↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сладкий чай (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона никогда раньше не задумывалась об этом. До определенных моментов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

7 глава

10 января 2005 г

Гермиона аппарировала прямо на крыльцо Норы. Во дворе на пушистом снегу стоял разложенный шатер.

— Ну наконец-то! — Молли появилась из неоткуда, так что Гермиона вздрогнула.

— Артур пытается навести согревающие чары, — махнула она в сторону шатра. — Иди в дом, дорогая, Джинни примеряет платье.

Гермиона молча зашла в дом. Подготовка шла полным ходом. Повсюду были расставлены цветы и висели воздушные шарики.

— Гермиона, это ты? Поднимайся сюда, я тебя жду! — донёсся голос сверху.

Гермиона сняла варежки и медленно поднялась по лестнице. Дверь в комнату Джинни была открыта. Девушка стояла перед зеркалом в пышном белом платье, усыпанном серебряными блёстками.

— Заходи, — сказала Джинни. — Как думаешь, Гарри понравится?

— Ты прекрасна...

— Я хотела, чтобы цвет платья был похож на первый снег. Но этот бант сзади, мне кажется, он абсолютно не уместен. Поможешь избавиться от него?

Гермиона подошла, пытаясь отцепить бант. Она всё ещё не могла поверить, что всё это происходило на самом деле. Она не могла поверить, в то, что Гарри способен на предательство. Только кого он предавал, её или свою невесту? Ей хотелось упасть на пол и биться в истерике, только бы не видеть всего этого.

Она порвала с Роном. Неделю назад. Просто собрала вещи и ушла, ничего не объяснив. Сняла себе отдельное жильё. Наивная, какое-то время она верила, что всё могло быть по-другому. Рон дежурил возле её кабинета, в надежде вернуть назад. Она ни с кем не хотела общаться, никого видеть.

— Завтра моя свадьба, а мне до сих пор кажется, что это сон.

Гермиона молчала, чувствуя, как в горле встал ком.

— Джордж и Невилл устроили для Гарри мальчишник. Джордж вычитал в каком-то журнале, что у маглов есть такая традиция...

Гермиона никогда раньше не задумывалась об этом. Теперь ей просто хотелось выпить яду.


* * *


Она проснулась от сильного стука в дверь. Стрелка на часах показывала около трёх ночи. Накинув халат и прихватив с собой палочку, она вышла из спальни и подошла к двери.

— Джинни? Что-то случилось?

Джинни пронеслась в дом, чуть не столкнув Гермиону с ног. На ней не было лица, она вся дрожала.

— Одевайся скорей. Это очень важно!

— Может быть, ты сначала объяснишь?

— Гарри. Ему нужна помощь!

Гермиона плохо понимала, что происходит. Она быстро оделась и взяв палочку, протянула ей руку для аппарации. В мыслях вертелась тысяча вопросов, тревога неприятным липким холодом заполняла всё тело.

Джинни переместила ее на Гриммо в их с Гарри спальню. Гарри лежал на кровати без сознания.

— У него сильный жар. Ты можешь сделать что-нибудь?

Гермиона подошла и прислонила руку к его лбу.

На тумбочке рядом лежали какие-то лекарства и градусник.

— Он заболел? Что произошло?

— Гермиона, если ты можешь как-то помочь...

— Но я ведь не целитель, Джинни! Ему нужно в Мунго.

— Нет! Ему нельзя в Мунго! Завтра наша свадьба!

— Ты что спятила?! — разозлилась Гермиона. — А если с ним что-нибудь случится?! Давно он без сознания?

— Гермиона, пожалуйста, ему нельзя в Мунго!

Джинни обессилено села на кровать и заплакала, закрыв лицо руками.

— Я не собираюсь терять на это время, Джинни. Если для тебя свадьба важнее самого жениха, то мне очень жаль ваши отношения. Позову помощь.

Гермиона развернулась к двери, но Джинни быстро догнала её и схватила за руку.

— Гермиона, стой! Это я виновата в том, что случилось с Гарри!

Гермиона развернулась недоумённо глядя на Джинни.

— У него передозировка амортенцией.

— Что?!

Гермиону словно ударили по голове.

— Теперь понимаешь, почему я не хочу обращаться в Мунго. Всё это не законно, меня могут отдать под суд! Кому я ещё могу рассказать об этом кроме тебя?

— Ты давала Гарри приворотное зелье?

Гермиона была в шоке. Она чувствовала, как земля уходит из-под ног.

— Как давно ты даёшь ему это зелье, Джинни? Ну же, отвечай!

— С шестого курса. Не всегда, но если была возможность, — она вытерла рукой льющиеся слёзы. — Мы ведь редко проводили вместе время. Потом эта война... Я давала ему чай. Я не собиралась привязывать его таким образом, просто это вошло в привычку. Я боялась узнать правду, когда зелье перестанет действовать. Ведь она могла быть какой угодно. Но только так, он смотрел на меня по-другому.

— Ты хоть понимаешь, что ты наделала?! Ты просто...

Гермиона схватилась за голову не в силах подобрать слова. Она не могла поверить в то, что Джинни способна на такое.

— Я читала об этом, — говорила Джинни, — В небольшом количестве это совсем не опасно. Напротив, зелье помогает поддерживать страсть между партнёрами. Но со временем оно стало терять свою силу. Рон рассказывал, что Гарри не хотел возвращаться на Гриммо. Он говорил ему, что не может здесь находиться, потому, что ему тошно и неуютно. Брат стал задавать вопросы, что-то подозревать. Я думала это какой-то побочный эффект. Гарри стал отдаляться от меня. Я увеличила дозу, но это не помогло. Я была в отчаянье! Мы очень сильно поссорились. Я так и не поняла из-за чего. Он сказал, что соберёт свои вещи. Я не хотела терять его за день до нашей свадьбы.

У Джинни вновь полились слёзы, и она стала вытирать их дрожащими руками, размазывая чёрную тушь по лицу.

— Сколько ты дала ему зелья? — Гермиона решительно подошла и присела рядом с Гарри, откидывая в сторону одеяло.

— Я вылила весь флакон. Я думала, что...

— Всё! Замолчи! Если с ним что-то случится, это будет на твоей совести! Ромильда Вейн и Парвати баловались подобным на пятом курсе. Мне нужен розмарин и листья эвкалипта. Поможешь мне приготовить антидот.

— Гермиона, ты ведь не скажешь ему? Пообещай мне.

Какое-то время Гермиона молчала. Тишина в комнате была гнетущая, и лишь всхлипы Джинни нарушали её. Затем Гермиона подняла голову и посмотрела ей прямо в глаза.

— Я не скажу, если ты пообещаешь, что больше никогда не станешь давать ему эту отраву.


* * *


21 января, 2005г

— Привет, — Гарри зашёл в кабинет и замер, заметив повсюду коробки и разбросанные документы. — Я не вовремя?

— Привет, — ответила Гермиона, убирая несколько папок в коробку. — Решила навести порядок перед отпуском. — Как ты?

— Уже лучше. Не знаю, где мог подхватить эту простуду.

Гарри подошёл ближе, и Гермиона отодвинула коробку в сторону глядя на него.

— Ты отменил свадьбу?

— Уже знаешь?

— Об этом пишут в «Пророке». Джинни так мечтала выйти за тебя замуж.

— Не помню, когда успел сделать ей предложение. Знаю, это звучит странно, и ты вряд ли в это поверишь, но это правда.

Гермиона улыбнулась и опустила голову.

— Рон сказал, ты собралась в Австралию?

Она снова посмотрела на него и молча кивнула.

— Возьмёшь меня с собой? — он подошёл ещё ближе и, взяв за руку, притянул к себе.

— Куда же я без тебя, — прошептала Гермиона.

Она закрыла глаза, чувствуя как его губы мягко коснулись её губ.

— А чаем угостишь? Только не добавляй...

— Знаю. Без сахара.

Он кивнул, улыбаясь, и снова поцеловал её.

— Я так скучала по тебе.

Конец.

Глава опубликована: 14.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 36
Alohomora335автор
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных))) Может, продочку?)
Я подумаю)) Рада, что вам понравился:)) Спасибо за комментарий!
Хороший конец и хороший фанфик!)))
Спасибо автору, что не задерживали проду:):)
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных)))
Не обязательно. Да, такая тенденция в паеписательстве есть, к счастью, не тотальная.
Очередное предательство со стороны грязнокровки.
Alohomora335автор
Цитата сообщения AngelikaPetrova555 от 14.05.2020 в 06:12
Хороший конец и хороший фанфик!)))
Спасибо автору, что не задерживали проду:):)
Спасибо за добрый отзыв! Очень приятно:)
Как всё просто сошло рыжей с рук.
Alohomora335автор
Цитата сообщения Esilt от 14.05.2020 в 08:48
Как всё просто сошло рыжей с рук.
Согласна) Возможно, когда-нибудь Гермиона и расскажет обо всём Гарри... Спасибо за комментарий)
Цитата сообщения Alohomora335 от 14.05.2020 в 09:06
Согласна) Возможно, когда-нибудь Гермиона и расскажет обо всём Гарри... Спасибо за комментарий)
Бедный Поттер. Не везет ему с дамами
Гермиона долго думает.
Гермиона боится встречи с родителями.
Гермиону тоже поили неизвестно чем?
мило. но как же я не люблю людей с таким характером... недоговаривать, мямлить, запутываться и все больше и больше погружаться в трясину. фу. онли честность, прямолинейность и умение отстаивать свои интересы. Гермиона здесь как страус, голову в песок. только к Луне претензий нет. ну и Гарри силен, раз даже под амортенцией боролся и осознал чувства к Гермионе
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных))) Может, продочку?) А фик понравился. Спасибо)
не согласен с вами, наказывать надо соразмерно преступлениям не больше и не меньше.
Alohomora335автор
Цитата сообщения anastasiya snape от 15.05.2020 в 18:23
мило. но как же я не люблю людей с таким характером... недоговаривать, мямлить, запутываться и все больше и больше погружаться в трясину. фу. онли честность, прямолинейность и умение отстаивать свои интересы. Гермиона здесь как страус, голову в песок. только к Луне претензий нет. ну и Гарри силен, раз даже под амортенцией боролся и осознал чувства к Гермионе

anastasiya snape
Спасибо за отзыв) А Гарри да, он научился сопротивляться крестражу внутри себя, поэтому, что для него какая-то там амортенция...
Доброго:)
Хорошая история, люблю любовные треугольники:) но, имхастое имхо, амортенцию вы сюда зря:(
А в целом у вас хороший слог и приятно читать:))
Alohomora335автор
Shipovnikk
Спасибо за отзыв;))
Хорошо вышло, но, как говорится, "осадочек остался". :(
И всё же спасибо.
Shipovnikk
но, имхастое имхо, амортенцию вы сюда зря:(
Без неё сюжет не сложится.
Alohomora335автор
Nikolai-Nik
Спасибо))
Чем дальше читала, чем больше догадывалась, тем сильнее становилось не по себе.
Ох, за приворотные на самом деле сажать надо, это же всё равно, что изнасилование!
Большое спасибо за счастливый конец.
Все было классно :)
Alohomora335автор
AlexisSincler
Спасибо тебе огромное)))Так приятно, спустя столько времени обнаружить такой добрый комментарий к этому фику))😊😘
... Помоги Гермиона.... Я б на месте Грейнджэр заставила бы рассказать всё Гарри.... А и прикинул бы, а самой Гермионе никто ничего не подливал часом, а?!
Ну, что ещё от предателей крови ждать.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх