↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клинки и перекрёстки (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Падшему ангелу и предавшему Ад демону удалось избавиться от своих врагов и залечь на дно. Казалось бы, всё кончено, но не тут-то было: пришло время прошлому напомнить о себе, ведь у обоих свои грехи за душой. Грехи, за которые придётся расплачиваться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Ведьма

Она проскользнула в прокуренный зал мягкой кошачьей походкой, слишком плавной для обычного человека. Казалось, девушка плывёт по воздуху под мерный стук каблуков. То была хищная грация древнего создания, что волей случая и удачи оказалось в эпохе, до которой не должно было дожить.

Здесь девушка, облачённая в кожаный костюм и чёрную куртку, могла бы не выделяться, если бы не ястреб, которого она несла на руке. Птица впилась когтями в рукав, немного нервно оглядываясь по сторонам. Её хозяйка, напротив, чувствовала себя здесь уверенно, о чём говорила её расслабленная поза, когда она села на высокий стул у стойки. К ней, отставив в сторону стакан, который только что протирал, повернулся бармен.

— Как обычно? — с усмешкой спросил он.

— Нет. Лучше виски, — качнула головой девушка.

Пожав плечами, бармен поставил перед ней заказ. У неё был повод выпить чего-то покрепче, и повод не самый приятный. Подумать только, не заметила мешочек на своём мотоцикле… Если бы не чутьё, от неё и мокрого места не осталось бы. Перед глазами снова предстала ночная дорога, усыпанный листвой лес по краям, лужи и свихнувшаяся стрелка спидометра, не думающая останавливаться.

Если бы она не успела найти и сжечь ведьмовской мешочек, испугом не отделалась бы: кто-то пытался её убить. Усилием воли отбросив отзывающиеся содроганием воспоминания, девушка оторвала взгляд от столешницы. Напомнила себе, что всё позади — и отпила из стакана. Горло обожгло, но она подавила приступ кашля.

Она цедила алкоголь, пока стакан не опустел. Затем откинулась на спинку стула, но взгляд её был устремлён куда-то вниз. О многом нужно было подумать, многое просчитать, но сейчас девушка знала одно: нужно уехать из города. Дважды удача ей не улыбнётся. Она хотела было уже уйти, но ястреб вдруг встрепенулся, а на соседний стул кто-то сел, вальяжно на первый взгляд, но в то же время напряжённо приобняв её за плечи. Она резко обернулась, потянувшись к спрятанному в сапоге ножу, и встретилась взглядом с незнакомцем.

— Угостить тебя выпивкой?


* * *


Они мгновенно оказались на улице в нескольких кварталах от дома. Астус поднёс фотографию девушки к фонарю, разглядывая задний план. Угол бильярдного стола, окружённый мужчинами в байкерских куртках столик, высокий барный стул.

— Это, похоже, какой-то бар… — задумчиво пробормотал он.

— Что, если она только заезжала туда, а потом поехала дальше? — предположил Айендэль.

— Вот и проверим.

Астус достал телефон и открыл карту города. Провёл пальцем по экрану, ища подходящие заведения. Всего один байкерский бар на выезде и ночной клуб в центре города. «Много вариантов», — усмехнулся своим мыслям демон и переместился.

Улица сменилась парковкой. Перед небольшим одноэтажным зданием со скошенной крышей выстроились машины и мотоциклы, многие — в ретро-стиле и явно неновые, с царапинами и следами дорожной пыли, с затёртыми шинами. Бар находился не просто на выезде из города, а на приличном от него расстоянии. Его окружал густой хвойный лес, пахнущий сыростью и смолой, парковка прилегала к теряющейся в вечернем тумане дороге.

Стоило ангелу и демону возникнуть на въезде, как фонарь над ними замигал и, затрещав напоследок, погас. Они двинулись ко входу в бар.

— У тебя есть план? — спросил Айендэль.

— Ага — поговорить с ведьмой для начала, — хмыкнул Астус.

— А вдруг она вообще не ведьма?

Астус на мгновение сбился с шага. Такую вероятность он не предполагал. Если девушка с фотографии окажется обычным человеком или каким-нибудь монстром, они лишь зря потеряют время. Но сами эти поиски иголки в стоге сена с самого начала были безумной идеей, построенной с расчётом на чистое везение, и поздно поворачивать назад.

Да и не хочется. Астус поймал себя на мысли, что не хотел бросать начатое. И не только потому, что снова обрёл какую-то цель — просто язык не повернётся взять данное нефилиму слово назад и выставить её за порог. Сейчас ему хотелось поиграть в хорошего парня. Зачем? Может, чтобы потешить своё самолюбие, а может, ради развлечения. Лежащие на поверхности причины…

Было бы всё так просто.

Толкнув тяжёлую дверь, Астус и Айендэль зашли в прокуренный зал. Музыка здесь сливалась с голосами и ударами по бильярдным шарам. На стене за барной стойкой, притулившись между настенными шкафчиками, висело ружьё. Посетители окружили высокие столы, выпивая, общаясь или предаваясь каким-то своим размышлениям. Трое из них увлечённо играли в бильярд, иногда перебрасываясь короткими фразами.

А вот у барной стойки расположились всего двое — уже изрядно пьяный мужчина и девушка с птицей на руке через несколько стульев от него.

Астус кивком указал другу на свободный столик недалеко от выхода. Поняв всё без слов, Айендэль сел за стол и расслабленно опёрся о него локтем. Демон скользнул дальше, ненадолго затерявшись среди людей, и вальяжно развалился на стуле рядом с девушкой, закинув руку ей на плечи.

— Угостить тебя выпивкой? — с лукавой улыбкой предложил он.

Но девушка, вопреки ожиданиям, резко повернулась к нему. Её рука дёрнулась к сапогу. За оружием? Астус перехватил её запястье, заставив опереться на край стойки. Девушка пыталась сопротивляться, но безуспешно. Улыбка сползла с его лица.

— Не стоит этого делать, — предупредил Астус.

— Что тебе нужно? — звенящим от напряжения голосом поинтересовалась она.

— Поговорить. Выбирай, как: в приятной обстановке или мне выволочь тебя на улицу?

— Мне с тобой говорить не о чем!

— Значит, мирно не выйдет.

Поднявшись, Астус рывком сдёрнул её со стула. Ястреб с клёкотом сорвался с её руки и взлетел к потолку. Взгляд демона метнулся за ним, а в следующее мгновение девушка извернулась, и он оказался прижат к стойке. Горла коснулась леденящая сталь.

Бармен настороженно следил за происходящим, сунув руку под стойку, посетители повернулись к ним. Астус почти лежал на стойке, по-прежнему сжимая запястье противницы, что нависла над ним, упёршись коленом в ноги и прижав спиной к столешнице. Он мог бы одним движением отбросить её хоть в другой конец зала, но вместо этого отпустил и примирительно поднял руки, насколько позволяло неудобное положение.

— Ты хотел поговорить? Ну так говори. Кто ты и кто тебя послал? — теперь её тон наполнился сталью. Она была хозяйкой положения — точнее, так думала.

— Да никто меня не посылал, — дёрнул плечом Астус, отчего девушка сильнее прижала нож к его шее. Из тонкого пореза выступила кровь. — Не думала, вдруг я просто ищу компанию на вечер?

— Не прошло и получаса, как я сюда приехала, и тут заявляешься ты, из всех женщин здесь подсаживаешься именно ко мне, да ещё знаешь, что я вооружена. Таких совпадений не бывает.

Она смотрела на него с недоверием и злостью, но без страха. И уже это заслуживало уважения.

— Верно, не бывает, — сдался Астус. — Я искал тебя. Хотел задать пару вопросов… А ты оказала такой горячий приём.

— Ближе к делу! — потребовала девушка.

— Хорошо, — он обезоруживающе улыбнулся и показал глаза.

Девушка переменилась в лице, но не отпустила его. По её взгляду он понял, что она в курсе, с кем имеет дело, а значит, должна знать, что ей его не удержать, когда эта игра ему надоест.

— Так ты… Значит, работаешь на них… — пробормотала она, видимо, озвучив мысли.

— Понятия не имею, о ком ты. Может, просветишь?

— Лжёшь.

— Обычно да, но не сегодня и не тебе.

Девушка прожигала его взглядом, видимо, обдумывая ситуацию.

— Посуди сама: хотел бы я тебе навредить — уже навредил бы. Откровенно говоря, я всё ещё не приложил тебя посильнее только потому, что не хочу с ходу портить отношения. И тебе не советую, — предупредил Астус.

Проявив благоразумие, девушка отпустила его и убрала нож. Свистом подозвала свою птицу. Астус отошёл от стойки и поправил куртку.

— Если тебя не посылали колдуны, тогда кто? — настороженно спросила девушка.

Жестом позвав её за собой, Астус подсел за стол к Айендэлю. Поколебавшись, она тоже опустилась на стул и подвинулась так, чтобы видеть обоих.

— Колдуны, о которых ты говоришь… Это связано с той ведьмой, которую ты убила? — спросил демон.

— Откуда?.. — она прервалась на полуслове. — А, ну да, чего я удивляюсь… Хочешь знать, что происходит и почему я думала, что ты от них? Меня подставили. Я не убивала… эту ведьму, она была моей подругой, — девушка сглотнула, медленно вдохнула и выдохнула, пытаясь держать себя в руках. — Когда я узнала, что местные маги обвинили в её смерти меня, решила уехать из города. Час назад меня пытались убить, и я уверена, что это их рук дело. Мне нужно было выпить, и я бы поехала дальше… Но тут появились вы.

Говорить обо всём произошедшем ей было тяжело. Она выдавливала каждое слово, поглядывая то на ангела, то на демона, то на свои сцепленные в замок руки. Ястреб у неё на плече чистил перья, изредка косясь на других посетителей.

— Ты сама тоже ведьма? — на всякий случай уточнил Астус.

— Да. Мне казалось, ты и об этом должен знать.

— Догадки были.

Снаружи заурчала машина, и девушка оглянулась на дверь.

— Так зачем вы меня искали? — снова повернувшись к столу, вполголоса спросила она.

— Нужна помощь, — прежде, чем демон успел бы ответить, сказал Айендэль. — Одна девушка, нефилим, в беде…

— Охренеть. Мне бы кто помог, м? — перебила его ведьма. — Я не в том положении, чтобы впрягаться за кого-то. Меня саму пытаются убить!

Айендэль поджал губы. Вряд ли он ожидал такого ответа.

— Прошу. Она погибнет, если не вернуть ей благодать.

— Меня это не касается. Счастливо.

Ведьма резко поднялась, проскрежетав стулом по полу, и направилась к выходу.

— Стой! — окликнул Айендэль. — Может, мы можем что-нибудь сделать для тебя взамен?

— Быстро учишься, — так, чтобы слышал только он, усмехнулся Астус.

— Да что с вас взять?.. — с досадой отмахнулась ведьма.

И вышла из бара. Астус и Айендэль ещё несколько секунд смотрели на дверь, а в следующее мгновение оба вскочили и бросились к выходу: снаружи раздались хлопки пистолетных выстрелов, завыла сигнализация машины.

Распахнув дверь, ангел выхватил клинок и шагнул на улицу. Астус мгновенно оказался на другой стороне парковки. За машинами мелькнул полусогнутый силуэт бегущего человека, ещё двое стояли в полный рост, не скрываясь. Один из них держал пистолет, по пальцам второго — нет, второй: это оказалась женщина, — вились молнии.

Мужчина стрелял, ведя стволом за мелькающей между машинами фигурой. В капотах появлялись скалящиеся острыми углами отверстия, стёкла разлетались фонтаном осколков. Вой сигнализаций слился в единую режущую по ушам какофонию. Прицелившись на опережение, ведьмак выстрелил в проход между машинами. Беглянка замерла за одной из них, прижимаясь спиной к кузову.

И ведьма атаковала. Она вытянула руку, и мощный телекинетический удар отбросил машину на несколько метров в сторону. Девушка бросилась на землю, уходя из-под огня, но отползти в укрытие не успела: вместо новой телекинетической атаки вспыхнули изломанные молнии, воздух запах озоном. Она вскинула руку, отразив атаку в небо. В дрожащем мертвенном свете кровь на её лице стала тёмной полоской от носа до подбородка.

Ведьмы были не равны по силам. Та, что пришла по душу второй, без особых усилий поддерживала молнии, в то время как её противница защищалась из последних сил. Хлопнул выстрел, и менее опытная ведьма, вскрикнув от боли, потеряла концентрацию. Айендэль кивнул Астусу и, взмахнув крыльями, мгновенно оказался рядом с ней. В отблесках молний на ближайшие машины упала тень расправленных крыльев — а в следующее мгновение заклинание угасло, полыхнув напоследок искрами и отбросив ведьму назад.

Её напарник вскинул пистолет и нажал на спуск. Ангел даже не вздрогнул, когда пуля попала ему в грудь, и с убийственным спокойствием заживил рану. Ведьмак отбросил бесполезное оружие и выплюнул сквозь зубы заклинание. Айендэль закрылся крылом от волны магической энергии. Удар заставил его пошатнуться, но на ногах он устоял.

Ведьмак попятился. Пришедшая с ним ведьма уже поднялась, но от оставленной на въезде машины их отделяло приличное расстояние. Клинок плавно выскользнул из ножен. Астус переместился за спину ведьме и полоснул её по горлу. Булькнув, она зажала руками рану, оглянулась с ужасом в глазах и осела на землю. Ведьмак резко обернулся. Демон метнулся к нему, но противник сжал руку в кулак, а вместе с этим тело пронзила нестерпимая боль. Астус согнулся и закашлял, чувствуя, как что-то горячее и вязкое прокатилось по горлу, оставило во рту привкус металла. Ему под ноги упало несколько алых капель.

Колдун медленно, будто бы с усилием, повернул руку. Демон упал на колено. Кровавый кашель раздирал лёгкие и обжигал горло. От боли потемнело в глазах. Как сквозь вату донёсся звон упавшего клинка.

Астус заставил себя поднять взгляд. Силуэт ведьмака двоился. Чем сильнее становилось воздействие, тем больше усиливалась боль — жгучая, разрывающая, будто всё внутри превратилось в кашу. Мир перевернулся. Уже секундой позже, из последних сил удерживая затухающее сознание, Астус понял, что скорчился на земле в собственной крови.

Сквозь застилающую глаза кровавую пелену он видел, как позади фигуры в чёрном плаще появилась ещё одна, крылатая и окутанная светом. Из груди колдуна вышло серебристое лезвие, и колдовство рассеялось. Судорожно вздохнув, Астус перевернулся на спину. Провёл рукой по лицу. На ладони осталась кровь — изо рта, носа и уголков глаз. Убить его таким образом ведьмак не мог, но почти лишил сознания.

Заживив травмы, демон поднялся. Два трупа и раненая ведьма. Она лежала посреди парковки, безвольно уронив до того зажимавшую рану руку, а рядом с ней присел Айендэль. Без единого прикосновения, используя только телекинез, он осторожно вытянул пулю. Девушка закричала, но уже в следующую секунду ладонь ангела озарилась чистым светом, и рана затянулась. Крик сменился тяжёлым дыханием.

Айендэль помог ведьме подняться. Подобрав клинок и стерев кровь с лезвия, Астус подошёл к ним.

— Недалеко ушла, — с усмешкой поддел он.

— Надо же, какая внимательность! — огрызнулась девушка.

— Замолчи и послушай. Эти колдуны, похоже, всерьёз хотят от тебя избавиться. Ты можешь убежать как угодно далеко, но они всё равно рано или поздно тебя найдут. Единственный способ решить проблему раз и навсегда — выяснить, кто убил твою подругу и хочет избавиться от тебя.

— Я и без тебя это понимаю.

Свистнув, она подозвала свою птицу и зашагала к байку. Астус появился перед ней.

— Но ты всё-таки бежишь — значит, знаешь, что не справишься, — сделал вывод он.

— Тебе поиздеваться захотелось? Дай пройти!

— Хочешь уехать? Без проблем. Беги. Может, выторгуешь у судьбы ещё несколько дней. Или можешь заключить сделку со мной…

— И всё равно сдохнуть через десять лет? Нет, спасибо! — перебила ведьма, пытаясь его обойти.

— Ты можешь заткнуться? — Астус начинал закипать. — Мне твоя душа без надобности. Я предлагаю равноценный обмен: ты поможешь нам, мы — тебе.

Она задумалась на несколько долгих минут, взвешивая «за» и «против», хотя особого выбора у неё не было.

— И что я должна буду сделать? — с сомнением осведомилась ведьма.

— Найти своих собратьев в городе, который я назову. Возможно, помочь выяснить, кому из них нужна благодать нефилима. Взамен кто-то из нас поможет тебе решить твою проблему.

Ведьма колебалась: может, для вида, а может, потому, что знала, на какое коварство способны демоны, — но всё же согласилась:

— Ладно, демон. Но запомни: вздумаешь меня кинуть — всажу тебе в сердце твой же клинок.

— Условия сделки я не нарушу, — заверил Астус.

И, притянув ведьму к себе, поцеловал. Она ответила. Хватило нескольких мгновений, чтобы скрепить контракт, и оба сделали шаг назад.

— Нужно дождаться утра, прежде чем начинать поиски. Есть безопасное место? — спросила девушка.

— Есть.

— Ты, кстати, не представилась, — напомнил ангел.

— Миранда, — отозвалась ведьма.

— Айендэль.

— Астус.

Миранда достала из-под сиденья мотоцикла сумку и, перекинув ремень через плечо, кивнула ангелу. Коснувшись её плеча, он взмахнул крыльями, и оба исчезли. Астус переместился вслед за ними. Все трое очутились в номере мотеля. Дверь комнаты была распахнута, свет ни там, ни в кухне не горел. Можно было бы решить, что Каэтхаль спит — всё же сейчас она просто человек, — но из прихожей был виден край кровати. Застеленной и пустой.

Нефилим пропала.

Глава опубликована: 08.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх