяти

И Гарри стал посещать уроки окклюменции с Агнэтой. Надо сказать, это было очень приятно. За несколько занятий он добился не слишком большого, но успеха. Они стали едва ли не самыми его любимыми, хотя раньше были сущей пыткой. У Агнэты оказались свои методы обучения, наверное, взятые из Норрландской программы.

— Представь внутри себя купол из, скажем, солнечных лучей или потока света. Он вроде бы и не материальный, но очень плотный. Сквозь него не может просочиться ни одна мысль, пробиться ни один взгляд или чьё-то заклинание.

К тому же он узнал, что для того, чтобы прочитать мысли, не обязательно орать «Legilimense», можно, глядя на человека, сосредоточиться и почувствовать его внутреннюю энергию, подхватить её поток и расшифровать его.

— Это совсем не сложно, если ты полностью ощущаешь человека, как бы сливаешься с ним воедино, — говорила преподавательница.

Они занимались по два раза в неделю, вечером. Дни уроков постоянно менялись из-за занятости то Агнэты, то самого Гарри. Профессор никогда не пренебрегала делами учеников и всегда уточняла, удобно ли им прийти в то или иное время.

В один из таких вечеров Гарри вошёл в комнату преподавательницы, но её там не обнаружилось. Видимо, она куда-то вышла и скоро вернётся. На круглом столе юный маг заметил уже знакомую ему неглубокую каменную чашу с древними рунами по краям. Наученный горьким опытом Поттер отвернулся от омута памяти и уставился в окно. Однако, видно уж, такова сущность человеческая: не самое лучшее качество — любопытство — брало своё и он снова глянул в сторону заветного предмета. «А вдруг там сохранились воспоминания о родителях…» Разрываемый противоречивыми чувствами, Гарри бросил взгляд на дверь, прислушался. Шагов не слышно, тишина. Тогда он подошёл к столу и, мгновение поколебавшись, всё же опустил голову в прохладную серебристую субстанцию и закружился в мысленном вихре.

Приземлился он на огромном стадионе, среди длинных рядов зрителей. Люди возбуждённо аплодировали и подпевали стоящим на сцене.

Times of joy

And times of sorrow

We will always see it through.

Oh, I don't care

What comes tomorrow

We can face it together

The way old friends do

We can face it together

The way old friends do (1)

Похоже, это и был концерт «ABBA», о котором рассказывала Агнэта. Сама она сейчас стояла справа от Гарри, а рядом с ней — её мама, Лили и Джеймс.

— Как я хочу автограф! — Мечтательно протянула девочка, восторженно глядя на музыкантов.

— После концерта обязательно подойдём к сцене и попросим, — пообещал Джеймс.

Гарри просмотрел воспоминание о том, как девочка, весело смеясь, фотографировалась со шведской четвёркой, а те что-то приветливо ей говорили. Затем картинка изменилась: люди плотным кольцом окружили небольшую площадку, а в центре стояли малышка Агнэта и… Люциус Малфой собственной персоной, только лет на двадцать моложе.

— Но это несправедливо! — Звонким голоском выкрикнула Агнэта, глядя Люциусу прямо в глаза.

И в этот момент мантия на нём загорелась. Люди испуганно зашушукались, некоторые собрались было бежать, другие принялись показывать на девочку пальцем. Сама же малышка, то ли испугавшись, то ли посчитав, что разговор на этом окончен, круто развернулась и, протиснувшись между двух стоящих неподалёку от неё людей, побежала прочь. От толпы отделилась рыжеволосая женщина, в которой Гарри узнал свою мать, и побежала за ней, а в центр площадки вышел Джеймс Поттер и поднял палочку. Видимо, это всё, что успела запомнить Агнэта, потому что картина снова переменилась: Двое в чёрных плащах стояли на краю какого-то обрыва, а маленькая девочка наблюдала за ними из кустов.

— Что с тобой случилось, Северус? — Говорил один из пожирателей, — ты стал реже появляться на собраниях, провалил последнее задание господина, отдаляешься от нас… На кого ты работаешь? Может быть, ты перешёл к этому идиоту Дамблдору?

— А может быть, ты, Рудольфус, не будешь лезть, куда тебя не просят?

— Что?! Ты за это ответишь! Crucio.

Второй пожиратель резко развернулся и Гарри узнал молодого Снейпа. Профессор быстро взмахнул палочкой и отразил заклятие. Завязалась дуэль, заклинания летели с обеих сторон со скоростью звука. Оба противника были равны по силе и никто из них не хотел уступать. В какой-то момент Северус на секунду замешкался, а заклятие уже неслось в него.

— Нет!!! — Вдруг вскрикнула Агнэта, выскочила из кустов и подпрыгнула перед Снейпом, закрывая его.

Странный луч синего цвета ударил её в грудь и она, не удержавшись, полетела вниз с обрыва… Некоторое время была темнота, а потом появилась следующая сцена: Агнэта лежала на кровати в какой-то комнате, над ней склонился Дамблдор, рядом сидел белый, как полотно Снейп и судорожно сжимал ручку девочки.

— Малышка, очнись! Ну, пожалуйста, очнись! Альбус, что с ней?

— Она выживет, но, похоже, магия для неё останется в прошлом. Девочка потеряла все свои магические способности; теперь даже переломы будут лечиться медленнее.

— Нет! — В отчаянии выкрикнул Северус.

В таком состоянии Гарри не видел его ещё никогда.

— Неужели ничего нельзя сделать?!

— Северус, пожалуйста, успокойся, — маг положил руку на плечо зельевара.

— Как я могу успокоиться, Альбус?! Она мне жизнь спасла!!! Я вообще не понимаю, как ей после этого выжить самой удалось!

В это время девочка открыла глаза и внимательно оглядела окружающих. Дамблдор тут же повернулся к ней.

— Хорошая моя, ты только не расстраивайся… У нас для тебя плохие новости…

Голубые глазки выжидающе уставились на старика.

— Ты больше не волшебница…

Во взгляде малышки появилось удивление.

— Что значит не волшебница? Разве люди не могут быть волшебниками тогда, когда им этого хочется?

— Нет, солнышко. Ты потеряла свои магические способности и…

— Подождите, какие способности? — Девочка нетерпеливо махнула ручкой, — я же просто игралась в фею. Я думала, волшебники бывают только в сказках, разве нет?

— Так, похоже, она и не помнит ничего. Маленькая моя, как тебя зовут?

— Агнэта.

— А ты помнишь, что с тобой произошло?

— Я играла на берегу реки и случайно упала с обрыва. Вы не будете меня ругать, ведь правда? — На глаза девочки навернулись слёзы.

Снейп, казалось, побледнел ещё больше и в ужасе закрыл лицо руками.

— Конечно не будем, звёздочка! Как ты сейчас себя чувствуешь? — Старец погладил её по волосам.

— Рука болит, и голова немного.

— Выпей это, тебе надо поспать, — Дамблдор протянул ей кубок.

Агнэта проглотила пурпурную жидкость (зелье сна без сновидений) и опустила голову на подушку.

Городская улица, со всех сторон крики боли и стоны, земля залита кровью. Вокруг люди с палочками, заклинания проносятся молниями. Кто-то катится по земле, посылая лучи, но стараясь самим под них не попасть, кто-то уворачивается от противника, кто-то перебегает с одного места на другое. Чёрные и белые смешались, голоса, мужские и женские, выкрики самых разных заклинаний. От всего этого движения у Гарри начало мельтешить в глазах. Вон молодая Алиса Лонгботом заклинанием сбила с ног какого-то пожирателя; вон какая-то очень знакомая женщина, наверное, мама кого-то из учеников в молодости, обезоружила Руквуда, который где-то потерял свою маску; а вот в немолодого уже волшебника послали «Petrificus totalus» сразу двое нападающих. Не разбери откуда прямо перед Гарри возникла голова с вьющимися рыжими волосами. Молодая женщина отразила чьё-то заклинание щитовыми чарами, послала наугад ступефай и метнулась в сторону от летящего в неё оранжевого луча. Поттер едва не вскрикнул от ужаса: буквально в сантиметре от головы его мамы просвистело смертельное заклятие. Он стал озираться по сторонам — если мама здесь, значит где-то должен быть и папа. И действительно, чуть в стороне Гарри заметил Джеймса, держащего за руки вырывающуюся девочку лет десяти, которая при ближайшем рассмотрении оказалась Агнэтой.

— Protego! — Выкрикнул он, едва успев прикрыть девочку от шального заклинания.

— Что, грязнокровка, пришла сражаться беременной? Честь света — защитить добро любой ценой, даже жертвуя жизнью собственного ребёнка? А ну, посмотрим, кто лучше выносит боль — беременные грязнокровки или простые.

Джеймс с девочкой и Гарри резко развернулись. Парень только теперь заметил довольно немаленький живот матери.

— Crucio! — С наслаждением протянула Беллатриса Лэстрэйндж, направив палочку на Лили.

Женщина пригнулась, луч угодил в кого-то из пожирателей, но было видно, что сил у неё осталось немного. Всё-таки, положение давало о себе знать. Бэлла задохнулась от ярости и выкрикнула какое-то неизвестное юному волшебнику заклинание. Вдруг Агнэта сильно дёрнулась и таки вырвалась из рук Джеймса. Она стрелой пронеслась мимо двух сражающихся пар и встала перед Лили.

— Нееет!!! — Заорал Джеймс и рванул за ней.

Лили в ужасе закричала и попыталась отодвинуть девчонку, однако её ноги как будто приклеились к земле. Как в замедленной съёмке луч приближался к Нэте... И вдруг, не долетев до неё нескольких сантиметров, растаял в воздухе, а Беллатрису отбросило назад и сильно ударило о землю. Агнэта же упала и потеряла сознание, так что вокруг всё потемнело…

— Давай ещё, Джеймс.

Агнэта (того же возраста, что и в предыдущем воспоминании), тяжело дыша, поднялась с пола.

— Всё, хватит! — В комнату вбежала Лили. — Это же не игрушки!

— Но я же должна уметь противостоять заклинаниям, — возразила девочка, — а как мне ещё этому научиться?

— Но вы и так занимаетесь довольно долго.

— Ещё не прошло два часа, — с решительным видом откликнулась маленькая колдунья.

— Агнэтка, может, действительно хватит? — Подал голос Поттер старший.

— Ладно. Тогда давай империус.

— О Мерлин! — Лили прижала руки к груди.

— В прошлый раз у меня почти получилось, — не обращая внимания на женщину, продолжила Агнэта, — давай сегодня посильнее.

Джеймс вздохнул, однако ослушаться не посмел.

— Imperio! — Провозгласил он, указывая палочкой на свою ученицу. — Агнэта, видишь ножницы на столе? Возьми их и постриги Лили.

— Отведи и заступи, — пробормотала рыжеволосая волшебница, отступая к двери.

Муж жестом остановил её, а девочка тем временем уже вооружилась ножницами и теперь подходила всё ближе к своей жертве. И только когда она подняла руку к волосам, Джеймс отвёл палочку. Юная ученица расстроено посмотрела на взрослых.

— Ну вот, опять ничего не получается.

— Ты сегодня устала, не можешь сосредоточиться. Ведь заклинания забирают очень много сил, особенно непростительные, — принялась уговаривать девочку Лили. — Давай, вы всё-таки продолжите завтра.

На этом картина снова изменилась. Гарри оказался в круглой просторной комнате. Чем-то она была как бы похожа на игрушечный кукольный домик: мягкий светло-серый ковёр на полу, стены задрапированы голубой тканью, в воздухе плавает с десяток свечей. Повсюду на полу разложены подушки, а на них бок о бок, в кругу, сидят волшебники лет по семнадцать-восемнадцать, в ослепительно белых мантиях с синими нашивками на рукавах, на которых золотом вышиты кресты. Все они что-то тихо говорили в полголоса. Среди них Поттер узнал своих новых друзей — четвёрка сидела рядом. Вдруг одна из волшебниц, молодая брюнетка явно старше остальных лет на десять точно, заговорила громче. Гарри не понял ни одного слова, так как женщина говорила не по-английски, но догадался по её интонации и жестам, что она что-то объясняет. Ребята закивали, показывая, что всё поняли, и продолжили своё занятие, только теперь выражение их лиц изменилось: они как будто улетали прочь из комнаты, в которой находились, отдалялись, словно забывая о реальности. Внезапно все, как по команде, встали (лица их снова приняли обычное выражение) и повернулись к женщине. Та тоже встала и с тёплой улыбкой что-то опять сказала. Юные маги зашумели и дружными рядами направились к выходу. Парень пошёл за ними, размышляя, что, возможно, это и есть школа, где учились его новые знакомые. Подозрения подтверждались всё больше, пока маги шли по длинным коридорам явно древнейшего здания. Магическая мощь здесь исходила будто бы от самих стен, исписанных какими-то рунами и надписями на неизвестном Гарри языке. Что интересно, ни картин, ни рыцарских доспехов не было, только письмена, да ещё старинные золотые канделябры и подставки для факелов. Попетляв по закоулкам помещения, волшебники вышли на улицу через широкие парадные двери, по обе стороны от которых, словно охранники, стояли статуи викингов с поднятыми копьями. Оглядев здание, Гарри с удивлением заметил, что оно не очень-то и большое. Это не был величественный средневековый замок, как Хогвартс, скорее его можно было сравнить с особняком какого-нибудь менее значимого в обществе графа, однако от этого оно не меньше завораживало, притягивало взгляд и вызывало чувство нереальности и таинственности, в то же время показывая человеку, насколько незначительно его существование против такого вот многовекового скопления мудрости. Снаружи было не меньше надписей, гравировок, узоров, вырезанных прямо на камнях. Здесь уже можно было заметить изображения целых сценок — каких-нибудь битв или, наоборот, празднований. Немного дальше от входа стояло что-то вроде памятника из гранита: воин со щитом, а рядом с ним женщина с ребёнком на руках. С восхищением озираясь по сторонам, Поттер успел потерять из виду четвёрку, потому что толпа становилась больше, из дома выходили всё новые и новые волшебники. Детей среди них не было, только юноши и девушки, начиная лет с семнадцати и старше. Вон прошло двое магов возраста Минервы МакГонагалл. Гарри принялся срочно отыскивать ребят глазами, впрочем, нашёл он их довольно быстро, поскольку это ведь были воспоминания Агнэты и слишком уж далеко он всё равно отойти не мог. Ребята входили в одноэтажную деревянную постройку метрах в двадцати от основного здания, как оказалось — столовую. Вдоль одной из стен тянулись длинные столы, где рядами стояли тарелки, блюда, салатницы, горшочки и мисочки с разнообразными яствами. По всему залу были расположены небольшие круглые стойки, за которыми стоя обедали ученики. Агнэта и Алекс заняли одну из стоек, а Кайли с Эриком отправились за едой и вскоре присоединились к товарищам. Гарри подобрался поближе, чтобы послушать о чём они общаются, но ребята говорили, похоже всё-таки, на шведском, а потому он опять ничего не понял. К тому же, в это время к ним подошла высокая светловолосая девушка и тоже о чём-то заговорила. Юноше стало скучно. Он уже начал подумывать о том, как бы выбраться из омута самостоятельно и понимал, что ничего не может придумать, ведь до этого его постоянно вытаскивали. А сейчас быть вытащенным Агнэтой почему-то особенно не хотелось. Пока все эти мысли крутились в его голове, пришло новое видение.

Видимо, это было одно из последних воспоминаний девушки, потому что здесь она была такой, как и в настоящем. Агнэта сидела за столом в рабочем кабинете, скорее всего, в Министерстве магии, склонившись над какими-то бумагами. Рядом с ней что-то писал Кингсли Шеклболт. Девушка отложила очередной свиток пергамента и тяжело вздохнула.

— Нэт, да хватит тебе мучаться! Завтра доделаешь, ты же устала! — Мгновенно оторвался от своей работы мракоборец.

— Не могу, — с досадой выдохнула волшебница, — Фаджу этот приказ не понятно зачем срочно на завтра понадобился.

— Зверь, — сочувственно проговорил мужчина и нежно обнял девушку за плечи.

Она благодарно улыбнулась ему и положила на грудь голову. А затем вдруг подняла глаза и внимательно посмотрела на молодого волшебника. Он в ответ чуть улыбнулся. Это продолжалось несколько секунд, а потом их лица приблизились, так что между ними оставалось не больше дюйма…

— Ну, я думаю, достаточно, — послышался голос над ухом.

Гарри резко обернулся. Перед ним стояла Агнэта Лайт собственной персоной, причём далеко не та, что обнимала сейчас Кингсли. Девушка взяла его за руку и они закружились в серебристом тумане, пока не оказались в комнате Хогвартса.

Юноша боялся посмотреть на свою преподавательницу. Чёрт, и надо же ей было, по закону мирового свинства, застать его просматривающим именно это воспоминание.

— Извини пожалуйста… Я не хотел… — Тихо пробормотал он.

— Я тебя понимаю. Любопытство — порок всего человечества, — усмехнулась профессор, убирая омут в шкафчик.

Парень, наконец, осмелел и поднял взгляд на волшебницу. Она смотрела на него без своей обычной улыбки, от чего было ещё более неприятно, но не сердито, осуждения или обиды в её глазах не было. И он всё же решился спросить:

— Так вот почему профессор Снейп к тебе так относится?

— А-а-а, ты это видел? — Губы девушки всё-таки тронула лёгкая улыбка, — да, Северус до сих пор считает, что он передо мной в неоплатном долгу. Но разве искренние побуждения оплачиваются?

Гарри покачал головой и после небольшой паузы попросил:

— Расскажи что-нибудь о школе. Я видел сцену, когда…

И он пересказал увиденное.

— Да, это был один из наших уроков. Там все уроки так проходят. Материал усваивается намного лучше, когда чувствуешь поддержку друг друга, помогаешь понять тем, кто чего-то не понял.

— А как вы знаете когда нужно идти на обед? Я, вроде, звонка никакого не слышал…

— А там и нет никаких звонков. Зато вырабатывается такое понятие, как внутренние часы. Мы всегда точно знали об окончании и начале урока.

— А вы все четверо шведы?

— Коренной — только Эрик. Алекс — немец, Кайли — шотландка, а я — англичанка, родилась и выросла в Глостере.

— Скажи, а когда ты закрыла мою маму от заклинания Беллатрисы, ты уже вспомнила, что была колдуньей?

— Нет, как раз после этого случая ко мне пришло просветление.

— Но ты ведь сказала, что просто вспомнила это, а не что у тебя снова проявилась магия.

— Ну не могла же я тебе сказать, что моя магия проснулась, когда я защищала твою маму, — искренне рассмеялась Агнэта. — Ну что, ещё вопросы есть?

Гарри задумался и вдруг, неожиданно даже для самого себя выпалил:

— А вы с Кингсли нравитесь друг другу, ведь правда? Почему же вы не встречаетесь?

В ужасе закрыв рот рукой, юноша опустил голову и напрягся, ожидая, что сейчас профессор Лайт если не выкинет его из своего кабинета, то уж точно прочистит мозги, чтобы не задавал в следующий раз вопросов, которые его не касаются.

Девушка какое-то время помолчала, а потом вдруг ответила:

— Я и сама, если честно, не знаю… Сложно мне ответить на твой вопрос… Как-то не складывается у меня с парнями. Вроде и не мало поклонников, казалось бы, уже к чему-то идёт, а потом вдруг резко обрывается. И не один раз уже…

С облегчением поняв, что Агнэта на него не сердится, ещё раз извинившись за произошедшее, Гарри распрощался с преподавательницей и поспешил в свою гостиную, благоразумно решив, что Филчу на глаза лучше не попадаться, особенно после пережитого сегодня.

Прим. Автора (1): Отрывок из песни ABBA “The way old friends do”.

Глава опубликована: 10.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Agnethaавтор
Волан де Риддл,
Уфф, как я долго искала такую похожую картинку!.. А посмотреть на обложки альбомов пришло в голову в самый последний момент :D
=Или Ро тоже фанатка Четвёрки?))))))=
Хмм, а что?)))) Надо будет пошерстить её интервьюшки или просто какие-нибудь интересные факты, авось где и говорила о своих музыкальных пристрастиях))))

Ахахах, нет, на самом деле я не люблю чересчур приторных окончаний типа "умерли в один день", но да, ХЭ предпочитаю куда больше. Из-за этого до сих пор некоторые драмы и death-фики обхожу стороной, хотя и сама начала их писать. Просто люблю, когда всё вот такое светлое - читаешь и прямо чувствуешь, как позитивные заряды в тебя вливаются)))))

=И почему мы не родились во времена Хиппи?)))))))=
Гм, а в наше время кто же был бы тогда сменой? :D
Да, вы правильно говорите!)))
Мы родились в нужное время)))
Я тоже люблю такие фики, где все хорошо, и все счастливы, как например, у Электровеника.)))
Так же, хоть это немного глупо, я люблю Гарри "Терминатора", где он сильный, богатый и умный!)))
А если в фике еще и зверек "обоснуй" есть, то моему счастью нет предела!))))))))
Agnethaавтор
=А если в фике еще и зверек "обоснуй" есть, то моему счастью нет предела!))))))=
Эх, к сожалению, зверька "обоснуя" в последнее время всё чаще забывают люди тонкого дела фикрайтерства)))))
P.S. Если не против, может, на "ты"? Не очень люблю излишний официоз)))
Я тоже)))
Просто элементарная вежливость: пока ко мне обращаются на вы, я тоже на вы!)))
Ты кстати, очень классные интервью написала!)))
Не сравнится, с моим "Интервью")))))

Добавлено 30.03.2011 - 19:53:
"Не сравнится" в пользу твоих интервью)))
А то я сейчас прочитал, получается что-то нехорошее)))
Agnethaавтор
:))))) Это мой хлеб будущий))) Спасибо за высокую оценку)))
А твоё интервью, как увидела, всё хочу почитать. Надеюсь, сегодня глаза дойдут таки :D
По сравнению с твоими интервью, у меня и читать то нечего!))))
Но я буду рад, если ты ознакомишься с моими работами.))))))
Lanriena
Оригинальная идея - вплести участников музыкальной группы в рассказ. Впервые такое вижу)
Сам фик понравился - интересный, не затянутый, приятный стиль повествования.
Вообще-то я не люблю рассказы про н/г, но в этот раз сделала исключение и, как оказалось, не зря)
Спасибо!
Agnethaавтор
Lilisha, очень рада, что исключение оказалось неожиданно приятным)))
Спасибо огромное за отзыв!
не понравилось, если честно. как-то... скомканно.
Agnethaавтор
balaclava,
Ну нет, так нет, не расстраивайтесь))) На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные)))
Прекрасно! Великолепно! А параллель с АББА - это вообще что-то...
Agnethaавтор
testral, ооо, это так приятно, что Вы разделяете мои вкусы на ABBA)))) Спасибо Вам за отзыв! :)
Пейринг мой любимый. Мне очень понравилось. Автору спасибо.
Душевный получился фанф. Было очень приятно читать. И итоговый пэйринг порадовал - союз Рона и Гермионы мне особо не нравился, а тут все как надо) Спасибо большое, автор!
Противоречивые чуйства. Сначала было приятно читать - вроде и затейливо, местами по шаблонам (которые любимы), и грамотно (по параметрам русского языка и лит жанров). Это я хвалю, глубоко субъективно, ибо шастаю по просторам разных фанф-сайтов в поисках работ, импонирующих моим интересам.
А вот с глав о БИТВЕ, когда пришел ТР, стало тоскливо. Читала по диагонали (нет, ничего не пропустила таким образом). Автор устал? Эпилог совсем на отъеб... отвали.

Так как это коммент к законченной работе - вряд ли автор что-то будет редактировать. Но, может быть, на будущее повлияет обращение: автор! имея вкусную задумку, хорошую бету и терпение все это довести до конца - сделай это!
Похвалу получают и безграмотные, тривиальные авторы (коих десятки), но не надо же к ним приравниваться. Вы можете лучше, сделайте это.
Agnethaавтор
Да, надо бы почаще заглядывать к собственным фикам, даже не думала, что ещё найдутся читатели - приятно!)))
Майлисия, любовь к пейрингу мы с вами явно разделяем ;) Спасибо за отзыв!
Unholy, спасибо огромное, очень приятно!

Aylet, ммм... Да нет, автор не устал, всё было написано и раскрыто так, как задумывалось... Но на будущее я ваши замечания учту, спасибо за содержательный комментарий :)
милый такой фанф, незатейливый, не напрягающий. и действительно, сопоставление АВВы и Основателей немного необычное)
мне понравился)
Про Гарри идиота лучше написано в каноне. Хочу про вменяемого героя.
Опять Дамбиавтор. Страшно начинает злить после третьей страницы.
Фик вызывает неоднозначные ощущения. Впрочем, скажу, что он больше понравился, чем не понравился. Хотя опять же, здесь есть некоторые моменты, которые вызывают крайнее недоумение, и удивительно, как они сочетаются с теми вещами, которые мне нравятся.
С одной стороны фик написан в духе Ро - та самая атмосфера семикнижия, написан по горячо любимому шаблон - лето-Дурсли, уход от Дурслей, школа, какое-то приключение. На некоторых моментах даже казалось, что я читаю еще одну книгу Роулинг - даже стиль написания чем-то похож. С другой же стороны, как по мне, домашние кинотеатры, ноутбуки и телефоны в мире ГП - это нечто парадоксальное, и когда они выходят за пределы дома Дурслей - это уже что-то не то. Но это только мое мнение. С другой стороны мне понравилось присутствие логики в поступках каноничных персонажей (по авторских утверждать не буду, так как они твои, тебе судить :) )
Фик больше похож на сказку - не скажу, что он жизненный, но именно это и придает ему атмосферу первых книг Роулинг, которые так похожи на светлую сказку. И это хорошо, это тоже в свою очередь играет на руку атмосфере.
Написано хорошо, и блин, думаю, если бы я даже начала читать, я бы сразу поняла, кто писал этот фик - ну твой стиль очень узнаваем :)
Агнэта похожа на тебя. Ну точнее это эдакая смесь тебя и Мери-Сью. Точнее, ты с супеспособностями, вот)
А еще фик безумно напомнил "ГП и Наследники Слизерина" Фиделии. Чем-то они похожи. Вот.
Ну и когда ты говорила, что сейчас бы ты писала лучше, то я ожидала какого-то ужаса, а оказалось, что все очень даже грамотно. Так что если бы ты сейчас написала что-то, могу себе представить, каким бы оно было!
Пс. Блин хд Это мой самый длинный отзыв за последние несколько лет ХД Это все ты виновата!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх