↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудачный спор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
— Теперь у тебя есть стимул, — фыркнул Блейз, нежно прижимая к себе кружку с горячим шоколадом, — чтобы быстрее всё закончить.

— К фестралам этот спор, — плаксиво прошептала Панс, вяло гоняя остатки салата по тарелке. — Неделя прошла, а они до сих пор не утихомирились.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

7

Малфой довольно вытянулся на кровати, ласково прижимая к себе подушки, мечтая наконец-то выспаться, а то за последние две недели его жизнь напоминала цирк на выезде. Но не успел он закрыть глаза, как...

Дверь резко распахнулась и в комнату влетел счастливый Блейз Забини:

— Ты представляешь, спустя три года наши старички решили пожениться!

— Угу. Отличнейшая новость, — недовольно пробурчал Драко, заворачиваясь с головой в одеяло.

— Ты что не рад? — улыбка Блейза поблёкла.

— Я невероятно счастлив. Просто последние пять дней я не спал. Защиту в мэноре меняли. Я сильно устал и хочу спать, — тихо простонал Драко, пытаясь надавить другу на совесть. — А тут ты с утра пораньше с сенсационными новостями. Тоже мне, Рита Скитер нашлась.

— Да ладно тебе. Не дуйся.

— Не дуйся? — Малфой резко перевернулся на спину, сердито заглядывая Блейзу в глаза. — Что вы там в дальней спальне взорвали, что все щиты схлопнулись?

Блейз нагло оскалился, не чувствуя ни капли стыда, и жестом фокусника вытащил из воздуха три сиреневых конверта, распечатанных.

— Угадай, что это?

— Лицензия на твоё убийство?

— Лучше. Это приглашение на свадьбу, которая пройдёт в Италии. Правда, классно?

— Ага, но...

Дверь резко распахнулась и в комнату влетела Панси, которая беспрестанно кружилась по неведомой траектории.

— Мальчики, меня Тео на свидание пригласил, — счастливо пропищала она, радостно обнимая себя за плечи.

— Правда?

— Да, — карие глаза наполнились слезами. — Это просто... Просто...

— Невероятно? — пришёл на помощь Малфой, смирившийся, что выспаться ему не дадут счастливые вопли друзей.

— Ага.

— Передай этому барану, что если он тебя обидит, то мы его отравим, — зловеще протянул Блейз.

— В лягушку трансфигурируем и цапле скормим, — добавил Драко.

— Мальчики, вы лучшие. А что это? — спросила Панси, рассматривая конверт.

— Приглашение на свадьбу, — отозвался Малфой, сцеживая зевок в кулак. — Кстати, когда она будет-то?

— Через двенадцать часов. Вот порт-ключ.

— Двенадцать? — раздался дуэт недоверчивых голосов.

— Ну, да, — неуверенно подтвердил Блейз, чувствуя, что его проклянут.

— Ты...

— Они пришли, а я забыл. На полгода... Просто письма перебрал и случайно наткнулся, но у нас же есть двенадцать часов? — начал юлить Блейз, медленным шажками пятясь к открытому окну, потому что дверь заблокировала Панси. Мерлин, подумаешь, второй этаж, невысоко же.

— А подарок? Костюм?

— Найдём, — отмахнулся Забини.

— Я тебя убью! — хором крикнули несчастные.

Блейз быстро вскочил на подоконник и спрыгнул вниз, смягчив магией падение, и тут же как ошпаренный помчался в сад, уворачиваясь от лёгких, но противных сглазов, но далеко убежать не смог: длинный шипастый хвост неожиданно сбил его с ног.

— Предатель! — простонал Забини, пытаясь вылезти из-под туши дракона, который вместо обещанного упитанного голубя был ростом с тигра и весил почти четыреста фунтов. — А я тебя мясом подкармливал.

— Так его, малыш, — Малфой ласково погладил чешуйчатую морду Вихря, немного сочувствуя придавленному и обслюнявленному Блейзу. — Слезай, — скомандовал он, чуть подталкивая дракона в бок, который тут же отскочил в сторону, обиженно взмахнув крыльями.

— Если не успеем, то мы тебя Вихрю скормим, — пригрозила Панси Блейзу, только что откашлявшемуся от взметнувшейся пыли.

Забини горько вздохнул, стёр слюни с лица и нервно покосился на длинные клыки.

— У нас есть половина дня — мы всё успеем.

— Да, но ты забыл уточнить, что до открытия всех магазинов всего-то девять часов.


* * *


— Я же говорил, что мы успеем, — широко улыбнулся Блейз, потягивая сок.

— Что ж наше прибытие было фееричным, — хмыкнул Малфой, вспомнив, как Забини рухнул в фонтан, а Панси приземлилась прямо в руки священника.

— Это да, — рассмеялась Панси, кладя голову на его плечо.

— Знаешь, Драко, кажется, Снейп был в восторге от твоего подарка! — негромко рассмеялся Забини, вспомнив, как вытянулось лицо Северуса при виде змеи.

— Ага. Выпьем за счастье наших молодожёнов!

Глава опубликована: 30.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
милый фик. спасибо.
Bonheurавтор
SoulMy
Рада, что вам понравилось)
Шедевр юмора) Я смеялась половину фанфика. Очень понравился😊👍
Bonheurавтор
Ласаралин
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх