↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет Елены Прекрасной (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Почти обычная потомственная русская ведьма, немножко проклятая, почти случайно знакомится с английскими волшебниками. В итоге, в Хогвартсе появляется студентка с труднопроизносимой фамилией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Весёлый праздник

Первый месяц в Хогвартсе быстро пролетел. Первокурсники более или менее освоились. Гарри занялся тренировками или их обсуждением с Роном. Ещё одна немало важная тема для разговоров — это что спрятал директор на третьем этаже в запретном коридоре. У Лельки не было желания лезть в чужие тайны, поэтому общение с новыми друзьями практически сошло на нет. Гермиона, задрав подбородок, гордо шагала мимо маленьких нарушителей и этим отрицала даже намёк на знакомство с ними. Малфой по-прежнему пытался олицетворять слизеринский злой гений. Хотя, если честно, такое звание давно и прочно закрепилось за профессором Снейпом, а Драко явно уступал своему декану первое место. Гермиона поначалу и Лельку пыталась игнорировать, но её соседка каждый вечер обкладывалась книгами, и казалось, что она читает их все сразу.

Однажды Грейнджер не выдержала, присела на краешек кровати:

— Можно?

— Конечно.

Эйлин быстро сгребла листы с рисунками в стопку, Гермиона успела заметить нарисованную на каждом фигуру человека.

— Почему ты не читаешь в библиотеке или в гостиной?

— Там я делаю уроки, а это моя личная программа обучения, — пояснила Эйлин.

Гермиона сделала то, что так давно хотела — заглянула в книги. Увидела обычную магловскую "Анатомию", ещё несколько книг на русском, одна из них очень старая, рукописная.

— А картинки что означают?

Эйлин взяла стопку в руки:

— Это рисунки ваших аур.

— Наших?- девочка вытянула шею и увидела надпись "Северус Снейп". — И профессоров тоже?

— Да, но я не могу тебе показать. Я делю человека на зоны, конечно, условные, чтобы проще было диагностировать. Всего тридцать три зоны. А дальше смотрю, есть ли изменения во всей ауре или в какой-то зоне.

— Я могу научиться так видеть человека? — глаза у Гермионы загорелись.

— Любой может, только долго тренироваться нужно. Я-то вижу ауру без обучения, мне это от природы дано.

— И ты всё это рисуешь одним карандашом?- удивилась Гермиона.

Эйлин повертела его в руках.

— А он не простой, — девочка смутилась. — Мне его Сашка подарил. Один стажёр из исследовательского центра в Китеже. Стоит мне представить нужный цвет, и карандаш будет таким. Очень удобно. Тебе бы там понравилось, в нашем КИЦе (китежский исследовательский центр) столько всего интересного, у мамы там личная лаборатория.

— Эта книга, наверное, очень старая? — Гермиона указала на рукописный том, а Эйлин быстро отодвинула книгу подальше.

— Да, бесценное сокровище, наследие наше. Начал её Белояр. Он и считается основателем нашего рода. У меня уже переписанный вариант восемнадцатого века, самые старые оригинальные записи хранятся в Китеже. Эта книга о том, как научиться находить очаг боли, определить заболевание, проклятие, порчу или сглаз. В ней каждая из Белояровых записывала свои ошибки и достижения. Я просмотрела, но, конечно же, мамины самые понятные.

Эйлин перелистала страницы, а Гермиона не отводила глаз от букв.

— У нас целая библиотека рукописных книг. Для каждого уровня магических навыков по одной штуке — всего десять. В десятой только Белояр писал, я её не видела. Ещё много о травах, заговоры от болезней и порчей. И огромная книга проклятий и сглазов (тоже пополняется всё новыми и новыми).

— Зачем она вам? Тебе же нельзя вредить человеку.

— Мы должны знать, от чего лечить.

— А если ваша библиотека попадёт в плохие руки?

— О, ни одна книга не откроется чужим. И никому трогать даже не посоветую. Однажды и мне досталось. Я была маленькой и не прошла ещё обряд посвящения, а мама запретила мне трогать библиотеку в её лаборатории в Китеже. Я, конечно же, сделала наоборот. Схватила один фолиант, а положить на место не смогла. — Леля засмеялась. — Он прилип к рукам. Полдня от мамы пряталась, но показаться всё же пришлось. Только она смогла отодрать от меня книгу. Даже не ругалась. Только сказала, что это должно меня чему-нибудь научить. Научило верить маме и слушать её советы.

— Здорово, что тебе не придётся мучиться при выборе профессии. Как дела у твоих друзей? — спросила Гермиона, по-прежнему разглядывая книги.

— Ты о Гарри и Роне? Вроде пока ничего нового не затевали. Все разговоры только о квиддиче, а мне некогда ерундой заниматься.

Грейнджер расплылась в улыбке, почуяв единомышленницу.

Утром на уроке заклинаний профессор Флитвик объяснял, как левитировать объекты. Ученики работали в парах. Гермионе сильно не повезло, ей достался тот, с кем она не разговаривает — Рон Уизли. Леля пыталась поднять в воздух перо вместе с Невиллом Долгопупсом. Успехами похвастаться они не могли. Партнёр мисс Уайт терпеливо махал палочкой и повторял: "Вингардиум Левиоса". Эйлин тоже невозмутимо продолжала свои попытки, но, к сожалению, безрезультатно.

— Мы что-то упустили, Невилл. Что-то делаем не так. Надо внимательней.

Сосед по парте пожал плечами и принял эстафету.

У Гарри и Симуса Финнигана атмосфера не была такой спокойной. В итоге она в прямом смысле накалилась и разрядилась взрывом. Гермиона, несомненно, справилась с заданием первой. Первокурсники, затаив дыхание, следили за послушно парящим в воздухе пером. Уже перед звонком ненавистный элемент птичьего наряда затрепыхался от Лелькиного заклинания левитации.

На перемене Эйлин пыталась догнать гриффиндорскую отличницу, но её каштановая грива промелькнула в толпе студентов и исчезла.

Вечером в Хогвартсе был праздничный ужин, посвящённый празднику Хэллоуин. Леля искала среди гриффиндорцев Гермиону, но не могла найти.

— Гарри! — девочка дёрнула его за рукав, когда все шли в Большой зал, — Ты Гермиону не видел?

Поттер метнул взгляд в сторону Рона и ответил:

— Нет. Но Парвати сказала, что она сидит в туалете для девочек на третьем этаже и плачет, не хочет выходить.

Рон вдруг озадачился страшно важным вопросом, который непременно надо было обсудить с Симусом. Что-то вроде "какова перспектива команды "Пушки Педдл" в этом сезоне". Эйлин смерила взглядом обоих: и Гарри, и Рона.

— Ясно. Вы что-то натворили. А самое ужасное, что вы, как всегда, не считаете себя виноватыми.

Уизли, не прекращая разговора с одноклассником, буркнул:

— Девчонок не поймёшь.

Леля поджала губы, развернулась и пошла на третий этаж. Зашла в туалетную комнату, не услышала ни рыданий, ни всхлипов, позвала:

— Гермиона?

— Вы можете оставить меня в покое? Ничего я не буду рассказывать.

— Жаль. А я тебя сегодня после уроков искала.

— Зачем? — Гермиона приоткрыла дверь кабинки.

— У меня заклинание левитации не получается. Хотела, чтоб ты мне помогла. — Леля достала палочку, направила на свой носовой платок, произнесла заклинание, его уголки затрепыхались и замерли. — Видишь. Я что-то делаю не так.

— Произносишь заклинание верно, а вот над движением надо поработать. Когда рассекаешь палочкой воздух, делай это более уверенно, а не так несмело.

Леля попробовала ещё раз. Платок стремительно взмыл к потолку и шлёпнулся на голову Гермионе.

— Спасибо, конечно, но слёзы уже высохли,- попыталась пошутить та.

— Извини, я не специально. Но этот полёт лучше, чем мои попытки на уроке. Спасибо за помощь. Может, пойдём в гостиную, праздничный ужин уже, наверное, заканчивается.

Гермиона просияла от благодарности, потом скромно опустила голову:

— Извини, что ты не попала на торжество. Я понимаю, что всё это не из-за заклинаний.

— Может, расскажешь, что случилось?- Эйлин забрала свой платок и взяла Гермиону за руку.

Та отвернулась и заговорила:

— Ничего страшного. В общем-то, Рон прав, я заучка, и поэтому со мной никто не дружит.

— Глупость какая! Все мы разные, а некоторым просто сложно это принять.

— Эйлин! Я, конечно, понимаю, что мы не в парфюмерной лавке, но тебе не кажется, что аромат здесь стал гораздо резче и неприятнее?

Девочки повернули головы в сторону открывшейся двери и замерли. Там стоял огромный тролль. Голова его была маленькой, как раз подходит к размеру мозга. От него так воняло, что слезились глаза. В руках он держал дубинку.

Студентки вздрогнули от резкого стука, дверь со свистом закрылась, и они оказались запертыми в туалете наедине с горным троллем. Тот растерянно смотрел то на Лелю, то на Гермиону, то на свою немаленькую дубинушку. Затем на удивление проворно и быстро поднял оружие и шарахнул об пол между студентками. Эйлин отскочила к кабинкам, а Гермиона к раковинам, обе завизжали так громко, как только смогли. Тролль на этот раз думал недолго: сначала опустил дубину рядом с Грейнджер, разбив раковину, но, к счастью, не задев девочку; а потом стукнул по кабинкам с такой силой, что Эйлин засыпало обломками.

Несмотря на неимоверный грохот, она услышала истошный вопль, но не подруги. Это орал Гарри, а Рон обзывал и кричал на тролля такими словами, которых Леля ни разу и не слышала. Отвлекающий манёвр сработал, тролль покрутил тупой башкой и развернулся посмотреть на ещё одних малявок.

Эйлин смогла вытащить из завала свою руку с зажатой в ней палочкой. Хвала небесам, она была целой и не пострадала. Гермиона продолжала вопить, но голос стал уже намного глуше. Леля взглянула на противника и обомлела: Гарри умудрился запрыгнуть ему на спину и воткнуть волшебную палочку в ноздрю. Тролль тряс головой и вертелся, пытаясь избавиться от такого наездника. С помощью заклинания левитации Белоярова переместила два особенно больших обломка, мешавших выбраться. Тролль тем временем всё-таки сумел схватить Гарри, а Гермиона закричала:

— Рон, сделай что-нибудь!

Тот взмахнул палочкой и чётко произнёс:

— Вингардиум Левиоса!

Дубинка выскользнула из лап, поднялась в воздух, зависла на несколько минут, а потом шмякнулась прямо на макушку незваного хогвартского гостя. Тролль рухнул на пол так, что задрожали осколки раковин и остатки туалетных кабинок. Несколько минут стояла абсолютная тишина.

— Ну вот, заклинание левитации мы с Роном усвоили, — спокойно произнесла Эйлин.

— Я рада за своих студентов, конечно, — ответил такой же спокойный голос, но на последнем слове всё же дрогнул.

Дети посмотрели в сторону двери. Там стояли МакГонагалл, Снейп, Квиррелл и директор Дамблдор.

— Но всё же, — продолжила преподаватель трансфигурации. Её лицо было абсолютно непроницаемо, но руки дрожали. — Могу я спросить, что вы здесь делаете, когда директор дал ясное и чёткое распоряжение всем отправиться в гостиные?

Она по очереди оглядела всех четверых.

— ВАШИ студенты, — заговорил Снейп, делая ударение на слове "ваши", — уже всё объяснили. Они таким образом решили лучше усвоить заклинание левитации. Ммм... весьма оригинальный и, как мы видим, действенный способ. Профессор Флитвик будет доволен.

Зельевар явно издевался над взволнованным деканом Гриффиндора, а директор так и не проронил ни слова. Просто оценивал разрушения, нанесённые туалету этим практическим занятием по Заклинаниям.

— Ну...эээээээ...- начал Рон — мы с Гарри ... тут ...вот...

— Да, — продолжил Поттер. — Мы с Роном решили...

— Профессор МакГонагалл, — перебила их Гермиона охрипшим от крика голосом, — остальные тут не причём. Они пришли спасти меня. Узнали, что я хочу посмотреть на тролля. Я ведь много о них читала.

МакГонагалл не могла скрыть изумления, а Снейп хмыкнул и пробурчал: "Спасать!!!"

— Не ожидала от вас такого, мисс Грейнджер. Вы казались мне более благоразумной. Минус десять очков Гриффиндору. А что касается вас, джентльмены и леди, по пять очков каждому за необычайное везение. Марш в свою башню!

Снейп кипел от злости и тихо процедил сквозь зубы директору:

— Получили десять баллов за вопиющее нарушение. Невероятно!

Директор наконец-то перестал разглядывать особенно разгромленную раковину и сказал:

— Минерва, отведите своих учеников в больничное крыло, а после осмотра в гостиную. Всех, кроме мисс Уайт. Северус, найдите профессора Флитвика и наведите здесь порядок, боюсь, мистер Филч один не справится. Профессор Квиррелл, займитесь троллем. Мисс Уайт, прошу ко мне в кабинет.

Гарри, Рон и Гермиона поплелись за своим деканом, а Эйлин за Дамблдором. Директор назвал пароль горгулье, охраняющей вход, и они вошли в круглый кабинет, заставленный книгами и астрономическими приборами, стены были увешаны портретами прежних директоров Хогвартса. Волшебник пригласил свою студентку сесть в кресло, подал вазочку с конфетами и чашку чая.

— Вас не было сегодня на праздничном ужине. Вы, наверное, голодны.

Леля отхлебнула горячий душистый напиток и отрицательно покачала головой.

— Вы повели себя крайне необдуманно.

— Я понимаю, — Леля не поднимала глаз, — но у нас не было выхода.

— Я сейчас говорю не об опасности, которой ваши друзья себя подвергли, а о том, что вам не стоит влипать в такого рода авантюры, чтобы не афишировать свои весьма необычные способности. Ни один учитель не знает об этом, и я порекомендовал бы вам вести себя как можно тише.

— Директор, кое-кто уже знает обо мне больше, чем другие.

— Я полагаю, вы говорите о мистере Поттере, мистере Уизли и мисс Грейнджер?

— Да.

Лицо Дамблдора осветила тёплая улыбка.

— Я думаю, на них можно положиться. Сегодня вы действовали как одна команда.

— Но есть ещё Малфой, он сам всё разузнал, но дал слово никому не рассказывать.

— Это уже хуже, но нам ничего не остаётся, кроме как положиться на слово мистера Малфоя. В итоге, конечно же, всё откроется, но лучше, если это случится не сейчас. Уже поздно, я провожу вас до гостиной.

Глава опубликована: 22.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Круто, что выходит регулярно! Надеюсь, не замёрзнет! Интересно, а сколько глав планируется? И сколько событий захватит? Весь Хог?
Aviannyshka
По опыту знаю, что лучше не загадывать. Я не планировала писать одно огромное произведение. Думаю, вы заметили, что главы небольшие. Я старюсь, чтобы они описывали одно важное событие и были похожи на мини истории. Так же я бы хотела сделать несколько частей "Секрета". Первая рассказывает о событиях первого года обучения, в ней 16 глав. А быстро выкладываю, потому что они уже написаны, в данный момент я их просто более тщательно редактирую.
Первая часть "Секрета" точно не замёрзнет))) Задумок много, главное, чтобы у меня интерес не пропал. Чаще всего хочется бросить, потому что мало отклика от читателей, появляется ощущение ненужности. Финал истории я давно придумала, он там же ,где и у Роулинг, после битвы за Хогвартс. Ещё были мысли написать часть пост Хогвартса с моими героям и с теми, кого они у Роулинг заберут в Россию. И ориджиналы про юность Елены старшей и историю создания Китежа.
Приятного вам чтения)
Елена Михайловна Герасимова
Спасибо!
Надеюсь, ваш интерес не угаснет)
Читать гораздо интереснее, зная, что работа дописана. И, учитывая частоту выхода новых глав, события предыдущих не забудутся, и интерес к работе не угаснет.
В комментариях, правда, чаще ругают, чем хвалят...
Чаще всего хочется бросить, потому что мало отклика от читателей, появляется ощущение ненужности
У вас комбинация названия и имени автора создает ассоциации что произведение не о мире Гарри Поттера, а советы по наведению красоты. В строке новостей по фандому это выглядит как вставка рекламы, которую нужно пролистнуть.
Монпансье Ассорти
Подобное явление не сводится только к отношениям между автором и читателем. Такое есть и в постах в соцсетях, и под видео. Дело в том, что не пролистывают, как вы сказали, а читают, но реакцию оставляют при себе. Это интересно наблюдать, например, на Фикбуке: немаленькое количество людей прочитывают фанфик до конца, а подписок и лайков процентов пять. И про вставку рекламы) У меня Елена Прекрасная ассоциируется с героиней русских сказок. Благодарю вас за отклик, приятного чтения.
Хочу видеть лицо Драко, когда он узнает, что старательно оскорблял дочь Лорда)))
procompsognatus
Тоже часто об этом думаю. Самой интересно))))
procompsognatus
Ой, не только её, но и Лорда косвенно. В 10 главе.
Для увеличения количества читателей могу порекомендовать публиковать фанфики через проверку редактором. Насколько мне известно, красная галочка может быть скрыта настройками фильтра новостей. Серьёзно, 13 глав и всего 40 читателей - это странно! Тем более для фанфика по самому популярному фандому!
Aviannyshka
Я уже 4 раза отправляла. Я не достаточно грамотная. Отдают на доработку. я просто плюнула на это.
Весьма неплохо. Довольно гармонично персонаж вписался во вселенную ГП. Интересно, как ее существование в дальнейшем повлияет на сюжет. Всё-таки Гермиона не настолько справляется с ролью "голоса разума", как Елена
Монпансье Ассорти
У меня было иначе: я вижу, что человек Елена пишет про человека Елену, прогнозирую дикое мэрисьюшное нечто и даже не открываю
Phoma
Благодарю за отзыв) не люблю мерисьюшных героев. Стараюсь всегда логически выстроить всё, даже в истории про волшебников. Но вы меня не дооценили! Я пишу не про человека Елену, моих Елен будет много)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх