↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак-Паук. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, AU
Размер:
Макси | 438 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Питер Паркер жил жизнью простого школьника: учил уроки, тусил с друзьями, убивал чудовищ за деньги. И думал, что уж с ним-то точно не может произойти ничего необычного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Чувачок-Паук. Часть 2

Питер в последний момент заскочил в вагон, огляделся в поисках свободных мест. Не обнаружив оных, он пристроился у поручня и достал телефон. Первым делом проверил ведьмачью доску заказов, а затем, не обнаружив ничего интересного, перешел в сообщения и принялся строчить отчет для Хэппи. Питер был почти уверен что насчет отчетов Старк пошутил, но именно что почти. К тому же это был неплохой способ отслеживать собственные успехи. В конце отчета Питер в очередной раз поинтересовался, когда мистер Старк свяжется с ним насчет их проекта.

С момента разборки в аэропорту Берлина прошел целый месяц. С тех пор Паркер и Старк не пересекались. Питер не ожидал, что «политический говноворот» затянется так надолго.

Школьные будни Питера практически не изменились. Только первую неделю после возвращения он был объектом повышенного интереса — что, учитывая целых два альтер-эго, доставляло некоторый дискомфорт — из-за стажировки в Старк Индастриз. Мистер Старк подсуетился, и документы о его стажировке — со всеми необходимыми визами — оказались на директорском столе буквально за двадцать минут до их вылета в Германию. Откуда обо всем узнали одноклассники Питер не имел малейшего понятия. Первую неделю после возвращения ему не давали проходу, однако поняв, что никаких подробностей из Паркера не вытянуть, наконец отстали. Все, кроме Флэша. Школьному задире не понравилось, что какой-то там «Пенис Паркер» оказался в центре внимания, когда он надеялся похвастать новой тачкой.

Учебный день прошел как обычно, за исключением разве что объявления о школьном бале. Питер договорился с Недом о сборке «Звезды Смерти», написал об этом Джессике, в очередной раз проверил доску заказов. Не обнаружив ничего интересного, ведьмак, в очередной раз проигнорировав выпад Флэша, вернулся в Куинс.

В магазинчике мистера Далмара Питер разжился обедом, после забрался на крышу того же здания и переоделся в костюм. Как только он надел маску, Карен вывела тактический интерфейс. Рюкзак со сменной одеждой и скромным обедом притаился за вентиляцией.

— Сегодня мы тестируем новую версию паутины, — сообщил Питер.

Тактический интерфейс мигнул, когда Питер сменил картридж, и вывел над веб-шутером иконку инициализации, подгоняя настройки под новые данные. Стоило полоске достигнуть ста процентов Паркер прыгнул. Человек-Паук вышел на патруль.


* * *


День постепенно клонился к закату, система реагирования все еще упорно молчала. За день Человек-паук успел предотвратить два автоугона — один из них даже был настоящим — кражу сумочки, а также подсказал дорогу пожилой доминиканке, оказавшейся рядом. Количество велосипедных краж, благодаря Пауку, вообще достигло рекордно низких значений. Карен все еще молчала.

Питер вернулся на крышу магазинчика Далмара и устроился на ее краю со своим обедом. Он достал телефон и начал набирать отчет для Хэппи. Он уже собирался переодеться и отправиться домой, когда его внимание привлекла троица, вошедшая в зал банкоматов.

Чутье не обмануло Питера. Трое парней в масках мстителей каким-то странным прибором вырезали сейфовую часть банкомата. После чего парень в маске Халка, с помощью гравитационного захвата, снял вырезанную панель. Третий, в маске Железного Человека, вооруженный более привычным пистолетом, принялся сгребать деньги в сумку.

— Мы с этими штуками еще в десяток банков успеем!

Рассудив, что парень с резаком в маске Тора самый опасный, Питер решил сперва вывести из строя его. Пригвоздив ноги выбранной цели к полу паутиной, Паук налетел на него, повалил на пол, и повторил ту же процедуру с руками и торсом. На всякий случай, свою порцию паутины получила пушка. Рисковать возвращением в бой опасного оружия не хотелось.

— Офигеть, вы же Мстители! Я-я большой фанат!

К неудовольствию Паука, преступники среагировали достаточно быстро. Через секунду он оказался подвешен в воздухе «гравипушкой».

— Халк! Всегда мечтал с тобой познакомиться, можно автограф?

Чутье протрубило опасность. Выпустив паутинные нити в пол, Паук вытянул себя из захвата за мгновение до того, как мимо того места, где он находился, просвистели пули. Проскользил между ног «Халка», и ударом ноги отправил его в противоположную стену, припечатав там паутиной.

Карен сообщила об ограблении в нуле метров от его текущего местонахождения. «Вовремя,» — про себя прокомментировал Питер. Краем глаза он заметил мистера Далмара с телефоном у окна магазинчика напротив.

Последний из грабителей пытался оторвать лазерный резак от пола.

— Железный Человек, ты чего банки грабишь? Ты же миллиардер.

С ним Человек-Паук церемониться не стал, просто подвесил за загривок к потолку. Осматривая приклеенных к полу стенам и потолку грабителей, Питер потер руки и мысленно похвалил себя за хорошую работу.

— У меня всего два вопроса. Во-первых, а маски Фримена в магазине не было?

Питер поднял «гравипушку», и осмотрел ее повнимательнее. Оружие выглядело так, будто его собрали на коленке из минимум пяти разных пушек. Больше всего внимания привлекал светящийся фиолетовый кристалл, судя по всему выполняющий роль источника энергии.

— Во-вторых, где такие доходяги как вы взяли продвинутое оружие?

— Да пошел ты в...

Договорить все еще брыкающийся «Железный Человек» не успел, потому как Питер заклеил его рот паутиной.

— Не выражайтесь, мистер Старк, иначе я буду вынужден рассказать о вашем поведении Капитану. А вот, кстати, и он...

Четвертый грабитель действительно был в маске Капитана Америки, и видимо исполнял роль водителя. Однако все что он успел сделать, это ворваться и вскинуть пистолет. После чего сразу оказался приклеен к стене десятком паутинных выстрелов. Неподалеку взвыли полицейские сирены.

— С вами, конечно, круто позависать, ребята, но мне пора.

Снова оказавшись на крыше магазинчика Далмара, Питер первым делом взял телефон и набрал Хэппи. Продвинутые пушки дело явно серьезное, о таком стоит докладывать незамедлительно.

— Да, — раздался в трубке голос охранника Старка.

На фоне слышался гвалт и множество других голосов.

— Хэппи! Тут произошло нечто невероятное. Какие-то типы грабили банкомат с продвинутым оружием. Я их остановил но...

Питер стащил маску и, экспрессивно размахивая свободной рукой, вышагивал по крыше.

— Стоп-стоп, — отозвался Хэппи, — У меня нет времени на банкоматы, твои записочки... Мне нужно организовать переезд!

— Вы про переезд на новую базу?

Питер немного успокоился и добрался до своего рюкзака.

— Именно, Тони продал башню и добавил мне очередную головную боль.

— А мне что делать? — поинтересовался Паркер, выбираясь из костюма.

— Мне почем знать? — ответил вопросом на вопрос Хэппи, но немного помедлив добавил: — Слушай, просто держись подальше от криминала. Моя работа следить чтобы ты был ответственным...

Питер тем временем избавился от костюма и полез в рюкзак за сменной одеждой.

— Я ответственный, — парировал он. — Вот черт.

— Что такое?

— Соус на рубашку протек.

— Как по мне — звучит безответственно. Все, я отключаюсь.

— Постой, Хэппи, а когда мистер Старк осво... Мда, повесил трубку.


* * *


Дома Питера уже поджидали Нед и Джессика, корпящие над основой Звезды Смерти. Обменявшись приветствиями, Паркер с радостью присоединился к ним.

— Ты чего так долго? — поинтересовалась Джесс. — Договаривались в семь...

— Столкнулся с грабителями банков.

И Питер коротко пересказал случившееся сегодня.

— Да-а, дела, чувак... — протянул Нед. — И ты не знаешь, откуда они взяли эти пушки?

— Копы вытянут из них это...

Пока Питер устанавливал очередную детальку, Джессика стащила у него из под носа инструкцию.

— Надо было взять одну из тех пушек с собой для анализа, — заметила она.

— Стащить улику с места преступления, и оказаться вне закона? Нет, спасибо.

Дальше завязалась шутливая перепалка за обладание инструкцией. Нед, который не мог по силе соперничать с двумя ведьмаками, самоустранился, скачал инструкцию в интернете и продолжил собирать по ней. Когда опасность стала угрожать полусобранной конструкции из лего, он все же решил остановить друзей.

— Куда важнее вопрос, — начал Нед. — Когда Питер решится пригласить Лиз на бал?

— Что? Я... Лиз... С чего вдруг?

— Кто такая Лиз? — заинтересовалась Джессика

— Девчонка из школы, по которой Пит сохнет уже два года...

— Да, братец, в тихом омуте...

— Ну вас, — в сердцах бросил Паркер.

— Да ладно тебе, чувак, — толкнул его в плечо Нед, — ты же Человек-Паук, ты машины голыми руками останавливаешь...

— Именно, — поддакнула Джессика, — ты паук, она муха, действуй.

— Это не тоже самое! — Питер на секунду задумался. — Джесс, а ты...

— Нет, — оборвала его Джессика. — Во-первых, школьные танцы — это не мое. А во-вторых, я уже пообещала Неду.

— Прости, чувак.

Дальнейшее обсуждение этой темы оборвала Мэй. Она заглянула к ребятам, обмахиваясь кухонным полотенцем, на ее щеке было небольшое темное пятно от сажи. Из-за двери тянуло запахом гари.

— Итальянская или китайская? — поинтересовалась она. — Ребята, присоединитесь?

Нед и Джессика с радостью приняли приглашение, и компания отправилась в ближайший ресторанчик.


* * *


В следующие несколько дней происшествия с использованием необычного оружия участились. Человек-Паук почти каждый день натыкался на какую-нибудь шайку, вооруженную чем-то эдаким. После каждой из таких стычек, он бомбардировал Хэппи звонками, но тот был слишком занят переездом. И Питер решил разобраться во всем сам.

В школе же все текло своим чередом. Питер ходил на уроки, тусовался с Недом, отмахивался от Флэша и вздыхал по Лиз. Однако теперь вместо того чтобы, пользуясь освобождением от физкультуры, работать над своими проектами в школьных лабораториях, он устраивался с записями о последних столкновениях с необычным оружием на верхних трибунах спортзала. Во-первых, чтобы найти в них хоть какую-то систему. Во-вторых, оказать моральную поддержку Неду во время сдачи нормативов.

Система никак не хотела складываться. Странности следовали одна за другой. В основном с необычным оружием попадались шестерки из мелких уличных банд. Таким парням по статусу не положено было иметь что-то серьезнее глока без патронов. Так еще и сколько-нибудь полезной информации получить от них не представлялось возможным, поскольку вооружали таких парней лидеры их банд. Чуть больше Пауку повезло с очередной шайкой грабителей. От одного из них Паркер узнал, что продает оружие парень по кличке Шокер. Делает он это с фургона, но место встречи постоянно меняется, и встречу нужно назначать заранее. Назначить встречу через пойманного грабителя не вышло, поскольку его приятеля, который и достал оружие, арестовали двумя днями ранее.

Размышляя обо всем этом Паркер пришел к неожиданной для себя идее. Если супергерой Человек-Паук не справляется, не пора ли прибегнуть к помощи ведьмака Питера Паркера?

Пребывая в своих мыслях Питер не сразу заметил, как стал объектом всеобщего внимания.

— Это правда? — спросила сидящая на несколько трибун ниже Лиз.

— Что правда? — не понял Паркер.

— Ты правда знаком с Человеком-Пауком?

Питер сразу догадался об источнике и бросил на активно гримасничающего Неда сердитый взгляд.

— Ну... Да, я помогал делать его костюм... На стажировке у мистера Старка, — выкрутился Питер. — И мне нельзя об этом рассказывать, Нед!

На друга подобные увещевания не подействовали. Нед был абсолютно доволен собой.

— Ах да, мифическая «стажировка», — вклинился в разговор Флэш. — Раз уж вы с Человеком-Пауком такие друзья, почему бы тебе не пригласить его на вечеринку к Лиз?

Лиз заправила прядь волос за ухо и снова обернулась к Питеру.

— Да, я собираю народ в эти выходные, вы с Недом тоже приходите.

Отказать ей Паркер был не в силах.

— Не забудь пригласить своего друга — Паука, — успел бросить Флэш, перед тем как прозвенел звонок.


* * *


После уроков и тренировки по декатлону — не без труда, но им удалось выйти на уровень страны — Питер, как и планировал, отправился в «Подземку». На входе его встретил вышедший с больничного Чарли, так что он без задержек прошел внутрь. Внутри бар как всегда кипел жизнью. Из динамиков под потолком лились гитарные запилы, толпа ведьмаков оживленно гудела. Кто-то похвалялся добычей и сорванным кушем, некоторые, заливаясь алкоголем, сетовали на жестокую судьбу. В общем гомоне можно было уловить обрывки обсуждений достижений оружейной промышленности и последних новостей. В дальнем углу компания азиатской наружности — вероятнее всего из школы Дракона — бурно отмечала благополучное возвращение своего товарища.

Обнаружив что свободных мест за стойкой нет, Питер отыскал пару смутно знакомых лиц и подсел за столик к ним. Он обменялся приветствиями с коллегами по цеху, осмотрелся, и жестом подозвал к себе официанта. Парнишка на порядок младше Питера, но судя по глазам уже прошедший через мутации, подошел, и с сомнением посмотрел на него. Паркер понимающе улыбнулся и выложил на стол свой жетон.

— Привет, мне кофе и передай Никки, что Питер Паркер хочет с ней поговорить.

Не сказав ни слова официант удалился. Питер присоединился к светской беседе соседей по столу.

Через несколько минут другой мальчишка, примерно того же возраста что и первый, принес дымящуюся кружку ароматного американо. Юный возраст официантов тут никого не удивлял. Чаще всего новых рекрутов ведьмаки набирали в детских домах, и подработки внутри ведьмачьей инфраструктуры были единственным для них способом иметь собственные деньги, до получения первых заказов.

— Мисс Гольдштейн примет вас в своем кабинете через десять минут, — сообщил официант прежде чем удалиться.

Когда тот ушел, слово взяла ведьмачка, сидящая с Питером за одним столом. Паркер виделся с ней всего пару раз, кажется ее звали Эльза.

— Слышала, Николетта вчера новую партию SLP получила. Решил пополнить арсенал?

— Что-то вроде того, — ответил Паркер, отхлебывая из кружки. — Мне не так давно оборотень сломал моего «Вепря», сейчас ищу замену.

Питер приврал, уничтоженный более семи месяцев назад дробовик он давно заменил автоматическим М4, производства Benelli. Но не говорить же ему: «Я тут супергероем сделался, хочу чтоб Никки помогла мне в расследовании».

— На оборотня лучше с помпой ходить, — высказал свое мнение второй сосед, — полуавтоматика не тянет.

Неожиданно к дискуссии присоединился бугай из-за соседнего столика. Массивное телосложение и сильный русский акцент выдавали в нем выходца из школы Медведя.

— Оборотни твари шустрые и крепкие, — сообщил он общеизвестный факт. — На таких лучше с крупным калибром, или со здоровым топором, как в «Красной, мать ее, Шапочке»

Между троицей ведьмаков разгорелся ожесточенный спор. Питер же в свою очередь, попивая кофе, слушал и внимал опыту старших коллег, и лишь иногда вставлял свои ремарки. Однако всего через пять минут ему пришлось покинуть спорщиков. Вновь подошедший официант сообщил, что Никки готова его принять. Питер сунул парнишке двадцатку чаевых и, распрощавшись со старшими, отправился в кабинет хозяйки заведения.

Никки обнаружилась в своем кресле, как и всегда с закинутыми на стол ногами и неизменной сигаретой в зубах. Питер был убежден, что только благодаря мутациям она еще не слегла с раком легких. Прокашлявшись от прокуренного воздуха, он устроился в кресле для посетителей.

— Привет. Тебе бы тут проветрить...

— Привет, Пит, — улыбнулась Никки. — Извиняй, у меня вытяжка сломалась. Ты что-то хотел?

— Да, — кивнул Питер, — слышала о новом продвинутом оружии, которое недавно появилось на улицах?

Никки скинула ноги со стола, подалась вперед и оперлась на сложенные в замок руки. Ее лицо в миг посерьезнело.

— Слышала, Питер, слышала. И скажу тебе тоже, что говорила остальным. Я работаю только с официальными поставщиками.

— Брось, Никки, все знают, что у тебя обширная сеть информаторов на улицах.

Хозяйка заведения продолжала сверлить Питера испытующим взглядом.

— Пожалуйста, мне очень надо... — умоляюще протянул он.

— Хорошо. Я попробую свести тебя с продавцом, но будь осторожен, это опасные люди.

— Спасибо, Никки, спасибо большое!

Питер собирался попрощаться и уйти, но Ники его остановила. Она вновь откинулась в кресле и ухмыльнулась.

— Не так быстро, Пит. В качестве оплаты за услугу ты возьмешь заказ.

— Который? — спросил Паркер, залезая на доску заказов.

— Это частный заказ. Что ты знаешь об отеле «Челси»?

— Легендарное место, ловушка для туристов, — Питер убрал телефон и уставился на Никки. — Ходили слухи, что там временами буянит призрак Сида Вишеза... Но это не более чем устаревшая проводка и городской миф. Он ведь даже умер не там...

— Там умерла Нэнси, — подсказала Никки, — но в целом ты прав... Был прав, пока этот «призрак» не начал убивать.

— Свидетели есть?

— Нет. Постояльцы заселяются в сотый номер, а наутро их находят мертвыми. Четыре жертвы за неделю.

— Тот самый номер, я полагаю...

Никки кивнула. Питер задумался.

— Будем ловить на живца. Забронируй мне этот номер, а я пока осмотрю тела жертв.


* * *


Вечером того же дня Питер, разодевшись как типичный рокер-раздолбай, подогнал свой байк к главному входу отеля «Челси». Он забрал с заднего сиденья небольшую дорожную сумку, и потопал в сторону регистрации. В сумке, помимо сменной одежды, своего часа ждали парные Глоки, снаряженные серебряными патронами, удлиненный мачете — тоже посеребренный — и шипастая цепочка из того же металла. А также бронежилет, медикаменты и спецпрепараты, и небольшой козырь в рукаве.

Осмотр тел показал, что жертвы были сильно обескровлены. В сумме с симметричными проколами близ основных кровеносных сосудов это указывало на вампира. Вернее на вампиров — следы на одном теле находились в разных местах, и принадлежали нескольким существам. Помимо прочего у жертв обнаружилась еще одна общая черта. Все они принадлежали к разным социальным классам, однако токсикология показала наличие в крови каждого из них наркотиков. Амфетамины, ЛСД, что-то дизайнерское, полный набор. Судя по анализу, наркотики были весьма чистые и качественные, и жертвы принимали их самостоятельно. Не удивительно, что вампиры выбрали кормушкой именно этот отель, местные консьержи имели репутацию знатных барыг, способных достать почти что угодно по приемлемой цене.

Пройдя регистрацию под именем Бена Рейли, Питер проследовал за консьержем, подхватившим его сумку, в сторону своего номера. В улыбчивом мужчине ведьмак без труда опознал одного из засевших тут кровососов.

Занеся сумку в номер, консьерж вручил Питеру ключ карту и спросил:

— Желаете заказать что-нибудь в номер?

Питер закинул руку мужчине руку на плечо.

— Да, брат, мне бы чего-то пожрать и расслабиться...

Двадцатидолларовая купюра отправилась в нагрудный карман консьержа.

— Девочки? — уточнил мужчина. — Или может мальчики?

— Не, брат, сегодня без компании, просто хочу хорошо отдохнуть.

К двадцатке присоединилась еще сотня. Питер пришел бы в ужас от подобных трат, но на счастье связанные с делом расходы оплачивал хозяин отеля, являющийся заказчиком.

— Какие-то конкретные пожелания? — понимающе ухмыльнулся консьерж.

— Удиви меня.

Улыбка мужчины стала еще шире, он кивнул и удалился. Питер быстро разобрал свои вещи — пистолеты сразу же отправились под подушку — завалился на кровать и включил телевизор. Новостной канал вещал о заявлении короля Т'чалы, но Питер не стал особо вслушиваться и переключил канал. Через полчаса раздался стук в дверь.

— Мистер Рейли, ваш заказ.

Вернувшийся консьерж вкатил в номер тележку с разносом, а так же передал Питеру пакетик с какими-то таблетками. Получив еще порцию чаевых, он удалился. Питер вывесил табличку «Не беспокоить» и закрыл за мужчиной дверь. Таблетки сразу же были смыты в унитаз, а вот оказавшимся на подносе большим бургером ведьмак с удовольствием полакомился.

Около трех часов ночи, когда, усердно притворяющийся спящим, Питер начал сомневаться что вампиры заглотили наживку, и действительно задремал, дверь в номер открылась. Ведьмак нащупал под подушкой рукояти пистолетов и прислушался. В номер вошли двое, судя по звуку от тонких каблуков, мужчина и женщина. Питер замедлил сердцебиение, слегка всхрапнул, показывая, что спит крепко.

Дождавшись пока вампиры приблизятся, ведьмак открыл глаза и резко сел на кровати. Он всадил мужчине, который действительно оказался тем самым консьержем, три пули в грудь и одну в голову. Тот покачнулся и упал замертво. Вампирша — тоже в форме сотрудника отеля — гневно зашипела, но неожиданно в ее грудь возился кол, обрывая ее жизнь. Питер тут же прицелился туда откуда прилетел снаряд.

Из темного угла на пробивающийся из окна свет вышел высокий темнокожий мужчина. Лицом незнакомец походил на странную смесь Уэсли Снайпса и Кирка Джонса. Одет он был в черный кожаный плащ, из-под которого выглядывал пластинчатый жилет. Из-за его спины торчала рукоять японского меча, в руках какое-то подобие арбалета, приспособленное под стрельбу кольями.

— Ты еще кто? — спросил Питер, не сводя с ночного гостя прицел.

— Блэйд. А ты?

Паркер опустил оружие. О Блэйде в ведьмачьем кругу были наслышаны, и сильно недолюбливали. Полувампир, посвятивший свою жизнь уничтожению своих полусобратьев, действовал исключительно на идейных началах, чем лишал Питера и его коллег потенциальных заказов. К тому же он не делал разницы между монстрами-кровососами, охотящимися на людей, и членами братства вампиров, которые питаются в основном донорской кровью. От открытого противостояния с последними его уберегало только то, что он редко выбирался за пределы Нью-Йорка.

— Паркер, ведьмак, — представился Питер, выбираясь из кровати. — У меня заказ на этих, — он указал на медленно тлеющие тела на полу, — ты здесь не нужен.

— Нет, — односложно парировал Блэйд.

Питер добрел до своей сумки и начал одеваться.

— Тогда идем вместе. Жди.

— Я работаю один.

Ведьмак застегнул жилет, пристроил мачете в ножнах за спиной и сейчас обматывал цепь вокруг кожаного наруча на левом предплечье.

— Будешь выделываться — прострелю колени и оставлю тут.

Блэйд состроил скептичную гримасу, но остался стоять на месте.

— Много их тут? — спросил Питер своего невольного напарника. — Знаешь?

— Целое гнездо в подвале. Пара десятков.

Ведьмак кивнул, обозначая что все понял. Закончив одеваться, он зарядил в глоки увеличенные магазины. Вколол себе дозу «черной крови», содрогнулся от пробившей тело судороги. Последними ведьмак достал из сумки две полулитровые стеклянные бутылки, перекинул одну из них Блэйду и направился на выход.

— Это еще что? — спросил полувампир, следуя за ведьмаком.

— Святая вода.

— Серьезно? Я был о ведьмаках лучшего мнения. Ты же знаешь, что вся эта церковная хрень, вроде крестов и святой воды, бред?

— Не совсем бред, — усмехнулся Паркер. — Сейчас освященная вода ничем не отличается от обычной, ты прав. Но в старину, когда кресты и прочие инструменты священнослужителей вырезали из необработанного дерева, в святой воде содержалось множество эфирных масел. В том числе масла можжевельника и мирта, а так же ионы серебра. Мы взяли эту смесь и повысили концентрацию в пятьдесят раз. На вампиров действует не хуже кислоты. Не веришь — можешь на себе попробовать.

Блэйд, принюхивавшийся к содержимому бутылки, тут же отпрянул.

Добравшись до технических помещений, герои спустились ниже и остановились у двери, из-за которой слышалась музыка.

— Похоже у кого-то вечеринка. Готов испортить?

Дождавшись подтверждающего кивка Блэйда, Питер выбил ногой дверь. Две стеклянные бутылки взметнулись в воздух над головами вампиров, прозвучал выстрел. Первая бутылка разлетелась от попадания из пистолета ведьмака, долей секунды спустя вторую пробил коломет Блэйда. Визг толпы кровососов заглушил музыку.

Не смотря на то, что Блэйд утверждал что работает исключительно в одиночку, с ним оказалось удивительно легко сработаться. Оказавшись внутри вампирского логова они не сговариваясь двинулись в разные стороны периодически прикрывая друг друга огнем при необходимости. Однако даже так они были не в самом выигрышном положении. Толпа вампиров была гораздо опаснее аналогичной толпы гулей. В этом Питер убедился, получив несколько достаточно болезненных укусов. Благо «черная кровь» продолжала действовать. Этот препарат был создан именно для таких случаев, он предохранял ведьмаков от яда, содержащегося клыках, и бонусом делал кровь ядовитой для вампиров.

В определенный момент Паркер и Блэйд оказались прижаты спина к спине. Патроны в обоих Глоках подходили к концу, а вампиры тем временем сжимали кольцо вокруг героев. Резко пахнуло чем-то напоминающим чеснок. Это Блэйд использовал аллициновый газ, чтобы отогнать противников.

Когда патроны кончились ведьмак вернул пистолеты в кобуру, и размотал цепь на предплечье, используя ее на манер хлыста. В правую руку он взял посеребренный мачете. Блэйд уже давно орудовал мечом и сюрикенами.

Вся разборка заняла почти час. Когда последний вампир рухнул и начал медленно тлеть, Питер сел прямо на пол привалившись спиной к одной из колон и устало выдохнул.

— Если все вечеринки выглядят так, то зря я согласился идти к Лиз.

Блэйд, не выказывающий никаких признаков усталости, ходил между тлеющих тел и собирал свои колья. Пересилив себя, Питер поднялся и подошел к нему.

— Как ни странно, — сказал он, протягивая руку, — но приятно было с тобой поработать.

Полувампир руки не пожал, а только буркнул:

— Взаимно.

Ведьмак похлопал его по плечу.

— Еще увидимся.

— Я по прежнему работаю один.

— Как хочешь, пока.

Покинув подвал, Питер достал телефон и проверил, работает ли установленный на Блэйда маячок.


Примечания:

Следующую главу, а так же доп. материалы к этому фику и черновики потенциальных будущих работ вы по прежнему можете найти на бусти — https://boosty.to/leshy

Глава опубликована: 10.12.2023
Обращение автора к читателям
ЛешЫй: Новые главы выкладываются раз в неделю по выходным. Однако по мере написания они появляются на Бусти(https://boosty.to/leshy), свежая глава, иногда даже не одна всегда есть там.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Работаю в попыхах
Впопыхах. Но если это название деревни, то раздельно, только надо с большой буквы
Чуваааак, дай ишо дозу проды.
То что есть на фиг буке прочитанно.
ЛешЫйавтор
nikolay26
Все что есть сверх того, что лежит на фикбуке выложено на бусти
Спасибо за последнюю проду. Ждём-с дальше.
+ 1 в карму за проду. Пиши исче. Ждун октивирован.
Примного благодарен за выход новой главы. Удачи, вдохновения и жизненно - творческих сил вам Автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх