↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный другого мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 173 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Во время битвы в Министерстве магии на Золотое Трио падает стеллаж с маховиками времени и они переносятся в параллельный мир, а там нет ни Гарри Поттера, ни Гермионы Грейнджер, ни Рона Уизли...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Констанция рассматривала себя в зеркале, отметив, что исчезли некоторые морщинки, а от темных кругов под глазами вообще не осталось и следа. В общем и целом она чувствовала себя неплохо, что было странно. Еще утром она хотела умереть, а сейчас сердце снова ожило. Новая жизнь с таким знакомым мужем, и пока еще незнакомым сыном влекла ее, и она до ужаса боялась проснуться на том самом алтаре и понять, что все произошедшее с ней — всего лишь плод ее воспаленной фантазии.

Сириус с лицом Джеймса. Магия решила отблагодарить ее вдвойне. Этот Сириус любил Лили, а значит и ее тоже. Она и есть ТА Эванс, с которой он знаком, с которой целовался в той самой кладовке для метел, решив проверить, что же такого в ней нашел Джим. Получил по морде и успокоился, отдав другу, но молча страдал несколько лет, решив ей открыться лишь спустя почти год после смерти Джеймса.

Здешний Сириус принадлежит другой Лили безраздельно. С Поттером она не планировала семью, не планировала ребенка. Блэк был ее первым и единственным мужчиной, отцом двоих детей. Адара и Регулус. Они с мужем тоже хотели назвать сына именем покойного брата Бродяги, но потом отказались. Дедушки, прадедушки… Было свободное звездное имя, ни с кем не связанное, и они выбрали его. Альтаир.

Констанция помотала головой. Нет, она не должна сейчас думать о сыне. Выбросить из головы прошлую жизнь хотя бы на вечер, сцепить зубы и молчать. Страдать, но ничем не выдать своей боли. Ради Тиарнана и ради Гарри.

Дав свое согласие на поход в дом на Гриммо 12, ей пришлось в срочном порядке придумывать наряд, и сопутствующие к нему аксессуары, в поиске которых помог домовик. Родовые украшения под стать тому самому платью, которое она недавно видела в витрине одного из магазинов Франции. Трансфигурация наше все. Она лишь надеялась, что им со здешней Лили не придет в голову надеть одно и то же платье, такие совпадения были бы в этом случае фатальными.

— Ты готова? — спросил муж, зайдя в комнату.

— Почти, не поможешь застегнуть? — она протянула ему колье, и повернулась к нему спиной.

Тиарнон кивнул. Легкое касание пальцев к нежной коже вызвало дрожь, она даже задержала дыхание от охватившего тело возбуждения. Руки мужчина не убрал, задержав их на плечах. В огромном зеркале отражались двое. Мужчина и женщина. Оба испытавшие боль от предательства, от смерти близких и тюрьмы, в которую его поместили за то, чего он не совершал, а она приговорила к затворничеству себя сама.

— Ты очень красивая, — хриплым голосом сказал он, рывком разворачивая к себе лицом. — Я никогда не смогу отблагодарить Гарри за такой подарок.

Она прижалась к нему, и из глаз хлынул поток слез, который Констанция как ни старалась, все же не смогла сдержать. Ей было плевать на косметику, плевать на то, что заново придется наносить макияж, но остановить слезы была не в силах.

— Тише, Рыжик, — он прижал ее к себе и снова погладил по голове, успокаивая, давая ей до конца выплакать накопившуюся за долгие годы боль и одиночество. — Мы справимся со всем, я тебе обещаю. Если хочешь, мы можем остаться, не…

— Нет, пойдем, я просто… — она подняла голову, и попросила: — Поцелуй меня, Тиарн.

— Констанция…

— Я хочу снова жить, — прошептала она, и он не смог удержаться.

Это было тем, чего ей сейчас хотелось больше всего. До одури, до умопомрачения. Просто забыться в его объятиях под воздействием его поцелуев. Не думать, не говорить, а только чувствовать. Вновь чувствовать себя живой, с бьющейся жилкой, на которую обрушились губы мужа. Вновь чувствовать себя желанной. Зарывшись пальцами в непослушных волосах Тиарна, она жадно целовала сладкие губы, перейдя на подбородок и шею, оставляя влажные следы на коже.

— О, Мерлин, я так долго об этом мечтал, — прохрипел Бродяга, даже не пытаясь бороться с собой, заглушая все крики совести и разума, что еще в нем оставались.

— Мам, пап, вы готовы? — послышался голос Гарри, и это вернуло их обоих в реальность.

Они отскочили друг от друга, словно их поймали на чем-то постыдном, а спустя секунду смеялись, как сумасшедшие. Констанция чувствовала, как снова оживает, словно с поцелуем, муж вдохнул в нее жизнь, и это было прекрасно! Это было до одури опьяняюще! Ее Сириус! Пусть перед ней лицо Джеймса, которого она когда-то любила, но ведь по сути это ее муж! Кто докажет обратное?!

— Все в порядке? — Гарри переводил взгляд с отца на мать, и лишь когда заметил на губах Бродяги губную помаду, попятился назад. Лицо запылало, не хуже факела. — П…простите, я…

— Ничего страшного, Гарри, — хихикнула она, чувствуя некоторую эйфорию. Только бы это был не сон! — Кхм… вы идите, а я присоединюсь к вам через несколько минут.

Младший Поттер спускался по лестнице, пытаясь не смотреть на отца, с лица которого так и не сошла улыбка чеширского кота, добравшегося до сметаны.

— Пап…

— Не тушуйся, сын, просто в следующий раз…

— Я понял. Сириус…папа… а ты любил…

— Я люблю Констанцию Поттер, — сказал он твердо, глядя парню в глаза. — Этого достаточно?

— Да, я… понял.

— Гарри…

— Не надо, я уже не маленький мальчик, и понимаю, что взрослые иногда… Ну… — говорить о поцелуях и сексе без смущения он не мог даже с Роном, что уж говорить о крестном, ставшем всего пару часов назад его настоящим отцом.

Сириус засмеялся, взлохматив сыну и без того торчащую во все стороны шевелюру. Его забавляло столь явное смущение сына. Вспомнив реакцию Гарри при разговоре о его собственных предпочтениях, Поттер-старший тут же нахмурился.

— А по поводу Гермионы, ты подумай! Потом ты можешь просто потерять ее в тот миг, когда она станет принадлежать другому. На секунду представь себе Гермиону с тем же Невиллом. Не просто держащихся за руки, а делающих нечто гораздо более откровенное. Мне показалось, что девушка тебе не просто друг, и тем более не сестра, чтобы ты там себе не надумал.

Гарри кивнул. В словах бывшего крестного, а теперь уже отца, был свой смысл, о котором сейчас ему не хотелось думать. Он честно представил себе Гермиону, целующуюся с Невиллом, как тут же почувствовал странное раздражение внутри, совсем как тогда, на Святочном балу, когда увидел ее с Виктором Крамом. Свою реакцию он скрыл, девушке хватило истерики Рона.

Тогда он принял свое раздражение просто за банальную зависть, что не смог разглядеть в подруге девушку и не пригласил на бал сам, испортив вечер не только себе, но и своей партнерше.

— Вот, а я тебе о чем? — поучительно сказал Тиарнон, вновь потрепав сына по голове. — Ревность, Гарри, очень хорошо прочищает мозги, но иногда слишком поздно.


* * *


Они пришли самыми последними. Констанция не знала, как ей вести себя с этими знакомыми-незнакомыми людьми, но секундную паузу заполнила Лили, натянув на лицо приветственную улыбку. Позади нее застыли гости. Малфои, к которым она относилась нейтрально, из-за их позиции в своем мире, и Гринграссы, погибшие целой семьей еще в восемьдесят пятом.

Люциус в ее мире так и не стал Пожирателем, сбежав к своей родне во Францию вместе с Нарси, беременной их старшим сыном. Парень, стоявший рядом с ними, был гораздо младше знакомого ей Драко. Тому мальчику сейчас лет восемнадцать, если не больше.

Ремус с Нимфадорой. В этом мире они тоже пара, что радовало Констанцию неимоверно.

— Констанция, рада тебя видеть! Тиарнан, Гарри!

Леди Блэк подошла к ней, и прижала к себе. Отстранившись, проделала ту же процедуру с младшим Поттером, а старшему просто протянула руку, к которой тот склонился в приветственном поцелуе.

— Лили, ты великолепна!

— Будем считать, что ты только что отвесил комплимент не только мне, но и своей жене, — улыбнулась леди Блэк.

— Разумеется, — засмеялся Тиарнан, переключая внимание с Констанции на себя.

Нарцисса, увидев Поттеров, слегка побледнела. Брат уже просветил ее, что сын Огастаса Поттера женат на кузине Лили. Леди Вальбурга говорила, что их семья исчезла из магической Англии, и никто даже не знает, что с ними случилось. А оно вот как… Тетушка все же, сдала позиции. Впускает в дом магглорожденных, и не морщится. Хотя, дети Сириуса очень сильные волшебники, возможно, в этом и есть причина молчания с ее стороны?

Лили подвела новоприбывших к имениннице. Тиарнан, как и Гарри, не знал предпочтений девушки, но бывший Блэк вспомнил слова отца о том, что драгоценности всегда будут для женского пола самым лучшим подарком. Из прошлой жизни он знал о тайнике дяди Флимонта, поэтому без труда смог найти красивую подвеску и серьги, с камнем под цвет ее глаз.

Девушка с улыбкой приняла подарок, потянув за собой Гарри, шепотом пытаясь выпытать подробности. Тот отказался говорить, пока здесь находится куча лишних ушей.

Не будь на этом мероприятии Гринграссов и Малфоев, все прошло бы гораздо более спокойно, но посвященным в тайну приходилось держать марку, и прятать свои эмоции за масками, что все успешно и делали. Легкая дрожь пальцев Адары терялась в твердой руке Октавиуса, и время от времени девушка посылала другу мягкую улыбку, благодаря за поддержку.

— Констанция, позволь тебе представить моего друга детства и его семью, — Лили подвела «кузину» с мужем к Северусу, не зная, знакомы ли они в ее мире. — Лорд Северус Тобиас Принц, и его жена Элладора, по совместительству сестра моего мужа.

— Рада познакомиться, — протянула руку Констанция, замечая в глазах Принцев настороженность.

Северус… Леди Поттер старалась не показать своей ненависти к этому человеку. Здесь он не стал Пожирателем, не стал причиной гибели ее семьи. Она словно застыла, повторяя про себя, что это другой человек. Тот Сев не смог простить деда, не смог склонить свою гордыню и принять наследие предков, подставив свою руку под палочку Темного Лорда, позволив заклеймить себя, как скот.

Если бы Гарри заранее не сказал о том, что здешний Северус не стал Пожирателем, она бы достала палочку и снова его убила, как тогда, семь лет назад.

— С тобой все в порядке? — шепотом спросила Лили. — Ты побледнела…

— Я в порядке, Лили. Просто… мой друг Сев в моем мире умер, давно… — они уже отошли от Принцев на порядочное расстояние, остановившись подальше от всех гостей.

— Прости.

— Я сама его убила, — Констанция смотрела вперед, прямо на мужа, чтобы не разрыдаться, и не закатить истерику, поэтому не видела ужаса в зеленых глазах хозяйки дома.

Поттер-старший, заметив изменение в поведении жены, извинился перед Гринграссами, с которыми его «знакомил» Сириус, и направился прямо к ней.

— Ты в порядке?

— Да.

Лили пошла к гостям, оставив супругов одних. Она подумала, что жизнь била эту несчастную даже больше, чем ее саму. Потерять ребенка… для матери нет ничего страшнее. А убийство Северуса… Если в ее мире он тоже стал Пожирателем, то во время рейда всякое могло случиться.

— Ты бледная, ты…

— Просто неприятные воспоминания, ДжейСи, — она нашла спасение в этом забавном прозвище, услышав которое, он послал ей улыбку. — Я в порядке.

Он ей не поверил, но промолчал.


* * *


Вечер прошел нормально, но, когда их компанию покинули посторонние, все вздохнули с облегчением.

— Ох, до чего же противный этот белобрысый хорек, — простонала Гермиона, повторив слово в слово недавнюю реплику младшей сестры. Она весь вечер на всю катушку использовала друга, так как подходить к Невиллу категорически не желала. Поттер только посмеивался. Малфой был недоволен, что девушка обратила внимание на кого-то другого.

После этих слов Гермионы, компания рассмеялась. Не заметить повышенного внимания к девушке со стороны младшего Малфоя было просто невозможно.

— Малфой считает тебя достойной партией, — сказала Эйлин. Ей не нравилось, что Гарри весь вечер просидел рядом с сестрой. Девушке впервые пришла в голову мысль, что они были парой в ТОМ мире, а она об этом ни слуху, ни духу. Надо бы расспросить ее об этом вечером, а то в показанных Гарри воспоминаниях ни черта не понятно.

Вот и сейчас, Поттер усадил Гермиону рядом, оттеснив в сторону Невилла. Отдавать такой интересный экземпляр не хотелось бы, а отбивать мать не позволит, да и Эйлин не была настолько стервозной, по крайней мере, она ТАК о себе думала.

— Это же кровосмешение в чистом виде, — поморщилась в это время Гермиона, вспоминая ненужные ей знаки внимания от Драко. — Ну, не на самом деле, но он же не знает…

— Для таких семей это в порядке вещей, Гермиона, — сказала Лили, поглядывая в сторону старших Поттеров. Констанция так и не пришла в себя после «знакомства» с Северусом.

— А теперь позовем обоих Пруэттов, для дальнейшей беседы, — сказал Сириус. — Надо переговорить по поводу того, что случилось сегодня, Рон ведь входит в вашу компанию, пусть теперь и младше на год. Констанция, вы не против? Осилите?

— Нет, не против, — объятия мужа приносили спокойствие, и вечер прошел довольно неплохо. Дети были довольны, веселившись отдельно от взрослых, а родители обсуждали сложившуюся в мире напряженную обстановку в связи с возрождением Волдеморта. В ее мире такого не было. Темный Лорд канул в лету 31 октября 1981 года и не вернулся, и новая война была единственным минусом в этом мире.

— Отлично. Поговорим, а то у меня крыша едет в связи с последними событиями, — Лили сидела рядом с мужем, поглядывая на «кузину». Тиарнан отвлекал своей похожестью на Джеймса, но не настолько, чтобы заострять на нем свое внимание.

— Не у одной тебя, Рыжик, — сказал Сириус, заметив, как вздрогнула Констанция, теснее прижимаясь к Тиарнону. Причину такой реакции понять не сложно, если они в ее мире тоже были женаты.


* * *


Гарри напряженно размышлял, вспоминая сегодняшний вечер, и реакцию своего тела на близость Гермионы. Ради Мерлина, он только час назад называл ее своей сестрой! А во всем виноват Сириус со своими разговорами! Поттер на секундочку представил себя и Гермиону вместе, а богатому воображению оказалось мало простого и целомудренного держания за руки, и оно двинулось дальше.

Парень вспомнил все их объятия, и долгие вечера, когда они оставались одни, и он ложился на диван, поудобнее устраиваясь головой на ее колени. Нет, надо срочно прогнать это чертово видение из головы, пока не случилось страшного, и Гермиона не влепила ему пощечину за слишком крепкие объятия.

— Ты в порядке, Гарри? — спросила она тихо, и от этого горячего шепота по телу побежало стадо мурашек, быстрее снитча спускаясь вниз. Нет, верните все обратно! Сириус, ну кто тебя за язык-то тянул!?

— Нормально, Гермиона, — пробормотал он, чувствуя знакомый шоколадный запах волос. Не удержавшись, он зарылся носом в ее волосы, заставив девушку удивленно поднять на него глаза.

— Ты странно себя ведешь весь вечер, — она говорила слегка приглушенно, пока они ждали Рона, а взрослые переговаривались по поводу объявленного в стране военного положения.

Невилл с обреченным видом смотрел за поведением парочки путешественников, догадавшись, что Гарри отнюдь не считает Гермиону своей сестрой. Он своей слепотой и тупизной напоминал Октавиуса, который не догадался о своих чувствах, пока Кормак Маклаген не стал проявлять к Адаре усиленные знаки внимания в конце этого года. Усиленные, это еще слабо сказано. Грейнджер буквально позеленел, когда они однажды застали эту парочку за поцелуем в темном коридоре.

Заметив усмешку Тиарнана Поттера, Лонгботтом тут же понял причину столь внезапного «прозрения».

— Ничего странного, Малфой… — Гарри запнулся, увидев поднятую бровь подруги.

— Малфоя давно нет, Гарри, — на лице девушки проступило смущение.

— Тебе неприятны мои прикосновения? — прошептал он ей в ответ.

— Гарри… сейчас не время… — девушка была ошарашена поведением друга. Эти странные взгляды, эти сильные объятия, назвать братскими которые у нее не повернулся бы язык.

— Хорошо, но нам НАДО переговорить, — он позволил своей руке опуститься девушке на талию, а она в ответ посмотрела прямо ему в глаза. Найдя в них что-то этакое, она засмущалась еще больше, но не отстранилась. Сердце в груди забилось птицей в клетке от мелькнувшей вдруг догадки, но она затолкала свою надежду куда подальше. Еще не время…

Взрослые если и заметили такое поведение двух молодых людей, еще вчера считавших себя просто друзьями, то промолчали. Лишь Элладора с волнением посмотрела на младшую дочь, но та в ответ лишь пожала плечами. Правильно, Эйлин заинтересовалась Поттером лишь из-за смазливой внешности и происхождения. Никаких чувств. Ей не хотелось, чтобы они еще и из-за парня разругались.


* * *


Рон своим появлением произвел настоящий фурор. Все знали, что внешность третьего путешественника после ритуала, в отличие от Гарри и Гермионы, претерпела кардинальные изменения, но никто не мог поверить, что насколько сильно. Взрослые сразу признали в нем обоих близнецов Пруэтт.

— Привет, Рон, — сказал Гарри, пожав другу руку, оторвавшись при этом от Гермионы. Потом его рука вновь вернулась на талию девушки, на что Пруэтт вопросительно поднял бровь, но под грозным взглядом бывшей мисс Грейнджер, решил промолчать. Пока.

Когда все расселись, Сириус вкратце обрисовал последствия ритуала, который гоблины провели над Гарри, и появлении в результате этого действа еще двух путешественников по мирам, но теперь уже благодаря вмешательству родовых тотемов Поттеров и Блэков.

— Надеюсь, на этом паломничество в наш мир закончится, — пробурчала Вальбурга, которой пришлось рассказать всю историю из-за появления у Элладоры старшей дочери.

— Я тоже на это надеюсь, — кивнул Тиарнон, глядя на эту женщину. Мерлин, она ведь его мать! Он был рад, что она в этом мире жива и здорова, как и положено ведьме в ее возрасте. Что для волшебника семьдесят лет? В том мире она была убита горем, похоронив мужа и сына, тела которого так и не нашли, хотя дата смерти была видна сразу. Его же самого посадили в Азкабан. Она ни на минуту не поверила в его виновность, но ее никто и слушать не захотел, а он сам даже суда толком не помнил.

— Итак, обсудим главный вопрос, откуда вдруг появились Поттеры спустя столько лет? — задал животрепещущий вопрос Сириус.

— Никого вообще не должно интересовать, где мы жили, — парировал Тиарнан. — Я — Поттер, по праву магии и крови, а остальные пусть катятся подальше. Принял наследие после смерти дяди и кузена, вернувшись на родину из Франции. Констанция ведь в Шармбатоне училась?

— Да, но ее подруга Жаклин будет задавать вопросы, — нахмурилась леди Поттер, и пояснила, заметив удивленные взгляды присутствующих, — тотемы дали нам с Тиарноном их память на момент гибели.

— Знаешь, а ведь можно просто сказать, что ты потеряла память после несчастного случая, — прикусив губу, сказала Лили. — Не знаю, как в твоем мире, а в нашем они с родителями поехали в горы куда-то на север Америки, и она пропала во время схода лавины. Из группы нашли тела нескольких человек, в том числе и дядю с тетей, а Констанция…

— В моем мире они тоже так погибли, — кивнула Констанция. — А если сказать, что меня спасли местные, но я не помнила своего имени, и просто осталась там жить, встретив Тиарнана Поттера в магическом мире?

— Огастас и жил в Америке, так что с легализацией нет никаких проблем, — поддержал идею Тиарнан, — встретились, поженились, а когда меня нашли гоблины для передачи наследства и мы приехали в Англию, там ты встретила Лили и сразу все вспомнила.

— Амнезия — отличная отмазка, — засмеялась Лили. — Напиши письмо Жаклин, возвращайся в магический мир, а с остальным мы поможем.

— Спасибо, но, если честно, я до сих пор думаю, что происходящее просто плод моего воображения, — призналась Констанция.

Она весь вечер старательно отводила взгляд от младшего Блэка, стараясь не думать о своем собственном сыне, и о том, что он мог быть точной копией этого мальчишки. Мерлин, он ведь и по возрасту подходит! Сколько ему? Двенадцать или тринадцать?

— Мы и сами до сих пор не можем прийти в себя, — Лили вздохнула. — Столько всего навалилось за эти дни!

— Могу себе представить.

Спрашивать Констанцию о ее мире никто не хотел, так как Сириус заранее всех предупредил о том, что несчастная женщина пришла из мира, где почти все они мертвы, где она потеряла не только мужа, но и сына. Зачем бередить раны, которые едва-едва затянулись.


* * *


— Ты собрался куда-то уходить, Римус? — послышался злой голос Нимфадоры, заставивший Лунатика вздрогнуть. — Сбегаешь?

— Дора…

— Попользовался, значит, и в кусты? — ударила она по больному. Он вздрогнул, и повернулся к ней. Волосы были красными. Злилась. Правильно.

— Дора…

— Римус, ты самый настоящий трус!

— Ты не понимаешь…

— Прекрати снова крутить свою шарманку по поводу своего возраста, болезни и прочих глупостей! — волосы полыхнули вновь, и Лунатик понял, что она не просто злиться, девушка в гневе.

— По-твоему, это пустяки?

— Да, если ты меня любишь. Римус… я не хочу тебя отпускать.

— А я не хочу ломать тебе жизнь, — Лунатик твердо решил не поддаваться, и улететь в другую страну, подальше от нее, как и планировал вчера.

— Ты ее сломаешь, если бросишь меня!

— Прости, Дора! Я… не могу…

Он хлопнул дверью, а спустя несколько минут дом сообщил, что на одного гостя в нем стало меньше…

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Интересно...
Хороший фанф. Надеюсь и закончится отлично.
Очень интересная задумка для истории! Очень интересно, что будет дальше.)
Кажется я это уже читал...
Вопрос к уважаемому автору: разморозка планируется? Очень хочется...
Большое спасибо вам за ваше творчество))) В который раз преклоняюсь перед ним! Каждя ваша история затрагивает душу, интересным сюжетом, лихо закрученной интригой, живыми, искренними персонажами. Надеюсь когда нибудь прочитать продолжение к этой истории?! Узнать как будут развиваться события обоих миров ? А вдруг та Констанция жива и если она все воскреснет , то что случится ? С кем будет Невилл, кто сможет затронуть его сердце ? С кем будет Рон ? и каким он будет ? Все ли будет хорошо у новых Поттеров ? Смогут ли они отпустить прошлое и жить настоящим , стать счастливыми ?
Может ли быть так что Регулус Блэк тоже жив ? Так мало историй где он остается в живых, хотелось бы ему то же счастья)) Нравится этот персонаж, неоднозначный.
Интересные получились Принцы, хорошо что у здешнего Северуса жизнь сложилась куда лучше, чем у его двойников.
Еще довольна интересная ситуация с Темным лордом, вроде бы и злодей, да тоже что то не так с ним ... а вот старик вызывает лишь отрицательные эмоции, вроде и за благо борется, а как то не так, не за добро старается, не тем способом... Вообщем я буду ждать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх