↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black Fox (гет)



Тёмный Лорд повержен, но Пожиратели не дремлют. Они берут в плен единственную выжившую из светлой стороны - Гермиону Грейнджер.
Неужели это конец? И чем же обернется ей этот плен? Через что ей придется пройти, чтобы обрести свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-6-

Найдя подходящие вещи, я оделась и, приведя волосы в порядок, выглянула в окно: на голубом небе не было ни облачка, как в морозное утро сияло солнце, что не на шутку меня порадовало. Значит, не зря я надела шорты и майку. После чего, взяв свою палочку и положив её в карман, обула кеды и вышла из комнаты, спускаясь по лестнице. В доме было тихо. Наверное, все разошлись по своим делам, ну и хорошо. Хотя, Джейкоб рассказывал, что в доме бывает тихо, даже если все на месте. Вампиры же ходили бесшумно и быстро. Как рассказывал Джейкоб, они даже не нуждались в дыхании. Я в восторге! Мне бы такую способность!

Выйдя на улицу, я увидела, что под деревом, прикрыв глаза, сидит Джейк. Он услышал шаги и тут же открыл их, пристально осмотрев на меня с ног до головы таким взглядом, что я покраснела и сделала шаг назад. Встав, он подошёл ближе и, обняв, прошептал:

— Прекрасно выглядишь.

Он решил рушить мою стеснительность и ненависть к себе? Что ж, у него явно это получается. Приятное слово и кошке приятно, тем более если ее до этого мучили. Недоверчиво, но все же приятно. Пока рассуждала, Джейкоб успел переплести наши пальцы. Какое-то время мы так и стояли: я слушала стук его сердца и расслабилась. Он отпустил мою руку и отошёл подальше, после усмехнулся.

— Жди меня тут.

После чего ушёл в кусты. Что он задумал, интересно? Я осматривала лес и думала, какой же протяженностью эта лесополоса, как вдруг из кустов послышался тихий рык, а после оттуда вышел большой рыжий волк, выше меня ростом. Я невольно попятилась, но волк остановился и сел, а после лег, пристально смотря на меня человеческим взглядом. Я выхватила палочку. Дыхание стало рваным, сердце забилось где-то в груди. Меня начало трясти, хотелось бежать, но я не могла. Страх сковал меня по рукам и ногам. Волк печально смотрел на меня, не двигаясь. Но после все же сделал шаг ко мне. Не своим голосом я прокаркала.

— Ступефай! — отступив на шаг.

Волк так и застыл на месте, только в глазах отражались шок и ужас. Он не мог пошевелиться. Как бы ни пытался. Черт, надо бежать! Бежать как можно дальше! Где Джейк, когда он так нужен? Куда он ушел?

Я обошла осторожно оборотня, подходя к кустам. Там лежала одежда парня, но его самого не было.

— Джейк? — позвала я, все еще направляя палочку на огромного зверя. — Джейк!

Но ответа не было. Лишь шелест травы. После чего я увидела у дома Эдварда, он явно сдерживал улыбку. Что его так развеселило? Я стала осторожно двигаться назад к дому, все еще держа оборотня в поле зрении.

— Гермиона? — проговорил Эдвард и разразился хохотом. Да таким заразительным, что если бы я не было до трясучки напугана, смеялась бы вместе с ним. — Ты чего на Джейка палочку наставила?

Я удивленно перевела взгляд на оборотня. Джейк?! Щеки опалило жаром от стыда. Я что, его Ступефаем? Вот же чёрт! Заклинание я отменила тут же, как поняла. Оборотень пошатнулся и, не удержав равновесия, завалился вперед, распластавшись на земле. После чего фыркнул и сел, возмущенно смотря на Эдварда. Тот же продолжал заливаться хохотом. С яростным рыком оборотень понесся на вампира, а тот с хохотом скрылся в лесу. Тихо ворча, Джейк осторожно стал приближаться ко мне. После сел в четырех-пяти шагах от меня, настороженно косясь на палочку.

«Чё-ёрт, а если бы я кинула в него Аваду?»

От ужаса руки затряслись. Палочка выпала из ослабевших рук.

— О боже, Джейк, прости меня, — на глаза навернулись слезы, — я не хотела, правда, я не знала, что это ты!

Я сделала шаг навстречу. Тот никак не отреагировал, лишь чуть-чуть склонил голову набок. Я медленно шла к нему, боясь, но волк и не думал нападать. Он положил морду на лапы и стал следить за мной. Его хвост вилял из стороны в сторону, а уши невольно дергались на каждый мой шаг. Подойдя, я осторожно дотронулась до меха. Теплый и пушистый. Я невольно улыбнулась.

— Джейк? Это правда ты? Я читала, что оборотни в животной форме совсем теряют разум, превращаясь в животных. Поэтому я так их боюсь, ну, и из-за того что… впрочем, ладно.

Волк лающе рассмеялся, после моргнул и лизнул меня. Я взвизгнула, а он резко повалил меня на землю и стал вылизывать лицо, радостно порыкивая, напоминая тем самым щенка, а не громадного волка. Посмотрев в сторону дома, я заметила Беллу, которая улыбалась, а среди деревьев — Эдварда. Супер, мы стали всеобщем достоянием. У окна я увидела остальных, которые улыбались, наблюдая за нами. Супер!

— Джейк, прекрати! — я пыталась вырваться, смеясь и уворачиваясь от шершавого языка, но волк лишь урчал и продолжал играться.

Вскоре мне всё же удалось выбраться, и когда он снова приблизил морду, я поцеловала его в нос. Волк от неожиданности замер, а после толкнулся мордой мне в живот. Я чуть не упала на землю, но смогла удержаться на ногах. Отойдя, Джейкоб ушел в кусты, его долго не было, а когда я заглянула туда, рассмеялась до слез. Волк пытался сложить вещи в пакет, но запутался в нем. Тихо рыча и ворча, он пытался вылезти, но запутывался только больше.

— Тише-тише, — сквозь смех смогла сказать я, — сейчас помогу. Ты их сложить хочешь?

В ответ я получила согласное рычание. Быстро сложив вещи, я отошла от волка. Тот тяжело вздохнул, смерив меня мрачным взглядом, и вышел из кустов. Эдвард стоял, обняв Беллу, и хохотал в голос. Вот же… хотя я бы тоже смеялась, увидев такое зрелище. Злобный и страшный оборотень запутался в пакете, а еще его оглушила какая-то девка с палочкой. Я улыбнулась. Джейк лёг и подставил мне спину, приглашая покататься, уничижительно фыркнув в сторону Эдварда. И, кажется, что-то мысленно сказал ему, потому что в ответ услышала прилетевшее:

— Сам такой.

Детский сад, не более. Какие же они, столетние вампиры. Это дети! Я взобралась на него, после чего вцепилась в шерсть на загривке. Волк начал вставать, и я чуть не упала, поняв, что съезжаю. Он снова лёг на пузо, тихо порыкивая и ожидая, пока я не сяду получше. А я просто легла на него и обняла за шею.

Волк поднялся, но на сей раз я не падала. Немного постояв, он медленно двинулся трусцой в сторону деревьев, а после стал ускоряться, переходя на бег.Мне было уютно, я зарылась носом в мех. От него шло такое тепло, что я невольно заурчала. Помимо воли из горла вырвалось то, что я стеснялась и боялась сказать, хотя понимала — это глупо. Потому что с самого начала знала, что я принадлежу ему, а он — мне. Но всячески сопротивлялась этому, боролась, пыталась разобраться. Сейчас я поняла — это бесполезно. Просто стоило признать то, что он теперь мой, а я — его.

— Мой волк, — проговорила я.

Тот резко остановился. Хорошо, что я крепко обнимала его за шею, поэтому мне удалось не свалиться. Джейк повёл ушами, и я, не удержавшись, дунула ему в ухо. Зачем… самой бы понять. Волк невольно прижал ухо, а после снова побежал. Примчавшись на побережье, лёг. Я слезла с его спины, отряхиваясь от шерсти. Волк потрусил в кусты, а через мгновение на его месте уже был человек.

Его глаза сверкали, а улыбка так сияла, что мне стало за него страшно. Все ли хорошо? Чего это он такой счастливый? Уж больно счастливый.

Он подошёл ко мне и заключил меня в объятья, после чего зарокотал.

— Это «мой волк» и было твоим ответом на мой вопрос? — подколол меня Джейк, и я покраснела, став цветом с помидор. Он засмеялся и прошептал на ухо: — Прими облик лисички.

— За-зачем? — казалось, что краснеть дальше уже некуда. Но я недооценила возможности своего организма. Уши и щёки пылали.

— Просто так, — весело ответил он, обнимая меня. Я заглянула в его глаза, которые блестели таким счастьем и любовью, что я даже спорить не стала. —Хочу посмотреть на тебя.

Моя гриффиндорская душа вопила, что просто так ничего быть не может, но то дух Гриффиндора, а это сердце, которое радостно забилось. Нахлынула такая нежность, что я все-таки не смогла удержаться и сильнее не обнять Джейкоба. Он обнял в ответ, крепко прижимая к себе.

Было у меня такое ощущение, что, задай мне ещё раз тот вопрос, и я с радостью отвечу ему «да». Ведь Джейк стал всем для меня. Он спас меня, отвел к Калленам, которые в свою очередь помогли мне встать на ноги. Не отходил от меня ни на шаг, пока я была в лечебной коме. Да, думаю, я смогла бы назвать это любовью.

— Ну? — спросил он с рокочущими нотками в голосе. — Ты так и не ответила, твоё «мой волк» — это ответ?

Я подняла голову и посмотрела ему в глаза: в них было столько нежности и любви, что я не удержалась. Привстав на цыпочки, я поцеловала его в уголок губ, так как все равно не смогла дотянуться. Он резко наклонился и поцеловал меня сам, с нежностью, медленно. Не было в этом поцелуе ни страсти, ни напора. Одна нежность. Я приоткрыла губы, и он тут же углубил поцелуй. Я была не против, даже наоборот, обняла его за шею.

— Значит, все-таки да? — блестящими от счастья глазами спросил он.

— Да, — тихо сказала я и, смущенная, уткнулась ему в грудь.

Он лишь рассмеялся и, подхватив меня на руки, закружил, крепко прижимая к себе, а я от неожиданности завизжала как сумасшедшая, вцепившись в него. Вдруг уронит!

— Джейк! Отпусти, отпусти меня! — я вцепилась в него мертвой хваткой, боясь упасть.

— А ты примешь облик лисицы?

— Приму-приму, только отпусти-и-и-и!!! — визжать я умела дай боже.

Джейк даже головой помотал, чтобы в ушах, наверное, не звенело. После отпустил меня, и я тут же пошла в кусты. Вернувшись в облике лисички, увидела его уже волком. Он довольный лежал у обрыва, положил морду на лапы и смотрел на меня своими желтыми глазами, неотрывно.

Я невольно попятилась. Но тут его уши встали торчком. Волк вскочил, и я с визгом побежала в лес, набирая скорость. В ушах шумело. Перед глазами все было четким, но сердце билось загнанной птицей. После я услышала голос в голове: «Гермиона, не убегай».

Я притормозила, чем он и воспользовался. Подбежав ко мне, аккуратно взял меня зубами за загривок и потрусил обратно. Да, по сравнению с ним я и вправду была мелкой. Дойдя до обрыва, Джейк отпустил меня, а пока я не опомнилась, лёг и привлек меня к себе под бок. Ещё и хвостом прижал.

Рядом с ним было тепло, и я знала, что мой волк меня не обидит. Лиса успокоилась прекратив чувствовать страх. Я даже сама не заметила, как уткнулась носом ему в шерсть и, свернувшись клубочком, заснула. Услышав довольное ворчание Джейкоба, я почувствовала, как он лизнул меня в ухо, которое нервно дернулось и прижалось. Волк тихо рассмеялся лающим смехом.


* * *


— Карлайл, где Гермиона? — обеспокоенно спросилДжаспер, когда не обнаружил маленькую сестрёнку дома.

Вот они были на поляне, а он отлучился. А когда вернулись, ее и Джейкоба не было.

— Ушла гулять, наверное. Что-то не так, сын?

— Джейкоба тоже нет, если он с ней…

На это Карлайл рассмеялся, а после проговорил:

— Всё хорошо, он не сможет причинить ей вреда, он на ней запечатлен.

Повисла тишина, а после Джаспер сказал:

— Просто я думаю, что Эдвард все-таки решится принять её помощь.

— Я тоже на это надеюсь, сын. Но нам остается только ждать и верить в лучшее.

Вдруг с первого этажа послышался хруст и звон. Двое вампиров рванули вниз. Они увидели Беллу, упавшую на пол. Звук произвела ваза с цветами, которая сейчас осколками лежала на полу, а Белла сидела в луже воды, пролитой из этой самой вазы. Рядом с ней стояла Элис с отсутствующим видом. Джаспер тут же подошёл к ней, а Карлайл к Белле. Оказалось, что та, спускаясь по лестнице, споткнулась и упала, расцарапала коленку, ещё и на луже поскользнулась. Карлайл лишь печально улыбнулся и помог встать новоиспечённой Каллен, повёл в кабинет, чтобы перевязать колено.

Тем временем Джаспер смотрел на Элис.

— Что случилось, Элис? — он обнял ее, привлекая к себе.

Ту трясло: верный признак того, что дело дрянь.

— Вольтури… — прошептала та одними губами. — Они решают напасть на нас, как только ребёнок появится на свет. Они знают о том, что Белла беременна. Благодаря тому, что у них есть Лиззи, у нее такой же дар, как и у меня. Она все им рассказала…

Джаспер тут же напрягся. Все оказалось ещё хуже, чем он думал.

Глава опубликована: 10.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
В целом интересный фик, насыщенный событиями. Поэтому интересно читать, интересно чем закончится.
Интересный, интригующий, рассказ, читающийся на одном дыхании. Спасибо автору за него!
Классная книга жалко продолжения нет. Автор прооооодуууууу напишите пожалуйстааааааа
Написано хорошо и интересно. Уважаю. Жду продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх