↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ключ — это нить, связывающая вопрос и ответ.

Вот только вокруг столько вопросов, что мне уже пора искать связку ключей к ним! Но она нужна не только мне, но и тебе, да, Эш?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая. Разрыв

Страница шестая

13 августа 2018 г. 06:45

(В Токио: 13 августа 2018 г. 21:45)

Сакуя

Облачное утро. За чертой одного из крупных городов Америки под сводами деревьев раскинулся детский лагерь. Несколько зданий комплекса. Игровые площадки, стадионы, корты. Брошенные мячи, разные гаджеты. Кровь. Растерзанные трупы взрослых, изломанные тела детей и подростков. Многие из них ещё оставались живы, и к ним спешила помощь в лице магов в чёрной форме и оборотней Белого.

Сакуя видел многое в своей нежизни и всё же, следуя за одним из отрядов смертных, прочёсывающих территорию, чувствовал кипящую в груди ненависть… и усталость. Мёртвое сердце сжимало от осознания, что он имел косвенное отношение ко всему произошедшему.

Сюда, к лагерю, получив вызов, его привёл наставник, приставленный Белым. Фокс — или, как его ещё называли, Рыжий хвост — был среднего роста, массивного телосложения. Тёмные волосы отливали рыжиной и были всегда собраны в хвост. С лица с ярко выраженными скулами и острым носом внимательно смотрели жёлтые глаза. В звериной форме Фокс обращался в лиса огненного окраса, как нетрудно догадаться. Очень даже крупного лиса, которому и обычный волк позавидует росту в холке. Рыжий хвост отвечал за контакты с магами. Занимался расследованием нападений и отловом диких ликантропов, отбившихся от стай. Как Сакуя и думал, С2 довольно тесно работало с оборотнями, просто не афишировало подобное сотрудничество.

Ватануки и шёл вслед за наставником-оборотнем, прекрасно понимая, что ему демонстрировали, как выглядела деятельность мастера со стороны. Сколь Цубаки жесток и безжалостен. А ведь здесь были дети… Пусть формально нападение совершили оборотни, — дикие, как здесь говорят, — но всё же они были союзниками его мастера.

Было тошно. Сам парень никогда не избирал целью охоты детей, но знал, что многие подчинённые стремились ловить именно ребятню. Детская кровь вкуснее.

Сознание только и отмечало, как Фокс над ранеными шептал заговоры, облегчая боль от ран. Наблюдал, как тот распределял кого в простые больницы, а кого — если инфицированы — к ним, в резервацию. Самому Сакуе вручили упаковку чёрных пластиковых мешков. Перед его внутренним взором так и мелькали лица детей, чьи остекленевшие глаза он закрывал рукой, а изувеченные тела укрывал от взоров чёрным материалом. Внутри царила опустошённость. Руки буквально опускались. И тлело чувство беспомощности.

Сакуя, как никогда раньше, сожалел, что не обладал способностями сервампов. Наверное, он даже начал понимать сервампа Похоти, который, как известно, обращал детей. Будь у него самого силы, он, вероятно, поступал бы так же.

Их группа быстро пронеслась по окрестностям и нырнула в тень зданий. Взгляд красных вампирских глаз устало изучал полосы от когтей на стенах и полах, отмечал следы пуль на стенах, рассматривал обломки сломанной мебели и скользил по кровавым разводам на полу, пока не остановился на телах убитых. Их он и поспешил закрыть проклятыми чёрными мешками.

— Господин Фокс!

Выскочив из какого-то дверного проёма дальше по коридору, к ним навстречу летел взволнованный полицейский. И его возглас вырвал Ватануки из тоскливого транса.

— Сюда! Что-то не так с одним пацаном! Ваши требуют вас!

Фокс сорвался с места, а Сакуя не отставал. Они пронеслись по коридору, свернули в спальни, а там пробежали ещё через две двери, оказавшись в небольшом закутке. Оборотни что-то быстро на своём языке сказали Фоксу, а тот, кивнув, отправил их дальше проверять здание. Сакуя же внимательно взглянул на забившегося в угол мальчишку-подростка. Пацана всего трясло, его глаза смотрели куда-то в пустоту, а на губах выступила пена.

Обернувшись и увидев столпотворение за своей спиной, наставник рявкнул:

— Все назад!

Вздрогнув от мощного голоса, группа смертных поспешила покинуть помещение.

— Живо все отсюда! Лисёнок, стой в дверях никого не впускай, — скомандовал необычно серьёзный Фокс.

— Что с ним? — поинтересовался Сакуя и встал в проёме.

— Первая трансформация. Такое бывает, что обращение происходит так быстро.

Фокс тем временем резво вытащил из глубокого кармана жилета, накинутого на клетчатую рубашку, сухие листья и землю. Растерев в ладонях, он сдул их в сторону ребёнка и зашептал очередной заговор:

Земля, даруй дитя крепость и силу.

Оборотень снял прикреплённую к ремню джинсов флягу и, набрав в ладонь воду, брызнул ею на мальчика.

Вода, надели его тело гибкостью.

В руках его уже были спички, и он, опустившись на колено, поджёг очередные ссохшиеся листья.

Огонь, пылай в его груди. Воздух, поддержи его дыхание, — на руке зазвенели колокольчики до этого невидимого за манжетами рубашки браслета, и от их звона родился небольшой порыв ветерка.

Под тихий напев оборотня мальчишка бился о стены. Окровавленные от сорванных ногтей пальцы впивались в светлые обои и срывали их. Комнату заполнил нечеловеческий крик боли и… резко оборвался. Руки, испачканные в крови, текущей из ран от укусов и порезов, опустились. Ноги подкосились, и мальчик замертво упал на пол. Лишь пустые глаза смотрели в потолок.

Не переставая петь, Фокс одним слитным движением приблизился к нему и быстро положил на его лоб руку, засветившуюся белым молочным светом. Тело пацана выгнуло, пусть и взгляд был всё ещё столь же мёртв. Под тонкой кожей было видно, как кости складывались в новый скелет. Мышцы рвались и тут же излечивались. Синяки вспыхивали и сразу же рассасывались. Кожа растягивалась. Череп деформировался, лицевая часть удлинилась, приобрела псовые очертания. Раздался судорожный вздох, а глаза закрылись.

Закончив петь, старший оборотень убрал руку и, встав, отошёл на шаг. Оживший пацан часто втягивал в лёгкие воздух. Какое-то мгновение, и новорожденный оборотень неуклюже вскочил на ноги, припадая к земле. На них посмотрели жёлтые звериные и совершенно безумные глаза. Быстрый рывок ликана — Фокс мгновенно прижал его к полу, изменив руку в мощную лисью лапу. Мальчишка визжал, пытался вырваться, но совладать с силой Рыжего не мог.

— Вот это и было рождение ликантропа, — невозмутимо пояснил наставник. — Сильный телом ребёнок. Очень сильный. Правда, дух слаб.

Сакуя уже знал, что немногие способны без помощи дожить до обращения. Да и наставник рассказывал, пережить первый оборот, даже с такой небольшой поддержкой, могли лишь единицы.

Фокс склонился к брыкающемуся и визжащему ликану и зарычал. Вокруг всколыхнулась жажда крови. От угрозы Сакую бросило в пот. Задрожали не самые слабые и трусливые люди за его спиной. Но и новообращённый, испуганно сжавшись, замер, признавая главенство и лидерство старшего оборотня.

— Вот и отлично, — мужчина отпустил ликантропа и потрепал того по волосам.

Стоило почувствовать свободу, как мальчишка испуганно отступил, забившись в угол, и оттуда вновь оскалился в сторону стоявших в проходе людей. Фокс предупреждающе рыкнул, и ликан весь затрясся, опуская голову.

Старший оборотень тряхнул рукой, возвращая ей нормальный вид, и обернулся к ним.

— Офицер, — обратился он к бледному мужчине, стоявшему за спиной Сакуи, — если увидите ещё кого-то с подобными симптомами, сразу зовите меня или моих парней. Сами не лезьте. Один укус — и вы присоединитесь к нашему виду. Хотя, — тяжко вздохнул оборотень и посмотрел на мальчишку, — немногие до этого смогут дожить. Но я точно могу пообещать часы или дни агонии. Тут уж какая сила вашего духа. Так вот.

Но таких детей больше не нашлось.

Сакуя устало сидел на земле в тени одного из корпусов лагеря и безучастно наблюдал, как увозили тела мёртвых. Живых оказалось безжалостно мало, и все они уже давно были в больницах. Рядом с ним расположились мрачные оборотни. Некоторые из них прикладывались к флягам: несло хорошим виски. Другие курили. Сакуя и сам был не прочь присоединиться к подобному. Но вместо этого он просто сжимал кулаки.

Фокс, обсуждающий что-то с магами из С2, махнул тем рукой на прощание и направился к ним. Подойдя к их группе, он приложился к вытащенной фляге из кармана жилета. Раздражённо выдохнув, оборотень зло высказал сквозь зубы:

— Чёртовы дикие ликаны… Сколько раз мы уже говорили, что нужно хотя бы парочку наших ребят разместить в таких вот лагерях — всё без толку, — махнул он рукой.

— Это ведь необычный лагерь? Книжки здесь странные, — заметил кто-то.

— Дети магов, — поморщился Фокс. — Идиоты. Да даже один наш уже мог задержать свору. А они бы за это время детей бы прикрыли своими барьерами!

— Ребятишек жалко, — тяжело вздохнул один из оборотней.

— Я Рыжему уже говорил, — взял слово другой мужчина. — Прошлись мы по следам, а они все к дороге ведут и обрываются там. Как и запахи.

— Спланированная акция. Это и так ясно. Кто-то спустил диких, а потом их и забрал, — провёл рукой по лицу Фокс и, взглянув на Сакую, всучил ему флягу. — Выпей.

Отказываться вампир не стал и сделал глоток. Виски обожгло горло и скатилось обжигающей волной по пищеводу. И как бы хотелось опьянеть, но нельзя, станет зверем.

— Я почему-то думал, что раз вы отказались, то и остальные останутся в стороне. Ну, не поддержат мас… Цубаки, — хрипло сказал Сакуя и, сделав ещё один глоток, вернул флягу.

— Глупый лисёнок! — Фокс потрепал его, как ребёнка по голове, и сел рядом на землю. — Мы всё-таки люди. С некоторыми особенностями, но люди. Как и все люди, мы выбираем то, что нам выгодно, что ближе по духу.

Оборотень тяжело вздохнул и откинулся назад, опираясь на стену здания.

— Так вот, наша стая истинных за мир с людьми. За мир гармонии, как сказал бы Белый.

На эти слова со стороны других оборотней раздались фырканья и хмыки.

— Цыц, — хмуро глянул на них Рыжий. — Так вот, нет ничего удивительного, что средь нашего вида нашлись те, кому ближе война. Те, кто ненавидит людей. Кто кормит внутреннего зверя кровью. Есть те, кто сбивается в стаи, а есть одиночки. Все мы разные.

— Вы так часто повторяете, что вы истинные. Но я так и не пойму, чем вы отличаетесь от остальных оборотней?

— У нас, оборотней, можно сказать, двойное сознание: человека и зверя, — рассеянно почесал шею мужчина, устремляя взор в небо. — Ликантропы или ликаны — это младшие, низшие оборотни. Они и выглядят как полулюди, полузвери. Ну ты видел пацана. Вот он сейчас ликан. Совершенно безумные создания. Их ведут животные инстинкты. Не только в полузверином облике, но и в человеческом, — взял он паузу, переводя дыхание. — Так вот, такими становятся все укушенные, если доживут до этого, конечно. Это уровень ваших подчинённых. Твой уровень, — скосил глаза на него Фокс.

— Иными словами, в сознании доминирует зверь. Он подавляет человека. Над разумом властвуют инстинкты. И если простой, к примеру, волк предпочтёт обойти людей, то вот ликан — это скорее заражённый бешенством зверь, что только и хочет рвать плоть. Кровь и ярость застилают его глаза, — обобщил рядом сидящий оборотень с седой головой, а наставник согласно кивнул.

Сакуя недовольно поморщился. Пусть и было неприятно слышать подобное о себе, но и отрицать он не мог. Не так давно, по меркам вампиров, он вернул своё сознание. И пусть ему неприятна его голодная тьма, но во время боя он спускал её с поводка. Забывался. Или же, если своевременно не принимал кровь, то также становился неадекватным, испытывающим голод зверем.

Но вот информация о дальнейшем развитии оборотней была интересна. По словам Фокса, когда ликантроп начинал бороться с инстинктами, человек пытался взять контроль над зверем, — это знак ещё одного перерождения. Уже из ликантропа, ликана в полноценного оборотня. Только тогда они обретали способность принимать полную животную форму.

Ключом являлась воля.

— Как правило, инфицированные маги способны переступить низшую ступень, — опять вставил пожилой оборотень.

— Это да, — вздохнул кто-то в стороне, кого Сакуя не смог разглядеть. — Работа с магией их учит воле. Да и оборотни сильные из них получаются. Ещё и магические фишки могут выкидывать, — прозвучало с отчётливой завистью.

— И много вообще оборотней? — настороженно поинтересовался Ватануки.

Силу тех, кто способен полностью оборачиваться, он уже видел. Если сравнивать с вампирами, то разница сил ликана и оборотня была такой же, как разница между новорожденным подчинённым и старшим.

— Не особо много, — качнув головой, ответил Фокс и, чуть помолчав, прикинул: — Соотношение где-то… один к пятидесяти ликанам.

А по мнению Сакуи, это был очень высокий процент. В поселении были лишь оборотни. Ликанов парень не заметил.

— Так всё-таки, чем «истинные» отличаются от остальных? — повторил он вопрос, провожая взглядом вошедших в здание магов.

— Главное отличие в отношениях с внутренним зверем, — тихо заметил Фокс, а рядом раздалось слитное согласное бурчание остальных и их кивки. — Простые оборотни доминируют над силой, зверем. Подавляют. Оттого и разум у них больной. Зверь внутри злится, что его сковали. Он требует крови. Стремится вырваться. Всё это приводит к вспышкам ярости.

— А бывают и такие, как мы, нормальные оборотни, но с резким характером, — влез один из мужиков.

— Точно! Как Ненавидящий. Вот уж взрывной тип!

Вокруг раздались согласные выкрики.

— Но лучше него никто не управляется с силой.

— Да он скорее человек со звериными повадками!

— Ага! Как вспылит, так я посмотрю, как ты драпать будешь от этого «человека», — раздался хохот.

— А ну, тихо! — гаркнул Фокс.

— Прости, Рыжий, — повинился один из оборотней.

— Так вот, у обычных оборотней… — рыжеволосый мужчина с раздражением глянул на собратьев, сбивших его объяснения.

— Ты говорил о злости зверя, — подсказал Сакуя.

— А, да, — кивнул Фокс и почесал щетину на подбородке. — Так вот, мы те, кто не покорил силу, а слился с ней, — положил он ладонь над сердцем. — Мы те, кто принял свою природу. Нам удалось найти общий язык с силой. Мы живём мирно, в гармонии с нашей звериной частью души. Можем и контролировать укус, чтобы не заразить. У нас ведь как… Вирус-то со слюной передаётся. Нас научили управлять этим — этому мы учим и остальных.

— Я не видел ликанов в поселении, — заметил Сакуя.

— Шутишь, что ли? Ликаны в поселении? — кто-то из оборотней громко обратился к нему.

— Конечно же, они живут отдельно, — усмехнулся наставник, хлопнув его по плечу. — Нам не нужны вспышки бешенства и драки в поселении. Вот они и находятся в, — пощёлкал он пальцами, подбирая слово, — карантине, во. Ликаны… Они же даже в человеческом обличье — звери. Вот и сидят под присмотром, — хлопнул в ладоши оборотень, заметив, как один из магов сделал какой-то круговой жест, смотря на них. — Ну вот как-то так. Ладно, пора возвращаться домой.


* * *


14 августа 2018 г. 01:35

Аяме

Мать с тревогой поглядывала на Махиру. После столкновения с оборотнями и магами у стадиона молодой человек ушёл в свои мысли и на осторожные попытки разговорить лишь невпопад отвечал, да виновато улыбался.

Ногти впивались в ладони, сервамп с трудом себя удерживала, чтобы не дать гневному рычанию вырваться из груди. Как же она корила себя, что оставила хозяина, отвлеклась, чтобы создать пятерых подчинённых из погибших магов. Конечно, таланты новых вампиров в защитной магии пригодятся Альянсу, но из-за этого она упустила момент, когда к Махиру подобрался маг из какого-то отдела Древних знаний.

Века идут, а чутьё старшего брата всё так же остро. Лишь на днях, когда они с Махиру перебрались в гостиницу, Сонный дьявол долгим взглядом изучал её хозяина, болтающего с его девочкой, а потом тихо предостерёг:

— Следи за ним, иначе вместо свободного волка вырастет цепной пёс.

Тогда слова казались странными, но после сегодняшнего вечера Гнев увидела то, что заметил брат — Махиру не оставляли простора, отрезали возможные пути. Тору работал на Содружество магов. Он долгие годы скрывал Махиру. Но конфликт с Цубаки привлёк внимание к её хозяину сперва из-за дружбы с девочкой Сонного дьявола, а затем уже из-за его становления евой Гнева. Её тьма разбудила в Махиру магию. А маги, как всегда говорил брат, не любили, когда что-то им неподконтрольно.

Усложняло картину и вхождение в Альянс. Содружество совершенно точно не упустит возможность взять под контроль их сообщество через её хозяина.

Только магов будет ждать разочарование.

Девочка Лени то ли по совету старшего брата, то ли пришла к этому сама, но в созданном Договоре чётко прописала, что организации давался месяц на урегулирования внутренних вопросов. Но в последующем, если евы принадлежат другим организациям, то сервампы обязаны передать права именно старшим подчинённым, чтобы Альянс мог избежать внешнего контроля. Главенство сервампов становилось номинальным. Возможности Альянса будут так же к их услугам, только если это не будет вредить самому сообществу.

Тихий хлопок со стороны одного из проулков, вырвал Мать из мыслей. Встав, она, останавливая, опустила ладонь на плечо Махиру и прислушалась. Глухо, но слышалось рычание. О чём она и сообщила еве.

Парень мигом преобразился. Вырвался из мыслей и, подхватив ружьё, последовал за ней в тёмный и пыльный переулок. Мать лишь махнула рукой подчинённым, чтобы продолжали проверку улиц, пока они отойдут. Чем ближе они с Махиру приближались, тем отчётливее, кроме рыка, слышали потрескивание и мерзкое чавканье. Воздух тоже наполнился запахом озона после дождя, а ещё вонью крови, желчи и… отходов жизнедеятельности.

Идти пришлось не так уж и далеко. Заходили они с подветренной стороны, а долгие тренировки охотника помогли Махиру передвигаться почти бесшумно, поэтому и парочка человекоподобных оборотней их не заметила, лишь увлечённо продолжала разрывать уже сдохнувших вампиров уныния. Подчинённые восьмого брата даже начали распадаться на джины, а твари никак не могли оторваться от их останков. А за этой мерзкой картиной стояла в свете переливающегося барьера бледная девчонка в свитере и джинсах и закрывала ладонью рот.

От увиденного Махиру полыхнул гневом, а его воля стала подобна острому копью. Прогремело два выстрела. Дробь обратилась маленькими лезвиями, впившимися в тела взвывших оборотней. Мать, не дожидаясь приказа, сблизилась с тварями и пробила их сердца, оторвала и головы: единственный гарантированный способ их убить.

— Ты в порядке? Не ранена? — опустив ружьё, Махиру с нескрываемым волнением рассматривал осевшую на землю светловолосую девушку.

— В порядке, — прозвучал тихий ответ, а вместе с ним, затрещав, опал и барьер.

Несостоявшуюся жертву звали Изуна Нобель. Всё ещё находясь в шоке, девушка рассеянно отвечала на вопросы, потому им и удалось узнать, что она сотрудница С3, оружейник из конструкторского отдела. Как и артефакты, доставившие проблемы на стадионе, были её разработкой.

Переглянувшись, они с Махиру решили не сообщать другим такую опасную для девушки информацию. Но и оставлять её здесь было нельзя. Да и что говорить, юный защитник с ружьём в руках заметно преобразился, видя того, кого можно опекать. Мать с интересом следила за изменениями в еве. Успокаивающе разговаривая с девушкой, Махиру сильно смущался, но смог простыми словами вытащить Изуну из шокового состояния. Как и улыбкой тут же задавил вспыхнувшие в её глазах опасения, когда до неё дошло, с кем она откровенничала.

— Мы не расскажем никому. Просто больше не создавай оружие, — говорил Махиру.

И пусть его слова звучали так просто и наивно, но Изуна заворожённо кивнула и грустно улыбнулась.

— Я… Я никогда и не думала, что моё оружие может отобрать жизни, — опустила она голову, занавешивая лицо прядями светлых волос, выбившимися из хвоста. — Я хотела лишь защитить… Маги… На нас часто нападают вампиры. Вот я и создавала гаджеты, чтобы защищаться. Да, были и облавы на вампиров, но… Но ведь всё было ради защиты, и…

Сложно было представить, что эта девочка могла быть той, кто создал артефакты, что чуть не отправили их во Тьму. Как и то, что она не подумала об опасности своих творений. Но сервамп ей верила. Ей доводилось видеть таких талантливых людей, болеющих своим делом, но чьи умения обращали во зло. Прощало и то, что Изуна была ненамного старше Махиру: нет у неё ещё достаточного жизненного опыта.

— С-Три вне закона, — сообщил Махиру и нахмурил брови. — Содружество магов… — он замялся, — проводит задержание… ваших.

— Что?! — вскочила Изуна.

Пока Махиру рассказывал спавшей с лица девушке о событиях возле стадиона, Гнев решала, что делать. Отпустить Нобель они не могли, а обрывать её жизнь не собирались. Но девушка была опасна. С С3, конечно, покончено, но если Нобель окажется в руках Содружества магов, то в скором времени появится новое оружие против вампиров. Нельзя. Нельзя отпускать.

Это знала не только сервамп, это понимание читалось и в глазах прекрасно всё осознающей создательницы опасных артефактов.

— Изуна, тебе же некуда идти? — без перехода, сразу в лоб, спросил Махиру, как только рассказал о задержании магов С3.

— Я не пропаду, — девушка нервно посмеялась и заметно напряглась, а рука её потянулась к чёрному браслету.

— Я… — Махиру посмотрел на Мать и вернул внимание к Нобель. — Изуна, я хочу пригласить тебя в семью Гнева.

Девушка округлившимися глазами посмотрела на него и выпалила:

— Но я же человек!

— Это не проблема, — вступила в разговор Мать. — Наши семьи состоят не только из вампиров, но в них входят и живые люди.

Нобель горько усмехнулась и опустила глаза.

— Вам ведь нужно оружие против магов, да? А откажусь, так убьёте?

— Нет! Никогда! — возмутился Махиру. — Мы не тронем тебя! Нам не нужно оружие! Мы не хотим воевать! Мы хотим союза с Содружеством!

Мать подметила:

— Оружие нам и ни к чему. Мы и сами оружие.

— Тогда зачем я вам?

Девушка сжала кулаки.

— Потому что тебе нужна помощь, — твёрдо сказал Махиру.

— Но ты же меня не зна…

— Тебе нужна помощь, — перебивая, повторил он. — Ты не хочешь создавать оружие. И я рад это слышать. Но ты же сама знаешь, что ты попадёшь в Содружество, тебя поймают. Но Альянс сможет тебя защитить. Я смогу. Нам не нужно оружие. Мне не нужно оружие. Я хочу лишь мира.

От таких слов Нобель вовсе смутилась и растерялась.

— Подумай над этим, Изуна, — негромко предложила Мать, прекрасно понимая, что иногда простота её хозяина просто обезоруживала и вгоняла в ступор. — Но сейчас нам пора идти, здесь нельзя оставаться. Мы нужны в другом месте.

Девушка колебалась буквально секунды, но согласилась идти с ними. Немного повозившись, Изуна вытащила из чёрного браслетика на левой руке тёмно-серый плащ, который тут же надела. Она натянула глубже капюшон, который скрыл не только её лицо, но ещё сердцебиение и запах. Казалось, она даже сливалась с пространством. На ней сложно было задержать взгляд. Заметив округлившиеся глаза Махиру, девушка хихикнула и, чуть приподняв на мгновение капюшон, весело подмигнула ему.

Как оказалось, Нобель не успела надеть плащ раньше, потому как не ожидала встретить на улице оборотней. Всё, что ей только и оставалось, так это бежать, чтобы оторваться от нелюдей. Теперь же с помощью артефакта Изуна легко скрылась средь рядов подчинённых, когда они их догнали. Пожалуй, девушка и в самом деле могла позаботиться о себе, но это не отменяло угрозу, что она несла с собой.

— Как-то мы с Рэн разговорились на тему, что наш мир изменился. Скорее, что я не знал, как дальше жить. То есть…

Махиру тяжело вздохнул и почесал макушку, рассеянно смотря вперёд.

— Я говорил ей, что не знаю, чего хочу. Нет, вернее, я хотел, чтобы не было этой войны… этой бойни, — поморщившись, он на мгновение опустил глаза. — Но я… я видел, что просто топчусь на месте. Рэн тогда мне сказала, чтобы я остановился и подумал. Решил, чего я действительно хочу. Посмотрел вокруг. Ну и всё такое.

— Ты понял? — с улыбкой спросила Мать.

— Да, — тихо ответил Махиру и, посмотрев в сторону, где пряталась среди вампиров Изуна, поднял к сервампу твёрдый взгляд, а по узам пришла и толика вины. — Только согласишься ли ты?

Продолжая улыбаться, женщина ласково провела ладонью по волосам молодого человека и опустила её на плечо.

— Я приму любой твой выбор.

Махиру кривовато улыбнулся.

— И даже не спросишь?

— Глупый волчонок, мне это не нужно, — она легонько потянула его за ухо. — Я знаю, что твоё сердце — сердце защитника, стража. Охотника, который не отстреливает добычу ради развлечения. Нет, ты охотишься, чтобы остановить опасность. Опасность, которая угрожает мирным людям и нелюдям.

— Спасибо, Аяме, — его голос едва был слышен даже её чутком слуху.

Кивнув чему-то, Махиру выпрямился, его плечи расправились, кривая усмешка стала грустной улыбкой.

— Я не хочу, чтобы такие ужасы, как мы видели сейчас, существовали. Так не должно быть. Мне нужна сила.

— Она у тебя есть. Мои тени на твоей стороне.

— Да, мы и заключили контракт, чтобы помочь друг другу. Я всё ещё хочу защитить друзей, всех, до кого могу дотянуться. Хочу остановить войну. Но… Одной силы мало. Нужен авторитет, влияние, — неожиданно заявил Махиру и нахмурился. — Даже не знаю, как правильно выразиться. Мне нужна сила… сила моего слова. Я не хочу, чтобы повторилась история, что произошла с магами. Я обещал, но мне не хватило сил выполнить обещание. Маги — они официальная организация, за ними закон. Но мои слова для… для магов ничего не значат.

Мать внимательно посмотрела на Махиру, и он встретил её взгляд.

— Ты ведь понимаешь, что я хочу сделать?

— Это будет сложно, — кивнула она и улыбнулась. — Но ты не один, мы справимся. Тору поможет.

— Да, дядя поможет, — молодой человек твёрдо посмотрел вперёд и внезапно добавил: — Но мне нужно поговорить с Микуни.


* * *


14 августа 2018 г. 03:17

Хайд

Чем Жадности нравилась Япония, так расположенными на каждом углу автоматами с напитками и различными фастфудами. Гостиница не стала исключением. Вот и возвращался он в номер, неся пару стаканчиков кофе и сэндвичи для перекуса. По пути разве что встретил вытирающего слёзы малого, но, увидев его, мальчишка гордо вздёрнул покрасневший нос и так же отправился к автомату с едой. Хайд на это лишь пожал плечами.

А вот в номере ждал сюрприз. Вырубившийся после операции Ангелок проснулся и, сидя на диване, мрачно рассматривал гипс на ноге.

— Наверное, ты меня ненавидишь, — криво усмехнулся Беззаконие и, подойдя к еве, протянул кофе и один из сэндвичей.

— Я тебя и не переставал ненавидеть, — хрипло после сна ответил парень и взял кофе с бутербродом.

На слова Беззаконие лишь громко хмыкнул и завалился в соседнее кресло.

— Вообще, я про твоих родителей, — сервамп отхлебнул кофе. — Если бы ты не стал моей евой… Если бы не стал участником этой войны, то они остались бы живы, — подметил он и, поставив кофе на столик, вытащил из упаковки сэндвич.

Ангелок молчал, лишь мрачно цедил кофе и расправлялся с бутербродом. Когда в руках осталась только упаковка, парень её смял в шарик и с тяжёлым вздохом поднялся с дивана. И болезненно скривился, когда наступил на больную ногу.

Жуя сэндвич, Хайд не стал тому напоминать о совете дока поберечься, а то только хуже сделает.

— Нет ничего более глупого, чем смаковать это твоё «если бы». Пустое выражение. Всё, что случилось, уже не исправить. Есть только «сейчас», — всё же ответил Ангелок.

Лихт смотрел на него спокойным взглядом уверенного в себе человека. Вот только он пробрал сервампа до костей.

Не ребёнок.

В одночасье его Ангелочек повзрослел. Отбросил мишуру легкомыслия и наивности. Наверное, немного жаль. Он будет скучать по такому беспокойному ребёнку.

— Значит, ты…

— Я просто убью этого демона. Вот и всё, — спокойно, как констатацию факта, объявил Лихт.

Беззаконие не сомневался, что это будет именно так. А уж он-то ему помо…

— Лишь своими силами. Один на один.

Жадность нахмурился и в пару глотков допил кофе.

— Он старший вампир. По словам братишки, ещё при жизни Скорпион был бешеным магом. Он сам его с трудом упокоил — а это о многом говорит! Брат сильнейший из нас. Но Скорпион всё равно как-то выкопался. Один ты не справишься. Но если вместе…

— Что я непонятного сказал, тупой ёж? — перебив, высокомерно взглянул на него парень. — Я справлюсь один.

Нет, Беззаконие поторопился. Ангелок ещё не избавился от всех иллюзий.

— Скорпион тебя даже по скорости обойдёт! А уж огонь… У него очень злое пламя.

Поморщившись, Хайд потёр ожог на плече. Ведь даже он едва успевал отбиваться от этой твари. Вот только его слова Лихта не впечатлили, парень лишь фыркнул.

— Падший ангел смогла даже с ранами сравняться с ним в скорости. А её ослабленное управление выдержало огонь. Смогла она — смогу и я.

Вот это было неожиданно. Но всё же она ева брата. А если ещё братишка взялся её обучать, то девчонка и их, сервампов, скрутить сможет.

— Как она, кстати? — Ангелок неожиданно перевёл тему.

— Ева брата? Они в соседнем номере сейчас, — Беззаконие махнул рукой в сторону дверей. — У неё лихорадка, да и раны серьёзные. Но пока жива. Правда, братишка слишком уж волнуется.

Очень нетипичное поведение для Сонного дьявола.

— Ничтожные демоны, — цыкнул Лихт и медленно поковылял к дверям. — Нас, ангелов, невозможно сломать. Даже если оторвут крылья, сбросят на землю — мы выживем. Просто отряхнёмся, отрастим новые крылья и вновь взлетим, — сказал он и вышел из номера.

Сервамп проводил его взглядом и, усмехнувшись, тихо пробормотал:

— Ангелочек, как всегда, крут.

Во всяком случае Лихт не избавился от главной изюминки. Ангелы всё ещё с ним.

Беззаконие догнал еву в дверях соседнего номера, где нашёлся и поджимающий губы мальчишка. Но он, как и Лихт с мелким не решился зайти.

Братишка стоял у кровати и держал на руках закутанную в одеяло девушку. Его ева точно была без сознания. Вокруг Сонного дьявола клубились тени и собирались в кошачью морду. В этой тьме даже загорелись красные глаза, а возле ушей и рта появились сшивающие их нити.

— Раз уж по отдельности не можем спрятать её, то давай попробуем, если нас вместе погрузить, — братишка смотрел на зверя из теней. — Сделай как тогда, в парке аттракционов.

Ожившая тень оскалила пасть и рывком поглотила брата и девчонку. Чёрная туча кружила в номере, но через полминуты она сжалась в чёрного кота и котёнка того же окраса у его лап. Но Лень тут же вернулся в свой человеческий облик и поднял котёнка на руки.

Беззаконие никогда не видел у Сонного дьявола настолько встревоженных глаз. Пусть всё тоже спокойное лицо, но… Ещё и такая давящая тяжёлая атмосфера.

— А если я так в тень Ангелочка отправлю, он станет ёжиком? — сам от себя не ожидая, задал вопрос Жадность.

— Хочешь сдохнуть, крыса? Какой ещё к чёрту ёж! Я Ангел!

Лихт не подвёл, ещё и попытался ему пинок под зад отвесить. Хайд уже привычно с ехидной улыбочкой увернулся, но тут же поёжился под холодным взглядом Сонного дьявола.

— Вряд ли, — глухо ответил брат. — Это особенность магии Рэн. Только она помогает ей спокойно переносить мою силу, — и без перехода спросил: — Готовы убраться отсюда?

Жадность закинул руки за голову.

— Так дока ждать не будем?

— А ты его видишь? Его уже нет несколько часов. Мы не можем больше ждать.

— Что с Ангелом? — нахмурился Лихт.

Сонный дьявол тяжело вздохнул и погладил тусклую шёрстку котёнка.

— Надеюсь, мы ошибаемся, — тихо ответил брат, но уже громче сказал иное: — Сотрясение, ожоги, другие травмы. Тени должны помочь ей. В крайнем случае хотя бы стабилизируют состояние. Но уходить нужно не только из-за неё. Кстати, шкет, уже сможешь открыть путь?

— Угу, — шмыгнул носом мелкий.

— Какая другая причина? — не дал уйти с темы Ангелок.

Сонный дьявол тяжело вздохнул и окинул парня взглядом.

— Ну, не считая того, что рядом идёт бой… — поморщился Лень. — Вторая причина — это ты.

— Я? — удивился Лихт и ещё сильнее нахмурился.

— Тебе не следует с магами пересекаться. Ты ведь тоже маг.

— Маг? Ты чего несёшь? Я — Ангел!

— Одно другому не мешает. Если угодишь в руки Содружества, то они тебя повяжут обетами. Они не любят свободных магов, — и с иронией, непривычной для слуха Жадности, брат подметил: — И вряд ли исключением будет маг, способный открывать разломы в другие миры.

Лихт уже собирался опять что-то спрашивать, но Сонный дьявол выставил открытую ладонь.

— Давай об этом потом. Рэн придёт в себя и поговоришь об этом с ней, — братишка спрятал котёнка за пазуху. — Или если я всё-таки дозвонюсь до одного типа — тогда с ним.

— Это с кем? — оживился Хайд.

— Со змеем.

— С кем?

Взглянув на их непонимающие лица, братишка устало провёл ладонью по лицу и выдохнул:

— С Аспидом.

Заметив, что никто до сих пор так и не понял, о ком он там говорил, Лень весь скривился.

— Алисейн Мик… Мик… Как там его? — нахмурившись, попытался вспомнить он имя.

— Микайо-сан? — подсказал мальчишка, заглядывая в глаза Сонного Эша.

— Да, точно! И давайте оставим эти разговоры. Задерживаться опасно. Беззаконие, собирай своих и уходим.


* * *


14 августа 2018 г. 03:45

Аспид

Стоять!

Ликан сбился от повелительного окрика за шаг до броска на молодую пару у стены дома. Мик, держа руку, вытянутую в сторону твари, давил на того магией Повелителя. Но уж больно сильный ликан с мордой леопарда, но ещё телом человека. Никак не удавалось подчинить. Артефактная цепь вырвалась из браслета и захлестнулась на оборотне. Только тогда Аспид смог немного ослабить концентрацию и заняться смертными.

— Идиоты, жить надоело?! — прикрикнул он на дрожащую парочку, решившую заснять ликана на видео. — Закройтесь в квартире, забаррикадируйте двери и сидите там. Не лезьте на улицу, если жизнь дорога. Живо отсюда! Амора, проследи!

Кивающая болванчиками на его слова парочка рванула вдоль улицы, освещённой фонарями, вслед за ними попрыгала и обезьяна: на всякий случай, вдруг опять встретят ликана, а так хоть Амора выиграет им время.

Вот что за идиотизм? Вместо того чтобы держаться подальше от опасных существ, появлялись такие недоумки, которым надо всенепременно посмотреть на оборотней и вампиров вживую. А ещё обязательно нужно сфоткать на мобильник!

Раздражённо выругавшись, Аспид вернул внимание к оборотню. Но так и хотелось дёрнуть плечом от направленных на него взглядов и, вероятно, камер из окон домов с видом на тёмную улицу. Продолжая мысленно негодовать, Аспид накручивал цепь на оборотня и обходил того стороной.

— Кто твой вожак? — задал он вопрос и сжал цепь.

Ликан дёрнул головой и открыл взору расфокусированные жёлтые глаза.

— Кто твой вожак?

— Гарра, — выдохнул оборотень.

Аспид выругался.

Гарра — вожак диких оборотней Южной Америки. Обращался в крупного ягуара и подмял на том континенте всех ликантропов. Да и знатно крови попил их южноамериканскому филиалу С2. Дикие прекрасно скрывались в тропических лесах континента. Их уже очень давно пытались выкурить оттуда, но безуспешно. Собственно, последняя экспедиция, в которой участвовал Мик, как раз была направлена на поиск их логова.

— Гарра в Японии?

— Нет, — безэмоционально произнёс ликан.

На этот раз Микайо облегчённо выдохнул, не хотелось бы столкнуться с ягуаром. Слишком уж тот силён.

— Где твой вожак?

Оборотень начал сопротивляться воздействию, и Аспид усилил давление магией. Вокруг монстра разом вспыхнули синие рунные цепочки усиленного усмирения.

— Отвечай! Где Гарра?

— Франц… — ликан прикусил язык, и из его рта потекла кровь.

Тварь затрясло, на губах выступила кровавая пена, но, несмотря на сильное давление магией, он продолжал бороться против его воли, не желая подставлять своего вожака. Но даже сказанного уже хватало, чтобы понять.

— В Японии только твоя стая? — продолжил допрос Аспид.

Но больше ничего вытянуть из твари не удалось. Оборотень попросту откусил язык.

Бешеную собаку не сажают на цепь, — Мик пробормотал под нос заклинание, и цепь заработала на полную мощь.

По звеньям пробежала синяя волна, сделавшая из них лезвия. Боль мгновенно вымыла из оборотня остатки подчинения, и он, завыв, повалился на землю, пытаясь сбросить цепи. Но Аспид уже какой раз за этот бесконечный вечер лишь провернул цепь — и она сильнее стала затягиваться вокруг ликана. Всего минута и перед ним остался только кровоточащий кусок мяса.

Откинув в сторону цепь, тут же исчезнувшую в браслете, Мик из небольшой пластиковой коробочки вытащил красный шарик, размером с ноготь, и бросил в сторону ликана. Стоило одноразовому артефакту коснуться крови зверя, как его тело объяло ярким пламенем, из которого раздался дикий крик.

Пусть жестоко и негуманно, но опасность получить заражение заставляла поступать именно так: не щадить, держаться на расстоянии и уничтожать.

Микайо по телефону доложил начальству о том, что удалось вытянуть из ликана. Всё-таки устранение Гарры могло изменить многое. Получил и нагоняй, что самовольно покинул место проводимой операции.

Нажав отбой, Аспид устало всмотрелся в пламя, осветившее улицу, ожидая, когда оно опадёт, чтобы убедиться в смерти столь живучей твари. После этого надо будет бежать на чувство повреждённого пространства мира.

Волновало и состояние Рэн. Его окатило жаром смертельной угрозы ученицы ещё в Америке. Они с Корвусом как раз загнали очередную группу оборотней и занимались их устранением. Вырваться в тот же миг он не мог. Тем более ощущение угрозы на какое-то время ушло. Только расправились с оборотнями, а напарник взялся за лечение всё же порванного ликанами пацана из их команды, как Мика вновь опалило угрозой для Рэн. Пришлось срочно договариваться с Корвусом. Тот лишь задумчиво посмотрел на него и сказал, что и без него справится. Так Аспид самовольно покинул группу (чёрный целитель точно не сдал бы его начальству, видимо, кто-то из других парней доложил о его уходе).

Скрывшись из виду, Мик поспешил открыть разлом возле Рэн, но одновременно с этим раздался ещё один треск сломанной границы мира. Стихийный разлом спровоцировал искажение в пространстве. Вот и вышел Мик уж точно не рядом с цветочком. А гримуар обрадовал рождением ещё одного мага границ с неизвестным прозвищем и специализацией. От этого хотелось выругаться. Но надо было спешить к первой ученице, ведь чувство угрозы так и не исчезло.

В любом случае их уже трое магов границ. А значит, его задача только усложнилась. Он даже не успел с Рэн ещё поговорить о долге магов границ, а здесь уже появился ещё один новичок.

Как всё не вовремя.

Закурив, и с наслаждением втянув табачный дым, дабы заглушить запах горящего тела, Аспид устало прикрыл глаза. У него уже голова болела, да и запаса сил оставалось не так уж и много — почти всю ночь охотился на оборотней. Благо всего квартал, и он будет у барьера, ограждающего разломы, и можно будет заняться своей настоящей работой. Да и Рэн где-то там.

Морщась от завываний из пламени всё ещё живого ликана, Аспид вытащил завибрировавший в кармане телефон. На экране значился совсем неожиданный вызов — Рэн. С другой стороны, она могла волноваться о звуке битого стекла.

— Привет, цветочек! А я как раз о тебе подумал! — ответил он на вызов.

— Цветочек... — недовольно повторил за ним мужской голос с узнаваемыми раздражёнными нотками Лени.

— Ну да, ошибочка вышла. «Цветочка» из тебя не выйдет, — усмехнулся Микайо. — Чего хотел-то? И там, хозяйка твоя далеко? Дело к ней есть.

— Поэтому поводу и звоню. Только до тебя фиг дозвонишься.

— Магия, — невозмутимо пояснил Аспид. — При её использовании электроника вырубается, связь теряется.

— Да всё равно, — недовольно отозвался Сонный дьявол. — Ведьма… В общем...

Аспид отбросил всякую весёлость, услышав странный голос сервампа.

— Что с Рэн?

— Мы не знаем, но… Рэн плохо. Мы предполагаем, что её… — сервамп всё никак не мог произнести и отчётливо втянул воздух сквозь зубы. — Бездна! Ты слышал о тварях на улицах Токио?

— Ты про оборотней? Если о них, то они во многих крупных городах по всему миру беснуются.

— Это действительно оборотни? И они, как и в книгах, переносчики заразы?

— Именно так, — настороженно ответил Аспид, холодея от предчувствия будущих слов.

— Рэн укусила такая тварь, — тихо сказал Сонный дьявол.

Внутри как-то всё оборвалось, и Мик прислонился к стене дома, продолжая безучастно рассматривать пламя. Не зря смертельная угроза ощущалась.

— А ты где был? — процедил Аспид. — Ты же её сервамп! Ты должен её защищать!

Сонный дьявол на той стороне молчал.

— Или ты решил от неё избавиться, да? Как всегда делаешь? Она тебе настолько мешала?!

— Закрой пасть, — прошипел сервамп в трубку. — Да что ты можешь знать обо мне и Рэн! Меня действительно не было рядом с ней. Я был занят Унынием и его шавкой. Это меня не оправдывает, — тут же сказал он. — Но я звоню не для того, чтобы выслушивать тебя. Мне нужна информация, как очистить её организм от этой заразы. Если ты ничего не знаешь, так не тяни моё и её время.

Аспиду пришлось ещё раз затянуться сигаретой, чтобы успокоить злость в груди.

— Какие симптомы? — выговорил он наконец.

К сожалению, ошибки никакой. Симптомы и в самом деле походили на заражение. Вот только хоть об оборотнях узнали пять столетий назад, о них всё так же преступно мало известно. К сожалению, ни давление, ни задабривание не позволили магам узнать, как становятся оборотнями. Вожаки стай согласились принимать к себе укушенных дикими и помогать им в обращении, но тайны свои хранили рьяно.

Разумеется, маги пытались выяснить сами, что к чему. Вот только это ничего не дало. Как бы они ни поддерживали организм, даже современными средствами — обращённый умирал: не доживал до первой трансформации или же умирал во время неё. Ни одного случая, когда бы им удалось удержать жизнь в теле.

Всё что известно, так это лишь о вирусе в слюне их звериной формы и отсутствие его в человеческой. Попав в кровь, вирус сразу заражал весь организм. Другое дело, что потом тело перестраивалось за разный период: от часа до нескольких дней. В зависимости от силы духа укушенного.

Увы, даже обращённые сотрудники С2, которых доставляли в резервации, став оборотнями, отказывались рассказывать, как выжили и что за процессы пришлось им испытать. Но такие выжившие, сумевшие обратиться, приобретали весь комплект способностей оборотней, сохранив за собой и магию.

На самом деле, именно такие маги и составляли костяк Второго отдела. Работа с оборотнями сопряжена с риском заразиться, так что и удивительного ничего нет.

Всё это быстро и пересказал Аспид сервампу, не видя, но чувствуя, как тот мрачнел с каждым его словом.

— Так, найдите место, где можно отсидеться. Вроде у Рэн где-то есть квартирка. Ну вот, подождите меня там. Я сам её должен увидеть.

Лень недовольно процедил:

— Сидеть и ждать?

— Сидеть и ждать, — холодно повторил Аспид. — Я сейчас разберусь с разломами… — Мик осёкся, вспомнив о том, где и что говорит.

— Я понял о чём ты, — ответил Лень.

— Мне бы ещё найти того, кто это устроил. В любом случае решу этот вопрос и сразу к вам.

— Тот, кто устроил всё это, рядом со мной. Так что не задерживайся и не трать время на поиски.

— Хоть какая-то хорошая новость, — проворчал он. — В общем, ждите меня. А температуру попробуй сбить. А, ещё давай ей сладкую воду.

— Восстанавливающая энергию сладость? — сразу понял сервамп.

Похоже, у Рэн никаких тайн от Сонного дьявола.

Она хоть кого-нибудь слушает? Или это только его советы пропускает мимо ушей?

— Она самая. Всё, до связи.

Глава опубликована: 22.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх