↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с мечтой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Её жизнь состоит из скучных уроков, занудных учителей, тупиц - однокурсников, семейных обязанностей и ненужных любовных терзаний. Она - обычная девчонка из школы "Хогвартс"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Навязчивые мысли

Я поднималась в общую гостиную, когда в одном из коридоров мелькнул силуэт Блэка. Не раздумывая, я свернула с намеченного пути. Он завернул за угол и продолжил неспешно идти. Я шла следом. Иногда он оглядывался, слегка повернув голову. Коридор казался бесконечным, мы прошли уже пару поворотов и маленькую лесенку. Я хотела его окликнуть, но давящая тишина разнесла бы мой голос громким эхо. С каждой минутой его поведение интриговало все больше и больше, а коридор становился менее освещенным. Блэк повернулся ко мне, продолжая идти спиной вперед. Его белоснежная кожа сверкала в темноте. И я только что поняла — коридор заканчивается беспросветной тьмой… тьмой, которая живет сама по себе, которая распространяет свои щупальца, как ядовитое растение, которая вытеснила из моей головы мысли, что Блэк ведет меня к тихому укромному местечку. Куда он меня привел? Он повернулся к тьме и уверенно шагнул ей навстречу. Я закричала. В этот момент кто-то похлопал меня по плечу. Я обернулась. Вплотную ко мне стояла Марлин и самодовольно улыбалась.

— Привет, подружка.

А-а-а-а-а. Я проснулась в холодном поту, вглядываясь в полуосвещенную темноту своей комнаты. Сердце бешено колотилось. Я жадно рассматривала мебель, все свои вещи, чтобы поскорее успокоиться. Остальные девочки мирно спали, кроме Марлин. Её не было в спальне. Что не вызывало удивления. Она часто пропадала со своим ухажером или… Я вспомнила увиденное недавно… или она пропадает с Блэком. Неужели они действительно переспали? Желудок неприятно заурчал в солидарность со мной. Какая же Марлин все-таки противная!

На следующее утро на входе в Большой зал меня поймали сиамские близнецы Поттер-Блэк. После топтаний, мычаний, перебиваний я поняла, что меня хотят сделать соучастницей грязных делишек.

— Все нормально, ничего не знаю и знать не хочу, — при любой другой ситуации я была бы рада обществу Джеймса, хоть и с Сириусом, но после беготни по Запретному лесу я стремилась побыстрее от них отделаться.

— Просто пообещай, что никому не скажешь, — крикнул мне вдогонку Поттер.

— Вам что, нужна клятва на крови? — обернувшись, ответила я и увидела, как ко мне поспешил Блэк. Мы стояли в опасной близости от столов и других ребят. Блэк наклонился к моему лицу, положив руку на мое предплечье.

— Ремус так сильно переживает, понимаешь? Совесть его окончательно доест, — из-за спины Сириуса я увидела сверлящий взгляд Марлин.

— Обещаю, никому не скажу, а вы лучше мне больше об этом не напоминайте.

Я присела неподалеку от своих девчонок. Марлин резко отвернулась от меня к Элли и пресладким голосом заговорила:

— Да, он без меня жить не может. Мы уже договорились на каникулах встретиться, и как может быть по-другому после сегодняшней ночи...

— И что, он был не против, что ты так забралась к ним в комнату? — Элли смаковала детали с большим любопытством. Возможно, и я тоже.

— Хорошо, что я знаю, за какой рычаг потянуть, чтобы выключить глупые вопросы парня, — Марлин неприятно хихикнула. Я стала сомневаться, что хочу есть.

— А ты Ремуса не видела? — тихонечко спросила Элли, но я все равно расслышала, и кусок яичницы застрял в горле.

— Нет, все кровати были занавешены пологом, — безразлично ответила Марлин. — Если он тебе нравится, надо действовать. Вот Блэк теперь точно не забудет ни меня, ни мои сюрпризы.

Это был вызов. Удаляющимся спинам девочек я пообещала поставить на место эту выскочку Марлин. С очень глубокомысленным взглядом я стала выходить из-за стола и упала, запутавшись в своей же мантии. С расправой надо подождать.

Весь день мои мысли занимали тысяча и один способ навредить Марлин — от «налить какую-нибудь гадость в ее духи» до «настучать МакГонагалл». Но какой в этом прок? Если они хотят быть вместе, то понос не разлучит их навсегда. А вот тот когтевранец — возможно! Ну и, конечно, плюс понос. После ужина я отправилась в библиотеку охотиться на когтевранцев. Между стеллажей я столкнулась со своей соседкой (мы живем на одной улице), она была на два года младше и училась на Пуффендуе. В библиотеке она изо всех сил пыталась сделать доклад побыстрее. Распираемая от пончиков и счастья, она без особых уговоров с моей стороны поделилась радостью — у нее появился парень.

— Столько много домашки, а мы и так не часто видимся. Он с Когтеврана.

Мой интерес резко возрос. Я мгновенно распахнула глаза и изобразила восторг от ее новости.

— Так давай я тебе помогу, мне не сложно.

В тот момент я подумала, что у нее кожа на лице порвется от улыбки. Последующие минут пятнадцать она, не прекращая, кудахтала о своей любовной любви. Пару раз я думала, что меня стошнит, поэтому усилено зарывалась в книги.

— Моя однокурсница тоже встречалась с когтевранцем, — как будто невзначай сказала я. — У них там что-то не задалось.

— А-а-а, эта что ли, — моя собеседница скривилась от презрения.

— А что?

— Ну, — она замялась, — ну, об этом все знают в нашей компашке. Она сама предложила, ну, себя. У них сразу были какие-то странные договорённости. То ли ей нужно было вызвать у кого-то ревность, то ли просто попрактиковаться.

— У-у-у, — протянула я, — а паренек влюбился, наверно…

— Не-е-ет, но вспоминать, а тем более видеть ее, больше не хочет.

Загруженная информацией, я отправилась в башню. Марлин в своем репертуаре. Когтевранца натравить на нее или Блэка не получится. Остался только понос. Укладываясь спать, я неприятно для себя отметила, что Марлин не было в постели… в своей постели. Около часа я вертелась, не в силах уснуть. Закрывая глаза, я видела ее… на нем. Его самодовольную ухмылку и ее неизмеримое желание доставить ему удовольствие. Разве Блэк откажется от такой легкой добычи? Сквозь мрачные мысли я услышала скрип двери. Марлин снизошла до обычной девчачьей спальни без обнаженных красавцев. А еще полуночи нет. Прям золушка. Недовольная золушка, судя по выражению лица. Недовольная золушка, способная еще прямо ходить. Я закрыла глаза с блаженной улыбкой на лице.

Оставалась последняя неделя. Я раздумывала о контрольном выстреле, чувствовала потребность вытворить что-нибудь эдакое, чтоб всколыхнуть обстановку. А лучшая сцена в моем спектакле должна быть перед занавесом. Я дождалась последнего дня. Я дождалась, когда Марлин и Элли займут купе рядом с интересующей нас компанией парней. Я дождалась свою соседку с Пуффендуя с ее парнем и позвала в свое купе, выбранное специально рядом с купе Марлин. Я дождалась, пока тронется поезд, и вышла в тамбур, чтобы наблюдать оттуда за ситуацией и ждать дальше… свой выход. Марлин тоже выходила пару раз, а потом просто что-то положила на порог, и дверь не закрывалась до конца. Меня это порадовало, спектаклю нужен зритель. Это было до последнего слабым местом моего плана, мне приходилось просто надеяться, что она окажется поблизости. Я провела приличное количество времени там (на радость своим попутчикам), когда долгожданная дверь отворилась. Я мгновенно (как и Марлин) вышла навстречу Блэку, набегу распахивая пиджак. Я специально надела футболку с глубоким вырезом, которую давно не ношу именно по этой причине. Этого вполне хватило, чтобы на несколько мгновений обездвижить парня. Я уже видела костлявую руку Марлин с длиннющими ногтями, открывающую дверь, поэтому без промедления впилась губами в его губы. Блэк — и в Шотландии Блэк. Распускать руки он умеет профессионально. Этого вполне хватило, чтобы на несколько мгновений обездвижить Марлин. Потом она просто скрылась в недрах своего купе. Я оторвалась от Блэка.

— И что это было? — задыхаясь, поинтересовался он.

— Ничего, — абсолютно спокойно прошептала я. — И, кстати, приструни свою подружку, а то она советует Элли, как соблазнить Ремуса.

Захлопнув пиджак, я направилась в свое купе.

— Она мне не подружка, — крикнул Сириус мне вдогонку.

Я улыбнулась: кажется, дверь Марлин все так же была не прикрыта.

Глава опубликована: 04.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
такой милый фанфик) жду продолжения
vеlaryon
спасибо) он уже практически дописан, заморожен точно не будет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх