↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории Великих Охотников начинаются со школы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Общий, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чтобы стать Великим Охотником с заглавной буквы, надо отучиться семь лет в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс».
Сборник драбблов на одну тематику.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Турнир по зельям» (Леорио)

Примечания:

Время: 1974 год.

Леорио 17 лет (седьмой курс)

/Ух ты, я случайно попал в реальный год проведения Чемпионата!/


Леорио проклял тот день, когда согласился на предложение профессора Слизнорта поучаствовать в Чемпионате по зельям. Будучи лучшим семикурсником по Зельеварению и уже совершеннолетним, Паладинайт решил отправится в Колдовстворец, дабы проверить свои силы и способности.

Вот только он не учёл правил проведения данного состязания.

Во-первых, чемпионат традиционно проводился на территории Колдовстворца — Российской школы магии и волшебства. Мало того, что Леорио ни сразу смог произнести это сложное название, чуть не сломав себе язык, так тут были представители не только русских волшебников, но и японских с африканскими. В первый день никто друг друга не понимал, говоря на ломанном английском и крайне отвратительном языке жестов. И только потом учителя разрешили им воспользоваться чарами-переводчиками. До этого волшебство для чемпионов было под запретом, дабы ни один из них не заколдовал другого и тем самым не обеспечил себе лёгкую победу. Странная мера предосторожности.

Во-вторых, на территории Колдовстворца был так называемый Таинственный сад, в котором жили магические существа. И сад этот был размером добрую половину Запретного леса. Вот только всяких монстров там, кажется, обитало больше. И, как на зло, испытание проходило именно в этом Таинственном саду.

В-третьих, отбиваясь от всяких монстров, приходилось одновременно с этим собирать ингредиенты и варить зелья. Побеждал тот, кто сумеет сварить как можно больше зелий.

За прошедшие два дня (чемпион длился неделю) Леорио пережил столько страха и ужаса, сколько никогда раньше не испытывал. Кажется, у него даже появилось несколько седых волосков в тёмной шевелюре.

Однако стоит признать, что мага охватил некий азарт: становилось всё интереснее и интереснее путешествовать по саду и находить животных и растения, которые он видел только на картинках в учебниках.

Когда ему на глаза попался Мурлокомль — мясистый розоватый гриб, который на самом деле являлся животным — он достал волшебную палочку и приготовился использовать Флиппендо, дабы добыть ценный ингредиент, используемый в Рябиновом отваре, как вдруг мимо прополз Глизень, своим ядовитым следом уничтоживший гриб-животное.

Паладинайт печально вздохнул и поднялся. В принципе, он сейчас мог вполне сварить пару-тройку зелий, а потом немного отдохнуть и продолжить свою охоту на ингредиенты.

Парень потянулся и пошёл искать более-менее ровную поверхность, куда можно было бы поставить котёл и начать варить зелье.

Всё же он не мог взять и так просто сдаться: Гон, Курапика, Киллуа и профессор Слизнорт верили в него, надеялись, что он отстоит честь школы, и Когтевранец не мог их подвести. Более того, награда в виде золотого котелка казалась весьма заманчивой. Не сто тысяч галеонов, конечно, но тоже хлеб, как говорится.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх