↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1 Сезон. 3 Часть

Aliens / Инопланетяне

Алекс безуспешно пытается сдать на водительские права, а в мире происходят таинственные похищения, расследовать которые Джерри и поручает неразлучной троице шпионок. ВОЗЛ подозревает, что похищения — дело рук (или щупалец) инопланетян. И Сэм, и Кловер относятся к этой теории скептически, но зато Алекс в восторге, и девушки отправляются в Айову, в место одного из последних похищений.

На кукурузном поле, месте похищения, девушки знакомятся со свидетелями похищения, а также обнаруживают весьма сомнительную улику — пакет из закусочной, который не мог принадлежать фермерам, но вполне мог быть с НЛО, которое, в таком случае, вовсе не инопланетное...

Во время расследования на поле приземляется вертолёт Саган Хокинг — женщины-астронома. Она приглашает девушек, представившихся родственницами пропавшего, посетить свою горную обсерваторию, где рассказывает им о своих исследованиях, и что, возможно, инопланетяне похищают людей, чтобы подготовить вторжение на Землю. А также то, что следующее похищение может произойти в Саудовской Аравии, куда, естественно, после этого девушки и направились.

Однако во время этого визита Саманта обнаруживает весьма странные папки с загадочной надписью «Гупер». А в стране возможного похищения шпионок ждал «тёплый приём» из вполне земных головорезов. Также в Саудовской Аравии они обнаруживают ещё один пакет из закусочной и надпись «Гупер». Возникают подозрения о связи астронома с происходящим. И вовсе не в виде исследований похищений.

После этого девушки отправляются в Мексику — Джерри расшифровал найденные девушками в начале задания таинственные символы на кукурузном поле.

Практически всю ночь шпионки сидели в засаде и наконец увидели появление сначала одного космического корабля, высадившего кого-то, затем второго НЛО, затянувшего в себя маленький корабль. А чуть позже, что спрятавшиеся за руинами Кловер и Сэм, что решившая добраться до первого космического корабля Алекс столкнулись с самыми настоящими инопланетянами. В отличие от грохнувшихся в обморок подруг Алекс не испугалась, и даже успела чуть поболтать с умеющим говорить на английском и ещё куче языков маленьким зелёным инопланетянином, но тут их затянул в себя по антигравитационном лучом большой корабль, который после этого улетел.

Алекс и инопланетянин оказываются на корабле, и пришелец говорит ей, что вовсе не они похищают людей.

Другие инопланетяне тоже стали жертвами пришельцев, и те, с кем столкнулись шпионки — прилетели разобраться с этим, с таинственным «Гупером». Алекс записывает сообщение своим подругам, так как не может с ними связаться, а после она и её спутник узнают правду — «Гупер» — это земная организация (Gooper — глобальная организация по использованию технологии пришельцев), управляемая Хокинг, которая, посеяв хаос, хочет получить мировые богатства (странно, а нельзя ли по-простому ограбить банк или взять заложников, или даже получить патенты на внеземные технологии, чтобы разбогатеть?).

Кловер и Сэм приходят в себя после обморока и снова готовы упасть без сознания — инопланетяне, всё же, есть — и они перед ними. Пришельцы сообщают, что Алекс и их друг похищены «Гупером», а шпионки просматривают оставленную подругой запись изнутри корабля «Гупера». После зелёные гости из космоса переоборудуют реактивные рюкзаки девчонок в хлипкий, но работающий летательный хоть естественно и с аппарат. Также оказывается, что работающие вместе со шпионками существа — тоже шпионы инопланетного аналога ВОЗЛ.

Четыре шпиона попадают на корабль примерно тогда же, когда Алекс и её напарник сначала сбегают, а после оказываются в окружении. Также оказывается, что и у инопланетных шпионов есть свои гаджеты и начальник Джерри, точнее Джей-Ри.

Саманта перенастраивает одно из устройств, управляющих инопланетянами захваченного корабля, и отключает их все, освободив пришельцев от контроля.

Понявшая, что её план повалился, Хокин направляет звездолёт на город Мехико, и именно Алекс приходится сажать инопланетный корабль чтобы тот не упал и не устроил катастрофу.

В итоге как обычно: злодеи пойманы, люди спасены, а шпионки успешно справились с заданием. Да и в Беверли-Хиллс после посадки космического корабля Алекс наконец-то сдаёт экзамен на вождение.


* * *


Первая и по сути единственная серия, в которой конкретно говорится о существовании инопланетной жизни, а также о возможном сотрудничестве секретных организаций Земли и за её пределами.

Инопланетяне представлены как стандартные для киноиндустрии маленькие зелёные человечки, но, в отличие от множества фильмов, в этой серии вовсе не они зло, а люди. Сами же инопланетяне такие же жертвы преступников или инопланетные агенты, отправленные выручить своих сородичей.

Да, серия не без изъянов (про то, что люди как-то обдурили инопланетных гостей, говорить не будем, так как всё-таки — а почему бы инопланетянам не быть такими же как люди, пусть и более умными, и технологичными, но недостаточно ушедшими в развитии, чтобы у людей не было шансов тягаться с ними?), чего только стоит руль и педали в рубке управления огромным космическим кораблём, и что его может посадить пусть и не совсем обычная, но всего лишь старшеклассница? Злодейская мотивация тоже жжёт напалмом. Но всё же самое главное в серии — мир мультсериала допустимо расширять за пределы земли и ближнего космоса, и, возможно, сеттинг истории про шпионок — это не только сам сериал про них и спин-офф про гораздо младших агентов, но и включение в его и других сериалов той же студии.

Имя злобной женщины-астронома Саган Хокинга является отсылкой на Карла Сагана и Стивена Хокинга.

Wild Style / Дикари поневоле

Девушкам поручено расследовать исчезновение туристического лайнера «Джульетта», который пропал где-то в океане. Очутившись на месте, шпионки не видят нигде ни корабля, ни обломков, но зато замечают остров, который не указан ни на каких картах.

Но не успевают девушки подплыть к острову, как их маленькую субмарину-батискаф начинает затягивать возникший из ниоткуда водоворот. Они спасаются, но теряют транспортное средство.

Нырнув под воду, чтобы выяснить причину возникновения водоворота, шпионки обнаруживают подводную лабораторию, утонувший корабль и длинный тоннель, ведущий на остров.

Оказавшись на острове, девушки встречают Троуда — человека, выглядевшего как абориген тропического острова, и представившегося рыбаком. На вопрос о корабле и людях он ответил отрицательно, что не видел никого и ничего, но когда подруги пошли осматривать джунгли острова, мужчина связался с кем-то по рации.

В джунглях шпионки обнаружили странные следы, а когда они передавали их изображение Джерри на анализ, Кловер словно укусило какое-то насекомое (на самом деле — дротик из духовой трубки загадочного Троуда) . После девушки наткнулись (или не они, а на них) на странных человеко-звероподобных существ, которых удалось спугнуть лишь громкой музыкой. А у Кловер начались мутации.

Позже, ближе к центру джунглей, девушки натолкнулись на лабораторию и данные по генетическим изменениям, а также прячутся, ведь лаборатория-то не заброшена и даже сейчас в ней кто-то есть.

Спрятавшись, шпионки подслушивают разговор Троуда, бывшего всего лишь приспешником, и собственно злодейки — известного модельера Хельги Фонгаген (Фоннгуген). Однако прослушать разговор и узнать план негодяйки втайне не удаётся. Введённая Кловер сыворотка была с кошачьим ДНК, а у Алекс аллергия на кошек, и, соответственно, на мутировавшую подругу. Выдав себя, шпионки оказываются пленницами, и всё же узнают план злодейки: чтобы разбогатеть, она создала сыворотку, изменяющую ДНК людей, делая их похожими на животных. А мутировавшие зверолюди должны были пойти на шубы для уникальной коллекции безумной модельерши.

К счастью для шпионок, в этой, да и многих других сериях, большинство злодеев не утруждает себя обыском своих пленников, и девушки с помощью микроскопического радиопульта управления катером-батискафом, встроенного в кольцо, вновь обретают свободу. Избежав печальной участи зверомутантов создают антидот к сыворотке и спешат на помощь Кловер и превращённым в полуживотных пассажирам исчезнувшего корабля в Милан.

Там девушки проникают на завод и добавляют антидот в систему противопожарной сигнализации, но не успевают её активировать — их снова ловят. Но и злодеи ничему не учатся, потому у девушек остаётся магнитофон-радио-радар, звук которого разбивает стеклянные колбы, в которых заточены жертвы опытов, в общей сумятице, шпионки освобождаются и не замыкают конвейер, который воспламеняется и срабатывает противопожарная сигнализация, вместе с водой для тушения пожара распыляя и антидот.

Пленники возвращают себе человеческий облик, а Хельга падает в раствор для мутаций и превращается в чудовищную химеру, которую, как и Троуда и иных помощников модельерши, арестовывает ВОЗЛ.


* * *


В этой серии мы впервые встречаемся с генетическими мутациями, а также с темой превращения людей в животных.

При этом нам показан факт об одной из шпионок, который игнорируется в шестом сезоне.

И, конечно, то, как показаны в мультсериале генетические опыты — фантастика чистой воды, ведь мало того, что геном персонажей изменяется (что, с точки зрения реалистичности — если и возможно, то почти в ста процентах возможных случаев последствия этих экспериментов будут негативные), да и ещё весьма быстро, так ещё вещество, введённое в кровь, можно довольно быстро нейтрализовать (мутация есть, если в крови персонажа есть активная сыворотка? А как быть с её постепенным естественным расщеплением и выводом из организма? Или сыворотка запускает мутагенный процесс в одном направлении, а антидот запускает обратный процесс?) раствором вещества с обратными свойствами, которое, проникая сквозь кожу или пищевой тракт, по идее, должно действовать медленнее.

Да и «раствор для мутации», содержащий в себе смешанные вытяжки для разных вариантов мутационной сыворотки, и вызывающий мутацию при проникновении в организм. Тут чушь именно в том, что все животные геномы перемешаны вместе, а потом, видимо, как-то разделяются на различные варианты. Просто, если брать этот же раствор без обработки, такими же химерами, как Хельга, должны были стать все подопытные. А по логике вещей — у каждой сыворотки может быть общий мутагенный компонент, но компоненты, определяющие конкретную мутацию, всё же, должны быть разделены и не перемешиваться ни в коем случае. Так что помимо откровенно фантастической основы, в серии есть косяки и в логических деталях.

Однако данный эпизод сериала годится не только для очередного «возвращения злодея» и намёков на пейринг Троуд/Хельга (вы тоже задавались таким вопросом, а зачем это всё Троуду? Не влюблён ли приспешник в свою злодейку?), но и для одного из вариантов обоснования фанфиков с мутациями персонажей. Как в стиле мультсериала, так и более реалистичных.

Black Widows / Чёрная вдова

Саманта и Менди участвуют в конкурсе по правописанию. При этом, отец школьной «звезды» нанял для своей дочери специалистов-помощников — лингвиста, психолога и индийского гуру-йога.

А у шпионок совсем нет времени и возможности ни подготовиться к конкурсу, ни поддержать подругу, так как Джерри снова вызвал их в штаб и поручил новое дело: пропала команда группы поддержки «Пчёлки», которая должна была выступать на конкурсе чирлидеров. И это дело девочкам предстоит расследовать под прикрытием в виде группы поддержки «Шпионки» (да, у Джерри «богатое» воображение). Несмотря на название, Алекс и Кловер в восторге от прикрытия, в отличие от Сэм.

Перед конкурсом девушки беседуют с членами других команд поддержек и выясняют, что пропавшие чирлидеры побеждали в конкурсе уже много лет, и все другие команды только рады их выбытию, и, соответственно, являются подозреваемыми в этом деле.

Шпионки вместе с другими командами выступают перед публикой, и вроде бы программа конкурса на день закончена, как вмешивается капитан новой, никому неизвестной, только что прибывшей команды — «Чёрная вдова». Выступление этой команды кажется Сэм знакомым, и в итоге это подтверждается — новички в точности исполнили выступление пропавших «пчёлок».

В итоге именно эта команда побеждает и будет представлять Америку на международных соревнованиях чирлидеров. Впрочем, команда шпионок неожиданно для себя оказывает на третьем месте. Кроме того, во время интервью с репортёрами происходит что-то странное с членами новой команды, что приходится вмешаться её тренеру, который уводит своих подопечных подальше от журналистов.

После этого Саманта просит Джерри разузнать о тренере новой команды, а в отеле, где поселились участники шоу, гремит взрыв, и, естественно, шпионки спешат туда. Там в одном из номеров девушки видят источник взрыва — взорвавшегося робота в ошмётках смутно знакомой одежды и медальон с эмблемой пропавшей команды, а после спешат на крышу, откуда уже улетает странный паукообразный вертолёт.

С помощью шпионского суперклея девочки прилипают к его борту и так путешествуют вплоть до тренировочного лагеря «Чёрной вдовы».

Проследив за спортсменками, шпионки проникают в строение и маскируются под команду участниц. В ходе исследования здания девочки натыкаются на лабораторию, где видят ещё одного робота и окончательно убеждаются в том, что эти чирлидерши — не люди. А после девушки наблюдают весьма странные «тренировки», больше похожие на подготовку к боевым действиям.

Но тут с ними связывается Джерри, разрушая всю секретность, чтобы сообщить, что узнал личность тренера команды — Маргарет Насбаум, инженер, занимавшийся разработкой военных роботов, и она училась в той же школе, что и пропавшие девочки.

Однако шпионки были обнаружены и пойманы, а также приведены в то помещение, где в бессознательном состоянии находились и пропавшие «пчёлки». Кенди (Маргарет) рассказывает свой план и то, что всё это — месть за то, что её не взяли в команду чирлидеров. А также она подключает шпионок к своей машине, считывающей память.

Но, всё же, девушки спасаются сами и приводят в себя «пчёлок», а также успевают и на международные соревнования, находящиеся под угрозой срыва командой Кенди.

На Таити роботы сначала отрабатывают программу «пчёлок», а затем включается их боевая программа. Однако шпионки успевают вполне вовремя, когда люди испуганы, но ещё никто не пострадал. Девочки дерутся с «Чёрной вдовой», а после устраивают замыкание и локальный взрыв роботам. Кенди пытается использовать оружие и спасти положение, но всё безнадёжно, и агенты ВОЗЛ, прибывшие вместе с Джерри надевают на неё наручники.

По возвращении в Беверли-Хиллс и с началом конкурса правописания внезапно оказывается, что у Менди боязнь большой аудитории.


* * *


Итак, в этой серии появляются человекоподобные роботы, замаскированные под людей, очередная давняя и смешная обида и чудовищный способ мести. В принципе, ничего особенно, ведь даже фантастика эпизода вполне приземлённая. И из серии единственное, что можно вывести, кроме того, что можно написать вполне схожий фанфик (ведь многие серии сериала довольно-таки похожи друг на друга, как в отдельных местах, так порой и почти полностью) и что злодейка-то может вернуться отомстить (а так и было), это то, что Менди неожиданно боится сцены (что, по идее, конечно забавно, но совершенно не соответствует её образу в практически всём остальном сериале, ведь она и актрисой пыталась быть, и постоянно участвует в различных мероприятиях, которые также подразумевают зрителей).

Также я бы добавила к возможным зацепкам того, что же можно использовать из этой серии возможность дальнейшего поддержания шпионками контактов со спасёнными «пчёлками» или другими чирлидерскими командами? Впрочем, это вот, как и месть злодеев и довольно частые влюблённости (преимущественно Кловер), применимо и так к практически ко всем эпизодам мультсериала. Действительно стоит обратить внимание на то, что в сериях действуют не только шпионки, их возлюбленные, Менди и злодеи, но и немало других персонажей, о которых также можно рассказать.

Evil Boyfriend / Плохой парень

В начале серии мы видим учёного, презентующего своё изобретение группе военных на секретной военной базе. Показан кролик, жующий морковку, которого учёный опрыскивает неизвестным составом, и зверёк пропадает. Точнее, он жив и здоров, и хрустит быстро уменьшающейся морковкой дальше, только невидим. Учёный помещает образец вещества своего изобретения в защитный бокс и уходит вместе с посетителями.

Через какое-то время (хотя в самом мультике показано, что как будто сразу после ухода военных), в помещение, где находится вещество-невидимка, проникает человек в чёрном комбинезоне с маской и пытается похитить формулу. Однако ошибается и звенит сигнализация, и вор сбегает, так и не получив свою цель.

После этого пролога мы видим наших девушек-шпионок в школе, спешащих на занятия. Сэм случайно сталкивается пареньком, представившимся Джеймсом, новым учеником из Лондона. Юноша очень нравится девушке. И сначала подруги рады за Сэм, которая должна после занятий встретиться с новичком.

На уроке девушек вызывают к директору, но это оказывается очередной уловкой Джерри, чтобы вызвать их в ВОЗЛ. Девушкам поручено расследовать место неудавшегося преступления из пролога серии. И, естественно, шпионки получают специальное оборудование. (Это важно!)

На военной базе девушек сначала встречают неприветливо, но выяснив, что произошло недоразумение, их допускают до мест хранения секретной формулы вещества-невидимки.

На месте преступления девушки практически ничего не находят только... (тут автор не понял, что это: ДНК, отпечатки чего-то или какие-нибудь следы биополя, без понятия) одну улику, которую отправляют на анализ, а после возвращаются домой. (Вот бы все дела такими были!)

В Беверли Саманта начинает тесно общаться с новичком Джеймсом: готовить проект по истории (макет Белого дома — опять важный момент), а также ходить на свидания с ним. А подруги начинают ревновать.

А после, спустя несколько дней, Алекс и Кловер чуть не погибают в ДТП — кто-то испортил машину блондинки. Сэм и Джеймс отправляются на ту самую военную базу, где девушки уже бывали, и парень рассказывает Сем душещипательную историю, убеждая её помочь себе. И влюблённая девушка ведётся. Примерно в это же время спасшиеся из автокатастрофы подруги узнают результаты анализа вещдока, в преступнике они узнают нового бойфренда Саманты.

Сэм помогает Джеймсу похитить формулу и не верит Кловер и Алекс, с трудом подоспевшим на военную базу. Однако парень показывает своё лицо, отбирает колбу с веществом, рассказывает свой план по похищению президента и выпив перед девушками вещество становится невидимым и сбегает.

Девушки следуют за ним в Белый дом и пытаются предотвратить преступление, что не так-то просто, когда преступник невидим, а охрана резиденции будет не в восторге от трёх девиц, бегающих по зданию, и секьюрити совершенно не будут желать знать, что на то у девушек есть причина.

Алекс находит Джеймса как раз тогда, когда тот поит его остатками сыворотки и похищает. И она же, по сути, предотвращает доведение плана преступника до конца, сбив его вертолёт. В итоге, конечно, девочки ловят Джеймса и спасают президента. А Джерри поит тех антидотом невидимой сыворотки.


* * *


В принципе, это одна из наиболее реалистичных серий сериала, несмотря на гаджеты, интересное местоположение секретной базы и, собственно, сыворотку-невидимки. Есть вполне обычный злодей с вполне обычной целью, пусть и не с ясной мотивацией. Однако откуда он узнал, что та же Сэм — шпионка ВОЗЛ? Это, к сожалению, не раскрыто.

Плюс, не совсем ясно и с сывороткой: в эксперименте она распылена на шерсти кролика, а вот люди её принимали внутрь, чтобы стать невидимыми. Однако хоть учтено то, что невидимость не затрагивает одежду, и персонажу-злодею, чтобы ускользнуть от шпионок, пришлось раздеться. (Хех, совсем не детский контент в детском мультике? Или кто-то думает, что и трусы могли стать невидимыми? Впрочем, такой момент реально смог прокатить из-за того, что «персонаж невидим», и даже зритель увидит лишь отдельные весьма целомудренные контуры силуэта). И этот милый факт показывает, что, всё-таки, не все из приключений шпионок могли быть в рамках приличия, и им приходилось, хоть и мельком, но видеть всякое на заданиях.

Однако при этом весьма смущает то, что девушки не сразу додумались использовать тепловизоры — и чему их только учили в ВОЗЛ?

Из серии, кроме злодейской мести и пейринга Саманты со злодеем, можно вынести также и ещё один момент помимо «все ли приключения шпионок были в рамках приличия?», а именно — «вдруг возможно в мире мультсериала такое, что ложь, навешанная Джеймсом Саманте, могла оказаться правдой, и что существуют подобные протестующие люди»?

Game Girls / Виртуальные шпионки

Прямиком с похода по магазинам девушки в очередной раз оказываются в ВОЗЛ, и Джерри поручает им очередное задание: пропадают спортсмены в различных частях мира, однако последняя жертва таинственного голубого луча — пилот Формулы 1 не исчез, и девушкам поручено охранять его, а также выяснить причину исчезновений.

У неисчезнувшего автогонщика они узнают подробности произошедшего с ним, и девушки начинают настороженно относиться к фоторепортёрам, однако это им не помогает. Неизвестный «фотограф» на мотоцикле кидает дымовую гранату в толпу репортёров и всё-таки попадает голубым лучом в автогонщика. Вместе с ним таинственным образом исчезает и Алекс, которая дотронулась до исчезающего спортсмена.

Девушки пытаются преследовать преступника на шпионской машине-трансформере, однако безуспешно. Вместе с тем, с ними связывается Алекс, которая вместе с гонщиком оказались неизвестно где, в очень странном месте, похожем на то, как если бы они оказались внутри видеоигры. Также прокрутив запись на собственной видеокамеры, Кловер и Саманта понимают, почему автогонщик не исчез в первый раз. Джерри даёт шпионкам информацию о Карле Вонг — разработчике видеоигр, несколько лет назад представившую технологию, весьма похожую на ту, что использовал таинственный преступник.

Шпионки находят Карлу Вонг, которой как раз действительно оказывается таинственный преступник, по маячку в пудренице пропавшей подруги. А после, тайно наблюдав за презентацией Карлы Вонг новой игры, девушки понимают, что преступница использует спортсменов вместо искусственного интеллекта управляемых компьютером персонажей. Когда игровые критики и Вонг с помощниками уходят, девочки пытаются взломать приставку, чтобы вытащить подругу и спортсменов, и попадаются. Кроме того, они узнают от преступницы, что если начать массовое производство игр (размножить экземпляры), то спасти пропавших будет невозможно.

Девочки сбегают, но при сеансе связи с Джерри умудряются попасть в луч конвертации в виртуальное пространство Карлы Вонг. Однако, находясь в игре все втроём, они находят выход — Алекс использует виртуальный пояс — один из гаджетов Джерри, создающий иллюзию другой внешности или одежды — и их выносит из игры обратно в реальный мир.

Шпионки находят базу Карлы Вонг и, с помощью серебристых костюмов и отвлекающих манёвров, срывают планы злодейки, вытаскивают из виртуального пространства спортсменов и заставляют конвертирующие установки загрузить друг друга в виртуальную среду. Под конец появляется Джерри и использует против преступницы её же оружие, заточив в виртуальное пространство очередного картриджа.

По возвращению в Беверли-Хиллс девушки также прорываются в гримёрку любимого в этом году актёра Алекс, и выясняется, что парень из шоу — всего лишь цифровая имитация, просто реалистично нарисованная картинка, а не настоящий человек.


* * *


Ну вот, ещё одна серия, а сезон стремительно движется к своему завершению. Что можно сказать? Эта одна из тех серий, что показывают наличие в мире мультсериала фантастической технологии физической конвертации в виртуальное пространство и обратно, а также, что там уже вполне существуют и используются в том же телевидении компьютерные графические технологии, которые вполне способны заменить человека на экране (привет, Final Fantasy 15, а также различные «реконструкции» умерших актёров или людей, для того, чтобы хотя бы так, можно было снять фильм с их участием).

Ах да, с одной стороны, технология, показанная в серии, как злодейское оружие — сама по себе фантастична, однако, несмотря на это, в показанном эпизоде есть и просто логические огрехи. Почему при прикосновении Алекс, не попавшая под луч, также была перемещена в виртуальное пространство? Как она смогла связаться с подругами, находясь в игре? И, соответственно, как девушки смогли отследить маячок на, на минуточку, нематериальной пудренице? И, к тому же, как серебристая одежда, при том, по сути являющаяся имитационной голограммой, может отражать лучи? Да и как отражение электромагнитных волн с определёнными характеристиками влияет на отторжение реальных людей из виртуальной среды? Да, серия очень эффектна, но вызывает просто уйму вопросов. Кроме того, вот в этой серии девушки используют пояса для изменения своего внешнего вида, но они нередко для этих же целей используют и свои пудреницы, в частности для переодевания в шпионские комбинезоны, тогда зачем им нужен был отдельный гаджет для этого?

А так, как обычно: месть злодейки, ответы, на возникшие вопросы, ну и, в качестве альтернативного развития событий — вариант с пейрингом Алекс и Троя (компьютерной программы). А также довольно волнующая идея кибер-тюрьмы, которая была невнятно реализована в пятом сезоне, но имеет гораздо больший потенциал. И не только в виде игры или среды заключения преступников.

Spy VS Spy / Шпионки против шпионок

Кловер сталкивается с бывшим одноклассником из младшей школы — пареньком, подшучивающим над ней, когда она была младшеклассницей. Сначала она хочет отомстить за годы унижений, но парень переводит стрелки на тему свидания, и девушка утрачивает бдительность, согласившись сходить с ним в кино (Или это её коварный план?). Но её, и наблюдающих за сценкой Сэм и Алекс вызывают в ВОЗЛ.

Кто-то разрушает электростанции по всему миру, и девушкам нужно с этим разобраться, так как из-за разрушения начинается хаос в разных странах и вандализм.

Девушки отправлены на нефтепровод у берегов Южной Америки и сталкиваются с паукообразным роботом-бомбой, который, взорвавшись, повредит трубы. Но вместо девушек с бомбой разбираются другие — исчезнувшие семь лет назад шпионки, бывшие до главных героинь главными фаворитками Джерри. Руководитель ВОЗЛ очень рад тому, что его бывшие агенты живы, и не обращает внимания на некоторые нестыковки в рассказе вернувшихся агентов: что они многие годы были пленницами злодея Эдисона на его острове. Но на эти нестыковки обращает внимание Сэм, что видно по прежней команде — им не очень нравится. Развить тему не выходит — новый сигнал бедствия, и Джерри отправляет на гидроэлектростанцию обе девчоночьих команды.

На месте обе шпионских команды пытаются разобраться с угрозой, но поведение старших шпионок таково, что, казалось бы, вроде бы помогая, они только мешают главным героиням, а после и вовсе подстраивают так, что электростанция повреждена, и девушек смыло водой.

Джерри устраивает поиск шпионок, но опять, как и много лет назад безуспешно, и в итоге он смиряется.

Однако Сэм, Кловер и Алекс выжили и всё-таки возвращаются в штаб-квартиру ВОЗЛ, и Джерри рад тому, что они живы, но у него ведь есть уже другие, старые агенты, и он думает, что будет хорошо, если он позволит девочкам жить простой жизнью обычных школьниц, а на обвинения юных шпионок отвечает, что те завидуют предшественницам, и не верит им.

Девушкам приходится обманом взять самолёт организации и провести собственное расследование, наведаться на тот остров, на котором, по рассказам Пем, Кримсон и Элис, тех держал негодяй.

Там девушки только находят подтверждение собственным догадкам и узнают, что злодей цел и невредим, а старые шпионки управляются им с помощью имплантата-микрочипа. И девушки оказываются захвачены злодеем и его помощницами, и тот рассказывает им о своём плане разрушить все электростанции, и, управляя вращением планеты с помощью сложнейшей машины, продавать солнечную энергию различным странам.

Злодеи покидают подземное убежище на острове, а шпионки с трудом выбираются из весьма сложной ситуации с огромной паукообразной бомбой, а Джерри, с которым им удалось чудом связаться, отказывает им, даже не замечая, в какую беду попали девушки.

Но им удалось спастись и даже добраться до платформы с адской машиной в океане. С помощью маленького робота-паука они подорвали управляющую вращением планеты установки, а после освободили помощниц Эдисона от микрочипов, контролирующих их сознание. И, конечно же, поймали злодея.

В итоге Джерри понимает, как ошибался, а его прежние шпионки отказываются дальше быть агентами — они решили помочь в восстановлении разрушенных по их вине электростанций.

В Беверли-Хиллс Кловер идёт в кино со своим бывшим одноклассником, который, к сожалению, от своих детских шуточек не отказался, и Кловер отыгрывается на нём в отместку.


* * *


Это одна из самых интересных и неожиданных серий с точки зрения автора статьи. Мы видим в серии и предшественниц наших девочек. При этом троица бывших шпионок является довольно явственной отсылкой на явно вдохновляющих авторов мультсериала — «Ангелов Чарли». (И сами, и их шпионские позы, скопированные как минимум с дилогии фильмов).

Однако Джерри и, соответственно, ВОЗЛ тут показаны не с самой лучшей стороны. Ну как так можно было в лёгкую поверить возникшим из небытия «мертвецам», ничего не проверив и наверняка допустив их до всех секретов, до которых у них раньше был доступ? Где хвалёная безопасность тайной шпионской организации?

Да и как можно было отмахнуться от опасений главных героинь, ведь подозрения реально были вполне здравыми? Впрочем, сомнительно и то, как легко Джерри сдался в поисках наших шпионок, когда их предшественниц разыскивали несколько лет. К тому же, как такое понимать: мы сначала буквально силой заставим трёх школьниц служить на благо обществу, но как только вернутся весьма подозрительные бывшие агенты, мы откажемся от услуг более надёжных в данной ситуации сотрудников и без какой-либо проверки доверим судьбы мира тем, с кем не было связи семь лет?

В общем, с этим моментом понятно — в разных вариациях я повторила одну мысль — как можно игнорировать явные настораживающие детали и поддаваться сентиментальности на настолько ответственном посту, на каком находится Джерри?

Вторая проблема серии не так проста, но гораздо серьёзнее. И это — план Эдисона (отсылка в адрес Томаса Эдисона?) разбогатеть и каким конкретно способом.

Проблема в том, что мало того, что в реальности подобная машина невозможна (и это к лучшему), так его изобретение вовсе не власть над ресурсами дало бы. И даже вполне вероятное изменение климата скорей всего было бы наименьшей проблемой. Главная загвоздка — именно во вращении планеты. Дело в том, что её нельзя просто так взять и замедлить (точнее, из-за приливных гравитационных сил системы Земля-Луна, наша планета замедляет своё вращение, но настолько незаметно и медленно, что удлинение суток будет заметно весьма и весьма нескоро, как минимум через много сотен тысяч лет), ускорить или изменить направление вращения планеты.

Если бы это можно было сделать — то это было бы лишь половиной проблемы. Другая половина — в том, что воздушные массы, да и, в принципе, всё, что накрепко не укреплено в земле, по инерции продолжит своё движение с прежней скоростью и направлением. Думаю, говорить о том, что планета, лишённая всего или, в значительной части, своей атмосферы, водного покрова и, естественно, сдутой движущимся воздухом биосферы — это унылый мёртвый булыжник неправильной формы, говорить не стоит.

В общем — при чуть большем реализме и соблюдении реальных законов физики запуск машины Эдисона стал бы концом света для земной жизни. И шпионки не смогли бы просто взять и разрушить эту машину в действии. Единственное, что было бы в их силах — это вообще не допустить запуск этого устройства.

Так что мы получаем: сомнительный пейринг Кловер с её бывшим одноклассником. Сам факт наличия прежних шпионок (и возможность на этой основе несколько большей пейринговки, как минимум — старые шпионки между собой, кто-нибудь из них с Джерри, или же они и главные героини в любых комбинациях). Помимо этого — серьёзное и весьма опасное оружие, представляющее собой одну из систем терраморфинга и, конечно же, очередного злодея, который вполне способен вернуться и отомстить.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх