↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бета-тестер (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 267 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Григорий, разработчик собственного дополнения DDLC, начинает в нём свой собственный путь.
Игра коварна, девушки в ней красивы, а он - своеобразный главный герой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Воскресенье сомнений

«Этот момент определённо важен в нынешнем исследовании. Нет нужды его прерывать».

— Это… правда? — переспросила президента литературного клуба розоволосая девушка. — Несмешная шутка, Моника!

«Почему я так решил?»

Оглянувшись в который раз, Протагонист остался доволен картиной, которую вряд ли смог бы увидеть в реальной жизни — наблюдалась пауза, но не обыкновенная.

«Затишье перед бурей» — тот самый момент, имеющий по праву называться таковым. Близилось начало времени конфронтации двух девушек. Вид такого противостояния, как он убедил себя, был бы желанной фантазией многих японских школьников, и не только.

«Я точно не попадаю в этот список?»

Спустя секунду Кеяру нашёл возникший вопрос чрезвычайно нелепым. Несмотря на это, ему стоило многого убедить себя в том, что всё так и есть. Он ведь наблюдатель, а они странно-близкие ему подопытные… крысы?

«Есть пара несостыковок. Точно…»

Моника, окончательно оценив ситуацию, поспешила сделать свой ход:

— Неудачные попытки Кеяру пошутить когда-нибудь дадут плоды, Нацуки, — высказалась она, и её уголки губ слегка приподнялись. — Но пока он только начинает, ему следует подыгрывать. У меня неплохо получается.

— Президент, я этого не слышал.

Без сомнений, начитанная теоретик-Моника и манга-эксперт Нацуки — далеко не стоящие между собой оппоненты. Вероятно, конкуренцию Моники в некоторых областях могла выдержать Юри, местный книжный специалист, но та ещё не думала и показываться на горизонте.

— Моника, — вновь тихо прошептала Нацуки. — Ты даже не отрицаешь?

Уже заранее казалось, что дело могло закончиться моральным избиением той. Моника, естественно, зная, на что шла, не собиралась доводить ситуацию до такого исхода.

— Ни в коем случае! — обнадёживала она поникшую Нацуки. — Мои «приёмы» лишь подталкивают людей к решениям, но всё основное остаётся за ними.

Нацуки, принявшая задумчивую позу, ухмыльнулась.

— Вот ты снова и неправ! А подыгрывать тебе я не буду!

Программисту не стоило трудов догадаться, что речь шла о его персоне.

— Мне как-то всё равно с этого, — ответил он, оставив шокированную девушку додумывать реплику. — Было бы успехом, будь ты такого же мнения, Нацуки.

Вздохнув, разработчик всё же сгладил острые углы:

— Знаешь, возможно, у тебя когда-то получится. Когда-нибудь.

Моника удовлетворённо кивнула, довольная лояльным поведением героя. Естественно, Протагонисту уже просто наскучило стоять на одном месте, по кругу атакуя розоволосую мини-бестию.

— Сегодня, слышишь? Так всё и будет!

Сделав вид, что поверил, показав большой палец, он пожелал ей удачи в таком нереалистичном плане.

— Обойдусь и без твоей «поддержки»! И вообще…

Президент литературного клуба косым взглядом посмотрел на автора фразы и, повинуясь высшей силе, договорил совсем другую от изначальной реплику.

— С… Спасибо! — громко провозгласила она, крайне обеспокоенная столь сильными собственными откровениями, а позже добавила в столь резкий компромисс ложку дёгтя: — Хоть тебя никто и не просил!

Естественно, такую остроту Моника не оценила. Протагонист же, в противоположность ей, усмехнулся. Ему были определённо по душе моменты, когда взаимодействие людей — и персонажей — раскрывало их истинную натуру, выпуская наружу их внешней оболочки индивидуальность.

— Знаете, я тут подумала. Как ваши руки относятся к знакомству с особо прочным клеем? — любезно предложила Моника, и сомнений, что с ней этот предмет есть, стало на порядок больше.

— Негативно, — не поддержал столь безумное предложение программист. — У них его непереносимость. Проверять не позволю.

Нацуки, густо покраснев, кивнула, полностью соглашаясь с ответом Кеяру. Возможно, в первый и в последний раз.


* * *


Отказавшись от новой порции «рукопожатий», Кеяру побрёл вперёд, настаивая на продолжении изучения местности. На самом деле, он знал её куда лучше, чем в прошлые путешествия и прогулки по этому городку, но обосновать скорый уход другой причиной было затруднительно.

Легенда, в которой он «только перевёлся», звучала вполне правдоподобно для относительно незнакомых людей, пока дело не касалось упоминания Сайори, его подруги.

К сожалению, случай Нацуки и не сильно отличался, поэтому Протагонист выбрал самый банальный вариант выхода из ситуации.

— Уже уходишь? — съязвила Нацуки, заметив очевидное.

Кажется, она даже… возражала.

— Я был бы рад остаться, — заявил Протагонист, разводя руками. — Но в моём понимании «прогулка» выглядит иначе. Движение, активности… знаю, что тебе это не знакомо.

— Ч-чего?

— Нацуки может составить нам компанию, — Моника дёрнула Протагониста за его капюшон спортивного костюма.

Одарив ошеломлённую Монику презрительным взглядом, Кеяру добился ослабления её хватки и сумел вырваться. Сменив выражение лица на более приемлемое, он протянул следующую фразу.

— Я не против её компании, — признал герой после анализа оставшихся вариантов. — Но твоё предложение не в её планах, будь уверена. Уже забыла про её «идею» с «манга — литература»?

Естественно, по итогам мирной конференции с розоволосой проблемой было временно заключено не самое худшее перемирие, и она успешно утратила интерес к Кеяру. Данный факт совсем того не тревожил, у него были свои планы на Нацуки, и он совсем не считал данный исход конфронтации и на каплю «проблемным».

Во многом Кеяру решился на такой шаг не случайно — его чутьё подсказывало, что до прибытия крайне депрессивного создания осталось не так уж и много времени. Как бы то ни было, общаться с Юри не входило в планы Протагониста, и он поспешно покинул поле боя, считая себя победителем, хоть буквально и прямо сейчас отступал вместе с Моникой на новые линии обороны.

Почему же герой не хотел общаться с обладательницей самого большого в игре бюста? Как позже себе объяснил Григорий, две девушки в компании — опасно, три — смертельно. Притом он не спешил комментировать факт, что в его дополнении их было куда больше.

— Ты переборщила, — напомнил он собеседнице, когда они прошли достаточное далёкое расстояние. — Очень сильно.

Моника никак не отреагировала на замечание Кеяру.

— Ради «дружбы», значит?

Она пожала плечами.

— Не могу объяснить, время само покажет, — ответила Моника. — Меня посетило странное чувство, я не буду вдаваться в подробности. Пока. Хотелось бы, но мои желания отнюдь не всегда сбываются.

Протагонист не упустил возможности пожать плечами.

— Ты же уже знаешь мой номер, верно? — между делом спросил Кеяру. — Если нет, я помогу исправить эту ошибку.

«Конечно же, она знает».

— Мне он вовсе не нужен, — поспешно заявила та, и её лицо, полное счастья, в тот момент нельзя было игнорировать. — Но… конечно, у меня есть и не только такие «мелочи», чтобы связаться с тобой. Почта, а также все мессенджеры, в которых ты обитаешь, Кеяру.

— Рекомендую их не недооценивать, — ответил он, почёсывая волосы. — И пользоваться при необходимости. В моём мире в них заложено куда больше смысла, люди просто не могут представить жизнь без их помощи.

Моника сбавила темп, и Протагонист, сам того не замечая, перешёл на выбранную ей скорость передвижения.

— Не понимаю, — ответила она. — Как «твой профиль в сети» может заменить тебя-настоящего?

— Долгая история, — отмахнулся герой. — Я тут не помощник.

— Значит, чтобы я поняла точно… — на секунду задумалась Моника. — Мне нужно побывать там, проверить и понять это, верно?

Протагонист прореагировал на реплику несколько отстранённо.

— Значит, всё гораздо сложнее? — допрашивала Моника.

Вздохнув, он объяснился:

— Опять не о том думаешь, президент. Может, для тебя и прошёл месяц и ты осознала «всякое». Но для меня мы познакомились только позавчера, на чаепитии.

— Технически да, но… — возразила Моника. — Это глупо: делать вид, что ничего не произошло.

— Я и не планировал, — признался Протагонист, обрадовав её. — Я понимаю, что данная разлука значит для тебя, но сейчас, как никогда раньше, нужно вслушаться в мудрость моего мира.

— Очередной совет?

— Если будешь напирать и дальше, не учитывая желания партнёра, всё рано или поздно перейдёт в абьюзивные отношения.

Далее у условно школьников продолжилась молчаливая прогулка.

— Говорят, это то, чего следует избегать. К слову, я догадывался, почему ты назначила встречу так скоро, — прервал тишину едва слышимый тенор игрока. — Раздумывал об этом довольно долго.

— К чему же ты пришёл, Кеяру?

Кеяру безэмоционально отметил:

— Ты действительно стараешься ускорить процесс моей ассимиляции тут, как только можешь и умеешь.

Моника никак не прореагировала.

— Я размышлял над причинами, почему этот мир так притягателен с самого начала. Потом я сдался, поверив в самую настоящую сказку. Когда ощутил боль, мои размышления приняли совсем другую стадию.

Звук цокающих каблуков совсем не ощущался на фоне слов Протагониста. Моника, решившая не перебивать ценного для себя человека, продолжала тихо за ним следовать.

— Мне она понравилась, но… чего-то не хватало, будто фальши было чересчур много. А потом наступила прогулка с Сайори, которая всё изменила.

— Это можно назвать критикой моих «улучшений»? — задала Моника очередной вопрос, едва решившись прервать монолог героя.

— Нет, — ответил Кеяру. — Это их «хвала», ведь после всего… та прогулка снилась мне каждый раз. Что тогда произошло?

«Эксперимент не так трудно произвести, трудно понять, что ты его подопытный».

Моника, засмеявшись, взяла за руку Протагониста.

— А ты хитёр, и у тебя почти получилось что-то узнать. Но… — она подмигнула левым глазом. — Только не в этот раз.


* * *


Вдоволь прогулявшись, Кеяру не заметил, как потерял счёт времени. Такое с ним случалось не в первый раз, но каждый из них был по-своему приятен.

— Кеяру-кун, эта прогулка имеет для меня совсем иное значение. Ты знал об этом с самого начала?

Усмехнувшись нелепости высказывания, Протагонист подтвердил правильность догадки.

— Ты хороший теоретик, признаю — судишь на основе знаний, данных тебе и надуманных тобой же, президент, — начал он. — Но в отличие от тебя, практика меня не обошла. Иначе говоря, прогулки просто так не назначаются.

— Действительно ли? — задала Моника риторический вопрос. — Ты в этом так уверен?

Игрок показал ладонь, после чего приступил к загибанию пальцев.

— Одно из трёх, — проделав это наоборот, он повторил фразу. — Одно из трёх, но я сомневаюсь, что ты сделала это из корысти и желании меня использовать. Да и… вроде как сложно назвать нас «друзьями». Остаётся один вариант — вы, президент, выражаете мне таким образом свою симпатию.

Моника сильнее сжала руки Протагониста своими.

— Не буду подражать прежней Нацуки, отвергая неизбежное, — выпалила она не без красноты лица. — Я испытывала нечто странное к тебе с самого начала. Ты просто не такой «блеклый», как все. Теперь ты знаешь и, наверное, доволен?

Программист не удержался, засмеявшись на всю улицу. Его в данный момент родная была совсем близко, отчётливо виднелся опознавательный столб.

— Что в этом смешного?

— Ты просто ещё до конца не поняла, в какой «игре» находишься. Думаешь, и я тоже? Тут признания от девушек — меньшее, чего от них может ожидать «Протагонист».

— Теперь это не так, — ухмыльнулась Моника. — Я также не сидела без дела тот очень-очень длинный месяц, ха-ха. Я не сидела и раньше, но когда нечего делать и ты в прострации — производительность труда резко увеличивается. Вышло забавно, теперь «никто не влюблён в тебя, кроме меня», не считаешь это замечательным?

«Так ли она далека от «яндере» типажа, как мне казалось ещё минуту назад?»

— Да, я уверен, ты превзошла себя и этим очень довольна. Но раскрыться с самого начала ты не желала?

— Не было необходимости, — заключила Моника, почти буквально сияющая от контакта с Протагонистом. — Я была не против того, чтобы ты меня остерегался, но ценил больше всех на свете. Пока что только на этом.

Посмотрев на часы-цепочку, висевшие на левой руке, Кеяру удивился. Он не ожидал, что вот и прошло утро, а день подходит к концу.

— Неправда ли, погода замечательная?

— Тут бывает и другая, кроме солнечной?

— Конечно! Тут возможно всё, что может быть. Кстати, тебя никогда не удивлял факт своего свободного общения на японском?

«Это очередная игровая условность, конечно же».

— Ты думаешь, это «нормально», верно? — Моника продолжала допрашивать Кеяру, который уже не особо горел желанием общаться с ней дальше. — Но ты же ведь так не считаешь, Кеяру-кун, да?

Кеяру, подойдя к «своей» калитке, отвечал:

— Текст всегда был на русском, — сообщил он своё открытие. — К слову, почему… Бюджета не хватило на профессиональную озвучку от сэйю. Но всё остальное, как и должно быть. Да, я тоже не сидел на месте в то время — узнавал всякие мелочи.

— Получается, ты совсем не оценил моих работ? Ну что же, ещё посмотрим, Кеяру-кун, ещё посмотрим, — у Моники фактически загорелись глаза. — Увидимся завтра в клубе, не проспи — не отнимай эту привилегию у Сайори, ладненько?

— Ты же не серьёзно?


* * *


Кажется, игрок не совсем и понимал, почему президент литературного клуба вышел на эту тему разговора. Скрипя зубами от злости, Моника предъявила ему ряд претензий. Основные состояли в том, что он не первый раз приравнял жизни этого мира к «игре». Кеяру признал, что не стоило совершать такие проступков, просто много что поменялось в нём из-за понятия клуба.

Почему-то хотелось быть откровенным невзирая на опасность распространения конфиденциальных данных. Голова предательски побаливала, но герой не жаловался. Дав автономию нейросети, он просто «желал увидеть разницу». Узнать результат «эксперимента». Но теперь он осознавал себя его полноценным участником. Моника, восприняв молчание как должное, мирно ушла по своим делам, перед этим напомнив, что «ничего не изменилось», и он должен не забыть явиться в школу ранним утром, ведь «Сайори без него не справится».

«Точно, будто кто-то обозначил мне задачу, но… так ли она противна, чтобы назло Монике не следовать указаниям?»


* * *


Квартира с гордостью встречала героя. С какой-то стати Кеяру в этом мире уже стал легендой, сам того не зная, — не каждому даже представлялось возможным находиться в компании президента литературного клуба длительное время. Но… он держался за её тёплые руки, провёл экстремальные исследования с целью определить, как пахнут волосы Моники — разве это возможно для простого смертного?

Кеяру не считал себя «своим» в этом новом мире. Холодно и с большой долей сарказма относиться к подобному научило его прошлое, ведь никто не отменял классического трюка с мышеловкой там, в реальности.

Перечитав стих с листка, который грациозно валялся на грязном полу, Протагонист остался под впечатлением.

«Да, и не скажешь, что этот шедевр был написан мной».

Герой попытался выяснить, что же теперь его тревожило в этом стихотворении, но поиски закончил без видимого результата.

Уроки, к которым не хотел и притрагиваться герой, напомнили о себе неаккуратной стопкой на рабочем столе. Иероглифы встречали запоздалого гостя, как давнего знакомого, задолжавшего крупную сумму денег — приманивали непонятными словами. Он не смог понять, как решить проблему незнания письменного японского. Очередной провал с его стороны, но Протагонист не придавал этому значения. За всё время прогулок Кеяру успел измотаться и проголодаться, но его глаза продолжали гореть.

— Да, — Протагонист убеждал себя. — Это лишь иллюзия, моё тело питает кабина. Мне не нужно «есть».

Возможно, обнадёжив себя таким образом, Кеяру даже не расстроился, увидев совершенно пустой холодильник.

— Подумаешь, бесполезная и никуда не нужная вещица пустует. Символично даже. И почему я решил её навестить?

Глава опубликована: 24.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх