↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я дома (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Она была принцессой. Кто бы мог подумать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7

Приведя ее домой, Ирена напоила ее теплым чаем, сделала горячую ванночку для ног, укрыла пуховым одеялом. Носилась с ней как курица с яйцом, не хватало лишь на руках до кровати донести и спать уложить. К счастью, хозяйка дома оказалась не так сильна для подобных выкрутасов, и Марсия таки смогла сохранить достоинство и сама пойти в выделенную ей комнату, чтобы утром хорошенько подготовиться к возвращению во дворец отца.

— Ва-а-а, вы и правда красотка! — восторженно ахнула Ирена, когда Марсия вышла из своей комнаты накрашенная и в длинном платье. Не было банданы на голове, не было того мужского одеяния, в котором ее можно было легко спутать с парнем. Рваная челка, прикрывающая лоб и длинные пряди по бокам подчеркивали ее красивое лицо, на котором четко выделялись огромные темные глаза и выдающийся нос, придававший своей обладательнице некоторый шарм и обаяние.

— Конечно красавица. Все-таки в ней течет кровь Императорского рода Юлий Клавдий, — усмехнулась старушка.

— Благодарю, бабушка, — Марсия улыбнулась уголками губ и сдержанно кивнула.

— Бабуль, ты посмотри, она даже держаться стала по другому! — Ирена начала трясти свою бабушку за плечо, не спуская глаз с Марсии, которая лишь коротко усмехнулась и изящно провела рукой по длинной челке, свисающей с левой стороны лица.

— Значит, покидаете нас сегодня? — спросила старушка, взглянув на принцессу, и та кивнула:

— Сегодня должны прибыть люди из Неаполия, которые должны были сопровождать меня во дворец Императора. Встречусь со всеми и объясню им ситуацию.

— А ничего не будет? Вас не накажут? — спросила Ирена обеспокоенно.

— Нет. В Неаполии все уже привыкли к моим частым побегам из дома, ничего плохого не случится.


* * *


Ремано — главная столица Империи Рем, средоточие силы и власти. Здесь находится дворец Императора, и здесь же проживает маги Рема, преемник леди Шахерезады, а на деле же…

— Блядское змеиное гнездо! Террариум, нахуй! — прошипел Ро-Ро, так и не справившись с теми слухами, которые витали вокруг Фаналисов. — Эй, Мурон, когда уже невеста капитана приедет?!

— Ты действительно считаешь, что когда она приедет, слухи вокруг нас утихнут? — без эмоций спросила Мурон. Последние события ее сильно вымотали, злости на всех не хватало, а потом и вовсе пришла какая-то апатия, словно соки все разом выжали.

— Эти твари отвлекутся на предстоящую свадьбу, там хотя бы отдохну нормально, а то голова болит от всех этих слухов который день уже, — Ро-Ро сидел на земле в позе лотоса, оперевшись локтем правой руки о свое колено и держался за лоб.

— Я получил письмо из Неаполии, — прежде всегда улыбчивый Му, пришедший после аудиенции с Императором, выглядел очень серьезным, в некоторой степени даже хмурым. — Кажется, она не приедет.

— Что? — эта новость, казалось, ударила Ро-Ро под дых. Такими темпами слухи вообще никогда не прекратятся.

— В смысле, брат? — спросила Мурон удивленно.

— Она украла лошадь своего дяди и сбежала. Ни записки, ничего. Ее ищут, но никаких следов не нашли. Его Величество чуть удар не хватил, когда он прочитал письмо своего младшего брата, — произнес Му.

— Да что не так со всеми этими аристократами?! — Ро-Ро даже встал и проехался ногой по земле от злости, подняв кучу пыли и кусочки земли в воздух.

— Эта чертова семейка уже в печенках сидит, — Мурон зажмурилась и помассировала пальцами левый висок.

— Император приказал найти ее и привести к нему во дворец, — Му тяжело вздохнул и почесал затылок: — Я то думал, что все обойдется без сучка и задоринки.

— А как выглядит то эта принцесса? — спросила Мурон, внимательно взглянув на брата. Возмущение внутри нее проснулось и росло в геометрической прогрессии, но пока еще не раздулось до момента, когда может лопнуть.

— Вот, — Му протянул своей сестре медальон, который можно было часто увидеть на шее их Императора. — Там ее изображение и локон волос.

— Хм-м, — Мурон открыла медальон и вгляделась в изображенную на нем принцессу. — Красивая.

— Ага, вот только… — Ро-Ро задумчиво почесал подбородок: — Где-то я это лицо уже видел. Вот только где?

— Конечно видел, нос у нее прямо как у Нервы! — раздраженно произнесла Мурон. — Вот жеж… горилла тупая!

— Слышь, хорош! — Ро-Ро нахмурился и снова посмотрел на портрет принцессы внутри медальона: — Но… не, не Нерва, кое-кто другой. Тоже вот с таким вот носом и глазищами.

— И где же ты видел его? — поинтересовался Му, подойдя ближе. — Может, это она и была?

— Да в игорном доме играл в кости с одним пацаном. Глаза как блестящие угли, точь-в-точь как у этой принцессы.

— А запах? Узнаешь запах? — спросила Мурон, взяв из одной части медальона локон, обвязанный атласной ленточкой, ткнула его в нос Ро-Ро, который тут же скривился и попытался убрать ее руки от своего лица:

— Да не запомнил я его запах тогда. Вонь дыма от кальянов все к чертям перебивал, я даже разглядеть ничего дальше собственного носа не мог, так что отвянь, женщина!

— Тц! Ты как всегда полностью бесполезен! — Мурон отошла от Ро-Ро и с досадой посмотрела на локон золотистых волос в своих руках. — Кто бы мог подумать, что Император хранит волосы своей дочери внутри медальона.

— Кажется, наш Император действительно очень любит свою дочь, — Му взял из рук Мурон медальон и снова посмотрел на изображение принцессы. Неапольские поэты не врали, когда посвящали ее красоте свои стихи, а торговцы называли ее самым дивным из диких цветов.

— И когда идем ее искать? — спросил Ро-Ро, вспоминая внешность того паренька, который едва не обыграл его в игре в кости. Щуплый, маленький и хрупкий, ростом чуть выше Мурон, а еще мошенник и жулик, хотя признавать поражение умел и наградой не интересовался. Не интересовался… — Ох тыж мать твою за ногу!

— Что-то не так? — Мурон внимательно посмотрела на Ро-Ро, которого словно идея по голове стукнула со всей дури, и он даже выпрямился.

— Тот пацан может быть принцессой. А если это так, то твоя невеста в Ремано, капитан!

— Ты уверен? — спросил Му. Если слова Ро-Ро окажутся правдой, то это могло облегчить поиски, а может даже она сама могла со дня на день заявиться во дворец.

— Нет, но…

— Так вот где тренируются Фаналисы, — женский голос внезапно оборвал обсуждение будущих поисков принцессы. Мурон и остальные обернулись в сторону голоса и застыли от удивления. Девушка из изображения на медальоне стояла прямо перед ними и мягко улыбалась. Искать никого не надо было, принцесса и правда вышла к ним сама.

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх