↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока сияет звезда (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 436 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дни бегут, сменяя друг друга. Тонкие нити судеб свиваются, путаются, теряются в бесконечной круговерти жизни.
Для кого-то жизнь - лишь миг, для кого-то - череда столетий и эпох. Но когда две судьбы невидимой нитью связываются воедино, лишь этот миг и будет настоящей жизнью. До той поры, пока сияет звезда...
Прямое продолжение истории "Когда прольется свет звезды"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

— Нана, ты слышала?!

Сбежавшая вниз по лестнице Эльмирет резко остановилась и замерла, повинуясь взмаху руки Элириэль, которая неподвижно стояла у окна, вглядываясь в ночь и напряжённо прислушиваясь.

— Да, дорогая, слышала. Тебе не показалось, — кивнула она дочери, не оборачиваясь и медленно опуская руку. — Надеюсь, это те гости, что мы ждали... Позови сестру и будьте готовы, — добавила она уже от двери, плотно застёгивая у горла покрывший голову капюшон и поправляя пряжки пояса и ремней колчана.

Дева кивнула, исчезая на втором этаже, где Мэллерин стерегла сны следопытов, а Эль неслышной тенью слилась с бушующей за порогом дома метелью.

Свет фонарей едва пробивался сквозь мглу. Неверные отблески, казалось, метались по двору вслед за неистовым ветром, то сплетаясь в танце с летящим колким снегом, то исчезая во тьме за оградой. Бросив взгляд в сторону конюшни, где фыркали и беспокойно топтались кони, эльфийка быстро взбежала по неприметным выступам на поверхности стены двора, словно по ступеням, к самому верху ограды, остановилась на крошечной площадке около ворот и осторожно выглянула на дорогу.

Снег залеплял глаза, мешая разглядеть что-либо дальше тусклого кольца света, окружающего двор. Раздражённо смахнув с лица холодную пелену, Эль повернула голову, подставляя порывам ветра щеку, и выхватила взглядом из тьмы два полуразрушенных столба, когда-то указывающих направление древнего тракта, расколотое молнией дерево напротив ворот, отполированный лёд немногих сохранившихся плит, выбеленные снегом холмы. И яркую вспышку живого огня за ближайшим к дому склоном, пронзившую клубящуюся вокруг дороги белёсую муть.

Выпрямившись во весь рост, эльфийка подняла лук и быстро, словно забавляясь и не целясь, сделала несколько выстрелов, ловко поджигая от одного из расставленных на стене светильников пропитанные маслом стрелы.

Ночь запылала. Огненные светлячки ослепительными росчерками вспороли тьму и пронеслись до расставленных вдоль дороги целей, безошибочно поражая давно заготовленные жаровни. Белёсая мгла, казалось, съежилась, зашипела, как залитый водой костёр, и отступила, оставляя ярко освещённую дорогу к дому. Со стороны холмов донёсся разочарованный волчий вой, радостный всплеск человеческих голосов, а вскоре показался и небольшой отряд — сгрудившись вокруг пылающего светильника, несколько залепленных снегом воинов упорно пробирались сквозь метель, пытаясь отбиться от следующих по пятам волков.

Порыв ветра донёс до эльфийки знакомый голос, и она с облегчением выдохнула — очередная безумная затея мужа увенчалась успехом. Как и многие до этого...

Снова вскинув лук, Эль меткими выстрелами сразила несколько серых теней, упрямо преследующих отряд, и криво усмехнулась раздавшимся завываниям — наверняка теперь и эта стая будет осторожничать и обходить окольными тропами одинокий дом у тракта. Серые хищники всегда быстро понимали, где не стоит искать добычи…

Внезапно отряд остановился. От плотного кольца тел отделилась одинокая фигура, бросившись куда-то в темноту за спасительный круг света. Зазвучали громкие окрики, но лишь разрозненные слова охрипших резких голосов развеял ветер.

Повернувшись к дому, Эль кивнула стоящим у порога дочерям на ворота и снова обратила внимание на тракт.

Отряд немного растянулся. Одни из воинов уже почти достигли освещенного жаровнями участка, другие остались на месте. Огонёк фонаря беспорядочно метался из стороны в сторону, оклики не смолкали, и вскоре бросившийся в сторону безумец вернулся к свету, с хохотом пытаясь тащить за собой серую тушу убитого меткой эльфийской стрелой волка.

Массивные ворота двора приоткрылись, впуская первых из благополучно добравшихся воинов в безопасную обитель, но невразумительные события на тракте не закончились.

Высокий воитель, освещавший путь отряду, что-то прокричал, не глядя сунул фонарь кому-то в руки из стоящих рядом спутников и шагнул за круг света. Склонившись к трясущемуся у края дороги человеку, он оторвал его от туши волка и с силой встряхнул за плечи. Звонкий хохот, раздавшийся в ответ, не заглушило даже завывание ветра. Оттолкнув неудержимо смеющегося человека к остальному отряду, воин выхватил сверкнувший ярким серебром клинок и встал у края дороги.

— Быстро!.. сказал!.. — пронеслись над холмами обрывки его команд.

Отряд устремился к дому, уводя с собой и безудержно хохочущего сопротивляющегося безумца. Пройдя несколько шагов, один из идущих впереди воинов неожиданно резко остановился, обернулся и коротким ударом кулака утихомирил бесконечный смех. Подхватив безвольно осевшее тело, он закинул его себе на плечо и поспешил к воротам дома, где поджидала хрупкая тоненькая дева, в бушующем безумстве непогоды казавшаяся нереальным порождением стихии. Ветер трепал её волосы, сбросив капюшон и выбеляя тёмные промокшие пряди искрами снега, дрожащие тени метались вокруг развевающихся одежд, но неподвижно-прекрасная статуя не обращала ни на что внимания, встречая входящих во двор и придерживая створку ворот. Напряжённо всматриваясь в освещённую дорогу, она чуть шевелила губами, произнося беззвучные слова, а ослепительное сияние её глаз, казалось, добавляло пылающим в ночи кострам изумрудный отсвет.

Свистели стрелы, прочерчивая огненными сполохами чёрные небеса. Свистел в холмах ветер, застилая взоры колючей ледяной пылью. Выла ночь множеством голосов, теряя вдоль древнего тракта быстро остывающие тела хищников, отползая холодной мглой от жара огня. И метель, кружась в неистовом танце, укутывала свежей белизной заалевшую кайму безлюдной дороги...

Едва переступив границу безопасного двора, воин с бесчувственным телом на плече неловко споткнулся и упал лицом в снег.

Попытавшись выбраться из-под навалившейся тяжести чужого веса он до боли напряг дрожащие мышцы, с отчаянием понимая, что замёрзшее усталое тело отказывается подчиняться рвущемуся к жизни разуму. Собрав остатки сил, воин смог лишь повернуть голову, жадно глотая колючий воздух, и нашёл тёплое прикосновение. Облегчённо вздохнув, он неожиданно успокоился и ощутил долгожданный прилив свободы, послушно следуя за ласковым теплом сквозь холодную тьму.

— С возвращением, Дарвунн. В этот раз вы задержались...

— Я был... рад вернуться... Мэлле… — попытался выговорить он непослушными губами, всем сердцем с восторгом откликаясь на нежный мелодичный голос.

— Пойдём, тебе надо отдохнуть. Успеешь ещё порадоваться, — улыбнулась синеглазая дева, стряхивая с его лица корку налипшего снега.

Цепляясь за её руку, он поднялся на крыльцо, а следом внесли в дом так и не очнувшегося спутника.

— Кто это? — бросила дева, рассматривая незнакомого темноволосого мужчину с аккуратной бородкой. Тёмно-синий плащ его ярким пятном выделялся среди серых одежд следопытов, а несколько броских драгоценностей, сверкнувших в складках добротных одежд, и вовсе вызывали удивление своей неуместностью.

Дарвунн словно не услышал вопрос. Тяжело опустившись на скамью у входа в дом, он попытался сказать деве несколько слов, настойчиво кивая на одного из следопытов, держащего оружие в левой руке. И лишь получив молчаливое прикосновение к плечу, свидетельствующее о том, что услышан и понят, провалился в беспамятство.

Ловкие пальцы опустившейся на колени у скамьи эльфийки осторожно расстегнули серебряную звезду на сером плаще, сбросили тяжёлую промокшую ткань, сдвинули ворот одежд и замерли над глубокими ранами от волчьих зубов у плеча и горла следопыта, чудом не прервавшими жизнь бесстрашного воина.

— Он закрыл собой этого человека, — кивнул на лежащего на соседней скамье незнакомца один из стоявших рядом с девой мужчин, — когда вожак повёл стаю в атаку.

С сожалением покачав головой, дева поднялась с колен и прислушалась к происходящему во дворе:

— Отнесите Дарвунна в комнату наверх. Этого... — она на миг запнулась, словно подбирая слова, — гостя... оставьте пока здесь у очага. Тарон, с твоим родичем всё хорошо, он спит сейчас в гостевой.

Двое воинов, подхватив командира, направились к лестнице. Следопыт с оружием в левой руке облегчённо выдохнул и устремился назад во двор. За ним поспешили ещё двое остававшихся в зале воинов.

— Стой, Тарон, дай взглянуть на твою руку! — крикнула вслед дева, но они уже скрылись за порогом. Вздохнув и отвернувшись от захлопнувшейся двери, она скользнула пытливым взглядом по лежащему на скамье человеку и договорила в пустоту: — Ваша помощь там уже не требуется, дунэдайн...

Вскоре, подтверждая её слова, со двора донёсся лязг тяжёлого запора ворот, гомон нескольких голосов, слова приветствий. Заскрипело старое крыльцо — следопыты возвращались в дом, сопровождаемые Эльмирет.

Последним вошёл высокий темноволосый эльда-воитель, крепко сжимающий в одной руке длинный сверкающий клинок, а в другой — узкую ладонь золотоволосой лучницы.


* * *


Спустя день Дарвунн, быстро поставленный на ноги искусными в целительстве эльфами, смог уже самостоятельно выйти в нижний зал.

И следопыты, и хозяева, собравшиеся за общим столом, радостно встретили его появление. Лишь Элириэль слегка нахмурилась, но всё же приветственно отсалютовала кружкой, кивнув на свободный стул у весело потрескивающего очага.

Дарвунн направился к указанному хозяйкой месту, но, пройдя несколько шагов, внезапно остановился при виде неподвижной фигуры, безвольно откинувшей голову на спинку стула по другую сторону очага.

— Садись, Дарвунн, — появившаяся рядом Мэллерин подхватила его под руку и усадила у огня, сунув в руки кружку с пряно пахнущим отваром. — Пей, а потом я принесу поесть. Мы все уже закончили трапезу.

Следопыт покорно сел, всё ещё ощущая небольшую усталость и головокружение, и снова взглянул на недвижимого человека на соседнем стуле.

— Он что, так и не очнулся? — смущённо спросил воин, невольно опустив глаза, чтобы не видеть налившийся синевой след на лице незнакомца.

— Не волнуйся, очнулся… — неопределённо бросил хозяин дома, поднимаясь.

Обменявшись с женой многозначительным взглядом, он поманил с собой дочерей и вышел во двор, куда незаметно один за другим ушли и следопыты, и где уже раздавался скрип колодезного ворота, стук топора и шарканье лопат, расчищающих заметённый снегом двор.

Откинувшись на спинку стула и побарабанив пальцами по гладко выскобленной столешнице, Эль, наконец, нарушила неловкую тишину, повисшую в зале после ухода супруга:

— Могу я узнать, Дарвунн, кого ты привёл вчера в этот дом? — холодно произнесла она, кивнув на по-прежнему неподвижного незнакомца и надменно изогнув бровь в ожидании ответа.

— Мы подобрали его три дня назад у дороги, — развёл руками следопыт. — Он назвался Кальбером. Когда мы попытались выяснить, что он здесь делал и откуда пришёл, он начал бормотать что-то об огнях в полях, тенях и призраках. Мы так и не смогли выяснить, откуда он родом и где его дом. Возможно, он заблудился в здешних холмах, возможно, ехал навестить кого-то…

— Увешанный древними драгоценностями и безоружный?! — насмешливо фыркнула эльфийка, перебивая следопыта. — Должно быть, он гостил на соседней ферме, сбился с дороги на добрую сотню миль и заблудился в могильниках. Открой глаза Дарвунн! Этот адан безумен, а его украшения изготовлены пол эпохи тому назад!

— Он что-то говорил? — вскинулся следопыт.

— О да, говорил! — эльфийка поднялась, подошла к незнакомцу и всмотрелась в бледное осунувшееся лицо. — Он говорил столь охотно и радостно, что Мэлле пришлось дать ему снотворное, иначе у многих здесь возникло желание повторить твой поступок на дороге. — Протянув руку, эльфийка коснулась подбородка человека, чуть повернув его голову и рассматривая след удара. — Что прикажешь с ним делать? Оставить жить здесь и приставить девочек следить, чтобы он не натащил в дом чего-либо более опасного, чем волчьи туши или сокровища мертвецов?

Дарвунн виновато молчал.

Эль повернулась к следопыту, сверкнула насмешливым взглядом и процедила сквозь зубы:

— Интересно, для каких целей ему волк понадобился?

— Тёплые шкурки… мягкие шкурки… Тёплый мех укроет и спрячет… Спрячет от мёртвых глаз… — раздался вдруг дребезжащий голос.

Эльфийка и следопыт разом недоуменно уставились на проснувшегося незнакомца. Он быстро забормотал что-то неразборчивое, пошамкал губами и разразился новым приступом звонкого хохота.

Хозяйка чуть скривила плотно сомкнутые губы, тщательно скрывая разочарование и недовольство.

— Так что будем делать? А, каун(1) Дарвунн?

— Мы отвезём его в Бри. Я заплачу приюту и оставлю его там на попечении сиделок. Может быть, со временем удастся узнать что-либо о его семье или о нём самом. Надеюсь, если вернуть на место его украшения, тени отступятся и разум к нему вернётся…

При слове «Бри» прислушивающийся к эльфийской речи незнакомец внезапно оживился, радостно закивал головой и ухватил Эль за руку.

— Бри, Бри… Кальбер домой… Бри… Добрая госпожа… — залопотал он, пытаясь поцеловать тонкую кисть. — Добрая госпожа поможет…

Эльфийка осторожно высвободила руку из цепких пальцев человека и чуть наклонилась, заглядывая в горящие безумием глаза.

— Ты из Бри? — спросила она на всеобщем языке, пытаясь проникнуть сквозь туманную пелену чужого сознания.

Безуспешно…

Некоторое время Элириэль молча сверлила гостя тяжёлым взглядом, затем выпрямилась и с сожалением произнесла на эльфийском, обращаясь к следопыту:

— Боюсь, даже Мэллерин ему не сможет помочь. Его разум закрыт и затерян во тьме. — И добавила уже на всеобщем для Кальбера: — Мы постараемся вернуть тебя домой, Кальбер, если ты расстанешься с теми сокровищами, что носишь на себе. Они несут тебе лишь зло…

Человек в какой-то задумчивой растерянности забегал взглядом по комнате, а затем уставился на запястье эльфийки, где из-под рукава куртки временами посверкивал серебром браслет, сплошь усыпанный мелкими алыми камнями.

— Зачем… Зачем госпоже чужие сокровища? Разве своих у неё мало?.. — невнятно забормотал он, жмурясь и сопя.

Резко вытянув руку, он снова уцепился за Элириэль, зашарил дрожащими пальцами в попытке проникнуть под рукава одежд, ощупывая плотно охватывающее руку украшение.

Когда его пальцы коснулись браслета, Эль отшатнулась с отвращением на лице и выпрямилась, легко высвобождаясь. Адан захихикал и затрясся.

Дарвунн недовольно поморщился.

— Прости, Эль, — через силу выговорил он, видя, как запылал взгляд хозяйки в ответ на речи безумца.

Скрестив на груди руки и высоко вскинув голову, эльфийка отвернулась и отошла к окну. Некоторое время она молчала, а затем неожиданно спокойно произнесла:

— Не стоит просить прощения, мой друг. Каждый отвечает лишь за свои деяния. Ты всё ещё хочешь верить в его несчастья и добродетели и не желаешь видеть простой извечной жадности? Она сгубила многих... очень многих...

— Он адан, как и я, — едва слышно произнёс следопыт. — Я не хочу оставить его в беде, даже не попытавшись помочь.

Эльфийка обернулась и ядовито выговорила:

— Ну что ж, тогда лучше тебе самому разобраться с тем, что он принёс в этот дом. Я не хочу, чтобы по вашим городам поползли слухи об эльфах, грабящих на тракте заблудившихся путников.

Следопыт промолчал, явно не желая ещё сильнее раздражать хозяйку, а эльфийка отвернулась и заговорила, словно сама с собой:

— Почему?.. откуда идёт эта тяга? Почему только брать? Брать и присваивать... И не желать расстаться даже с малостью, даже себе во благо. Иногда мне кажется, что вы, эдайн, слабы. Слабы и пусты, поэтому и жаждете только взять, заполнить собственную пустоту...

Она снова повернула лицо к собеседнику и пристально взглянула на Дарвунна. Следопыт собирался что-то возразить, но, едва встретившись с сиянием зелёных глаз, оборвал себя на полуслове, лишь упрямо сжав губы.

— Я часто так думала, мой друг, — тихо произнесла Эль, — очень часто, когда судьба сводила меня с вашим народом. И от всего, что довелось повидать, лишь тени сгущались в моём сердце. Но сейчас многое изменилось. Сейчас я вижу вас, — она неожиданно улыбнулась, и тепло в мелодичном голосе, словно выглянувшее из-за туч ласковое солнце, обогрело воина. — Тебя, Тарона, Хеледора, Хальбарада, Эстеля... И я понимаю, что не все желают лишь брать...

Неожиданно и резко она замолчала, затем медленно подняла взгляд поверх головы следопыта и радостно просияла. Дарвунн обернулся, но не обнаружил за спиной ничего, что могло бы вызвать столь внезапную перемену настроения хозяйки.

Эльфийка, по-прежнему улыбаясь, быстрым шагом пересекла комнату, чуть коснувшись плеча следопыта.

— Прости, мэллон, мне нужно уйти.

Отворив незаметную дверь под лестницей, она пригнулась в низком проёме и скрылась, бросив на прощание:

— Мы поможем вам присмотреть за трактом на время поездки в Бри твоих воинов. Но вопрос с сокровищами этого адана решай сам.

— Спасибо, Эль, — крикнул вслед закрывшейся двери Дарвунн, не вполне уверенный, что хозяйка слышит сейчас что-либо, помимо своих незримых мыслей.

Взглянув в покрытое морозными узорами окно, следопыт беззвучно вздохнул и в задумчивости коснулся рукой перевязанных ран. Ещё день-два, и можно будет выступать. Доставить найденного у руин незнакомца в город; остудить пыл юного Дерена и постараться вернуть его к матери, хотя бы ещё на пару лет, пока возмужает дух юноши, не привыкшего к тому, с чем приходится сталкиваться следопытам. Затем отправить нескольких разведчиков к Четвуду, заглянуть в лагерь у Амон Сул за сведениями от Артара и ещё проследить за Сарнским бродом — Эстель всегда особо интересовался безопасностью границ Шира...

От размышлений его оторвало бессвязное бормотание, преследовавшее всю дорогу от полей Форноста. «Алые цветочки... белые огни... чёрные метели... спрятаться в тени...» Дарвунн скривился и поднял тяжёлый взгляд на хихикающего безумца. Путешествие до Бри обещало быть сложным и невесёлым...

Но он должен. Должен хотя бы попытаться.

Что бы там ни говорили эльфы, он соберёт всё своё терпение и постарается вытащить из объятий тьмы очередную жертву. Иначе для чего ещё жить?..


1) каун — (синд.) командир (также имеет значение "доблестный")

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.06.2021
Обращение автора к читателям
Лаурэя: Буду рада выслушать любые замечания или ответить на вопросы, вызванные прочитанным текстом.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Вторая книга пролетела быстрее, чем первая и оставила больше вопросов, чем ответов. А когда будет третья? Ведь в цикл включена еще только небольшая пропущенная сцена между главными героями...
Лаурэяавтор
А когда будет третья? Ведь в цикл включена еще только небольшая пропущенная сцена между главными героями...
Сложный вопрос... Работа в процессе - но та работа не совсем конкретно об этих персонажах.
Вообще весь цикл об Эленье родился весьма спонтанно и поначалу был просто небольшой зарисовкой о любви. Потом он оброс подробностями, поменял концепцию и менялся ещё несколько раз, пока попал к читателям... Вообще-то я начинала писать наброски к работе в целом о Средиземье, но в результате поняла, что не потяну всю раскрывшуюся масштабность без объяснения отдельных моментов и персонажей. Так от общего массива задумок откололась сначала Эленья, потом Элириэль (она вообще выросла из квенты игрового персонажа) - и обе получили свои отдельные истории)) Хоббитянки тоже потребовали внимания...
Сейчас я пытаюсь продолжить задуманное, но это будет уже не лёгкая любовная история, посвященная отдельной паре. Это будет история о тех, кто остался вне внимания канона - это работа "Была лишь одна дорога", и она на данный момент в процессе. Правда, процесс туго идёт - времени катастрофически не хватает.
Лаурэя
А я надеялась на заключительную книгу по полюбившейся паре) Но если о них есть упоминание в "Была лишь одна дорога", загляну туда) А то, если честно, до меня пока не дошло, чем Эленья исключительна и из-за чего ее Глорфиндель сокровищем зовет. Может, хоть здесь до меня, тугодумки, дойдет))
Лаурэяавтор
до меня пока не дошло, чем Эленья исключительна
на фикбуке целая дискуссия по этому поводу развернулась))) Можете глянуть https://ficbook.net/readfic/2700738 на комментарии там.
Лаурэя
Спасибо, было интересно почитать Вашу беседу с читателями.
Однако, поскольку из канона я читала только Хоббита и Братство кольца, а Сильмариллион и иже с ними прошли мимо меня, то я не совсем поняла намеки читателей, ведь Айнур в теле человека для меня нонсенс, а больше ничего из их намеков мне не догадывается)) Но надеюсь понять в процессе чтения третьей книги)
Лаурэяавтор
Айнур в теле человека для меня нонсенс, а больше ничего из их намеков мне не догадывается
Почему нонсенс?) Айнур - это бесплотный дух, в Арде они выбрали себе физическое воплощение. Кто-то был птицей, кто-то зверем, а кто-то человекоподобным (Гэндальф и Саруман имели вид стариков, Саурон в роли Аннатара выступал в обличье эльфа). Были еще и Балроги, и волколаки, и энты. Тело (хроа) для них всего лишь форма воплощения, дух (фэа) - иной...
Лаурэя
Вот оно что! Спасибо за объяснение! А почему тогда Гандальф и другие не почувствовали, так сказать, собрата? И, кстати, я вспомнила сейчас из прочитанного, Айнур в любом обличье бессмертны, даже животные и птицы. Получается, Эленья вовсе не состарится и не умрет через лет эдак 60? С чего тогда Халдир готовится к безвременной кончине?
Лаурэяавтор
А почему тогда Гандальф и другие не почувствовали, так сказать, собрата?
Почувствовал. И лорд Глорфиндэль почувствовал. И Эльронд что-то тоже почувствовал. Но не сразу поверили в такую возможность. К тому же ее силы не слишком велики, а появление очень внезапно.
С чего тогда Халдир готовится к безвременной кончине?
К концу второй истории уже, собственно, не готовится. Особенно после объяснений Глорфиндэля. Но Эленья настолько спонтанна, нестабильна и непредсказуема, что имеет все шансы развоплотиться, так сказать, досрочно)))) К тому же она сама ещё очень наивна, эмоциональна, ничего не знающая и не успевшая понять свои силы или возможности - на конец второй книги ей, по сути, нет и двух лет жизни. При этом большую часть времени она потратила не на то, чтобы разобраться в себе и своих силах, а на душевные терзания по Халдиру.
Лаурэя
Спасибо, у меня наконец сложилась картинка) Такое облегчение, не передать))
Эленье пришлось, конечно, нелегко - не успела воплотиться, как попала в руки орков, с первого взгляда влюбилась в Халдира, была огорошена известием о том, что не эльф, с которыми чувствует душевное сродство, а потом оказалось, что ее любимый готов испортить свою чудесную вечность своими чувствами к ней, эдайн)))
Но я очень рада, что не все так плохо и, если будет на то воля автора, все у этих двоих сложится)

Начала "Дорогу", так там сходу такая жесть, аж жуть пробирает. Страшно подумать, что ждет пленного эльфа. И такая куча погибшего/обездоленного народа... Прямо скажем, атмосфера тяжелая) Но все равно интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх