↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странники.  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 273 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Бег, это наша жизнь. И я бегу, бегу от себя самой и правды. Нельзя вспоминать, нужно бежать дальше. Нельзя оборачиваться. Иначе всё, что было мной так любимо, исчезнет. Меня зовут Шелли Уильямс. Это моя история и возможно, она подходит к концу. Но так ли это на самом деле? Что случится, когда моя линия судьбы крепко сплетется с тем, с кем не стоило. Смерть или же всё вновь повторится? Но одно знаю точно. Приключения ждут нас. Как на земле, так и в космосе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Небольшое дополнение к предыдущей главе. "Вот вляпалась..."

Я стояла напротив ТАРДИС.

Коснувшись двери, почувствовала тёплую отдачу. Вот и хорошо, ей уже лучше. Она меня чувствует и рада, что мне лучше. Спасибо…

— Вот и хорошо, старушка. Рада, что ты идешь на поправку. Вот бы с тобой поговорить, но знаю, что тебя сейчас не стоит тревожить. Как же было всё просто, а сейчас… Мне кажется, что я постепенно схожу с ума. Медленно и верно. Может, тебе не стоило открывать мне память? Хотя, с другой стороны, я увиделась с моей семьёй. Хоть это невероятно больно, но всё равно, спасибо. Я их так сильно люблю… Нет, надо это выдержать и я обязательно справлюсь. Я ведь обещала тебе… Спи, милая. Скоро ты вновь продолжишь своё путешествие. А я, мне тоже пора. Я больше не могу тут находиться. Пусть моя команда немного отдохнёт. В одиночку конечно, это не совсем то, но… Так будет лучше. Хочу ещё немного пробежаться. В последний раз… Конечно, плохо уходить даже не попрощавшись, но возможно я ещё вернусь. Вернусь, чтобы проститься окончательно. А сейчас, мне пора в путь. Жаль, но мы вряд ли ещё увидимся. Но знаешь, это было весело. Спасибо… А теперь… — и замерев, приехала глаза. Пора. — Активировать наруч. Нам пора, мой хороший. Нас ждёт последнее приключение.

— Уже уходишь? — я же вздрогнув, обернулась. — И мне очень интересно, почему последнее?

Доктор стоял неподалёку и явно слушал мой монолог. Интересно, сколько он слышал?!

Покраснев, резко нажала на кнопку на моём наруче. Отлично, есть задание! Пора бежать дальше. Нельзя останавливаться. А то мне становится почему-то не по себе…

— Вижу, вы подружились, — и он подошёл ко мне, погладив будку пальцами. А после, привалившись на неё, с интересом посмотрел мне в глаза. — Может, всё же расскажешь, что тогда произошло и как ты смогла выжить после всего? Знаешь, если быть честным, ты давно уже должна быть мертва. Просто сгореть. Нет, это невероятно, что ты осталась жива, но слишком странно. Хотя, если ты не человек, то с натяжкой такое возможно. И то…

В конце своей речи, Доктор окинул меня с ног до головы задумчивым взглядом. И если честно, мне захотелось в эту секунду, зарыться с головой в песок как страусу…

— Прости, у меня нет времени. Таймер запущен. Возможно, если мы ещё когда-нибудь встретимся, я и расскажу. Наверное. И пожалуйста, передай остальным, что я прошу прощения, что так исчезла. И что со мной всё хорошо, — буркнула я, стараясь не встречаться с Повелителем Времени взглядом.

Да что же так долго-то!!! Зная Доктора, он от меня ни за что не отстанет, пока всё не узнаёт. Вот же любопытное существо на мою голову…

— Ну, как я понял, ты путешествуешь и во времени. Так зачем мне что-то говорить? — сказал мне на ухо мужчина, обходя вокруг и не удержавшись, направил на меня свою отвёртку.

Поглядев на данные, поморщился. Похоже, не сработало. Ну да, сейчас она наверно выдала непонятно что. Ведь пока с меня ещё не слетела вся защита. Да и веселенькие последствия после всего случившегося тоже есть.

— Потому, что вряд ли я вернусь… И хватит меня уже просвечивать своей игрушкой! Сам же уже понял, что пока это бесполезно!

— Хм, да что с ней не так? Звуковая отвёртка никогда себя так не вела! А сегодня весь день с ума сходит! И что она этим мне хочет сказать!!! — воскликнул мужчина и тут, наконец до него дошло то, что я только что сказала. Я так была погружена в свои переживания, что даже не обратила внимания, что меня взяли за руку. — Ну нет, я обещал твоей матери вернуть тебя. Так что не надейся избавиться от меня так просто. О, кажется, таймер на нуле. ТАРДИС пока спит. Так что, думаю, тебе понадобиться помощник. А после, вместе вернёмся. Вряд ли ты меня оставишь там, куда нас отправят. Я ведь прав?

— Ах ты…!!!!! — и я дёрнулась, сообразив о чем он говорит.

Но уже было поздно, так как нас переместило. А всё из-за того, что Доктор взял меня за руку…

Точно оставлю! Вот же свинтус!!! И как только так быстро сообразил, что прикосновение сработает как надо и его утянет вместе со мной? Хотя, о чем это я! Нельзя забывать, с кем я нахожусь. Да что же мне везет-то так?!

Открыв глаза, зло посмотрела на этого наглого мужчину, который сейчас светился словно лампочка. И с любопытством осматривался. А вот мне было плевать.

И как так вышло?! Ну вот почему я такой тормоз! Нет бы рвать поскорее когти, а я позволила ему меня заболтать. А ведь он мастер заговорить зубы! Я его точно придушу! И да, похоже, так просто сбежать от Доктора у меня не получится. Видно, он слишком заинтересовался моей биографией. И что теперь делать?

— Неплохо и вполне мягко. Не то, что манипулятор времени, — пробормотал Повелитель времени. — Так где мы? Знакомо. Похоже, нас перенесло на планету…

Но договорить я ему не дала.

— Знаешь, кто ты после этого?! — зашипела я. — И какого чёрта?! Ты понимаешь, что мне нужно время?! И лучше время, которое я проведу в одиночестве!

— Ой, да ладно тебе. Поверь, это тебе совершенно не поможет. Может, даже сделает хуже. Тем более, в одиночку спасать миры скучно. По себе знаю. Да и сидеть неделю на Земле… Это выше моих сил. Так что, давай повеселимся. А после, предлагаю поездку на ТАРДИС. Можно сказать, в оплату, — подмигнул тот.

— Сброшу с обрыва, — буркнула я, заметив оный неподалёку.

— Ой, ну хватит уже. Лучше давай осмотримся. Неужели не интересно, где мы очутились? — бесшабашно сказал мужчина.

Я же слегка улыбнулась. Вот в чем, в чем, а с этим я могу согласиться.

— Ну вот, ты уже улыбаешься!

Тихо засмеявшись и покачав головой, взяла его за рукав пальцами.

— Спасибо… — и чмокнув того в щеку, направилась туда, где заметила признаки цивилизации.

Планета и явно не Земля. Будущее? Пока не знаю… Но скоро пойму.

— И где мы? — придя в себя от удивления, улыбнулся Доктор. — Уже поняла?

Похоже, он ожидал чего угодно, только не такого. Ну да. Смены настроения у меня сейчас довольно-таки резки. А что поделать, я ещё не отошла. Но чувствую, что мы точно вдвоем что-нибудь накуролесим. Надеюсь, эта планета выдержит двух психов…

— Пока, без понятия. Но ведь именно это и потрясающе. Хотя, как мне кажется, ты уже всё понял. Побежали?

Тот кивнул, хитро улыбнувшись и взяв меня за руку, помчался вперёд.

Вперёд, только бы не чувствовать этой раздирающей, невыносимой боли. Прочь, как можно быстрее…

Я расскажу ему… Да, я решила. Но немного позже. Возможно, то, что он навязался в это приключение, поможет мне избежать глупых поступков. И возможно, изменит моё решении. Хотя, мне всё же не хочется этого. И если честно, я сама уже запуталась, чего на самом деле хочу.

Глава опубликована: 09.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх