↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая дочь (гет)



Беты:
Heley Dele Бета, SammyDark Гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 83 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
У Гарри и Джинни есть трое замечательных детей. Да только никто не знает о прошлом самой младшей дочери. Но вот однажды Лили получает странное письмо и все начинает меняться...

"Нам мать с отцом даны Судьбой,
А у нее чудной характер.
И шуточки ее, порой,
Становятся для нас загадкой!
Переплетаются пути,
Совсем далекие дороги..." (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №6 "Вечерние танцы"

В коридоре спиной к ней стояли два человека — мальчик с темными волосами и мужчина. С ними разговаривала мама.

— А вот и она, министр. — Джинни улыбнулась, когда Лили появилась на лестнице.

И мужчина, и мальчики одновременно повернулись к ней.

— Привет, Лил, — Рэйнер, а ведь это именно он и был, улыбнулся. — У меня с папой к тебе предложение.

— Здравствуй Лили. Я министр магии — Чарли Миритан. Сегодня я устраиваю у себя званый ужин в честь Рождества. Но мой сын, Рэйнер, — при этих словах министр положил руку на плечо мальчика, — предложил внести некоторые изменения. В шесть часов он хотел бы устроить вечеринку для своих друзей, а уж потом вы все присоединитесь к родителям.

— То есть вы хотите предложить мне пойти на вечеринку?

— Тебе и твоим братьям, — поправил Чарли, а Рэй добавил — Но если ты не захочешь…

— Оу, нет, я пойду, — Лили расплылась в улыбке. — Но я еще не готова…

— Ничего страшного, мы с папой можем подождать.

— Хорошо, я быстро — девочка бегом понеслась в комнату.

Заскочив в спальню, она быстро переоделась в платье и накинула мантию. Подбежав к зеркалу, она, едва взглянув на отражение, спросила:

— Ну как?

— По-моему великолепно, но волосы надо бы собрать. Подойдет высокая прическа, — ответило зеркало хрипловатым голосом.

— Ммм… Спасибо…

Тут в комнату ворвалась мама.

— Садись в кресло, я сейчас сделаю тебе что-нибудь с волосами, — выдохнула Джинни, доставая волшебную палочку.

Лили послушно села в кресло. Джинни колдовала над волосами дочери и уже через пятнадцать минут у Лилиан была великолепная прическа, состоящая в основном из локонов. Большее’ их количество было собрано на затылке в затейливый бант, но у висков парочка, как будто бы случайно, выбились из общей прически.

— Ты прекрасна, впрочем, как всегда, — прокомментировала зеркало прическу.

— Спасибо, — поблагодарила Лили, немного покраснев и повернувшись к матери, спросила — Ал и Джей собрались?

— Да дочур, они на кухне вместе с министром.

— Мам… — Лили запнулась, думая можно ли рассказать матери свои чувства. — Мам, я боюсь.

— Чего, детка? — Джинни улыбнулась.

— Не знаю. Просто боюсь…

— Кого? Рэйнера что ли?

— Да нет же мам… Просто я… — но Лили не стала заканчивать фразу, а вышла из комнаты и пошла на кухню.

Возле кухонный двери она остановилась, чтобы пару раз глубоко вздохнуть, и, открыв дверь, вошла. Все взгляды обратились к ней, Лил почувствовала как румянец заливает ее щеки.

— Ну, я готова! — произнесла она, стараясь придать голосу уверенность.

— Отлично. Тогда идите все вместе в машину, а я потом трансгрессирую. — сказал Чарли.

Мальчики, молча поднявшись со стульев, и пошли к машине. Рэйнер, проходя мимо Лили, протянул ей руку. Она переплела свои пальцы с его и пошла рядом. «Мерлин, мне всего одиннадцать, а я стараюсь казаться взрослой» — думала она.

Возле машины министерский сыночек галантно открыл дверь перед маленькой дамой. Лили, усмехнувшись, села на кожаные сиденье машины, а Рэй сел рядом с ней. Джеймс и Альбус сидели перед ними.

— Выглядишь потрясающе! — с восторгом сказал Джей.

— Поддерживаю брата, — подал голос Ал.

— Не могу, не согласится! — вставил Рэйнер.

— Ну…спасибо. — Лили уже в который раз покраснела от смущения, и задала вопрос, который ее уже полчаса мучил — А Роза тоже приглашена?

— А…эта та рыжая девчонка, с который ты Ал везде появляешься? — уточнил Рэй.

— Да, это она, — подтвердил Альбус и кончики его ушей заметно покраснели.

— Нет, я ее не приглашал, но если ты хочешь…

— Нет! — почти выкрикнула Лили и ответила на удивленные взгляды братьев. — Последнее время она мне нравится всё меньше и меньше…как и Тедди.

— А Тед-то причем тут? Он же тебе вообще дядя!

— Я это знаю, но просто не люблю его. Он очень занятой стал, — девочка скривилась. — Строит из себя незнамо кого, и еще огорчил папу своим отказом приехать к нам погостить…

— Протии-и-ивный, — озвучил ее мысль Джеймс, нарочно растянув слово, чем вызвал у всех смех.

— Да — да! А еще и Мари тоже не очень стала. И всё из-за него!

— О, Мерлин, а с Мари-Виктуар что не так? — удивленно спросил Альбус.

— А то, что из-за него она строит из себя такую, супер-пупер-мего взрослую. Они меня даже не поздравили с днем рождения! Поэтому я их не поздравила с Рождеством! — Лили победоносно улыбнулась.

— Эм…а ты уверена, что это их огорчит? — осторожно спросил Джей, но, заметив выразительный взгляд Рэйнера, который будто бы говорил «Закрой пасть или вмажу!», тут же поправился — И правильно сделала.

Дальше все ехали, просто обсуждая школу и гадая, куда же Лили попадет, когда поступит.


* * *


Гремела музыка. На длинном столе стояли напитки и легкая еда. Все танцевали, а Лили сидела рядом с Рэйнером и слушала его друга — Квила Флакул. Его родители, Лиам и Кембри, работали в Отедела по регулированию и контролю над магическими существами. Миссис и мистер Флакул были люди очень серьезные, но их сын чем-то напоминал Лили ее брата — Джеймса. Шуточки из него так и сыпались. По его рассказам, его младшая сестра Ула была тоже такой же шутницей, и он обещал познакомить их всех, как только найдет ее в таком скоплении народа.

Музыка сменилась на медленную, и все группы на танцплощадке медленно разбились на пары.

— ? (1)

— Что?

— Я хотел сказать, можно тебя пригласить?

— Да, можно, — ответила Лили, слегка порозовев.

Выйдя в центр площадки, Рэйнер слегка притянул девочку к себе.

— Я не умею танцевать, — смущенно пробормотала Лил.

— Ничего страшного, просто расслабься и позволь вести мне.

Лили так и сделала. Медленно танцуя, она искала в толпе своих братьев и Скорпиуса. Наконец она заметила Ала и Скорпи. Эти двое сидели на стульях, о чем-то беседуя. Еще раз, окинув зал взглядом, девочка, наконец, заметила старшего брата. Он танцевал с Нефритой.

— А твои родители знакомы с Нефритой? — задала Ли тихий вопрос Рэйнеру.

— Да. Ее отец, Геллерт, как и твой, работает аврором. Да и отец считает его лучшим работником, после твоего папы, разумеется.

— Вот оно как… — девочка продолжала наблюдать за Джеймсом и Ритой. Они о чем-то весело беседовали, и время

от времени Неф закидывала голову назад и смеялась, а Джей в такие времена просто улыбался.

— Лили, — Рэйнер прочистил горло. — Лили, я хочу сказать, что ты мне нравишься.

— Нравлюсь? — Лили отвлеклась от подсматриванием за братом и посмотрев прямо в черные глаза Рэя.

— Да…

Девочка продолжала смотреть в глаза. Иногда такие вот глаза бывают на удивление колкими и неприятными, но не сейчас.… Сейчас эти глаза горели внутренним пламенем, как будто бы они состояли из жидкого огня. Она утопала в тепле этих глаз. Его взгляд заставил Лили расслабиться. Как будто он гипнотизировал ее.

— Но… — Лили постаралась устоять на земле и не уплыть далеко-далеко туда, куда его взгляд манил. — Но ведь мы видимся сегодня всего третий раз в жизни!

— Значит, ты мне понравилась с первого взгляда.

— Но я еще слишком маленькая. Мне всего только…

— Одиннадцать лет, — продолжил Рэйнер за нее. — Я знаю. Но мы ведь растем.

На это Лили не нашла что возразить и продолжила танцевать молча, вслушиваясь в слова маггловской песни.

So I lay my head back down

And I lift my hands and pray

To be only yours

I pray

To be only yours

I pray

To be only yours

I know now

You're my only hope (2)

Музыка закончилась. Рэйнер нехотя опустил руки, и они вместе пошли к Алу и Скорпиусу. К ним присоединились Джймс с Нефритой и Квил со своей сестренкой Улой. Девочка училась тоже в «Хогвартсе» на «Ревейнкло». Ула тут же смогла со всеми сдружиться и ее приняли за свою.

Все беседовали о чем-то мирном, и тут Лили в голову пришла одна мысль.

— Джеймс, я хочу поговорить с тобой наедине.

— Зачем? — Джей удивленно поднял брови.

— Ну, надо.

— Ну, хорошо, — улыбнулся он, и они вместе вышли из комнаты.

— Джеймс, почему ты дружишь с Рэйнером и Скорпиусом? Они ведь со Слизерина, так?

— Так, ну и что с того-то? Нефрита тоже оттуда же.

— Но почему?

— Просто потому что это прикольные люди.

— Но ведь еще в сентябре ты дразнил Ала, что он попадет в Слизерин.

— Ну-у-у.… Тогда я был не знаком с ними. А теперь я поменял свое представление об этом факультете. Ведь и там есть хорошие люди. Поэтому, если ты попадешь туда, я не буду тебя дразнить.

— Спасибо, утешил, — Ли слегка усмехнулась. — А как ты познакомился с ними?

— А это важно? — ответил вопросом на вопрос Джей.

— Важно, — для убедительности девочка кивнула.

— Ну, Скорпи я еще на платформе видел. А потом еще в «Хогвартс — экспрессе». Он…

Тут дверь неожиданно открылась и на пороге появилась Рита.

— Джеймс, пойдем. По моей просьбе сейчас поставили белый танец, — девочка потянула его за руку. А потом, повернувшись к Лили с улыбкой добавила — На твоем бы месте я пригласила Рэйнера.

— Спасибо Неф. Пожалуй, я приглашу его…но в следующий раз, — и Лили прошла мимо них к группе, в которой она заметила друзей.

— Можно потанцевать с тобой? — она остановилась перед Скорпиусом.

— Avec moi? (3) — спросил он, удивлено посмотрев на Рэйнера.

— Ммм… Это французский?

— Ой, извини. Забыл. Я хотел спросить — меня?

— Да, тебя.

Тут блондин опять посмотрел на Рэйнера, на этот раз вопросительно. Тот кивнул. Скорпиус встал и вместе с Лили отправился танцевать.

— Почему ты спрашивал у Рэя, можно ли нам потанцевать? — спросила Лили, как только Скорпи взял ее за талию.

— Потому что ты ему нравишься, и я не хочу ссориться с ним, — его голос был завораживающим.

— Но ведь есть предположение, что я твоя сестра, — при этих словах девочка немного напряглась.

— Почему предположение? Это ПРАВДА.

— Не доказать!

— Ты альбом смотрела?

— Нет, сегодня со… Стоп, а про какой альбом ты говоришь?

— Про тот, который тебе подарили на Рождество. Его еще сова вместе с письмом принесла.

— А про письмо ты откуда знаешь?

Скорпиус не отвечал. Лили отстранилась от него, подняла голову и посмотрела в серый лед глаз. Он ответил на ее взгляд.

— Мне Темный Лорд рассказал, — тихо, почти шепотом произнес он.

— Как? Когда?

— В поместье Малфоев имеется его портрет, но, по непонятным для меня причинам, изображение Лорда там не появляется, зато есть голос.

— И что же он тебе сказал?

— Много чего… Например, то что тебя на самом деле зовут не Лилиан, а Антуанетта. И еще, что примерно лет до четырех у тебя были голубые глаза и белые волосы. И еще…

— Я что, была блондинкой? — не сдержавшись воскликнула Лил. Соседние пары удивленно на нее посмотрели.

— Да, а почему тебя это так шокирует?

— Ну, просто не верится.… Почему у меня тогда теперь зеленые глаза и рыжие волосы?

— Не знаю. Об этом мне никто не говорил…

Лили опустила глаза и прижилась к партнеру. Теперь ей, не только его взгляд, но и то, как он обнимал ее, так обнимает только очень родной человек, и его запах навевал на нее давно забытые ощущения. Она закрыла глаза и попуталась хоть что-либо вспомнить.

— Может, пойдем к нашей группе? — спросил Скорпи, выводя ее из-за заблуждений.

— Что?

— Танец закончился.

— А-а-а, идем, — и девочка с легкостью и грацией пошла к Рэйнеру.

_________________________________

(1) — Можно тебя пригласить? фр.

(2) — Mandy Moore — Only Hope

И я наклоняю назад голову,

Воздеваю к небу руки и молюсь,

Чтобы быть только твоей

Молюсь

Чтобы быть только твоей

Молюсь

Чтобы быть только твоей

Теперь я знаю,

Что ты моя единственная надежда.

(3) — Меня? фр.

Глава опубликована: 25.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
интересный сюжет,с нетерпением жду продолжения
Фанфик нравится.
Буду ждать дальнейшего развития.
=) рада что у этой белеберды есть читатели=)
=) буду стараться писать быстрей-на сколько это позволяет время=)
=) спасибо, что находите время отписаться-это действительно помогает писать проду=)
Спасибо за новую главу. Жду очередную. :)
В общем и целом от фанфика приятное впечатление (хотя по трём прочитанным главам, пока сложно судить)

Сразу бы хотелось указать на то, что не понравилось. Заранее простите меня за критику, не ставлю целью Вас обидеть.
По ходу прочтения фанфика, буду добавлять комментарии в этот пост.

Во первых, девочка 10 лет, на мой взгляд, не может размышлять о том, "как Рэйнер сводит с ума девчёнок в Хогвартсе ". Не тот возраст. Да и разница в 3 года, целая пропасть, девочка как минимум должна была смутиться. (Вспомнить хотя бы поведение Роулинговской Джинни)

Во вторых, не понравилось обилие домашних животных, которых автор явно любит и по этой причине задарил своего персонажа.
Понимаю сова, кошка.. Но куда целый зоопарк разводить? У Джинни сердечный приступ должен был случиться.

В третьих, Маман? Дочур? Всегда казалось что это исконно русские слова. Лично я (насчёт остальных не решусь говорить) сразу перестала верить в происходящее.

Кстати вот, опечатка:
3 глава
Рита подарила зеленок(?) колье…колье похожее на змею.

Далее, дохожу до 4 главы, всё нормально, смотрю на происходящее глазами персонажа и тут бац : "Но Лили пока что даже не догадывалась, что к чему на самом деле"
К чему в текст запихивать "мнение вездесущего автора"? Ведь по ходу текста итак узнаем (вы расскажете) о её неверном мнении.
Если пишите от такого лица, позволяйте читателям самим по ходу развития событий понимать права она была или наоборот.

Вторая опечатка:
Глава 4.
— А-а-а, маленькая мисс проснулась, с добрым утром! — прохрипел домой.(?)

"Потом подарок от профессора Лонгботтом — зелье удачи."
Я конечно понимаю, что не канон, но Феликс Фелициус по логике относится к запрещённым зельям. Так что дарить его ребёнку..

Ещё две "голодных" опечатки в начале главы 7:
— Ну и пусть тетя с Хьюго едят(?) двадцать пятого, а мы к ним присоединимся двадцать седьмого.
— Он давно хотел увидеть тебя. Всё, мы едим(?)! И это не обсуждается!
Показать полностью
растворяюсь хех, пожалуйста=)

In vino veritas большое спасибо за такой отзыв=) вы меня совсем не обидели- говорила же пишу впервые, так что не отрицаю ляпы=)ну попробуем отвечать по порядку

1) Ну ведь Лили отличается от Джинни, так? Но поверьте, размышлять она может. у меня сестренке 9 лет (!!!) и она уже (!!!) думает о "ее мальчике" (ему 10, но я до сих пор не пойму как они познакомились и как вообще начали "встречаться"? может конечно она такая одна...) не забываем что действие происходит в 2017 году.... может детишки станут быстрей взрослеть? а может это действительно мой ляп, но исправлять его нельзя-всё переписывать придется. Может у вас есть какая нибудь идея на этот счет?

2)зоопарк Лил пригодиться=)а с Джинни всё в порядке- если что домовики помугут=)

3) а вот это похоже ляп...просто не задумывалась как-то над этим=) чтоже, поробуем исправлять=)

За ошибочку спасибо, исправила=)

4) хмм... эта фраза.... вы правы=) убираю этот ляп, и постараюсь больше не спотыкаться так=)

опечатка исправлена=)спасибо что указали=)

на счет подарка. Я помню лишь то, что его нельзя использовать в состязаниях и т.п. а Невил надеялся на честность девочки. ну если хотите, пускай Лили спрячет его на годика эдак четыре или пять. ну может шесть. Поэтому представим что оно пропало для нас на n время=)

главы начиная с 5 еще не бетили, так что наличие ошибок не отрицаю=)но всё же подправила, спасибо за ошибочки=)

Ну что же, еще раз повторюсь=) говорю спасибо и не обижаюсь по той причине, что фанф первый=)
Показать полностью
Рада, что отзывчивы и хорошо приняли критику :) Фанфик мне понравился, именно поэтому и высказалась.

Насчёт первого пункта, наверное вы все таки правы, возможны подобные размышления для девочки 10-11 лет.
Ночная пантера, когда же вы порадуете нас продолжением?)
Простите пожалуйста=( и не бейте веником=( и не обижайтесь. дорогие читатели. Просто у меня появились проблемы и настроение ниже среднего. стараюсь как то развеселить себя, но что-то пока не очень. поэтому и фанфик идет очень медленно=(
Хорошего настроения и музы Вам, автор)
А я вот понимаю что девочка в 10 лет задумывалась р мальчике. Я вот с 5-6 лет влюблялась, мне потом мама рассказывала что была такая ситуация(мне на тот момент было 6 лет, я с мальчиком поссорилась, я в него влюблена была, что-то мы не общались а потом я маме выдала, ну и ладно, я себе другого найду, а Женю я не прощу) так что я нормально восприняла эту ситуацию, насчёт остального да не спорю были ляпы,но у кого их не бывает. Сам фик мне очень понравился жду продолжения!!!
Ночная пантера, я в восторге.)
И пишите, пишите, пишите - у вас хорошо получается.
А если нет - мое любопытство разорвет меня на сотню маленьких Анариллочек. ;)
Дорогие читатели, простите меня за двухмесячное отключение- были проблемы с интернетом и большие проблемы в школе (раньше училась отлично а тут вдруг схватила двойки по некоторым предметам) но теперь всё хорошо. глава десятая подходит к концу и уже есть начало одиннадцатой=) рада что вы остались со мной=) кстати, кто есть вк добавляйтесь в группу, и кто хочет помочь в ее редактировании да и вообще полном создании, пишите мне в личку или прямо на стене.
С уважением, Ваша Пантера
Заинтересовали. Есть небольшие неточности и шероховатости в тексте. Но, думаю, что со временем к вам придет опыт, и эта проблема будет исчерпана. Главное, стиль у вас неплохой. И идея тоже заслуживает восхищения.
а вторая часть есть???
а как закончится?
Здравствуйте, извините за долгое отсутствие.
Почему нет обновлений? Говорю честно - нет желания дописывать фанфик.
Но удалять его я не стану, так как, думаю летом, всё же хоть первую часть но допишу. И проду выложу в том случае, если первая часть будет полностью готова.
Leniv))) , вы спрашивали о второй части. Это лишь начало первой,вторая лишь в планах. Так же вы спрашивали как закончиться. Планировалось, что в последней главе Лили получит письмо из двух школ и ей нужно выбирать в какую пойти=) а сам конец всей истории, если честно, даже мне не ясен.
Фик просто Потрясный! Очень понравилось)))
Огромное спасибо Автору))) надеюсь прода не заставит себя ждать?) Ещё раз спасибо,за великолепный фанф)))
Автор обещал летом дописать первую часть!!!
Видимо он не привык выполнять свои обещания!
Фик просто прелесть =))
Проду,требуем проду,,,!!))))))
Фик хороший запал в душу)))жду проду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх