↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттер в Форксе (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поттер- невысокий британец с зелеными глазами и вечно встрепанными, черными как уголь, волосами, перевелся в Старшую школу Форкса в этом феврале.
На самом деле его звали Гарри Джеймс Эванс. Он никогда не слышал о Шуберте, в любой траве мог найти съедобную, а посмотрев на таблицу Менделеева спросил "И это все?".
Поттер был ярким, веселым, имел мгновенные рефлексы и всегда садился спиной к стене.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мигрени окаянные

…Поттер появился в школе только через два дня, в пятницу, и вид имел совершенно измученный. Под его глазами — отдающие фиолетовым тени, волосы — воронье гнездо, запах — дым и что-то приторно горькое, оседающее на языке противным привкусом. Поттер буквально тонул в дикой расцветки футболке с огромной надписью о каких-то-там-Гарпиях на груди. Ярко-зеленый цвет одежды странным образом ничуть не подходил к цвету болезненно блестящих глаз.

Он вошел в аудиторию, огляделся и занял свое излюбленное место — почти в противоположном от Эдварда конце класса. Как всегда.

Эдвард «прислушался» и едва успел отметить рябящий перед глазами белый шум, как в голове появилось легкое потрескивающее жужжание, так жужжат провода под напряжением.

— Поттер! — Эрик с грохотом отодвинул стул, приземляясь на место рядом с парнем. — Я уж думал ломиться к тебе в леса! Исчез, ничего не пишешь. Что, снова разучился пользоваться компьютером? — Он попытался похлопать Гарри по плечу, но тот ушел от прикосновения. И да, шутки Эрика никогда не отличались замысловатостью, и редко когда — остроумием. Ну давай же, спроси, что с ним не так… — Зачет! Где ты в нашей уютнейшей дыре нашел развлечение, что выглядишь как несвежий зомби? — …в принципе, это тоже можно считать беспокойством. Наверное.

— Привет, Йорк, — поморщившись от громкого голоса, без особого энтузиазма откликнулся Поттер. — Некогда, сейчас Флорьянц придет...

— О! Так все-таки что-то было, да? Что-то интересное, — Эрик придвинулся еще ближе, так что теперь кричал ровно Поттеру в ухо. Эдвард невольно провел аналогию с поведением Элис. Получилось похоже.

— Йорк, — простонал Поттер и попытавшись отодвинуться как можно дальше, чуть не упал со стула. — У меня перед глазами двоятся пикси, из головы, кажется, кто-то пытается вылупиться. Давай потом, а? — под конец в голосе отчетливо звучали просящие нотки, но его слова прервала оглушительная трель звонка. Схватившись за голову, Поттер растянулся на парте. Не его день.

Эрик сочувственно поджал губы.

— Бро, ты выглядишь так, словно пил, не просыхая…

— Жил, не засыпая, — огрызнулся парень, не отрывая лба от холодного дерева.

— Класс, тишина, — в аудиторию вошла миссис Флорьянц, пухленькая розовощекая женщина, едва достававшая Эдварду до плеча. Ее светлые кудряшки подпрыгивали при каждом шаге упругим солнышком и совершенно не вязались с серьезным голосом. Строгая, но справедливая. Эдварду она была симпатична. — Как вы наверняка помните, к сегодняшнему уроку я просила вас вспомнить тему ионов…

— Поттер, так что с тобой творится? — не обращая внимания на преподавателя, зашептал ему на ухо Эрик. — Расслабься, завтра же уже май, а ты всю неделю где-то витаешь. Что с тобой было? Ты здесь вообще?

— Вот уж спасибо за напоминание, что май уже завтра, а я должен торчать «здесь», — голос Поттера звучал устало. Эрик удивленно приподнял брови.

— Ну и что ты хочешь этим ска…

— Кто мне ответит, что это такое? — Миссис Флорьянц подняла взгляд от журнала, сверяя список имен с лицами присутствующих. — Эрик, может быть? — парень вскинул растерянный взгляд.

— Эм, ионы элементов — это, э… тоже элементы, отличающиеся от своих… оригиналов количеством электронов?

— Почти, — кивнула она. — Но недостаточно точно. Гарри, может быть? — Поттер наконец поднял голову с парты и посмотрел на миссис Флорьянц. Его бледное лицо на фоне этой жуткой футболки было нежно-салатового цвета.

— Ионы… Кажется, имеющие заряд частицы, в которые превращаются атомы после изменения количества электронов в них.

— Верно. Гарри, как вы себя чувствуете? — миссис Флорьянц обеспокоено смотрела на бодрящегося студента. Мысленно она гадала: мигрень или похмелье?

Поттер поморщился и снова потер виски, на лбу проступила испарина.

— Ничего страшного, миссис Флорьянц, все нормально, у меня часто болит голова-ах… — он попытался утвердительно кивнуть, но охнув, снова опустился на парту.

— В медпункт, — не терпящим возражений тоном приказала преподаватель. — Эрик, проводите своего друга?

— Да, конечно, — тот был рад пропустить остаток химии, к тому же начинал действительно беспокоиться. — Совсем хреново, да? — уже на выходе тихо спросил он, придерживая чуть не падающего Поттера за локоть. Тот только что-то промычал в ответ.

Когда дверь закрылась, миссис Флорьянц снова перевела внимание на класс. Девочки на задних партах сочувственно перешептывались.

— Уверена, с вашим одноклассником все будет в порядке. Сара, может быть поясните по каким признакам классифицируются различные виды ионов?

Дальше Эдвард не слушал. В голове продолжали рябить отголоски белого шума и затихающее жужжание. Мигрень? Он никогда прежде не видел таких мигреней. В прошлый раз, когда они разговаривали, тоже было что-то подобное, но вроде бы не настолько плохо?

Эдвард совершено бессмысленно потер глаза.

Одно хорошее обстоятельство все же нашлось — отвлекшийся на головную боль Поттер забыл в классе свою сумку. Вернуть ее, а точнее позаботиться о том, чтобы она попала к своему непосредственному хозяину, будет вежливо. Вытащить перед этим листы так, чтобы тот не обнаружил пропажи, — дело техники и небольшой фантазии.


* * *


— Вот, — говорит вечером Элис, кладя на стол перед Эдвардом свой альбом. — Смотри. 

Эдвард послушно смотрит. На листе, всего лишь несколькими штрихами-линиями, изображен ворон. У Элис настоящий талант к рисованию: гордая птица, задрав клюв, блестит с шероховатого листа бумаги наглым черным глазом. Эдвард смотрит на сестру и вопросительно поднимает бровь.

Левую.

— Что? — гримасничает она, — уже интересно? Вот они, мужчины, сначала «не мешай», а теперь ему интересно. А ведь еще и жалуетесь! Понимаете ли, девушки — непостоянные…

— Элис!

— Опять Элис! — всплескивает она руками, — Эдвард, я от тебя сегодня, кроме своего имени, ни слова не услышала!

— Элис…

— И снова!… — ох, этот трагичный тон ни к чему хорошему не ведет. Вот сестра уже делает глубокий вдох, набирая в грудь побольше воздуха...

— Так что это за птица? — если не прервать сестру сейчас, то следующий шанс представится нескоро. Напомните, почему она отказалась попробовать себя в театре? Драма — ее стихия. Как и сцена, вообще-то.

— А, — быстро передумав расстраиваться, Элис прикрывает глаза, пряча озорной блеск. Почти как ворон с рисунка. — Знакомься, Эдвард, это Джей.


Примечания:

Ну что ж, побалуемся? Ваши предположения, Господа?

:)

Глава опубликована: 24.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Пока все здорово. Каноны сочетаются гармонично, очень хороший язык. Есть забавные моменты, есть загадочные события прошлого, о которых хочется узнать больше.
Надеюсь на продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх