↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7 глава "Привет, Ли Юэ"

Примечания:

Небольшое примечание ????

Телепорты используются, но редко и в основном только Путешественницей, т.к. на это нужно много элементальных сил. К тому же, она всё же путешествует, ей это часто необходимо :D


— Ты правда думала, что избавилась от меня, держа рядом с собой меня же? — Сказитель рассмеялся, ничуть не жалея свои голосовые связки. Хотя почему ему жалеть их? Всё же он кукла и никогда этого не отрицал.

Люмин вновь оказалась на фабрики, и тогда же вспомнила, что не приняла лекарство Нахиды. Однако в этот раз девушке не было страшно, ибо знала, что ничуть не слабее его, да и при каждой его попытке навредить ей, она просыпалась.

— Ой какие мы смелые! А если я захочу забрать тебя? Я же мёртв, не так ли?

— Если мне не изменяет память, то ты жив и здоров.

— Ты про мою нюню-версию? — лицо Сказителя скривилось в какой-то неприятной гримасе, будто для него это было оскорблением. — Послушно выполняет все приказы, носится за тобой, ещё и привязывается к смертным. Ничему жизнь не научила этого глупца.

“К смертным” он произнёс с полным отвращением, искоса поглядывая на Люмин.

Путешественница немного удивилась, ведь в этот раз Сказитель не подходит к ней, не пытается причинить вред, а даже держался на расстоянии, будто опасаясь. И, вероятно, так оно и было, ведь из организма весь яд благополучно вывели.

— Ты боишься. Мичайо был прав, ты жалок, — Люмин усмехнулась. Она прекрасно знала, что нельзя причинить вред Сказителю, ибо причинит вред Мичайо, поэтому просто стояла. — А я вот тебя совсем не боюсь.

Люмин видела насколько зол Скарамучча. Гнев. Нет, ярость аж блестела в этих холодных глазах. И она видела, как сильно он жаждет причинить ей вред, но не может. И теперь больше никогда не сможет…

— Прощай, — напоследок сказала девушка и помахала ему рукой.


* * *


Очнулась Люмин из-за криков Паймон, которые доносились откуда-то из соседней комнаты. Спросонья она не сразу поняла, что маленькая подружка спорит с кем-то в прихожей.

Лениво стянув с себя одеяло куда-то вбок, Люмин поднялась на ноги, надела тапочки и побрела на звук. Каково же было её удивление, когда выяснилось, что Паймон спорит с Мичайо.

— Что тут происходит? — зевнула Люмин, прикрыв рот рукой, из-за чего вопрос вышел ещё более неразборчивым.

Мичайо перевёл взгляд на Путешественницу и сразу же покраснел, ведь на девушке была ночнушку, что вполне себе логично, а не повседневная одежда.

— Мичайо пришёл рано утром и стал говорить, что это средство от кошмаров, что приготовила Нахида!

— Здорово, — только и ответила Путешественница.

— А если это отрава!

— Летающая консерва, тебе не кажется, что не доверять мне сейчас как-то поздновато? — спросил Мичайо, всеми силами стараясь не смотреть на сонную Люмин, и думать о том, что такая она ещё прекраснее, и какое же счастье, что он её не убил.

— Но кто тебя знает!?

— Идите на кухню оба! — возмутилась Люмин, и скрылась в комнате. Только окончательно проснувшись от всех этих криков до неё дошло, что даже ничего не накинула на себя и вышла прям так, и теперь это стоило исправить.

Поспать в любом случае не выйдет, все окна освещали первые солнечные лучи, а значит скоро вновь приниматься за работу. Люмин сняла ночнушку, надела своё платье, затянула ленты сзади и повязала шарфик на шее. Затем надела сапоги, перчатки и привела в порядок причёску.

Путешественница взглянула на цветы, которые стали ей очень дороги, ведь это единственное яркое напоминание о брате. Она аккуратно взяла их в руки и зацепила в волосы, и вышла.

На кухне тише не стало, Паймон продолжала наезжать на Мичайо, а тот мирно сидел за столом, держа баночку со снадобьем. И казалось, будто он мысленно не здесь, а где-то далеко-далеко.

— Итак, а теперь подробнее про спор, что разбудил меня.

— Он пришёл рано утром, сказал, что отдаст снадобье и уйдёт! И не ушел!

— Потому что ты ему не дала отдать его? — с сарказмом спросила Люмин, подойдя к столу. — Мичайо?

— Я пришёл, она начала орать, что это отрава. Если и ты не веришь мне, то можешь пойти к Нахиде. Думаю, она такого исхода не исключает, — подозрительно мирно и спокойно предложил Странник, отчего Паймон ещё больше закричала, мол это актёрская игра.

Люмин устало вздохнула и взяла из рук парня баночку, Мичайо удивлёно взглянул на девушку.

— Это выпить надо залпом?

Мичайо кивнул, и девушка, ничуть не раздумывая, открыла ёмкость и выпила всё содержимое. На вкус эта синяя субстанция оказалась слаще, чем противоядие Тигнари, но при этом намного гуще.

Люмин сделала последние глотки и с облегчением выдохнула. По ощущением голова стала намного легче, будто до этого на ней сидели или кто-то оставил мешок с камнями, а теперь это всё ушло. Даже лёгкий звон в ушах исчез.

— Ты с ума сошла пить что-то от него?!

— Паймон, успокойся. Мы путешествуем вместе не один день, и причин у него вредить нет, так что не вижу ничего плохого, чтобы ему доверять.

Паймон до того багровая, стала моментально белой от злости. Люмин понимала недовольство подруги, но новые факты "кричали" в лицо, что Мичайо не принесёт никакого вреда ей. Про Паймон она не была уверена, ибо частенько она выводила из себя парня, и это чудо, что он её всё ещё не прибил.

— Как самочувствие? Нахида говорила, что должна появится лёгкость…

— Спасибо большое, — перебила его Люмин, улыбнувшись и развернувшись к нему. — И за вчера тоже.

— Вчера?!

— Летающая консерва, напоминаю, что вчера ты сама нас оставила, поэтому и кричать тут не надо, — как ни в чём не бывало развёл в стороны руки Мичайо, что взбесило Паймон ещё больше. — Я пришёл ещё кое-что сообщить. Нахида передала, чтобы мы отправились в Ли Юэ.

Паймон замолчала, Люмин сильно удивилась. Зачем? А потом до неё дошло:

— Праздник морских фонарей!

Мичайо кивнул, подтверждая слова Путешественницы. Маленькая подружка девушки моментально обрадовалась, будто забыла про всё, что произошло ранее.

— Мы можем отдохнуть! Давай отправимся сейчас!

Мичайо усмехнулся, и его смешок услышала Паймон, быстро сообразив, что он поедет с ними. И это вызвало новую волну недовольство с её стороны.

— Грибная шапочка, ты бесишь Паймон!

— Я ничего не делаю.

Люмин тяжело вздохнула и просто вышла с кухни. Перед отправкой ей нужно было зайти к Нахиде, извиниться за вчерашнее и собраться в Ли Юэ, так и набраться сил, поскольку сейчас им придётся пользоваться телепортом, чтобы успеть на праздник.


* * *


Нахида, как всегда, находилась в храме и продолжала изучение Ирминсуля. У неё были как и маленькие победы, так и поражения. И, к сожалению, весь процесс шёл не так быстро, как хотелось бы. Будто кто-то мешал, замедлял поиски информации.

— Люмин? — обрадовалась Маленькая властительница Кусанали, услышав знакомые шаги, и обернулась.

— Нахида, доброе утро, и прости за вчерашнее, — подходя, проговорила Люмин с опущенной головой.

— Всё хорошо, я должна извиниться, что продвижение идёт так медленно.

— Я понимаю, это наверняка сложно…

— Давай поговорим о другом? — Нахида развернулась к Путешественнице и улыбнулась. — Что вчера произошло? Мичайо вернулся поздно и явно смущённым.

Люмин удивлённо подняла взгляд. Дендро Архонт так быстро сменила тему разговора, что девушка немного растерялась.

— Ничего такого. Он меня утешил, потом мы поужинали в ресторанчике, и после ужина он меня проводил.

— Хммм...

— Что-то случилось?

— Нет, ничего. Надеюсь, что вы хорошо отдохнёте в Ли Юэ на празднике, — Нахида улыбнулась скорее кошачьей улыбкой. Она выглядела довольной, и Люмин предположила, что Архонт выяснила что-то интересное. Однако спрашивать об этом не решилась.

Путешественница ещё какое-то время пробыла у Нахиды, помогая то с одним, то с другим, а затем ушла собираться. Вечером им предстояло воспользоваться телепортом, что отнимал немало элементальных сил, но иначе они опоздают или вовсе не успеют.

По дороге домой Люмин вспомнила о том, что оставила Мичайо и Паймон одних, и немного заволновалась. Она знала, что Паймон никакого физического вреда не причинит парню, а вот со Странником у неё были сильные сомнения.

— О чём задумалась? — вдруг послышалось со спины, и Люмин, испугавшись, оступилась и чуть не упала. К счастью, её успели поймать сильные руки.

— Мичайо, зачем так пугать?!

— Я звал тебя несколько минут, но ты меня не слышала. Убедилась, что я не соврал про Ли Юэ?

— Я ходила к Нахиде не для этого, — девушка уверенно встала на ноги и посмотрела в глаза Мичайо. Теперь в них Люмин увидела что-то новое. То, что не было до этого, но никак не могла понять, что именно. — А что с Паймон?

— Съел.

— Что?

Путешественница надеялась, что это шутка и искала хоть маленький намёк на это на лице парня, но он был серьёзен. Сердце Люмин противно сжалось, и она собиралась бежать в гостиницу, где оставляла свою маленькую подружку, но внезапно рассмеявшийся Мичайо остановил её, взяв за руку.

— Я пошутил, она улетала за продуктами почти сразу, как ты ушла.

— Это тупая шутка! — крикнула девушка, вырвала свою руку из хватки парня и направилась прочь от него. В голове и правда творился бардак…

Мичайо стоял немного растерянным и смотрел на удаляющийся силуэт Путешественницы. "Ладно, согласен, шутка и правда плохая," — мысленно согласился он, и последовал за Люмин: "И зачем я только так пошутил?"

К моменту, когда вернулась в гостиницу Путешественница, вернулась и малышка Паймон с небольшим количеством фруктов в руках. Мичайо тем временем сидел на кухне за столом и игрался с Анемо стихией, не обращая ни на кого внимание.

Люмин же молча собирала вещи, необходимые для отдыха в Ли Юэ, а Паймон исчезла, обещав появится, когда прибудут на место. Оставшись наедине, Мичайо несколько раз пытался поговорить с Люмин, но девушка особо не шла на контакт, бегая по номеру и собирая всё необходимое.

— Люмин, я согласен, шутка была плохая. Но мне казалось, что ты её оценишь, — вновь говорил Странник, последовав за Путешественницей. Она же зашла в ванную и прям перед его лицом захлопнула дверь. Люмин подошла к раковине, включила воду и стала умываться холодной водой, чтобы немного остыть и привести себя в норму. Она посмотрела в зеркало и заметила в своих глазах вновь возникший страх: "Почему? Мичайо это Мичайо, он не причинит нам вреда. Я же сама это говорила…"

— Ты меня прости, я слишком погорячилась, — наконец послышался ответ девушки. Мичайо, который не надеялся услышать ответ и сел, облокотившись о стену возле двери в ванную комнату, встрепенулся и встал.

— Мир?

— Мир, — открыв дверь, ответила Люмин с улыбкой. Для Мичайо такой маленький и даже детский знак примирения показался забавным, но тем не менее он был очень рад, что помирился с Люмин.

Она же поняла истинную причину кошмара, а точнее, чем её так сильно он напугал. И, осознав это, кошмар её окончательно отпустил. Нет, она и правда не боялась Скарамуччу. Она боялась, что Мичайо, который для неё, кажется, стал другом, вновь станет врагом.

Когда стемнело, Странник и Путешественница прошли к ближайшему телепорту. Люмин немного волновалась, ибо раньше ей не приходилось пользоваться телепортом с кем-то. Мичайо, видимо, тоже переживал, хоть и старался это скрыть.

— Дай руку, — попросила Путешественница, протянув свою. Странник, долго не думая, взял её за руку. — Ли Юэ.

И Люмин свободной рукой коснулась телепорта. Вмиг земля ушла из-под ног, всё вокруг быстро пропало и также быстро появилось. В нос ударил приятный морской аромат, и парень с девушкой с облегчением выдохнули, не расцепляя руки.


Примечания:

Спасибо большое всем, кто читает эту работу, пишет отзывы и оценивает её! Это очень вдохновляет (⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

Глава опубликована: 04.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх