↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вы не гарем, вы... команда! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 226 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа, Пре-гет, Чёрный юмор, UST, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ты стал попаданцем в фэнтезийного аристократа с гаремом и магическими силами. Просто мечта обыкновенных любителей жанра, не так ли?..
Вот только гарем состоит из незаконно похищенных женщин, магические силы дает засевший внутри тебя демон, по следу похитителя идут все силы империи, самозваный мститель и "добрая" волшебница, да и вообще это довольно темное фэнтези.
Придется что-то придумать, чтобы выйти сухим из ситуации, которая в каноне для героя этой истории кончилась весьма плохо! Да, ты – в Хрониках Эвиллиоса!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Ночь прошла беспокойно, хотя я снова остался в одиночестве… Сперва мне снилась Гумина, гонявшаяся за мной по особняку с револьвером и кричавшая, что она Немезида и должна меня застрелить за то, что я посмел нарушить уже написанный сценарий ее жизни. Я забежал в подвал и спрятался от нее в первой попавшейся комнате — это оказалась комната Луканы. Швея как раз разрезала ножницами купленную мной черную ткань, однако, когда она подняла голову, я с ужасом увидел, что все ее лицо покрыто кровью, а затем понял, что она режет ножницами вовсе не ткань, а лежащего на полу мужчину с синими волосами!

— Он не причинит тебе вреда, я позаботилась об этом… — с безумной улыбкой сказала девушка, поднимая окровавленные ножницы. — Позаботься и ты о нашем ребенке… Обо всех наших… детях.

Но, вопреки ее словам, казалось бы мертвый синеволосый человек поднял руку, вцепился в мою одежду и прохрипел:

— Золотые крупинки… Я умру без них… Кончита…

Из его руки выпал, звякнув об пол, золотой ключ. Я поднял ключ, но он тут же начал вытягиваться, превращаясь в кинжал. Кто-то вдруг схватил меня сзади за шею и начал душить, я в панике ткнул назад кинжалом! Чужие руки тут же отпустили меня, и, обернувшись, я увидел лежащую на полу японку с моноклем в глазу.

— Ты… Ты убил меня… — прошептала она. — Теперь меня не существует… ты доказал мне это… Ненавижу!!

— А-ха-ха-ха-ха… — пропела Микулия, кружась по комнате в танце со своей маленькой куклой-копией. — Сколько отравлю я… Сколько усыплю я… Сколько душ я загублю…

Снаружи в дверь вдруг забарабанили руками и ногами.

— Верните мне моего ребенка! — это кричала Майлис. — Верните мою Зиту! Или я… всех сожру-у-у!!

На моих глазах Майлис начала прогрызать дверь зубами… Нет, это была не Майлис — через прогрызенную дыру в комнату влезли светловолосые мальчик и девочка лет четырнадцати.

— Спасибо, что спас нас, — улыбнулась девочка.

— За это… — тоже с улыбкой продолжил мальчик.

— Мы тебя убьем! — хором завершили они, улыбаясь и доставая кухонные ножи.

Я попятился от них, споткнулся о труп мужчины в судейской мантии и упал… прямо под лезвие гильотины!

— Как нехорошо нарушать естественный ход времени… — покачала головой женщина со стеклянной бутылочкой в руке, перерезая веревку, удерживающую лезвие. — За это… ты проведешь вечность в этой бутылочке…

Лезвие упало на мою шею… брызнула кровь… вокруг меня (точнее, вокруг моей головы, так как это было все, что от меня осталось!) появились блестящие стеклянные стены…

— Заспиртовать и на полку, — приказал кто-то.

— А-а-а-а-а-а!!! — из последних сил закричал я.

И проснулся.


* * *


«Мало того, что в реальность такую попал, так еще и во сне такие ночные кошмары, что… — я вытер пот со лба и сел на кровати. — Что это все было? Кажется, какая-то смесь из персонажей разных эпох Эвиллиоса. Немезида… Качесс Крим, Карлос Марлон, Галериан Марлон, Кай Мироку, которые все имели одинаковую внешность… Заводная Кукла — копия Микулии, она же — Усыпляющая Принцесса… Злобная Пожирательница Баника Кончита — пра-пра-пра… внучка Майлис… Близнецы Гензель и Гретель или как их там в очередной жизни… И, кажется, архизлодейка Ма собственной персоной… А Зита — это кто? Ах, да, это же настоящее имя Жермен Авадонии, до того, как ее удочерил Леонхарт… И… да, она тоже была далеким потомком Майлис и Баники… И еще женщина с бутылочкой, которую я вообще не узнал. Все чего-то требовали от меня, обвиняли, угрожали… Будто бы я убил Ма, спас близнецов, отнял Зиту у Майлис, переписал жизнь Немезиды и еще не знаю, что…»

Минуточку…

Ма… Ведь Ма была искусственной личностью, созданной при слиянии душ Эллуки, Ирины и Евы Мунлит — демона лени. А если мы убили Ирину, то… Теперь Ма и на свет никогда не родится?! И… это, кажется, еще не все — ведь Ирина под разными именами и в разных телах играла большую роль в истории на протяжении нескольких следующих веков! И… как эта история и истории ее героев изменятся теперь?.. О-ой, кажется, мы позавчера раздавили нехилую такую, просто здоровенную, Бабочку Брэдбери!

Я задумался. К чему же это теперь может привести? Только ли к хорошему или… Так, есть только один способ разобраться в этом (по крайней мере, для меня и сейчас) — мне нужно вспомнить все новеллы и истории, которые были после истории герцога Веномании, и понять, какую роль в них играла Ирина. Понять, что же будет теперь, когда ее нет и уже никогда не будет…

Итак, начнем по порядку.


* * *


История Баники Кончиты.

Род Кончита произошел от ребенка герцога Веномании и принцессы Майлис Вельзении, которого императорская семья отдала в семью барона Кончиты. Да, того самого, который недавно меня искал… Только тогда они были уже герцогами. По случаю рождения дочери герцог Кончита устроил большой праздник, на который прислали множество подарков и среди них — очень редкую и деликатесную рогатую свинью. Которой, однако, не было в списке официальных подарков, так что, кто же ее прислал, осталось неизвестным. Но я (как читатель, естественно) это знал — свинью в подарки подсунул верный камергер герцога Рон Граппл. Потому что ему приказал это сделать его отец, марионеткой которого он был, а их род каким-то образом восходил к наследникам демона чревоугодия. В желудке свиньи находился красный бокал — сосуд смертного греха чревоугодия. И все население герцогского особняка, отведавшее этой свиньи (ох, добрым ты был человеком, герцог, но в этом случае лучше бы ты меньше любил со всеми делиться!), заболело болезнью гула — страшной болезнью, при которой больной при чувстве голода перестает различать съедобные и несъедобные предметы, и поэтому, чтобы не умереть, наевшись, например, иголок, нужно никогда не испытывать голода — то есть очень часто есть! И это в течение десяти лет, после чего болезнь исчезнет! В том числе, как ни странно, заболел и виновник произошедшего — Рон Граппл. Я мог предположить только, что его отец промыл ему мозги, и он сам не помнил, что это именно он подкинул проклятую свинью…

Единственным здоровым человеком в доме была Баника, поскольку ей на время праздника было еще рано есть мясо. Но, несмотря на то что сама Баника не болела гулой, поехавшая крышей (или от зависти к ее здоровью) мать все равно старательно закармливала ее и ругала, если та не доедала хоть крошку. А герцог тем временем, в течение десяти лет обеспечивая частой пищей все население особняка, сумел разорить налогами свои земли, а тут по ним ударили еще и засуха с голодом… Так что, когда десятилетний срок болезни завершился, в доме осталось только три живых человека: Баника, ее отец и камергер. Но Баника в результате такого детства стала страдать ожирением, да и психика ее явно была не совсем в порядке. Когда ей было пятнадцать лет, ее собирались выдать замуж за принца Карлоса Марлона (между прочим, потомка Юфины Марлон и Качесса Крима! Взять на заметку!) — болезненного сверстника, которому, чтобы не умереть, регулярно нужно было принимать смешанные с чернилами осьминога крупинки, соскобленные с… того самого золотого «сосуда гнева», передававшегося в роду Марлонов по наследству… (Хм… Это тоже необходимо взять на заметку! Ведь если я заберу ключ-кинжал у Качесса — что тогда будет с Карлосом?!) Вроде бы, они даже понравились друг другу, несмотря на то что Баника была чересчур полной, но… на приеме по случаю их помолвки, девушка сорвалась и начала хватать у всех с тарелок недоеденную пищу и поедать ее, повторяя, что мама будет ее ругать, если она не доест. В результате семья жениха сочла ее ненормальной и помолвку разорвала.

Между тем, ее слугами в то время были некие противные близнецы Арте и Поло — ясно чья реинкарнация. Их, вроде бы, нанял все тот же Рон Граппл, вот только сам он никак не мог вспомнить, как именно он их нанял. Еще одно очко в пользу версии промывания мозгов…

Потом Баника стала известной путешественницей и объехала весь континент, всюду знакомясь с местной кухней. Она привезла в Вельзению множество новых рецептов и сельскохозяйственных культур, благодаря внедрению которых стране перестал грозить голод, за что получила титул герцогини и стала героем империи. Вот только с собственной тягой к обжорству она не могла ничего поделать и продолжала набирать вес… Баника мечтала попробовать все блюда, какие только есть на свете, на этом ее и поймал демон чревоугодия. Когда она уже умирала от излишнего веса, из красного бокала, принесенного близняшками, появился демон и предложил ей спасение в обмен на сделку. Баника ответила, что не боится умереть, так как уже попробовала все блюда, какие только есть на свете, но демон сказал, что она до сих пор попробовала только половину всех блюд, и тогда она согласилась. Отныне она стала стройной красавицей и могла есть сколько угодно и что угодно и нисколько при этом не полнеть. Но, увы, со стороны подлого демона это была хитрость — теперь Банику начало тянуть есть то, что нормальные люди обычно не едят, и со временем ее вкусы становились все более извращенными.

Тем временем за ее красным бокалом охотился колдун Аб-Сир — новое воплощение все той же Ирины. Он случайно встретился с Карлосом Марлоном, похоже, все еще питавшим чувства к своей бывшей невесте, изменил ему внешность и отправил в дом Кончиты под видом повара. Баника, однако, как-то узнала его, на недолгое время между ними вспыхнула страсть, в результате чего Баника забеременела. Но, поняв, в какое чудовище она превращается, Карлос попытался отравить ее и себя заодно теми самыми золотыми крупинками — стружками сосуда гнева. Однако умер только Карлос, Баника выжила, после чего с грустью съела труп своего возлюбленного, печалясь от того, что снова осталась в одиночестве. Вот только большое количество тех самых крупинок, содержащееся в теле, плохо повлияло на нее и, возможно, ослабило пребывающего в ней демона. Позже она съела и Арте с Поло. В конце концов, последним "блюдом", еще неиспробованным Кончитой, остался рожденный ею ребенок, которого демон чревоугодия подговаривал ее съесть, дабы излечиться от отравления крупинками. Однако женщина совершила подвиг и вместо этого героически съела саму себя и жившего в ней демона заодно — после чего получила его силу и сама, в свою очередь, стала новым демоном чревоугодия, живущим в красном бокале.

Так вот… Поскольку Аб-Сир — это Ирина, а Ирины больше нет, то… ну, очевидно, что и никакого Аб-Сира в этой истории не будет. И что это изменит? Так, красный бокал перешел от Рона к герцогу Кончите, от того — к Аб-Сиру, который его забрал, потом был отнят у колдуна, когда его взяли в плен в Марлоне, а после… вероятно, тогда его и выкрали Гретель с Гензелем, то есть Арте с Поло, чтобы впоследствии подсунуть Банике… Значит, теперь просто некому будет забрать бокал у Кончиты, но, с другой стороны, некому будет и объяснить герцогу, как вылечиться от болезни гула (а это тоже сделал именно он). И некому будет отправить Карлоса к Банике…

Хм… Как бы не вышло в итоге, что я действительно «убил» таким образом Зиту Вельзению — Жермен Авадонию, которая, если не обеспечить жизнь Карлосу и Банике и не свести их вместе, вообще никогда не появится на свет! А это совсем не то, чего я хотел бы… И как решить эту проблему с учетом того, что все это будет чуть ли не через двести лет после нынешнего времени?..

Ладно, пока пойдем дальше.


* * *


История «Дочери зла».

На самом деле эта история началась с любовного треугольника: две подруги, Прим Рогзе и Анна (я не помнил ее девичью фамилию) были влюблены в молодого короля Люцифении Арта Первого — великого завоевателя, мечтавшего объединить под своей рукой весь Эвиллиос. И в итоге он женился на Анне. Прим же затаила злобу, да такую, что… Да, и она была носительницей Синдрома, хотя я не знал, пришел ли он к ней из рода потомков герцога Веномании или в последующие века был заражен кто-то еще, кто и стал ее предком. Вскоре Прим попыталась отравить Арта, но неудачно. Ее не уличили в этом преступлении, однако королевская семья к ней заметно охладела. Тогда Прим уехала за море в королевство Марлон, легко охмурила овдовевшего тогда короля Марлона и родила от него ребенка — этот ребенок был Кайл Марлон. Также Прим как-то устроила все так, чтобы остальные дети короля «почему-то все умерли», и наследником стал именно ее сын. План ее «мести» Анне состоял в том, чтобы под властью ее сына Марлон стал куда более великой страной, чем Люцифения. Однако к Арту тогда присоединилась… да, та самая волшебница Эллука Клокворкер, и с ее помощью, а также с помощью Мариам Футапье из Асмодина и Леонхарта Авадонии из Вельзении, тоже перешедших на сторону Арта, он стал слишком уж успешен в своих завоеваниях. Забеспокоившись, Прим начала искать собственных волшебных союзников и нашла ведьму Абисс И.Р. Разумеется, эта ведьма — снова была Ирина с ее очередным новым телом.

До того, Абисс уже успела оставить свой след в этой эпохе: Мариам Футапье изначально была воспитанным ею ребенком-ассасином Неомарией, которую ведьма украла из неизвестной семьи (разумеется, попутно эту семью убив) и на которой проводила некие «эксперименты». К счастью, Неомарии повезло на очередном задании удариться головой, после чего она напрочь забыла свою прежнюю жизнь, но сохранила навыки и была удочерена разведчицей Асмодина по фамилии Футапье, став Мариам. А впоследствии перешла на сторону Люцифении и стала одной из «Трех героев» этой страны. Занятно: Эллука — маг, Леонхарт — рыцарь, Мариам — ассасин — прямо-таки типичная команда из компьютерных игр.

Так вот, Абисс с Прим составили свой «заговор зла»: Абисс должна была помогать Прим в ее борьбе за величие страны и месть, а та — помочь ведьме с поиском сосудов смертного греха. Для начала ведьма дала Прим эту самую катану похоти, которая сейчас была моей, Прим поехала с ней в Люцифению и успешно соблазнила Арта, после чего вернулась в Марлон беременной. Родив девочку с золотыми волосами и поняв, что это сделает ее измену мужу очевидной, королева без малейших угрызений совести отдала ее Абисс «на эксперименты». Ведь ребенок был ей нужен только чтобы через его появление «отомстить» Анне, сама по себе дочь ее не интересовала. Абисс назвала эту девочку Ней и вырастила из нее нового ассасина и шпионку вместо Неомарии.

Тем временем у Арта и Анны родились свои златоволосые дети-близнецы: Алексиэль и Рилианна. Узнав об этом, Прим совсем озверела и решила сделать свою страшную месть еще страшнее — убить всех родных Анны, чтобы заставить ее страдать. Для начала она послала Абисс, завладевшую тогда красным бокалом, организовать на континенте эпидемию гулы, что та успешно и сделала, погубив огромное число людей и среди них — короля Арта, который и был целью. Близнецам тогда было шесть лет.

С помощью Абисс и своего брата Прези, работавшего министром Люцифении, Прим вселила в принцессу Рилианну демона чревоугодия, на короткое время сделав ее не только обжорой, но и злой и честолюбивой девочкой, однако Эллука смогла изгнать демона. Прези при этом погиб, Рилианна потеряла память обо всем, что было ранее, включая своего брата, а сам Алексиэль после всего случившегося так испугался, что может «стать таким же, как Рилианна», что пожелал больше не быть принцем. И Анна отдала его на усыновление в семью Леонхарта Авадонии под именем Аллен, официально объявив, что принц погиб при покушении. И даже Прим с Абисс не узнали, что это лишь ложь…

Да, Леонхарт Авадония… У него тогда уже была приемная дочь Жермен — Зита Вельзения, которую он нашел во время войны с вельзенцами и поначалу держал при себе только в качестве ценной заложницы, хотя и воспитывал, как дочь. Но, когда ей было пять лет, пришла та же Абисс с отрядом разведки Марлона и попыталась девочку у него забрать. Тогда Леонхарт осознал, что действительно любит ее, как дочь, и перебил отряд Абисс (но сама она, видимо, сумела тогда уйти).

В общем, теперь в семье Авадония стало двое детей. И тогда же Мариам Футапье удочерила найденную на улице одинокую сиротку по имени Ней… Пригрев на груди ту еще змею!

Позже Анна встретилась с Прим, надеясь на примирение, и предложила той организовать брак между Кайлом и Рилианной. Прим для вида согласилась, в тайне продолжая готовить свою месть. Они с Абисс продолжали плести свои козни, и, когда Рилианне и Аллену было тринадцать лет, ведьме удалось заразить гулой королеву Анну и таким образом убить ее. Однако эта «ошибка» возмутила Прим — она хотела убить всех родных Анны, а не ее саму! Ведь теперь, когда Анна мертва, ее больше не удастся заставить страдать! В конце концов, Прим решила, что ей остается только погубить дочь Анны и уничтожить страну, которая была ее наследием. Ради этого по ее приказу Ней подбросила Рилианне зеркальце, в котором жил демон гордыни…

Меньше двух лет после этого Рилианна правила Люцифенией, но это время вошло в историю, как «правление зла», а она сама — как «Дочь зла». Одержимая демоном надменная девчонка повышала налоги, чтобы обеспечить королевскому двору все большую роскошь, и отправляла окружающих на казнь за малейшую ошибку или несогласие с ней. И все это время ее брат Аллен был рядом с ней, служа сестре, которая его не помнила, и защищая ее. Кончилось тем, что доверявшая ему Рилианна приказала мальчику убить Леонхарта Авадонию (правда, она не знала, что это его приемный отец), а успешно плодящая внутри дворца склоки Ней убедила Аллена, что его отец сам хочет убить Рилианну и именно для этого устроил сына поближе к принцессе. Аллен возмутился тем, что он счел подлым предательством и… злодейство совершилось.

Узнав о смерти отца, Жермен Авадония поклялась отомстить его убийце и начала готовить восстание, чтобы уничтожить «Дочь зла». Тем временем Эллука уговорила бога земли Элда отдать ей двух его лесных духов для превращения в людей, чтобы сделать их своими учениками. Они стали девушками Микаэллой и Гумилией. Кстати, Гумилия взяла себе внешность Гумины Глассред, а Микаэла — внешность Евы Мунлит, которая, в свою очередь, когда-то «наградила» своей внешностью Микулию Греонио во время пребывания в ее теле, словом, эти трое девушек выглядели одинаково. Эллука с Гумилией отправились в Люцифению, надеясь попробовать изгнать из принцессы демона, а Микаэла — в Эльфегорт, чтобы искать другие сосуды смертного греха. И… все запуталось еще больше.

Фиолетовая катана обнаружилась в особняке богатого торговца Кила Фризиса, куда Микаэла устроилась работать. А оказалась она там тоже в результате действий Абисс. Принц Кайл Марлон, будучи в гостях у Фризиса, коснулся катаны… и вскоре влюбился в Микаэлу. Бедняга полагал, что это настоящая любовь… Но в Микаэлу влюбился и Аллен — на этот раз совершенно самостоятельно. Это стало началом конца…

Кайл разорвал помолвку с Рилианной, дав понять, что полюбил другую — «девушку с зелеными волосами». Придя в бешенство, принцесса приказала своей армии вторгнуться в Эльфегорт и истребить там всех женщин с зелеными волосами! Начался геноцид… Не в силах больше выносить тиранический характер принцессы, Эллука и Гумилия покинули ее. Килу Фризису удалось спрятать Микаэлу, но он сообщил об этом Аллену. В свою очередь, Ней подслушала их разговор и сообщила Рилианне. Рилианна же отдала Аллену приказ убить Микаэлу. Мальчишка не смог сделать этого, но вместо него девушку успешно убила Ней (Микаэла, впрочем, после этого переродилась в росток дерева). Воспользовавшись тем, что армия Люцифении увязла в Эльфегорте, Жермен Авадония подняла в стране восстание, к которому присоединились «войска неизвестной принадлежности» под командованием человека в маске — им, разумеется, оказался Кайл Марлон.

Войска принцессы всюду терпели поражение, пока, наконец, ведомая Жермен и Кайлом революционная армия не ворвалась в сам дворец. Мариам Футапье пыталась остановить их, но была ранена в сражении, а когда попыталась уйти… ее убила собственная приемная дочь Ней. Принцессу Рилианну пленили и вскоре казнили на гильотине… Так все думали.

На самом деле же казнен был ее брат-близнец Аллен, поменявшийся с ней местами. А Рилианна сбежала, а потом… это был таинственный момент, но, похоже, самопожертвование брата помогло ей самой изгнать из себя демона гордыни. После чего под именем Рин она поселилась в монастыре, где дожила до семидесяти двух лет, искупая грехи своего прошлого добрыми делами.

Ней вернулась к Прим Марлон и доложила, что все, кто мог помешать исполнению ее планов, мертвы. Как ни странно, все чего желала эта не совсем адекватная девочка-убийца — одобрение и похвалы от ее настоящей матери… По желанию недовольной ее «самоуправством» с катаной Прим Абисс изъяла из принца Кайла демона похоти, но вместо него подсадила ему демона гордыни. После чего преисполнившийся самоуверенности принц сначала объявил Люцифению присоединенной к Марлону, начав преследовать своих бывших союзников-революционеров, а затем пошел в поход и на соседнюю Вельзению. Все это было вполне по нраву его матери, мечтавшей сделать сына самым великим королем. В помощь Кайлу она отправила и Ней с красным бокалом, с помощью которого та подняла целую армию мертвецов, натравив их на вельзенцев. Но, тем не менее, марлонцы в итоге потерпели поражение, а затем Жермен, Гумилия и дочь Кила Фризиса Юкина с помощью ставшей деревцем Микаэлы смогли изгнать из принца демона гордыни. При этом, однако, выяснилось, что Эллука пропала неизвестно куда.

Вся компания отправилась в Марлон, где выяснила, что Абисс И.Р. умерла. Однако вскоре к ним пришла Эллука… с рыжей кошкой Абисс на плечах. В итоге последовавшей затем схватки «Эллуки» с Гумилией, тело которой временно заняла настоящая Эллука, Абисс была изгнана, а Эллука вернула свое тело. Вот только тогда еще никто не понял, что истинным телом Абисс-Ирины была кошка, поэтому ее не тронули. А кошка успешно подчинила себе тело жены Кила Фризиса Микины…

Следом друзьям удалось взять штурмом замок Хеджхог, где устроилась Прим Марлон, и, наконец, узнать от нее всю историю вражды той с Анной и «заговора зла». Ужаснувшийся услышанному Кайл сообщил своей матери, что она сумасшедшая, однако та, не слушая его, пообещала снова вселить в своего сына демона, чтобы он продолжил делать то, что она считала для него правильным. Но не успела… Ее убила собственная дочь Ней, которая сошла с ума еще больше — убила просто потому, что мать не обращала на нее внимания в момент, когда Ней пыталась с ней поговорить. Сама Ней после последовавшей схватки осталась лежащей в коме. Но ненадолго — появившаяся Микина Фризис убила ее (после чего душа Ней, оказавшейся реинкарнацией Гретель, была перехвачена и утащена в красный бокал довольной демоном чревоугодия — Баникой Кончитой, которая пообещала вернуть ей память и снова сделать своей служанкой) и выкрала все сосуды смертного греха, которые команда успела собрать.

Впрочем, вскоре Юкина, Жермен и Рин вновь встретили Микину неподалеку от монастыря Рин, где совместными усилиями и при поддержке помогающей им прямо изнутри красного бокала Ней одержали победу — Микина была освобождена от Абисс, а рыжая кошка осталась лежать на берегу, пронзенная рапирой Жермен…

Увы, считать ее полностью мертвой после этого — было большой ошибкой…

И вот, теперь, во-первых, поскольку Абисс никогда не будет существовать, Мариам не окажется в ее руках и вся ее истории не произойдет. Что ж, мне оставалось только надеяться, что, хотя Неомария-Мариам уже не станет великим героем, она не переживет и всех своих потерь и сможет счастливо прожить жизнь в своей настоящей семье…

Во-вторых, без помощи Абисс Прим, очень вероятно, не сможет завести от Арта ребенка. И уж точно, даже если Ней и родится, она не попадет в руки ведьмы, и та не сделает из нее ассасинку-психопатку.

В-третьих, без Абисс, наверное, не будет эпидемии гулы в Эвиллиосе, что только хорошо.

В-четвертых, вероятно, тогда король Арт и королева Анна не умрут так рано. Хотя насчет этого еще вопрос — Прим, если она все равно родится в «новой истории» Эвиллиоса, может придумать и что-нибудь другое ради своей мести.

В-пятых… мне абсолютно непонятно, что теперь будет с Зитой-Жермен! Если она все же будет существовать, как потомок Баники Кончиты и Карлоса Марлона, то будет ли она воспитываться в императорской семье Вельзении? Или… в королевской семье Марлон? И станет ли тогда приемным ребенком Леонхарта?.. Ничего непонятно…

В-шестых, есть большая вероятность, почти уверенность, что в Рилианну теперь не вселят ни демона чревоугодия, ни демона гордыни. А значит, возможно, что и наследником короля станет Алексиэль, а не она, и Люцифения не погибнет в революции. И Кайл не полюбит Микаэлу, а спокойно женится на Рилианне, и Марлон не пойдет завоевывать весь Эвиллиос, и локального зомби-апокалипсиса в Вельзении не будет… Однако все же возможные действия Прим Рогзе продолжают меня беспокоить, вот в чем проблема… Ведь Прим может быть злодейкой, совершенно независимой от существования Ирины! И как тогда мне помешать ей, учитывая, что между нами более трехсот лет?..

И в-седьмых, при таких изменившихся условиях Эллуке могут вовсе не понадобиться Микаэла с Гумилией в качестве учениц…


* * *


История Усыпляющей Принцессы.

Девушка по имени Маргарита Бланкенхайм с рождения никогда не спала, просто не умела это делать. И постоянно экспериментировала с лекарствами, пытаясь создать такое, которое ее усыпит. В итоге на этой почве поехала крышей и своими снотворными, которые вызывали сон, затем переходящий в смерть, поочередно отравила мужа, отца, целый сиротский приют и, наконец, весь свой город, превратив яд в передающуюся по воздуху инфекцию. Причем все это — исключительно из желания принести людям блаженный покой! Последний свой яд Маргарита приняла сама и успешно погибла. Тут-то и выяснилось, что на самом деле Маргариты никогда не существовало — ребенок с этим именем родился мертвым, а на его место Ирина тут же подсунула Заводную Куклу, которая гипнотизировала всех вокруг, в том числе и себя саму, создавая себе новую человеческую личность, в которую и сама верила…

После «смерти» же Маргариты Кукла, вспомнив свое прошлое, осознала себя собственно Куклой — она же демон лени Ева Мунлит. Действительно ленивый демон, которая ни с кем не заключала контрактов, а лишь время от времени «превращала» саму себя в человека и жила человеческой жизнью. Хотя, по сути, она и не была «настоящим» демоном в отличие от остальных шести. Столкнувшись с Куклой и поняв, кто она, Эллука использовала единственный пришедший ей в голову способ остановить Еву — она поглотила ее дух и растворила в себе!

Ну, было очевидно, что теперь, без Ирины, некому будет подбросить Куклу Бланкенхаймам. Да и сама Заводная Кукла сейчас у нас в руках, и я полагал, что Эллука сможет ее нейтрализовать.


* * *


История Пятого Пьеро.

Жермен Авадония ошибалась, думая, что убила рыжую кошку. Вскоре та не только вернулась, но и успешно захватила тело самой Жермен, которым пользовалась следующую сотню лет. В итоге Ирина, теперь под именем Джулии Абеляр, даже сумела стать законно избранным президентом Республики Люцифения. А одновременно с этим она возглавляла сильнейшую и опаснейшую преступную организацию Пэр-Ноэль, которая сеяла хаос по всему Эвиллиосу.

В какой-то момент Джулия встретила жившего в приюте сироту Леми и поняла, что он — новая реинкарнация Гензеля. Поскольку Гензель был носителем Синдрома в наиболее чистом виде, Ирина задумала использовать его в своих целях — разумеется, для еще большего распространения Синдрома по миру, так как результаты предыдущих попыток с сосудами греха ее уже не удовлетворяли — оказалось, что с течением поколений Синдром в династиях ослабевал. Джулия усыновила Леми и воспитывала, как собственного сына, полагая, что со временем его сущность проявит себя. Тем не менее, как ни странно, архизлодейка искренне его полюбила — на свой злодейский лад. Поэтому ничего хорошего мальчику эта любовь в итоге не могла принести…

В то время Джулии удалось снова заполучить красный бокал с демоном чревоугодия внутри, и однажды, заметив его, Леми коснулся бокала. В него тут же переселился живший в бокале дух Ней, и Леми стал контрактором. Ней же, теперь всегда находясь рядом с ним, помогала своему брату советами.

Наконец, когда Леми было четырнадцать лет, ожидания Ирины-Джулии исполнились: однажды, спасая свою подругу Рин Чан от ее опекуна Тона Корпы, Леми (не без помощи «убийственного» опыта Ней) смог убить Тона. Джулия же тут же принялась внушать ему, что в том, чтобы убивать людей, нет ничего плохого, если это «плохие» люди, и что необходимо иногда нарушать закон, чтобы сделать мир лучше. Так Леми стал киллером Пэр-Ноэля под псевдонимом Пятый Пьеро. Боясь потерять любовь своей приемной матери, он послушно выполнял ее приказы, убив немало людей, более того — он понял, что ему это нравится! Однако Эллука не могла допустить, чтобы один из близнецов попал под контроль Джулии…

В конце концов, Джулия и Пятый Пьеро с одной стороны и Эллука с Гумилией — с другой — схватились в решающем сражении. Поначалу, учитывая, что Леми невозможно было убить обычным оружием, силы были равны, но затем неожиданно вмешался никто иной, как демон гнева Сет Твайрайт. Он помог Гумилии превратить сейчас находившийся у нее золотой ключ в пулю, и этой пулей она застрелила Леми. А дух мальчика был тут же захвачен Баникой Кончитой, довольной, что ей удалось «застаканить» уже обоих своих слуг-близняшек.

И тогда проигрывающая дуэль Ирина Клокворкер использовала свой последний козырь — запустила черный ящик внутри своего кошачьего тела, который взорвался… и тут же переместил всех участников битвы в духовный мир. Здесь и выяснилось, что Эллука уже почти шестьсот лет… не была Эллукой! Ее тело давно было занято парочкой эвиллиосских богов — Левией и Бегемо, причем Левия представляла собой сознание Эллуки и ранее действительно считала себя Эллукой, потеряв свою собственную память, а Бегемо спал в ее подсознании. Теперь же к ним присоединилась еще и Ева Мунлит. А хитрой Ирине только этого и надо было — использовав приданные Кукле в ходе экспериментов особые способности, внутри этого духовного мира она смогла сделать смертными даже богов! После чего объявила о своем намерении уничтожить всех богов, духов, демонов, а потом сделать то же самое и со всем миром, что она считала своей миссией, как носителя Синдрома.

Однако в этот момент в духовный мир ворвалась Баника Кончита, которая сочла Ирину опасной уже и для себя, и, в свою очередь, решила уничтожить всех присутствующих. Которые решили сопротивляться… В результате столкновения магических энергий произошел новый взрыв. Он выбросил Гумилию, Сета Твайрайта и Бегемо в Адский Двор, а души Левии, Ирины и Евы Мунлит… соединил в единое целое!

Бегемо легко смог выбраться и отправиться в Небесный Двор к прочим богам, а вот Гумилия так и застряла в Адском Дворе. Вместе с пожелавшим составить ей компанию Сетом. Тем временем на земле существо, возникшее из слияния трех разных душ в теле Эллуки, осознало себя. Так появилась Ма…

Что ж, теперь, как я полагал, совершенно ничего из этого тоже не будет. Ирины больше нет, значит, не будет ни Джулии Абеляр, ни Пэр-Ноэля, ни дуэли, ни рождения Ма. Оставался лишь вопрос, что тогда будет с Леми (если он еще тогда родится), но я надеялся, что с помощью Эллуки как-нибудь удастся организовать ему приемную семью, которая не будет поощрять злодейские задатки в его характере…

Кроме того, была еще одна «маленькая» проблема, связанная с этой дуэлью: Левия сама была богиней, желавшей уничтожить мир, чтобы потом выстроить его заново. При том, что, пока она была Эллукой, она оставалась вполне положительной. Поэтому было нежелательно, чтобы она вспомнила свое истинное «я».


* * *


История Швеи из Энбизаки.

Фактически все началось, когда в далекую восточную страну Джакоку (с виду типичную Японию), в город Энбизаку переселилась одна из ветвей династии потомков Луканы Окто. С собой они привезли пару ножниц, но ножницы то были не простые — раньше это были Двойные Клинки Левианты, очередной сосуд смертного греха. Перековали их, чтобы скрыть ото всех, и это удалось на долгое время, на века. В ножницах жила демон зависти, да, это была женщина. И, невероятно, но факт, однажды она влюбилась в человека. Влюбилась и своей магией поменялась телами с человеческой женщиной Кагурой (то есть душа той — оказалась заточена в ножницах!), после чего вышла замуж за своего возлюбленного, и у них родилась дочь, которую назвали Кайо. И эта дочь демона с рождения имела способности контрактора. Впоследствии, после смерти мужа, ее мать-демон потеряла интерес к своему ребенку и ушла в море, превратившись в русалку. А Кайо тоже вышла замуж и у нее родился ребенок.

Но однажды в Энбизаке произошел большой пожар. Муж и ребенок Кайо Судо погибли, а она получила ожоги на лице. Правда, за последующие четыре года эти ожоги удалось почти полностью вылечить, но Кайо была по-прежнему убеждена, что ее лицо ужасно. И как раз тогда… в Энбизаку прибыла Ма.

Тогда Ма действовала под именем Эллуки, и, разумеется, приехала она туда в поисках ножниц (в отличие от Ирины и Эллуки она искала сосуды греха не для того, чтобы распространять зло с их помощью, и не для того, чтобы их обезвредить, а для того, чтобы поглотить всех демонов и стать «чистым существом», что бы это ни значило). Но не только их… Поговорив с Кайо, Ма легко убедила ее… поменяться с ней телами! Обменять внешность, которую сама Кайо считала некрасивой, на прекрасное лицо Эллуки… и при этом та повоздействовала на память всего города, чтобы никто не помнил их прежнего облика и не заметил ничего странного. Заполучив тело Кайо, обладавшее высоким магическим потенциалом, Ма была рада, однако так ослабела после ритуала обмена, что вынуждена была удалиться на отдых, отложив попытку завладеть ножницами на потом. А вот Кайо, получив бывшее тело Эллуки, неожиданно начала видеть сны о будущем. И из этих снов она узнала личность человека, который поджег город четыре года назад… Это был один из ее соседей — Кай Мироку.

И вот, вооружившись своими любимыми ножницами, Кайо Судо отправилась мстить. Страшная охота длилась долгое время: швея поочередно убила жену Кая, его старшую дочь и младшую дочь, после чего пришла к нему самому, рассказала обо всем и зарезала его, а затем сдалась властям. Поскольку Кайо нельзя было убить обычным оружием, ее казнили с помощью вновь появившегося на сцене золотого ключа, превратившегося в золотую катану. И, как говорится, все жили долго и счастливо… Кроме тех, кто умер.

Пришедшая, наконец, за ножницами Ма очень удивилась, узнав, что вместо демона зависти внутри человек по имени Кагура. Однако, разобравшись в произошедшем, она нашла «русалку», то есть настоящего демона (между прочим, та когда-то была матерью Левии!), и вновь загнала ее в ножницы, дав душе Кагуры свободу.

Вспомнив все это, я вздохнул… Будет ли теперь в отдаленном будущем, в Джакоку, существовать семья Судо — было покрыто мраком неизвестности. Неизвестно, попадут ли теперь туда Двойные Клинки, будут ли перекованы в ножницы (может быть, нынешняя Эллука, которой не будет мешать Ирина, сможет найти их гораздо раньше?), переедут ли в Джакоку потомки Луканы… А Ма, опять же, теперь точно не будет на свете. Так что Кайо может вовсе не родиться, а если все-таки родится — не получить тело Эллуки, и тогда все пойдет по-другому.


* * *


Истории Галериана Марлона и Немезиды Судо.

В принципе, здесь все было довольно ясно с самого начала — очень уж большую роль в их жизнях сыграла Ма. Но все же… вспомним…

В десятом веке по календарю Эвиллиоса (в эпоху, примерно соответствовавшую концу 19 — началу 20 веков на Земле) регион, как ни странно, охватила настоящая Охота На Ведьм. Впрочем, на самом деле ничего странного тут не было: во-первых, ведьмы и волшебницы в этом мире действительно существовали, а во-вторых… Во-вторых, как раз в это время на планете стали твориться очень странные дела: климат порой менялся самым непредсказуемым образом, так что среди лета мог пойти снег; мертвецы вылезали из своих могил и нападали на живых людей; любые законы генетики перестали действовать, так что сплошь и рядом рождались дети, не похожие внешне ни на одного из родителей, а однажды было даже отмечено рождение у человеческой пары… тигра! Кто-то додумался все это свалить на ведьм, хотя они были совершенно ни при чем — во-первых, организация таких масштабных явлений была не под силу никаким волшебникам, во-вторых, на самом деле ведьм в эту эпоху осталось в мире очень мало, возможно, даже, что всего одна… Поэтому, как правило, под видом ведьм судили и отправляли на казнь ни в чем не повинных женщин, которые чем-то показались подозрительными.

Но, конечно, как раз Ма была не из таких. Она упорно продолжала свою работу по собиранию сосудов смертного греха и поглощению живших в них демонов, а также по избавлению от существовавших внутри ее сознания душ Левии и Ирины — дабы стать чистым существом, перестать быть каким-то конструктом и создать вокруг собственной души защитную оболочку. Под именем Эллуки Ма Клокворкер она завела роман с неким Гэндальфом Марлоном и родила от него ребенка, в которого планировала переместить душу Левии. Но ребенок оказался мальчиком — его назвали Галериан. Тогда Ма инсценировала свою смерть на казни, будучи осужденной, как ведьма, и на время исчезла.

Галериан вырос и стал очень талантливым молодым человеком, начавшим работать в аппарате Верховного Суда Бюро Темной Звезды (история этого странного названия осталась неизвестной) Объединенного Государства Эвиллиос. И тогда вновь рядом с ним появилась Ма, уже под собственным именем. Она снова была осуждена, как ведьма, но Галериан, председательствующий на суде над ней, внезапно оправдал ее. Хотя в том, что Ма — ведьма, молодой судья как раз не сомневался — просто у него возникла идея реформировать систему судов над ведьмами, используя для этого знания настоящего «консультанта по магии»!

План удался: с помощью Ма судебные разбирательства удалось сделать вполне справедливыми, а впоследствии идея существования ведьм и вовсе была полностью развенчана. Вот только… Увы, хотя у Галериана уже были жена и маленькая дочь, между ним и Ма внезапно начался роман. При этом бедняга понятия не имел, что Ма — его мать! А вот она все знала, и это был ее новый злодейский план. Ма родила от Галериана ребенка — девочку, в которую переместила изъятую из себя самой душу Левии, после чего бросила свою дочь в пустой хижине в лесу, а затем еще, для верности, прислала своего ученика убить девочку. Но это и оказалось ее ошибкой, так как этот ученик вместо этого забрал и воспитал ребенка — Немезиду, как свою приемную дочь, называя себя Николаем, другом ее матери — которую девочка считала доброй, но часто отсутствующей.

Прошло четырнадцать лет… Галериан Марлон стал верховным судьей Бюро, не испытывавшим больше никаких хороших чувств к своей жене, но обожавшим свою шестнадцатилетнюю дочь. Немезида жила в городских трущобах, связавшись с плохой компанией — бандой молодых преступников, кроме того, у нее был друг — ручной осьминог, который мог менять размеры от помещавшегося в аквариуме, до просто огромного. Но вскоре их пути неожиданно пересеклись. Друзья Немезиды получили заказ на убийство едущего на пароходе «Титанис» богача с возможностью выкрасть его груз золота в качестве оплаты. Однако задание было полностью провалено — тот не только выжил, но и запомнил покушавшихся на него. И тогда Немезида, сообразив, что, едва пароход пристанет к берегу, как полиция примется за поиски ее друзей, натравила своего осьминога на корабль, и тот его успешно потопил. Среди погибших пассажиров парохода были жена Галериана Марлона и его дочь Мишель…

Тем не менее, замести следы не удалось, друзья Галериана выяснили все и арестовали Немезиду и ее друзей, в чем им помог… Николай, так внезапно предавший ее. Но гибель Немезиды в тюрьме была инсценирована другом и главным помощником Галериана Бруно Зеро, спасшим ее. Бруно выяснил, кем Немезида приходилась Галериану, однако не стал сообщать об этом ему самому, испытывая по отношению к девочке сложные чувства: ненависть, как к убийце семьи своего лучшего друга, и вместе с тем нежелание ее смерти — опять же, как дочери своего лучшего друга…

Тем временем Ма изъяла из себя и душу Ирины и поместила ее, также потерявшую память, как и Левия, в оставшуюся пустой после исчезновения Евы Мунлит Заводную Куклу. После чего убедила Галериана, что Кукла — это его дочь Мишель, уговорила его заключить контракт с живущим ныне в синей ложке вместо поглощенного ею демона алчности Адамом Мунлитом и солгала, что он сможет вернуть дочь в нормальное состояние, если соберет все семь сосудов смертного греха.

Ради дочери Галериан стал готов на все, в том числе и получить сосуды абсолютно любыми методами. Прежде честный человек перестал существовать, превратившись в полностью беспринципного судью и главу тайной преступной организации, уничтожавшей все препятствия на его пути…

В таких условиях Бруно Зеро нашел выходом из своей дилеммы то, что Немезиду тайно обучили как киллера, целью которой было работать на «организацию» во главе с Галерианом.

Галериан рьяно принялся за поиск сосудов, добывая на него деньги с помощью взяток. Катана похоти обнаружилась у офицера Нёзе Окто, но тот отказался продать семейную реликвию за любые деньги. И тогда верховный судья сфабриковал против Нёзе ложное обвинение в убийстве, подделал доказательства его вины, конфисковал катану, как орудие преступления, а затем выкрал ее со склада вещдоков. Нёзе, однако, вскоре удалось сбежать из тюрьмы и вместе со своим братом Гаммоном он начал вести борьбу с Бюро Темной Звезды.

В дальнейшем Галериан продолжал получать в свои руки сосуды: он их покупал, конфисковывал через предъявление ложных обвинений, крал… На все это нужны были деньги, и скоро верховный судья стал известен (конечно, только «по слухам»), как самый продажный и жадный человек. Среди прочего, за большую взятку Галериан дал довольно мягкий срок убийце наследного принца Асмодина, из-за чего вскоре в Эвиллиосе разразилась война… Опасаясь за «дочь» и свою коллекцию сосудов греха, судья построил в глуши эльфегортского леса маленький кинотеатр, куда их и отправил.

Немезида вела открытую жизнь обычной молодой девушки и тайную — убийцы на службе у «организации». В «открытой» половине она познакомилась и стала встречаться с полицейским по имени Сякусон. В «тайной» половине получала задание на убийства различных людей, одним из которых был некий Нёзе Окто. И даже когда Немезида из случайно обнаруженного письма узнала, что Сякусон и есть Нёзе Окто, она продолжала делать вид, что ничего не знает. Но однажды ей пришел прямой приказ на его убийство…

Обвинив Нёзе, что он встречался с ней только для того, чтобы подобраться к Галериану, и с потрясением узнав от него, что глава «организации» Галериан — ее отец, Немезида впала в истерику, застрелила своего возлюбленного, а затем выстрелила себе в голову. Однако вскоре она очнулась, увидев рядом с собой незнакомца, оказавшегося демоном гнева Сетом Твайрайтом. Тот представился девушке, а также сообщил, что это именно он был ее другом под видом осьминога и что убить себя обычными средствами она не сможет, потому что заключила с ним контракт. Еще в детстве, сказав ему, что хочет с ним дружить. Он дал Немезиде золотую пулю, сказав, что она может ее использовать, чтобы убить себя или чтобы отомстить врагам. В итоге Немезида выбрала второе и, объединившись с Гаммоном Окто, начала готовиться к мести Галериану Марлону.

Случай вскоре представился: тайная деятельность Галериана, которую Гаммону удалось обнародовать, вызвала в Левианте беспорядки, затем переросшие в настоящую гражданскую войну. Бюро Темной Звезды пало, и, когда Галериан остался совсем один, окруженный в своем горящем особняке, Немезида с помощью сосуда гнева прошла сквозь огонь и дала отцу выбор: умереть тут же от пули в лоб или отдать все бесчестно нажитые деньги и украденные вещи. Судья предпочел пулю…

Война и восстание вскоре завершились, однако миру начала грозить еще худшая беда. Тасанская партия, которую теперь возглавлял Гаммон Окто, а народная героиня Немезида была его заместителем, захватила власть в Эльфегорте. А позже, когда Гаммон, все еще одержимый идеей вернуть себе фамильную катану, отправился за ней в таинственный лесной кинотеатр и не вернулся, правителем Эльфегорта стала Немезида, организовавшая диктатуру. Через некоторое время разразилась охватившая весь мир война между Эльфегортом, Асмодином, Вельзенией и Джакоку с одной стороны и Левиантой, Марлоном, Люцифенией и Соединенными Штатами Маистии — с другой. Когда же приближение поражения Эльфегорта стало очевидным, Немезида с помощью Сета Твайрайта смогла организовать проект по созданию супероружия «Воздаяние», завершившийся успехом. Пока войска противника наступали, более сотни единиц «Воздаяния» были нацелены на все страны мира.

Тем не менее, Немезида поначалу не планировала апокалипсис, желая лишь шантажировать врагов угрозой. Но встреча с Ма изменила все. Когда Немезида, наконец, добралась до «Театра зла» и увидела там свою мать, та спокойно рассказала о том, что дочь никогда не была ей нужна после рождения и о том, как она приказала Николаю убить ребенка. Немезида сначала не поверила — в ее воспоминаниях мать всегда была добра к ней! Но Ма ответила, что эти воспоминания — лишь иллюзии, созданные разумом самой Немезиды, поскольку та не хотела принимать правду. Вслед за этим Ма попыталась убить свою дочь, чтобы отнять у нее «ее» демона, так как остальные шесть уже были ведьмой поглощены. Однако схватка завершилась победой Немезиды, которая пустила матери в лоб золотую пулю, после чего зарыдала в отчаянии. А потом… Поддавшись голосу в ее голове, который призывал уничтожить все и всех в этом несправедливом мире, она отправилась в штаб Тасана, где запустила «Воздаяние» на весь мир. И вся планета превратилась в выжженную пустошь, желание богини Левии было исполнено…

Итак, что можно сказать об этой, последней, эпохе Эвиллиоса? То, что теперь есть большая надежда, что она не станет последней… Как я уже заметил прежде, то, что Ирины больше не существует — означает, что не будет существовать и Ма. А несуществование Ма автоматически ведет к нерождению Галериана Марлона и Немезиды… а, да, и Мишель, кстати, тоже. Вообще-то, собираясь убивать Ирину, я вовсе не планировал таких последствий, да… точнее, вообще об этом не думал… И, конечно, это не очень хорошо по отношению к ним всем — я бы предпочел «перевоспитать», а не убивать Галериана и Немезиду, а Мишель так и вовсе совсем ни в чем не виновата, но… теперь уже поздно. Да и бесчисленное количество людей, спасенных в результате гибели Ирины, наверное, стоит этих трех жизней?..


* * *


И последнее.

История Перерождения мира.

Хотелось бы надеяться, что она теперь вообще не понадобится, так как причина гибели мира (Немезида) уже… некоторым образом… ликвидирована. Но все же, что там было?

Кажется, всю последнюю новеллу герои, которые после уничтожения мира и человечества существовали уже лишь в виде душ (кроме Немезиды, единственной сохранившей тело), гонялись друг за другом. Аллен ищет Рилианну, тасанцы Гаммона ищут бывших контракторов смертных грехов, чтобы уничтожить их, Гумилия ищет их же и пытается изолировать в Адском Дворе, чтобы спасти от Гаммона, Рилианна ищет Театр Зла, чтобы победить Гаммона, Баника Кончита направляется туда же за тем же… А в итоге оказывается, что Гаммон хотел всех спасти — собирался уничтожить контракторов, чтобы не дать Ма их поглотить, уничтожив через это уже и все души человечества. Но все произошло точно по плану Ма, прятавшейся внутри души Рилианны — все нужные ей контракторы как раз собрались в одном месте, и она смогла поглотить шестерых из них. Однако в итоге соединенными усилиями практически всех душ мира стабильность Ма удалось разрушить, контракторы освободились от нее, Немезида в последний момент ловко уступила матери свое тело, а сама переместилась в Заводную Куклу, и тут же Сет Твайрайт разорвал с ней свой контракт, в результате чего Ма в теле Немезиды рухнула на землю с большой высоты и разбилась насмерть. Зло повержено, победа.

Аллен и Рилианна получают возможность сотворить новый мир, куда могут отправляться на перерождение все желающие этого души. Баника Кончита вместе с Сетом Твайрайтом и своими подручными улетает на Театре Зла в неизвестные параллельные миры, рассчитывая найти там что-то незнакомое и интересное. А души Гаммона, Ирины и Адама и Евы Мунлитов, еще когда сбежали от Ма, перемещаются в далекое прошлое, в своих двойников, живших в Магическом Королевстве Левианта, и… временная петля замыкается.

Ну, снова ясно, что в любом случае Ма как злодейки не будет, даже если апокалипсис все же произойдет вопреки моим надеждам. Так что даже тогда Аллену и Рилианне дадут ту же возможность сотворить новый мир. Баника Кончита… Ну, если все пройдет, как мне бы хотелось, то она станет совсем другой. И… Понадобится ли в этом случае четверке путешественников во времени туда путешествовать?.. Может быть, и нет. А если все-таки да, то… Да, будет ли среди них Ирина? И если не будет, то что станет с прошлым?.. Ирина там не станет злой?.. И… Что вообще будет, если временная петля окажется вдруг разорванной?! Честно говоря, не знаю. Но боюсь, что убийством рыжей кошки Ирины сейчас — мы уже запустили какой-то процесс, который не сможем отменить…

Глава опубликована: 28.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх