↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случай (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Недалеко от дома Тетте есть небольшое уютное кафе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Выходному быть

На следующий день ближе к обеду в кафе зашёл Котаро-сан. Я была очень рада его появлению, но сразу же приступить к работе, как он собирался, не дала. Мужчина на это улыбнулся и в такой же категоричной форме сказал, что на этих выходных я предоставлена сама себе.

— Ты и так сильно мне помогла, работая, пока я отлёживался. Так что, отдохнёшь.

— Но ведь не справитесь один. Тем более на выходных.

Мужчина махнул рукой.

— Да не один я буду. Не волнуйся так, — я скептически приподняла бровь, а он продолжил. — Со мной в отделении лежала девчонка-старшеклассница. Говорила, что хочет найти дополнительную подработку. Вроде, присмотрела подарок брату, а накопить не сможет... Ты ведь не будешь против напарницы?

Я покачала головой.

— Не буду, конечно.

— Вот и славно, — Котаро-сан улыбнулся. — Она будет приходить в выходные. И тебе отдых и ей неплохо.

— И вам помощь, — добавила я.

Дальше день пошёл уже веселее и в перерывах, когда никого не было, не приходилось скучать. Я рассказала Котаро-сану о пригласительном, который оставил мне Суэхиро-кун и мужчина удивлённо покачал головой. Но посоветовал мне не пренебрегать этим.

— На моей памяти это первый раз, когда он делает что-то подобное. А я знаю его уже не один год.

Я наклонила голову набок и задала вопрос, который мучал меня уже довольно давно:

— Котаро-сан, а откуда вы его знаете?

— Тетте? Да он уже лет десять сюда заходит. Их семья как раз в то время переехала в наш район и он частенько заходил ко мне с матерью. А потом и сам стал забегать.

— А... Он всегда был таким?.. — я замялясь, не зная, как сформулировать вопрос, но мужчина, кажется, итак понял, что я имею ввиду.

— Да. Сколько его помню, всегда был спокойным, мало проявлял какие-то эмоции. Но оно и неудивительно. Он брал пример с отца, а тот служил в военной разведке, если я правильно помню. А там, сама понимаешь, с дисциплиной строго.

Я снова кивнула, задумавшись. Сама не знаю, почему спрашиваю об этом. Хотя нет. Я хотела узнать о Суэхиро-куне.

— Но ты, судя по всему, смогла как-то найти с ним общий язык. Так что, лучше спрашивать о некоторых вещах его самого.

— Не совсем так. Мы просто иногда беседуем, вот и всё.

— Это уже немало.

Ответить я не успела — в кафе зашла компания старшеклассников и надо было возвращаться к работе. А потом уже как-то не до этого было. Новые посетители, потом подготовка к закрытию.

Попрощавшись с Котаро-саном, я посмотрела на экран телефона и потопала в сторону дома. по дороге мне позвонила мама. Сказала, чтобы я не беспокоилась насчёт квартиры.

— Хиро сегодня был по делам в банке и внёс оплату за два месяца.

— Мам! Я сейчас и сама могу оплачивать...

— Не возражай мне, — оборвала она и добавила: — Считай, что это небольшая экономия с твоей стороны. Просто отложишь часть денег и потом оплатишь также вперёд, чтобы потом не волноваться по этому поводу.

Я вздохнула, признавая её правоту.

— Хорошо. Так и сделаю.

Потом у меня выпытали все новости: как с работой, что у меня в холодильнике и как я вообще питаюсь, не появился ли у меня парень. На все возмущения был лишь один ответ: "Да ладно тебе, мне же интересно". В итоге пришлось рассказывать. Некоторые моменты моменты я, естественно, опускала. Но не врала напрямую. Чревато. Под конец разговора, когда я уже сидела у себя на кухне и пила чай, мне предложили заезжать в любое время, а потом, пожелав спокойной ночи, мама отключилась.

Я отложила телефон и посмотрела на плюшевого енота, сидящего на столе напротив меня.

— По любому пошла пересказывать папе, что у меня всё хорошо, жива и с голоду не умираю, — заметила я.

Нет, я не осуждаю её. Понимаю, что они волнуются. Всё же раньше самое долгое моё отсутствие дома не длилось больше недели, а тут я решаю жить отдельно... Но иногда все эти расспросы начинают раздражать.

Я допила чай и посмотрела на холодильник, думая, стоит ли что-то готовить или сегодня можно будет обойтись. Взгляд невольно задержался на записке, всё ещё прикреплённой к дверце.

Спустя пару минут осознала, что просто смотрю на светлый прямоугольник и ни о чём не думаю. Тряхнула головой и, схватив Пушистика, потопала в комнату. Я пока не голодная, а если захочу проголодаюсь, то есть быстрые каши.

В комнате упала на кровать и прижала игрушку к груди.

— Вот так и сходят с ума. Наверное. Я точно не знаю.

Немного полежала и в таком положении, а потом поняла, что мне скучно. Не вставая, потянулась к лежащему рядом с подушкой телефону и открыла соцсети. Может, и не найду ничего интересного, но хоть время убью.

Интересное в ленте всё же нашлось. И немало. Я выпала из реального мира часа на два (а может и больше), читая различные статьи по медицине, обзоры книг и фильмов, надолго залипла на творческой странице начинающего, но очень интересного художника. Оторвалась от очередной статьи, когда уже откровенно клевала носом. С сожалением посмотрела на оставшуюся часть текста (очень немаленькую часть), сохранила информацию, надеясь утром всё же дочитать, и встала.

Тело затекло от того, что долго лежала в одном положении. Стараясь не особо обращать на этот факт внимание, переоделась в пижамные шоры с майкой и снова легла. На этот раз спать.

Проснулась буквально за минуту до будильника. Стоило только открыть глаза, как над ухом заорала его мелодия. Чертыхнувшись, встала и первым делом поплелась в душ. Спустя пятнадцать минут уже более менее бодрая вышла на кухню. С завтраком решила не мудрить. Просто заварю овсяную кашу (быстрая еда для студента святое) и сделаю чай. А пока чайник греется, пошла-ка я одеваться. За окном было пасмурно, поэтому выбрала тёмные джинсы и сине-красную футболку а-ля Харли Куин. А по дороге на кухню, заплела волосы в высокий пучок. Чайник к тому времени был уже достаточно горячим и я, наконец, сделала завтрак.

Не буду вдаваться в подробности этого дня. Он, как и следующие три, был вполне обычным и мало чем отличался от других.

Пожалуй, единственное, что расстраивало — это то, что Суэхиро-кун так и не заходил после того разговора накануне выписки Котаро-сана. Да, он всё-таки служит в военной полиции и работа не всегда располагает к такому, но и с его ранением, по идее, должен быть отпуск...

Суббота. Я потянулась и села на кровати. Сегодня будет первый день, когда у меня появится напарница. Сегодня же начинается выставка, на которую я всё же решила пойти. Я встала и принялась собираться. Нет, выставка будет прозодить ближе к вечеру, а пока я пойду в кафе. Хочу познакомиться с девушкой, которая будет меня подменять по выходным.

В "Кролик" я вошла уже после открытия. Даже и не помню уже, было ли такое с тех пор, как устроилась сюда. Котаро-сан стоял за стойкой и нахмурился, когда увидел, что пришла я.

— Я не работать, — улыбнулась и махнула рукой в знак приветствия. — Просто интересно познакомиться с напарницей.

Услышав это, хозяин кафе улыбнулся и покачал головой.

— Она сейчас на кухне.

Здесь творилось что-то невероятное... По помещению расплывался запах печенья, а сама девушка стояла ко мне спиной и, судя по всему, делала крем. Сама я не особо умею делать выпечку и потому не занималась подобным в "Кролике", а тут...

— Как вкусно пахнет, — тихо протянула я, надеясь, что не сильно напугаю новенькую.

Та резко обернулась и, нахмурившись, собралась что-то сказать. И я даже подозреваю, что именно. Поэтому опережаю её:

— Я Амико. А ты, похоже, и есть моя напарница.

Девушка поставила миску на стол и поправила длинные чёрные волосы, которые сейчас были собраны в высокий хвост и небрежно скручены вокруг резинки.

— Похоже на то, — она улыбнулась и протянула руку. — Меня Наоми зовут.

— Рада познакомиться, — я пожала её ладонь и улыбнулась в ответ. — Прости, если напугала. Просто не ожидала, что застану такую картину.

Брюнетка отмахнулась.

— Нормально всё.

Девушка... На вид ей было лет пятнадцать, не больше. И в ходе разговора выяснилось, что не сильно-то я и ошиблась. Наоми было семнадцать. Оказалось, что она работает секретарём в Детективном Агентстве вместе с братом.

— Я, в отличие от братика, не одарённая. Потому и не могу работать с ним постоянно.

Мы ещё немного поговорили и я попросила её присматривать за Котаро-саном. Наоми пообещала, что всё будет хорошо.

Выйдя из кафе, я вздохнула и пошла в сторону магазина. Времени у меня было ещё предостаточно, поэтому решила заняться уборкой и заодно докупить продуктов.

До торгового центра дошла довольно быстро. Но не сильно задерлась там. Купила всё нужное и отправилась домой.

Дома сразу же разложила продукты и принялась за уборку. Начала, по давней привычке, со своей комнаты, постепенно перемещаясь к кухне. Увлеклась так, что потерялась во времени и, если бы не напоминание на телефоне, точно бы не оторвалась от своего занятия. А так пришлось всё оставить и идти в душ.

Минут через двадцать я стояла около шкафа и думала о вечном. Что надеть? Я ведь не знаю, в каком виде будет проходить мероприятие. Да и не приходилось раньше бывать на таких ограниченных выставках.

В итоге, было найдено оптимальное решение. Чёрные брюки и светло-серая рубашка в клетку. Не слишком официально, но и не вызывающе. Волосы оставила распущенными. Только заколола несколько прядей на висках закооками с чёрными бантиками.

Вздохнув, положила в карман телефон и немного денег, а потом пошла в коридор. Обула лёгкие балетки и вышла из квартиры.

Выставка проходила в одной из галерей. Я пару раз ходила сюда с братом. Однажды это была открытая выставка, посвящённая морю, а второй раз — встреча с писателем и презентация его новой книги.

И всё равно присутствовало некоторое волнение.

Я показала пригласительный охраннику, который стоял у входа на этаж и тот пропустил меня в зал. А потом я просто выпала из реальности. Эти картины... Они были действительно потрясающими. Некоторые я проходила довольно быстро, но у многих стояла подолгу, всматриваясь в изображенные виды и поражаясь тому, как потрясающе всё было передано.

Время пролетело совершенно незаметно и, уже идя домой, я думала о том, что не зря пошла в галерею.

«И завтра сюда приду. А ещё надо будет сказать спасибо Суэхиро... Тетте-куну...»


Примечания:

Да, я приплела сюда Наоми. Но она будет мелькать очень редко. Всё же, основные здесь — Амико и Тетте~

Глава опубликована: 28.09.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх