↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марш МендельРона или как выйти замуж за 7 дней (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. ДРАКО МАЛФОЙ или о пользе внеклассного чтения

«…Итак, мисс Грейнджер, какое заклинание необходимо сказать над любовным зельем для его полного завершения? — угрожающе навис над ней профессор Снейп.

Гермиона уверенно направила палочку на колбу с мутной жидкостью и произнесла «Ужзамужневтерпёж!».

Раздался взрывной хохот. Уже понимая, что сморозила что-то не то, Гермиона медленно повернулась и обнаружила, что в лаборатории, кроме нее и профессора, присутствует весь гриффиндорский и слизеринские классы.

С последней парты ей злорадно скалился Драко Малфой...»

— Какой ужас! — подумала Гермиона, резко пробудившись. — Уже кошмары снятся!

Сегодня по плану была намечена встреча с Джинни. Но, не успев даже позавтракать, Гермиона получила от неё весточку. Девушка извинялась, что не сможет с ней встретиться, неожиданно прихворнув магическим сопледувом.

«Ладно, — решила Гермиона, — тогда с утра — прогулка, а потом… Придумаю что-нибудь».

Утро выдалось свежим и чистым. Этим Лондонским чудом надо было срочно воспользоваться. Ноги сами повели Гермиону в Кенсингтонский парк. Наколдовав пару бубликов, она накормила довольно нахальных лебедей, посидела на траве, и отправилась дальше. Пешие прогулки помогали ей сосредоточиться.

Наслаждаясь спокойной жизнью, она почувствовала легкий голод.

Как по её желанию, за углом она обнаружила симпатичное кафе. То, что надо, с возможностью посидеть на открытом воздухе и послушать скрипача, ходившего между полупустыми столиками.

Выбрав уютное местечко в углу, она обвела взглядом посетителей. Вот сидит — явно завсегдатай, официант называет его по имени, и уточняет «как обычно?». Дальше — влюбленная парочка, от которой Гермиона быстро отвела взгляд, чтобы не смущать. А вон там, поодаль… Драко Малфой.

— Вот незадача! — расстроилась Гермиона. Благостное настроение вмиг ее покинуло. И что её дернуло выбрать именно это кафе! Подсознание укорило «а я тебя предупреждало!»

Впрочем, уходить она не собиралась. Малфой в любом случае заметит ее, и с удовольствием расценит это как слабовольное бегство.

Уткнувшись в меню, она попыталась сосредоточиться.

— Какие люди и без охраны! — раздался сверху наглый голос. — А где наш рыжий? Или, на худой конец, очкарик?

— Отвянь, Малфой!

— Времена проходят, а некоторые не меняются! Так и помрешь злючкой!

— Не раньше, чем ты!

— Тогда тебе предстоит длинная жизнь, — не рассчитывая на приглашение, Драко уселся напротив девушки.

Гермиона удивленно приподнял брови. — Чего-то забыл?

— Да, — ответил Драко и вальяжно раскинулся на стуле. Подумав, закинул одну ногу на другую, и остался очень удовлетворенным своей аристократической позой.

Выдержав эффектную, на его взгляд, паузу, он понял, что нарушать молчание Гермиона не собиралась. Начал сам:

— Грейнджер, забудем старые обиды, — великодушно заявил он. Также развязно продолжил: — Мы уже взрослые люди, ну их в пень, эти плохие воспоминания!

— Ты заболел? Что-то сам на себя не похож, — въедливо поинтересовалась Гермиона.

Малфой ухмыльнулся. Другой реакции он от нее и не ожидал. Изящным жестом он махнул официанту, валяй, мол, сюда.

— Мартини-бьянко, с лимончиком, без льда. А даме?.. — он вопросительно перевел взгляд на Гермиону.

— Растворимый кофе, — ответила она, специально, чтобы покоробить утонченный вкус Малфоя, — и чипсы.

— Отлично, и растворимый кофе с чипсами моей…, — подмигнул ей Малфой, — подруге.

«Дурак», — подумала Гермиона про себя, заметив, что настроение Драко и не думало ухудшаться. Зато её что-то оставляло желать лучшего. В его присутствии она всегда чувствовала себя напряженно и завидовала его манере свободно вот так сидеть напротив неё.

— Ну что, мировая? — дружелюбно поинтересовался Малфой, наклонившись к ней. Доверительно добавил: — Поттер, черт бы его побрал, похоже, скоро станет моим начальником. А с начальством, сама понимаешь, надо ладить. До поры, до времени. До той поры, пока тебя не повысят. Ну да ладно, я же тебе как на духу рассказал, понимаю, ты у нас недоверчивая, без моих объяснений про меня ещё большую гадость придумаешь. Насторожишься. А я ж без задних мыслей. Карьерист, знаешь ли.

Драко, довольный собой, ухмыльнулся. Гермиона молчала.

— Делить нам с тобой нечего, — продолжал он. — Детей, как понимаешь, нам с тобой не крестить. В этой жизни. Вот, если бы … А, ну ладно, — замялся он, понимая, что сказать комплимент этой Грейнджер без того, чтобы ее обозвать, не получится.

«Если бы я не была грязнокровкой!» — догадалась Гермиона и злобно посмотрела на Малфоя.

— Так как ты находишь мою идею соблюдать временный нейтралитет? Относительный? Будем вести себя как цивилизованные люди.

— Малфой, тогда менять поведение придется исключительно тебе, — язвительно заметила она.

— Хорошо, что ты согласна. Превосходно. Отметим сие событие распитием напитков дружбы! — пафосно произнес Малфой и полез цокаться своим бокалом с чашкой Гермионы.

«Фиг с тобой», — подумала Гермиона и протянула кофе в ответ.

— Как дела у… Рона? — старательно завязывал светскую беседу Малфой. Полдела было сделано, осталось подлизаться еще к Уизли и Поттеру. Чтоб они не видели в нем врага из прошлого.

— Просто прекрасно!

— Свадьба скоро? На твоем бы месте, я бы хорошенько подумал, Грейнджер, — злорадно посоветовал он.

Гермиона предпочла не комментировать. По крайней мере, тот язвительный ответ был страшно не приличным, и она оставила его при себе.

— Отлично выглядишь, — произнёс минуту спустя Драко.

— Малфой, комплименты — это уже перебор.

— Вполне серьезно, обижаешь. Между прочим, нас с тобой всё время женят!

Гермиона округлила глаза.

— Отстала ты, Грейнджер, совсем от жизни, а еще в центре Лондона живешь. Или ты принципиально игнорируешь Интернет? Он хоть и маггловский, — он передернул плечами, — но чего только не сделаешь, чтобы быть в курсе последних событий. Мерлин! Там про нас такое пишут! Я там вообще красавчик. — Малфой откинулся на спинку, закатил глаза, и принялся театрально цитировать: «… черная шелковая рубашка выгодно подчеркивала его спортивную фигуру. Небрежно откинув светлую прядь, Драко страстно посмотрел на Гермиону своими серыми пронзительными глазами. Она…» Хм… Голова, короче, кругом идет, как почитаю.

Гермиона начала краснеть, но Малфой больше не цитировал, углубившись, видимо, в прочтенные фантазии.

Скрипач завел танго.

— Пошли-ка, потанцуем, — встрепенулся Малфой.

— Что?

— Приглашаю на танец, вот что! — он протянул ей руку. Ну-ка, ну-ка, как она выкрутиться? — Окажи любезность.

Замешкавшись, Гермиона упустила шанс отказаться. Теперь, вставая из-за столика, она лихорадочно соображала, что делать. Танго она танцевать не умела. Но ударить в грязь лицом перед Малфоем оччччень не хотелось.

И тут неожиданно (даже для себя) подсознание выпустило на свободу воспоминание о книге «Мелочь, а приятно. Магическая дребедень», которую Гермиона как-то брала почитать на летних каникулах. Там, помимо прочей ерунды, было заклинание «тэт-а-тэтимус», имеющее 10-минутный одноразовый эффект и 10-ти сантиметровый радиус действия. Оно позволяло получить все знания человека на указанный временной период, которыми он в данный момент пользовался.

Тогда оно показалось ей совершенно бесполезным… Но не сейчас.

Подсознание явно ожидало похвалы, но Гермионе было не до него.

«Хоть бы спасибо сказала, — насупилось оно. — Ну ничего, милочка, я тебе это еще ПРИПОМНЮ!»

А Гермиона, тем временем, незаметно взмахнув волшебной палочкой, уверенной походкой обогнула столики вслед за Малфоем, который направлялся к свободному месту у входа в кафе. Посетители оживились, ожидая пефомэнса. Скрипач довольно кивнул, воодушевленно продолжая знакомую тему.

Драко притянул её к себе, и танец начался.

Крепким объятиям Малфоя можно было довериться. Такой не упустит. Что он там болтал про серые глаза? Ага, смотрит удивленно. Она победно взглянула на него. Видно было, что Малфой не ожидал, что девушка умеет танцевать. Это он, аристократ, во всём элегантен и подкован, но она… Значит, замышлял её смутить, паразит. Тонко поиздеваться. Не тут то было.

«Квик-квик-слоу, квик-квик-слоу», — отсчитывала про себя ритм Гермиона. Так, значит, и Малфой про себя считает?

Танец увлек Гермиону. Он был сродни ее характеру — танец противоположностей, сочетание несочетаемого, союз льда и пламени.

«Танец пьяных аргентинцев», — пришла на ум фраза, повинуясь действию «тэт-а-тэтимуса».

Музыка закончилась, и Гермиона посмотрела на Малфоя уже без злобы.

… После, распрощавшись с Драко, Гермиона отправилась дальше по магазинам. На Риддинг-стрит, говорят, открылся новый книжный.

Вечером она открыла свой ежедневник и задумалась. Писать? Или не писать?

«Тоже мне советчик нашелся», — фыркнула она, но всё же старательно вывела: «Хорошенько подумать».

Положила ежедневник на прикроватную тумбочку, легла и почему-то долго не могла заснуть.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Уже увидев в шапке жанр "юмор" хочется немедленно сесть за чтение.
Мне этого безумно не хватает.
Не может не радовать и колличество глав.
Надеюсь, что Ваш фанфик оставит хорошие впечатления. :)
Zapovednikавтор
Надеюсь, что мой фанфик придется Вам по душе!
Пишите свои отзывы, с нетерпением жду !
Черт, я думала, что за подстава в конце!?
Ан нет) все супер)
Спасибо, фик понравился, и все же хотелось бы уточнить - разве он не закончен?))
Очень понравилось.
Впечатления отличные.
Не жалею, что села за чтение.
Спасибо автору.
Уж простите, но не смешно.На третьей главе забросила чтение, так как фразеологизмы русского языка коими кишит фанфик режут глаза и вводят в недоумение.
Оценку не ставлю.
Zapovednikавтор
SammyDark, фанфик закончен целиком и полностью !
Сейчас попробую сменить его статус )
Понравилось ^^
оох... Ну хоть поженятся, и то славу богу!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх