↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альтернативная жизнь или... Что с каноном? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Вы когда нибудь знали, что существует множество альтернативных миров? И много ваших копий может одновременно жить в разных мирах.
Я обычная попаданка, но канон с самого начала пошёл не туда. Что будет с историей, если главный персонаж умер ещё в самом начале?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6 или Очередные выверты канона

На освещённой сцене стоял Сущий Миг. Его голос разносился по залу, погружённого в темноту. Большинство участников экзамена были в смятении. Кто-то начал перешёптываться со знакомыми, кто-то уже начал оценивать свои шансы на сдачу. Вскоре весь зал потонул в гуле обеспокоенных голосов. Сам я сидел в таком же смятении, как и многие в зале, но молчал.

Я понимал, что канон в очередной раз дал сбой, если можно, конечно, так сказать. Все мои знания из прошлого мира о предстоящих событиях будут бесполезны? Я давно это уже понял, с тех пор как погиб Мидория. Ведь история должна измениться, если умер главный герой? Ведь так? Хотя, это же не просто кем-то выдуманная история, это реальный мир, где от смерти одного человека мало что изменится. Если кто-то умрёт мир от этого не рухнет, есть ещё множество людей. Умрёт один, кардинально от этого ничего не изменится, это будет горе только для небольшой группки людей, для тех, кто знал и ценил этого человека, а для целого мира ничего не поменяется.

Я оглядел зал. Сущий миг молча стоял на сцене и наблюдал за обеспокоенной публикой. Гул голосов поутих, но все ещё не спешили умолкать.

Так, ладно, надеюсь хотя бы испытание будет тоже. Как говориться, надежда умирает последней? Возможно, но не в моём случае. Сущий Миг не выдержал и угомонил зал, после он сразу же оборвал все мои надежды:

— Испытаний будет несколько и все они будут разделены на два этапа, — на экране появилась картинка треугольника, разделённого на три части, — Какие испытания будут на первом этапе вы не узнаете, — Сущий Миг указывал на большую часть треугольника, где Римскими цифрами была написана цифра 1, потом он указал на среднюю часть фигуры, — Все прошедшие первый этап пройдут десятиминутное боевое испытание, а дальше мы вас будем оценивать, и сдадут этот экзамен только те кто показал себя лучше всего, — сейчас Сущий Миг указывал на самую маленькую часть треугольника, но точнее это можно назвать пирамидой, такие часто используют, чтобы наглядно что-либо показывать.

В зале была зловещая тишина. Я был в шоке. Я ожидал совсем другого. Что ещё за этапы, почему сдадут так мало человек? И это что шутка, не называть испытания первой части?

— /Что за х* * *

ь? Что ещё за выверты канона? / — слишком громко сказал я по-русски.

— Заткнись, задрот, — рыкнул на меня Бакуго, — И что ты вообще сказал?

Я промолчал, а Бакуго, так и не дождавшись ответа, раздражённо цыкнул и отвернулся.

В это время Сущий Миг рассказывал про второй этап и про испытание с роботами как из канона. Это я уже не слушал, погрузившись в свои мысли. Всё равно ничего нового я не узнаю. Вроде бы Иида как в каноне задавал вопросы по поводу экзамена, но я не обратил на это внимания.

В какой-то момент я почувствовал тычок в ребро. Это вернуло меня в реальность, и я понял, что это был Бакуго.

— Эй! Ты тут решил уснуть? Бесишь, — раздражённо сказал Бакуго и отвернулся.

Я кивнул и перевёл взгляд на сцену, где Сущий Миг уже заканчивал. На экране опять была только эмблема Юэй на голубом фоне.

— Сейчас вы можете выбрать любой номер полосы препятствий. Но есть одно правило, — Сущий Миг сделал трагическую паузу и развёл руки в стороны, а потом сказал ещё громче, чем говорил до этого, — Объединятся ни с кем нельзя. Все испытания вы должны проходить в одиночку. На этом всё. И запомните, — он поднял вверх кулак, — ПЛЮС УЛЬТРА.

В зале зажегся свет. Все пошли в сторону выхода. Я с Бакуго пошли пробираться через толпу, стараясь выйти побыстрее. Бакуго грубо отпихивал людей в сторону, пробираясь к выходу. В очередной раз, когда Бакуго кого-то оттолкнул, этот человек упал, тем самым помешав многим. Но в такой толкучке никто даже не пытался возмущаться. Я воспользовался этим и пошёл за Бакуго. И так мы вышли одними из первых.

Чтобы не потерять это преимущество мы побежали в холл. И очень быстро оказались в месте, где раньше стояли терминалы с пропусками. Теперь здесь стояли четыре таблички на которых были стрелки, указывающие в разные направления, на каждой табличке была одинаковая надпись: «Следуйте дальше». Одна табличка указывала на улицу, а три других вглубь здания, направо, вперёд и налево, дальше актового зала.

Думаю, это направления на разные полосы препятствий и, возможно, на каждом направлении испытания будут разными. Бакуго пошёл в сторону улицы, напоследок бросив мне с мнимой угрозой:

— Только попробуй пойти за мной, убью.

Я усмехнулся и перед тем, как пойти налево, в направление актового зала, я сказал:

— Удачи тебе, — после я развернулся и, махнув Бакуго рукой, убежал. Я не видел реакции Бакуго на мои слова, но, когда я обернулся, ещё не успев далеко убежать, Бакуго в холле уже не было.


* * *


Я бежал по коридору вдоль актового зала. Справа были сплошной стеной окна. Из них лился свет, освещая коридор. Люстры же не горели совсем. Из окон открывался вид на улицу. Был виден вход в ЮЭЙ и двор рядом с ним. Я пока никого не встретил, видимо этим путём мало кто пошёл или просто ещё не успели прийти сюда.

На улице пробежало пару человек. Все пытались обогнать друг друга, но до драк пока не дошло. Вдруг, где-то вдалеке раздался взрыв. Я дёрнулся. Те несколько участников остановились, но побежали дальше. Не знаю, что это было. Одно из испытаний или чья-то причуда? А может это и вовсе просто Бакуго? Я об этом не узнаю, наверное.

Я не стал на этом зацикливаться, и отправился дальше по коридору. Если подумать, на моей дистанции пока ещё ничего не произошло. Тогда, скорее всего, на разных дистанциях разные испытания. Но не будут же они взрывать здание? Тогда будет слишком много жертв, а это просто вступительный экзамен. Ну и на улице можно сделать что-то более масштабное, чем в здании, что ещё раз подтверждает возможность разных испытаний. Но зачем им это? Проверить удачу? Ведь где-то задания могут быть сложнее, даже просто из-за особенности причуд. Или они проверяют, правильно ли мы оцениваем свои способности? Некоторые причуды более мобильные, а другие сложно использовать в здании, не причинив себе или окружающим вреда. Например, Бакуго, ему лучше действовать на более открытых пространствах.

Я снова окинул взглядом коридор, пытаясь заметить все мельчайшие детали, но ничего подозрительного не заметил. Актовый зал закончился и начались кабинеты. Что-то слишком этот актовый зал большой. У дверей убрали все пометки. Возможно, там были учебные классы, а возможно и что-то другое.

Я бежал дальше и наконец-то показался поворот. Сейчас окон уже не было, а свет так же не горел. В коридоре был полумрак, но чем дальше от поворота, тем темнее было. Вдалеке мерцала одна лампочка. Она уже почти перегорела, иногда прекращая гореть полностью на несколько секунд, но потом дальше продолжала мерцать. Прям фильм ужасов. Я хмыкнул, но всё-таки замедлил шаг и пошёл, внимательно осматриваясь. Это такой метод запугивания? Не спорю, у них это получилось, атмосфера угнетала.

Вдалеке послышался треск, похожий на звук электричества. Он раздался по коридору, эхом отражаясь от стен, но этот треск сразу же исчез. Ничего, что могло бы издавать такой звук не было.

Мерцающая лампочка осталась позади, свет сюда больше не доходил, и всё погрузилось в темноту. Везде была полная тишина. У меня появилось ощущение, что эти стены давят, а коридор всё не заканчивался. Я достал телефон. Фонарик на нём хоть как-то освещал дорогу. Но этого было мало. На стенах начали появляться тени, что ещё больше пугали, хоть и без фонарика иди. Редко встречались двери, все они были заперты, но я проверял каждую. Я продолжал идти, дёргая каждую ручку двери.

Вдруг у меня под ногами появилась жидкость. Понял я это по хлюпающим звукам. Я осветил пол. Всё было залито. Они решили затопить всё здание? Ладно, надо разобрать вода это или нечто другое. Я присел и окунул палец в жидкость. По консистенции это было чуть гуще, чем вода, но ничем эта субстанция не пахла. Снова раздался треск, но на этот раз он был ближе. Неужели…

По телу пробежали мурашки. На мгновение в моей голове пробежала страшная мысль. У меня появлялось всё больше вопросов, и они роились у меня в голове. Что вообще происходит? Зачем эту жидкость разлили на полу? Очередная часть запугивания? Ответов, на всё больше и больше появляющиеся вопросы, у меня не было.

Это угнетало. Я старался не обращать внимание на всю эту атмосферу дешёвого фильма ужасов, но я всё равно был очень напряжён и вздрагивал от каждого шороха. Мысли путались, но я должен идти дальше, должен сдать этот чёртов экзамен. Ничего со мной не случится…


* * *


Зачем им такие длинные коридоры? Я уже пять минут иду, да иду медленно, но всё равно. Это уже становится не нормальным. НЕ МОЖЕТ В ЗДАНИИ БЫТЬ ТАКИХ ДЛИННЫХ КОРИДОРОВ.

Наконец-то я смог открыть одну дверь. Это хоть как-то разбавило обстановку.

В комнате горела одна лампочка, мерцала и была почти перегоревшей, но это был хоть какой-то нормальный свет. Он успокаивал.

Ну точно, всё это как в фильме ужасов. Неужели они думают, что сюда приходят настолько впечатлительные, что готовы отступить из-за чего-то подобного? Я глубоко вздохнул и зашёл в комнату.

Помещение было точно не учебным, слишком маленьким для класса оно было. Комната была пустой, только у стены стояло два шкафа-этажерки. В них было много полок на которых стояли коробки.

Сейчас это напоминало квест. Осталось только в одной из коробок найти ключ или какой-нибудь шифр. Если это будет так, то мне не понятно зачем они сделали такое странное испытание.

Была полная тишина, звук издавала только мерцающая лампочка. В этой комнате даже окон не было, только голые светло-оранжевые стены.

Вдалеке раздались шаги. Кто-то бежал по коридору. Бег человека становился то быстрее, то медленнее. Но он приближался сюда.

Я медленно встал и на дрожащих ногах подошёл к двери. Сердце бешено стучало в груди, и я старался даже не дышать. Они тут всё как в фильме ужасов сделали. Что если они монстров сюда запустили? От этого было страшно. Что если сюда бежит не человек вовсе?

Я закрыл дверь и медленно повернул ручку на двери. Раздался тихий щелчок. Кто бы там в коридоре не был, он этот звук не услышал. Кто-то пробежал мимо двери, и шаги удалились дальше по коридору.

Я облегчённо вздохнул и осел на пол. Я слышал, как бьётся моё сердце. Сам не заметил, как сбилось дыхание. Я сидел, прислонившись спиной к двери, и постепенно успокаивался.

Когда я уже почти успокоился, вдалеке раздался крик и сразу смолк. По телу пробежали холодные мурашки. Снова была лишь гнетущая тишина.

Что у них творится? Это экзамен или что? Они тут на самом деле решили снять фильм ужасов? А потом показывать всем как развлекательную программу? Посмотрите как бояться детишки.

Подобные мысли, заставили меня рассмеяться, я уже представлял как мне пришлют эти кадры, где я чуть не напрудил в штаны, под комментарии Сущего Мига и весёлую музыку. Так, ладно в коробках должно быть что-то полезное. Надо посмотреть, что там. Я встал и подошёл к этажеркам.

Всего коробок было около 25-30, я не стал их считать. Это были обычные картонные коробки, как из-под обуви, но без крышки. Одна коробка была поставлена криво и выделялась среди остальных. Если они пытались запутать количеством коробок, то они явно перепутали возраст участников. Эту коробку заметят даже детсадовцы. Заглянув в эту коробку, я увидел, что она пустая. Похоже, здесь кто-то был до меня. В других коробках лежало одно и тоже: фонарик и непонятое устройство размером с два спичечных коробка. Устройство было металлическим, раскрашенное в синий цвет и с символом ЮЭЙ. На приборе был маленький циферблат толщиной с палец. Там были написаны цифры. На всех устройствах из коробок были одни и те же цифры, но отличались только последние 1-3 цифры. Я держал устройство с цифрами: 6925093. На приборе в соседней коробке были цифры: 6925094. Ну не удержался я, чтобы не посмотреть содержимое других коробок. Внизу на приборе было две выемки.

Не густо. Но за фонарик спасибо им, он хотя бы нормально будет освещать дорогу, такие фонарики мощные.

Прибор я положил в карман и подошёл к двери, прислушался. Всё было тихо, и я открыл дверь. В коридоре было всё так же темно. Дверь я закрыл и пошёл дальше по коридору. Фонарик хорошо освещал дорогу и на полу я заметил какие-то тёмные разводы. Они тянулись вдоль всего коридора сплошной полосой. От них и исходила это жидкость. По бокам коридора жидкости не было, и я пошёл, прижавшись к стене. Не знаю, что это такое, но разливали это посередине коридора, а потом жидкость растекалась по полу. Но почему остались разводы, если жидкость прозрачная?

Вдалеке опять раздался треск, но он был ещё ближе, чем до этого. Я сглотнул. Не нравится мне всё это.


* * *


Вдалеке я увидел свет. Я уже много раз сворачивал. Здесь целый лабиринт из этих коридоров. Неужели это наконец-то закончится. Уже предвкушая конец этого издевательства, я поспешил вперёд. Но увидел ужасную картину.

На полу лежала девушка. Рядом с ней лежал телефон, на котором всё ещё был включен фонарик. На девушке была типичная школьная форма средней школы. Форма была частично порвана. Девушка была очень бледной и лежала неподвижно, на её руке был длинный глубокий порез, и из него всё ещё текла тонкой струйкой кровь. Сначала я подумал, что она мертва. Я подбежал к ней и увидел, что она дышит. Её дыхание было сбивчивым, на лбу проступил пот. Девушка явно испытывала сильную боль. Я поднял девушку и отнёс к стене там, где нет этой жидкости.

Что у них тут творится? Почему они не помогли пострадавшей участнице? Проверки проверками, но они подвергают опасности жизнь участников. Я подсветил потолок фонариком. Где-то у них должны быть камеры, они точно наблюдают.

— Эй, организаторы! Я знаю вы смотрите, здесь девушка ранена. Почему вы не помогаете ей? — крикнул я в пустоту коридора, но ответа так и не получил.

Я приложил руки к ране. Сначала я остановил кровотечение. А потом чуть закрыл рану и теперь рана выглядела как обычная царапина. Всё это время мои руки светились зелёным светом, чёртовы ассоциации. Я так и не избавился от этого не нужного свечения, но и ладно с этим.

На лбу проступили капли пота. Лечение мне даётся ещё не очень хорошо. Во время тренировок я понял, как использовать лечение и всё остальное. Нужно преобразовывать энергию в то, что мне нужно. Действует это лишь от желания. Но тренировал я больше телекинез, а лечение я тренировал в последнюю очередь. Но всё зависит от тренировок, чем больше, тем лучше и мощнее получается. Пока я могу лечить лишь что-то не очень опасное, например порезы, ушибы или простуду. Но чтобы усилить эффект лечения, мне нужно брать часть на себя, как бы леча человека через себя. Объяснить подобное трудно, всё это работает на ощущениях и интуиции. Или это только у меня так?

Девушке всё ещё было больно. Она вся дрожала и была всё такой же бледной. Что с ней такое? Её будто бы лихорадит.

Я положил ладони ей на живот и закрыл глаза. Не знаю, что с ней, но попробую подать энергию во всё её тело. Не знаю как меня это измотает, и скорее всего я почувствую тоже что и она.

Я сконцентрировался и начал распространять лечебную энергию по её телу, добавляя всё больше. Я чувствовал, как боль распространяется по моему телу. У меня будто бы болела каждая клеточка тела. Так вот что чувствовала девушка. Я убрал руки и согнулся от боли, скривившись. Да боль слабее, чем была у девушки, но как же это больно. Будто каждую клетку протыкают иглами. Чисто энергией мне это пока не залечить, пришлось взять часть на себя. Я попытался развеять эту остаточную боль. Получилось не сразу. Какое-то время я просидел с закрытыми глазами, прислонившись к стене, всё это время я пытался нейтрализовать последствия.

Через несколько минут, когда боль прошла, я, чуть пошатываясь, встал. Всё убрать с себя не получилось, в теле чувствовалась тяжесть и руки чуть подрагивали. Девушка уже лежала спокойно. Дыхание выровнялось и её больше не лихорадило, лишь иногда она вздрагивала. След от пореза на руке полностью исчез. Да, похоже я переборщил. От этого и тяжесть, взял на себя слишком много, больше, чем могу осилить. Когда действие адреналина в крови закончится, это мне сильно аукнется, а пока только лёгкое недомогание.

Я снова посмотрел на потолок, где по моему мнению должна быть камера.

— Эй, организаторы! — снова крикнул я в пустоте коридора, — Помогите хотя бы пострадавшей! — и снова лишь тишина, — /Уроды/, — бросил я напоследок по-русски и, подняв девушку на руки, побежал обратно, в сторону холла, от куда все и отправлялись.

Я бежал по коридору, фонарик я левитировал рядом, освещая тем самым дорогу. Так даже удобно можно спокойно бежать. И это почти ничего мне не стоит, фонарик не большой и не тяжёлый. Энергии на его левитирование почти не тратиться. Пока я бежал, по дороге мне встретились пару человек. Они все шарахались от меня. Понимаю, атмосфера здесь напрягает. Мне самому было бы страшно, если бы я не был занят. Сюда всё-таки пошёл кто-то ещё.

Видимо мои действия как-то повлияли на организаторов. У поворота в сторону актового зала стояли два медика с носилками. Неужели они пошевелились?

Я уложил девушку на носилки и, бросив на них брезгливый взгляд, побежал всё-таки выполнять это испытание. Как же они бесят меня, проверяют они что-то и оставляют раненых лежать на полу в какой-то жидкости. БЕСЯТ! Я остановился и пнул стену. Если я ещё не пройду…

Я побежал ещё быстрее. Фонарик левитировал рядом со мной.


* * *


Бакуго сидел на лекции для участников и наблюдал за Антоном, который сидел рядом. Кацки не понимал почему его одноклассник так странно реагирует на новость об изменённом экзамене. Да, это слишком неожиданно, но Антон сидит и смотрит с таким видом, будто знал что всё должно было быть не так. Он что-то знает, чего не знает Бакуго, и Кацки это раздражало.

-/Что за х* * *

ь! Что ещё за выверты канона? / — вдруг почти что выкрикнул Антон, с выражением лица полного непонимания.

— Заткнись задрот! И что ты вообще сказал? — Бакуго выжидающе посмотрел на одноклассника, но так и не дождавшись ответа разражено цыкнул.

Бакуго дальше продолжил смотреть лекцию. Все постоянно перешёптывались, задавали вопросы Сущему Мигу, и всё это продолжалось уже слишком долго. Бакуго начал медленно закипать, ещё и Антон просто сидит и пялится в одну точку. « Он завалить хочет? — подумал Кацки, -Хотя пофиг на него.» Антон всё продолжал сидеть и ни на что не реагировать, а лекция уже подходила к концу. Бакуго не выдержал и ткнул его в бок.

— Эй! Ты решил уснуть? Бесишь.

Антон так ничего и не ответил, но хотя бы перестал смотреть в одну точку. Когда лекция наконец-то закончилась все пошли к выходу. О, Бакуго был рад уже и этому. Он наконец-то сможет пойти и показать себя. Он нисколько не сомневался, что сдаст этот экзамен, хотя последние новости об экзамене чуть пошатнули его уверенность, но ни на столько чтобы трястись от страха, как делает уже большая часть сдающих. Бакуго шёл напрямик к выходу из зала, грубо отталкивая всех на пути, выплёскивая этим своё раздражение от лекции и удручающих новостей. Он не обращал внимание на то, что кто-то упал из-за его действий, а просто шёл вперёд. Выбравшись из зала Бакуго заметил Антона, что всё время шёл за ним. Кацки решил обогнать его, но Антон всё бежал следом. Они остановились в холле. Посередине стоял указатель на четыре направления. Бакуго раздражённо посмотрел на одноклассника. «Зачем попёрся за мной? Хочет мне помешать? Если не хочет поступать зачем попёрся?» Бакуго пошёл к выходу на улицу, он не хотел иметь ничего общего со своим одноклассником. Антон его раздражал, особенно сейчас. Напоследок Бакуго обернулся и бросил:

— Только попробуй пойти за мной. Убью.

В ответ у Антона была странная реакция. Хотя для него она была обычной. Он не стал трястись и оправдываться перед Кацки. И это всегда раздражало и ставило в тупик Бакуго.

— Удачи тебе, — сказал Антон с лёгкой улыбкой на лице, махнул рукой и убежал.

Бакуго остановился и смотрел ему вслед. В который раз, он не понимал своего одноклассника. Услышав, что сюда приближается кто-то ещё, Кацки выбежал на улицу.

На улице никого не было. Бакуго был первым и это ему нравилось. Ворота, через которые все заходили, были закрыты металлическим ограждением. Куда надо было идти непонятно. Бакуго сошёл с дороги на газон и осмотрелся. И в одной и в другой стороне было пусто. Не было даже звуков, по которым можно было бы понять в какую сторону двигаться, был слышен только ветер и пение птиц.

— Проваливайте, неудачники!

Вдруг из-за угла показался робот. Он был метра 2,5 в высоту зелёного цвета. Он начал ехать на Бакуго. «А говорили будут только на следующем испытании» — ухмыльнулся Кацки и одним приёмом, в прыжке снёс голову роботу. Раздался оглушительный взрыв. Бакуго приземлился на землю. Робот заискрил и упал. На взрыв прибежала группа других участников. Кто-то из них начал ускоряться, чтобы обогнать лидирующего. Бакуго уже хотел побежать дальше, но заметил в остатках робота что-то странное. Что-то мерцало внутри. Бакуго подошёл и начал доставать это. Другие участники пробегали мимо, но Бакуго не обращал на них внимание. В руках у Бакуго было маленькое устройство размером с два спичечных коробка, раскрашенное в синий цвет и символикой ЮЭЙ. Как только оно оказалось в руках, прибор пеестал мерцать. На устройстве был циферблат толщиной с палец, на котором были цифры 6925009.

Глава опубликована: 23.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх