↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почему именно ты? (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Повседневность
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Студенческое AU!
Гию – спокойная, несколько отрешённая девушка с художественного направления.
Санеми можно назвать "уличным котом", который делает то, что считает нужным и при этом учится на физтехе.
И Судьбе захотелось свести этих двоих...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Просьба

Примечания:

Наконец-то у меня появился план, как всё будет развиваться и я вернулась к этой работе...

Боги, как же я скучала по этому фику...


Неделя подошла к концу как-то уж слишком незаметно. За эти дни Гию ещё дважды пересекалась с Шиназугавой. И оба раза закончились одинаково. Спокойно-саркастичными комментариями от самой Гию и зло рычащим в ответ Санеми, которого слова девушки выводили из себя. Правда, во второй раз рядом оказалась Шинобу, которая с привычной улыбкой отчитала обоих и увела Томиоку на следующую пару, ворча под нос, что в няньки никому не нанималась и, если брюнетка в следующий раз огребёт от агрессивного технаря, то она (Шинобу) жалеть её не станет. Гию, вернувшая себе к тому времени спокойствие и некоторую отрешённость, заметила, что до этого вряд ли дойдёт.

«Ты его не знаешь», — коротко ответила Кочо и сменила тему.

Сейчас же Гию лежала на кровати и думала о том, что одногруппница имела ввиду. Кажется, она знает блондина, но рассказывать об этом, явно, не хочет. А Томиоке, между тем, было бы интересно узнать о нём немного побольше. Исключительно из любопытства... Может, спросить у Канаэ? Но скажет ли она?

Брюнетка села, подогнув под себя одну ногу, и посмотрела в окно. Погода сегодня была пасмурной. Даже из комнаты выходить не хотелось, не то, что из общежития. Девушка поправила задравшуюся футболку и встала. Медленно подошла к столу и, посмотрев на лежащие там учебники, тряхнула головой. Надо, конечно, но не сейчас. Брюнетка взяла блокнот с набросками, который был на полке рядом с конспектами по построению композиции, и карандаш, лежащий тут же. Кинула их на кровать и, возвращаясь обратно, завязала непослушные волосы в низкий хвост. Промелькнула мысль, а не обрезать ли их покороче, но это желание быстро пропало.

Гию снова устроилась на кровати и, облакотившись о стену и прикрыв глаза, раскрыла блокнот на первой попавшейся странице (где-то посередине). Здесь оказалось всего два наброска и оба они были сделаны на непрофильной физике. На той, первой, когда девушка не смогла-таки сдержать язвительный комментарий.

В левом верхнем углу страницы был ворон, севший на подоконник (в принципе, картина не столь уж и частая), ниже был набросок Шиназугавы, который с заинтересованным видом слушал преподаваля. Второй лист был чистым.

Художница задумчиво посмотрела на страницу, думая, стоит ли доделывать что-то здесь или посмотреть, что на следующей. Посидев немного так, было решено рисовать то, что здесь и брюнетка принялась за более детальную прорисовку парня. Интересно, как бы отреагировал сам технарь, узнай, что Гию рисует именно его? Причём уже не в первый раз.

Девушка тихо хихикнула. Наверное, в этом случае, он точно прибил бы художницу.

— Но он об этом не узнает, — пробормотала-пропела она себе под нос и едва заметно усмехнулась.

Набросок быстро приобретал более “живой“ вид. Гию не стала доводить его до идеала. На её взгляд, рисунок выглядел красивым именно в таком виде. Это был, скорее, эскиз. С множеством “лишних“ линий, штриховками и едва заметными опорными линиями. Однако, девушке нравилось, как этот рисунок получился. А если ещё забыть, что рисовала она раздражающего своей манерой поведения парня с физтеха... Тогда бы всё стало вообще прекрасно.

Томиока слегка улыбнулась и отложила блокнот. Из-за погоды за окном делать что-то не особо хотелось. Но заниматься ничегонеделаньем желания тоже не было. Поэтому Гию, подумав, взяла телефон и вошла в электронную библиотеку. Она давно хотела ознакомиться с о скандинавской мифологием, так почему бы не заняться этим сейчас?

К тому же, тема оказалась очень интересной и в процессе чтения девушка сделала несколько новых набросков, так или иначе связанных с мифами.

За это время на улице немного распогодилось и выглянуло солнце, радуя теплом. Гию отвлеклась от чтения очередного (какого по счёту?) мифа и потянулась. Тело затекло от пребывания в неудобной позе, а живот намекал, что неплохо было бы перекусить. Девушка встала и, взяв со спинки стула тёмно-зелёную кофту, вышла из комнаты.

— Аники, ты здесь?

Санеми коротко ругнулся и выпрямился, отвлекаясь от проверки двигателя (в следующий раз точно отправит хозяина машины в пешее эротическое, ну или на сервис, ибо заебал уже обращаться лично).

— Здесь. Где же мне ещё, блять, быть...

Генья подошёл ближе и вопросительно посмотрел на брата, который закрыл крышку капота и вытирал руки от остатков масла.

— Ну? Что у тебя? — повернулся тот к младшему.

Брюнет несколько нервно улыбнулся, чем вызвал наигранно страдальческий вздох со стороны брата.

— Какая тема? — поинтересовался парень, направляясь к выходу из помещения.

Брюнет медленно произнёс название и Санеми остановился.

— Ты издеваешься? Эту хуйню даже у нас ещё не изучали. Да и вряд ли будем углубляться.

Генья пожал плечами.

— А вот нам это впихнули.

— Заебись, — поморщился блондин. — Значит будем разбираться вместе.

Такого давно не было. Обычно, Санеми уже знал тему и максимально просто объяснял всё брату, которому точные науки давались с большим трудом (зато языки он усваивал быстро). А вот вместе братья пытались что-то понять... Года два назад, когда у Геньи в одном из пунктов по физике попался очень уж специфичный вопрос.

Парни поднялись на второй этаж, где находились их комнаты и зашли в дальнюю. Санеми подошёл к столу и, оперевшись о него рукой, посмотрел на записи, которые делал Генья. Поморщился. Ну не разбирается младший во всех этих хитросплетениях.

— Значит так. Я сразу говорю, что здесь, здесь и здесь у тебя ошибки, — парень взял карандаш и подчеркнул нужные места. — Сначала разберёмся с ними, а потом будем заниматься этой хернёй, — кивок в сторону дополнительных материалов, где и была эта сложная и запутанная (даже для Санеми) тема.

Генья совершенно не возражал такому порядку действий. В принципе, для него не было особой разницы (что одно, что второе для парня сложно и непонятно). Брюнет устроился за столом и, приняв мученический вид, стал внимательно слушать брата.

Провозились парни со всем этим ужасом долго. Почти до вечера. Наконец, Санеми выпрямился, разминая затёкшие мышцы.

— Смысл ты понял, — посмотрел он на Генью.

Тот кивнул, подтверждая.

— А своих в следующий раз можешь послать, если увидишь подобное, — заметил блондин и встал.

Генья в ответ усмехнулся.

— А потом огрести от тебя же.

— Не огребёшь. В этот раз я разрешаю.

— Надо же, — протянул брюнет. -Не напомнишь, какой сегодня день? Нажо его запомнить.

— А будешь ёрничать, точно огребёшь, — прищурился Санеми, выходя из комнаты.

Надо было разобраться ещё и со своими заданиями. Тем более, что блондин, кажется, наконец, понял, каким образом получается вычислить неизвестную величину в парочке уравнений, с которыми он мучился уже не один день.

Парень раскрыл тетрадь и, найдя нужную страницу, быстро приписал карандашом несколько формул. Посмотрел на результат и облегчённо выдохнул. Неужели, всё же разобрался? Как-то даже не верится.

Санеми едва заметно усмехнулся и взял одно из лежащих на краю стола пособий...

Если бы кто-то спросил Шиназугаву, как начинается его день, парень бы ответил, что херово. Нет, к ранним подъемам он давно привык и не воспринимал, как что-то ужасное. Просто-напросто невероятно “вовремя“ вспомнилось, что именно на сегодня объявили контрольную. Да и на физике опять будет одна язва с художественного. Кочо, кажется, в прошлый раз назвала её фамилию... Да, точно. Томиока... Нет, ну надо было ему пересечься с бывшей одноклассницей, да ещё и в стенах именно этого универа. А ведь Шинобу перед экзаменами пиздела, что собирается в мед...

Шиназугава тряхнул головой и сделал глоток кофе. Как-то он слишком отвлёкся на посторонние мысли. Сейчас было совсем не до этого.

Генья сегодня ушёл раньше, поэтому Санеми не стал долго сидеть на кухне, как это обычно бывает, а допил сладкий кофе, который так не любит брат, и поднялся к себе. Взял куртку, сумку с учебниками (спалить бы их к чертям, но нельзя, блять), засунул в карман телефон и, чуть подумав, достал из верхнего ящика стола ключи. Идти пешком настроения не было.

До универа парень доехал быстро (вот она — прелесть двух колёс) и, оставив байк напротив входа, неторопясь пошёл в свой корпус. Контра только на второй паре, а сейчас можно немного расслабиться.

В аудитории оказалось пусто, хотя было видно, что Санеми здесь не первый. Шиназугава прошёл к задним рядам и кинул сумку на одно из свободных мест, которых здесь было предостаточно...

Лекции сегодня прошли спокойно. Разве, что Гию опять не удержалась от пары колких фраз в адрес одного технаря. Уже привычно, в принципе. А вот после последней пары, почти у выхода с территории брюнетку догнала Канаэ.

— Томиока-тян, ты сейчас не занята?

— Нет.

Кочо тихо вздохнула и проговорила:

— Я понимаю, что ты ещё не в полной мере освоилась в городе, номогу я попросить тебя о небольшой помощи?

Гию вопросительно посмотрела на девушку, ожидая продолжения.

— Дело в том, что мы с Шинобу каждый месяц отвозим в городскую больницу фрукты и некоторые лекарства, — немного смущенно пояснила Кочо. — А в этот раз совершенно нет возможности. У меня на послезавтра назначен экзамен, а Шинобу поедет с младшей сестрой в горы...

— Вы хотите, чтобы я отвезла всё это вместо вас, — уточнила Гию после небольшой паузы.

Канаэ кинула.

— Просто ты одна из немногих людей, кому я могу это доверить. Но, если ты откажешься, я пойму...

— Нет. Я отвезу, — перебила её Томиока.

Канаэ облегчённо выдохнула и благодарно улыбнулась.

— Спасибо...

Глава опубликована: 29.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх