↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новые истории Конохи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 257 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Это фактическое продолжение "Историй, которые не расскажут в Конохе", повествующее о дальнейший жизни и приключениях главных героев и, прежде всего, их детей. (Каждая глава представляет собой вполне самостоятельную историю. Можно читать, не дожидаясь окончания фанфика, ибо оно даже не предвидится.)



♥Иллюстрации автора♥
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Возвращение капитана Ямато. Часть 2

Юрико смотрела на толстый конверт в руках отца.

— Что это? — спросила она.

— Подарок от Хокаге, — Саске протянул конверт дочери.

Внутри оказался небольшой фотоальбом. Люди, которых увидела на фотографиях Юрико, были ей не знакомы, но она сразу же догадалась, кто это.

— Это дедушка и бабушка?

— Да, — кивнул Саске. — Твой дед Фугаку Учиха был главой клана, так что в тайных архивах Хокаге, которые хранились глубоко под землей, на нашу семейку было собрано полное досье. Вот, Наруто сделал мне копии для семейного альбома, — Саске усмехнулся.

Юрико с интересом впилась в фотографии.

— Ой, пап, ты тут такой маленький! Какая прелесть. А этот мальчик с тобой, это твой брат?

— Да, это твой дядя Итачи.

— Какие вы милашки!

— Что есть, то есть! Мы же Учихи, — хохотнул Саске. И добавил, почуяв приближение к дому одного молодого человека: — В отличие от некоторых.

Сын бывшего сенсея и этой взбалмошной девчонки Харуно не вызывал у него никакого доверия. Более того, этот наглец имел дерзость соблазнить его любимую единственную дочь, которую он всячески оберегал от всяких посягателей.

Саске открыл дверь, так и убивая взглядом Сакумо. Тот, вежливо поздоровавшись, тут же шагнул навстречу Юрико и собирался чмокнуть ее в знак приветствия, но та ловко утащила его, куда подальше.

— Давай потом, — хихикнула она, — а то у отца нервы не выдержат.

Юрико ловила момент, пока у нее «каникулы» в Конохе. Им с отцом и дядей Дзюго скоро ехать обратно. Так что она сосредоточилась на том, чтобы как можно романтичнее провести это время вместе с ненаглядным Сакумо. Но вот беда: им все время кто-то мешал. То отец или дядя Дзюго, то не в меру шумный Хокаге со своими отпрысками, то вечно таскающиеся за ним по пятам две наглые девицы Юми с Имари. Но больше всех раздражала эта гадкая Айко. Та умудрялась приходить на место свидания вперед них, словно была ясновидящей. Хотя, кто ее знает…

Самым противным было то, что Сакумо, хотя клялся и божился, что с ней у него ничего нет, вел себя с Айко более, чем приветливо, да еще иногда засиживался в доме Такуми-сана. Ну как он мог объяснить ей, что его интересуют исключительно рассказы друга его отца и бывшего сотрудника АНБУ по совместительству? Все же в свое время молодому человеку старшие многое не договаривали о том, что на самом деле происходило в Конохе вообще и во время последней войны в частности. Мастер Такуми, он же капитан Ямато, он же Тензо или Киное, оказался персонажем куда как занятным и мог порассказать парню такое, чего бы он нигде более не услышал.

Юрико на все это лишь фыркала и предлагала Сакумо поговорить с ее отцом. Вот уж кто знает всю правду о лживых интригах Конохи и других деревень! Сакумо, естественно, был заинтригован, но так уж сложилось, что с Учихой-старшим они как-то с самого начала не поладили. Стыдно было признаться, но Сакумо до сих пор его побаивался и при любой возможности старался обходить стороной, чем дальше, тем лучше. Саске, в свою очередь, тоже не горел желанием общаться с «этим щенком» и, несмотря на все уговоры Наруто и любимой дочурки, задерживаться в Конохе дольше не собирался.

Тензо, напротив, решил остаться подольше. Никакого резона торопиться обратно в рыбацкое поселение у него не было. К тому же надо было разобраться в своих отношениях с Саем, которые несколько неожиданно для него самого из мимолетного романа давней молодости перетекли в нечто более серьезное. Он даже и подумать не мог, что Сай все это время будет его дожидаться. И это при том, что официально все эти годы его считали мертвым. Однако надо было соблюдать осторожность: Айко и так уже ранее доставала его расспросами, почему папочка не женился? Она же не против. А тут снова начала, да еще интересовалась, кто такой этой Сай и что у него за дела с папой. Ну как ей объяснишь?

А еще у Тензо намечалось лечение по особой методике. Он, откровенно говоря, сомневался, стоит ли бередить старые раны, в конце концов, он привык уже так ходить и мучился от ноющей боли разве что в непогоду, но Сакура, которой было до жути интересно опробовать новую технику, пристала к нему как банный лист, дескать, не дело так себя запускать. Айко эту идею всячески поддержала, также настаивая, что папуле не мешает подлечиться. В общем, он согласился.

Через несколько месяцев Тензо ощущал себя новым человеком: он прошел особый физиотерапевтический курс, разработанный специально для его случая Сакурой при поддержке Тсунаде, который в шутку про себя называл «экспериментом». В результате он перестал кособочиться, и хромота его стала почти незаметна. И это несмотря на то, что пробыл он в таком состоянии около двадцати лет.

Все то время, пока отец усиленно лечился, Айко, так сказать, активно налаживала связи с общественностью. Она легко сошлась с Рыжей Сакурой и стратегически выгодно сдружилась с Юми и Имари, желая держать поклонниц ненаглядного Сакумо к себе поближе. Недаром она была дочерью отличного шиноби и в таких вещах уж кое-что понимала. Заручившись поддержкой последних в борьбе за парня против заезжей Учихи, та ловко надоумливала их, как насолить Юрико, постоянно мешая ее романтическим планам. Сама же она вовремя оказывалась в нужном месте в нужное время и усердно прикармливала Сакумо вкусностями своего изготовления, а также часто зазывала в гости. Несомненным плюсом было то, что, в отличие от большинства других парней, Сакумо нравился ее отцу, и тот всегда рад был его видеть. И, похоже, бывший капитан АНБУ им даже подыгрывал, хотя и опасался возможных проблем с Учихами.


* * *


В один прекрасный день Айко вместе с Сакумо получили приглашение на день рождения Юми. Сакумо, откровенно говоря, идти не особенно и хотелось, но Айко настояла. Как же она возвысится в глазах подруг, когда приведет туда всеми обожаемого парня! И нечего тут беспокоиться: все равно они его не уведут. Порой Айко сама поражалась своему коварству: она ведь была очень, очень хорошей девушкой.

Айко пришла пораньше, чтобы помочь приготовить угощения. Юми с завистью смотрела на то, как ловко та вместе с тетей Ханой лепит пироги и строгает холодные закуски, попутно рассказывая про то, как делала дома различные заготовки на зиму. Вскоре не только тетя Хана, папа Киба, бабушка Тсуме и все их собаки (которым перепали вкусняшки) обожали ее, но и сама Юми вместе с подругой Имари и ее мамой, подошедших чуть позже.

Когда угощение было почти готово, появилась Тен-Тен и утащила облизывающегося на пироги Кибу помогать подготавливать все остальное, а заодно присмотреть за подарком, который, кхм, вел себя немного шумно и мог испортить сюрприз. Тсуме заметила внучке, что праздник должен быть не только у хозяев, но и у собак, и потащила ее раскладывать собачьи угощения по пластиковым мискам и бумажным тарелкам.

Тем временем почти все гости уже собрались. Сакумо пришел в числе последних, подгоняемый Эмелиной. Он без особого энтузиазма вручил Юми подарок, заготовленный матерью, и поспешил пристроится в уголке с Шимой, пока девчонки не начали его терзать. Эмелина устроилась рядом с именинницей, любопытствуя тем, что той подарили. Юми похвалилась подарками и показала сережки, которые ей вручила Имари. В клане Яманака была добрая традиция носить серьги, а чем она хуже?

Пока не позвали к столу, ребята развлекались веселой болтовней и дули лимонад, время от времени показывая различные «фокусы» и хвастаясь техниками. Сакумо по просьбе девушек призвал собачью стаю. Теко и его товарищи по стае, нагло игнорируя приказ хозяина показать что-нибудь присутствующим, с радостным лаем рванули к угощениям. За собачьим столом уже задушевно подвывали песни наевшиеся нинкены Ханы под аккомпанемент старичка Акамару.

Покормив собак, Юми с чувством еще не выполненного долга принялась потчевать гостей. Родные старались не мешать ей хозяйничать, ведь это был ее праздник. Айко в это время смотрела, как все уплетают приготовленные ею блюда, и смеялась над тем, как отец Юми Киба получает подзатыльники любви от растрогавшейся бабули Тсуме. Та, закончив изливать любовь на сына, переключилась на внучку и едва не задушила ее в объятиях. После бабка Тсуме подняла бокал и открыла череду торжественных тостов и поздравлений, после которых настала пора вручить главный подарок. Когда первые отгремели, Киба произнес заветное: «Теперь ты, доченька, достаточно взрослая и ответственная, так что…» и вручил подарок от них с мамой.

Юми не верила своему счастью. Волнуясь, она открыла коробку, из которой доносились определенные звуки, и увидела милого пушистого щенка. Она так долго просила об этом родителей, но те все время отговаривались, мол, она еще маленькая, чтобы самостоятельно держать собственную собаку, а пока, если хочет, может поиграть с щенками у тети Ханы, а заодно и поучиться за ними ухаживать.

— Спасибо! — визжала от радости Юми вместе со своим щенком. — Это лучший подарок!

— Придумала, как его назовешь?

— Я назову его Ранмару.

— Гав! — одобрил щенок.

— Гав-гав! — подтвердили нинкены.

После веселье пошло полным ходом. Люди и собаки отрывались от души, играя в подвижные игры и танцуя вместе под веселую музыку. Тут уж Киба тряхнул стариной с Акамару, выделывая с ним такой «собачий вальс», что все покатились со смеху! А Юми, Имари и стая Теко так разошлись, что отдавили гостям ноги.

В конце праздника появился Хокаге. Поприветствовав хозяев и гостей и поздравив виновницу торжества, он неожиданно направился к Айко. Широко улыбаясь, Узумаки сообщил ей:

— К тебе тут пришли.

— Кто? — не поняла она.

— Увидишь, — ответил Наруто и приглашающим жестом указал следовать за собой.

На улице ожидала делегация мужчин, одетых подобно священнослужителям. Они стояли, смиренно склонив головы, пока их главный перемолвился парой слов с Наруто, после чего все дружно подняли взгляд на девушку. Айко на миг показалось, что в их глазах отобразился священный трепет. У одного даже высокая шапка чуть не слетела.

Айко недоуменно таращилась на делегацию, а та — на Айко, пока главный, собравшись с духом, наконец, нарушил молчание и приблизился к ней. Тот ее сперва поприветствовал, а потом сказал:

— Нужно провести небольшой тест, — он взмахнул рукой, по ее мановению, его люди тут же принесли сундук.

В кованом железном сундуке обнаружился еще один, поменьше, посеребренный, в том — позолоченный, а в том — деревянная шкатулка, украшенная резьбой. В ней на бархатной подушке лежал бубенчик — реликвия, освященная несколькими поколениями жриц.

— Эта вещь принадлежала госпоже Мироку, а после нее ее дочери Шион, — объяснил священнослужитель не слишком понятно. — Будьте так любезны, возьмите ее в руку.

Айко еще какое-то время постояла молча, с подозрением глядя на артефакт, пока не выдержавший затянувшейся паузы Наруто не закричал ей почти в самое ухо: «Бери, не сомневайся!» От неожиданности она схватила бубенчик и, сама не зная зачем, позвонила в него.

Далее случилось и вовсе нечто странное: Священнослужитель неожиданно поинтересовался у Айко, не может ли та, к примеру, предсказать его смерть. Та совсем обалдела от такого вопроса и заявила, что, если ему будет угодно, она предскажет ему на завтра погоду, но не более. Тот ненадолго задумался и согласился на любое предсказание, кое она сочтет нужным. Честно говоря, Айко не умела предсказывать специально. Просто обычно как-то само иногда получалось…

Айко не была шиноби и, похоже, не имела к техникам способностей, но Тензо иногда замечал за ней некоторые «странности». «Пап, — говорила она в совершенно ясный солнечный день, — надень плащ, а то дождь будет». А он не слушал и промокал до нитки под внезапно нахлынувшем ливнем. «Ишь, наблюдательная», — думал он. «Осторожно, чашку разобьешь…» — «Не стоило ставить на край стола», — соглашался про себя он, собирая с пола осколки. Имели место также и другие более необычные предсказания, которым вообще не удавалось дать хоть какого-то разумного объяснения. Но все это Айко выдавала случайно.

Сейчас она все же попыталась сосредоточиться на погоде, задумчиво глядя в облака и машинально помахивая рукой, в которой так и был бубенчик. Внезапно перед глазами все заволокло, и она словно наяву увидела настоящую бурю с трехдневным проливным дождем, хотя был не сезон. Над ней бушевал ветер, но по телу разливалось приятное тепло. Откуда-то издали доносился звон, тихий и тоненький.

В это время глаза ее изменились, а от руки исходило необычное розоватое сияние. Священнослужители переполошились и пали ниц, но Айко этого не видела. Придя в себя от громких радостных воплей Хокаге, она озадаченно уставилась на валяющуюся у нее в ногах делегацию и спросила:

— Вы чего, а?


* * *


Делегация священнослужителей из Страны Демонов набилась в домик Тензо как сельди в бочку, Айко и ее новоиспеченные любопытные подруги Юми и Имари разносили гостям чай. Наруто тоже был там и тряс Тензо за плечи, поминутно восклицая: «Капитан Ямато, вы не поверите!» Вскоре присоединились Какаши и Сакура, и глава делегации начал свой рассказ.

Никто не знал, что произошло на самом деле. Но, вкратце, после того, как шиноби помогли жрице Шион победить страшного демона Морье, народ Страны Демонов жил мирно и счастливо долгие годы. Но во время мировой войны на храм напали неизвестные люди и похитили жрицу Шион вместе с новорожденной дочкой. Поскольку все шиноби ушли на фронт, просить помощи было не у кого, и пришлось искать их своими силами. Никаких следов обнаружить не удалось, так что год спустя мать и дочь объявили погибшими.

После войны Наруто стало известно о судьбе, постигшей Шион. Он вместе с Сакурой и Роком Ли еще раз побывал в Стране Демонов, готовый перевернуть там все вверх дном, но было слишком поздно. Пообещав, что даст знать сразу же, как только что-то станет известным, будущий Хокаге вернулся домой ни с чем. Что ж, и на никогда не сдающегося шиноби бывает проруха.

И вот сейчас, когда в Конохе появился Тензо вместе с Айко, когда рассказал ему о том, как ее нашел в лесу (ну и что, что это было совсем в другом месте?), когда Наруто присмотрелся к девчонке и понял, кого та ему так напоминает…

— Я помчался в архив, тот самый, секретный под землей, — поведал Наруто, — и отыскал там досье на жрицу Страны Демонов, а заодно захватил и кое-что для Саске!

— Да погоди ты про Саске! — дружно перебили Сакура, Какаши и Тензо. — Что с Айко?

— Там было единственное фото Шион и то не очень хорошее, но на лицо они почти как две капли воды. Хоть это и маловероятно, я решил проверить такую возможность.

— И как же? — уточнил Тензо.

— Ну, во-первых, попросил Айко мне что-нибудь предсказать, — с умным видом объяснил Наруто. — Конечно, эти все предсказания — полная ерунда. Да кому надо верить в судьбу и все такое? Но раз Шион так умела, вот я и подумал…

— И как?

— Я предсказала ему, что завтра он не найдет шляпу Хокаге в том бардаке, что творится у него в кабинете, — сказала Айко с некоторой ехидцей.

— Так вот, она была права! — согласился Узумаки.

— Это было предсказуемо, — скептически подытожили остальные.

— А потом я отправил сообщение в храм, уж там-то знают, как отличить потомственную жрицу.

— Вы про тот бубенчик? — уточнила Айко.

— Тот самый, которым Шион защитила меня от смертельной опасности, — расплылся в улыбке Узумаки. — Вот что странно, — почесал он в затылке, — она никогда кроме того случая с ним не расставалась. Почему же она пропала, оставив его?

— Боюсь, этого мы так никогда и не узнаем, — вздохнула Сакура. — Ну а что теперь?

— Теперь мы знаем, что Айко — потомственная жрица. Теперь ей надо решить, отправляться на родину Шион, чтобы проходить обучение или остаться здесь, — подытожил Наруто. — Так ведь? — обратился он к священнослужителям.

— Мы очень надеемся, что она согласится, — покивали те.

Итак, Айко предложили поехать в Страну Демонов и пройти обучение жрицы. Та была изрядно огорошена известием о том, что она, вероятно, дочь пропавшей верховной жрицы Страны Демонов, но отнеслась к этому, скорее, как к интересному приключению и согласилась. Хорошенько все еще раз обдумав, как учил отец, она напоследок переговорила с Сакумо, пригласив на прощальный ужин вместе с его родными. В конце ужина она незаметно утащила парня на балкон и там, в романтической обстановке, битый час выпытывала, любит ли он ее и будет ли ждать. Но Сакумо, молча выслушивавший ее щебетание, извинился и предложил остаться друзьями. Что ж, раз ей, в любом случае, здесь ничто не светило… Ее выбор очевиден. Айко уже ни в чем не сомневалась. Она отправится в Страну Демонов и забудет о Сакумо. Однако прощальный поцелуй она все-таки урвала, и тут чувствовавшему себя виноватым парню пришлось выложиться по полной. Он искренне надеялся на то, что Юрико никогда об этом не узнает.

Через два дня Айко уехала с караваном паломников. Тензо отправился с ней. Неважно, какая она там может быть потомственная жрица, она его дочь и он не собирается ее бросать. К тому же у него будет время пораздумать кое о чем, вновь оказавшись вдали от Конохи. Сай и Какаши с тоскливыми лицами провожали его, Сакура оптимистично махала вслед, а Наруто, оглушая всех окружающих, принародно грозился нанести им визит всей семьей в будущий отпуск. Юми и Имари, приплясывали от радости вместе с Ранмару, время от времени коварно переглядываясь.

Но больше всех, узнав про отъезд Айко на весьма неопределенный срок, радовалась Юрико. Настало самое время снова нанести визит в Коноху. И пусть только папа и дядя Дзюго посмеют сказать «нет»!


* * *


Сакумо с Юрико сидели на краю обрыва над рекой Накано. Влюбленная парочка стратегически выбрала место, густо покрытое растительностью, чтобы никто не мешал. Она жалась к нему и хитренько спрашивала, любит ли он ее.

— Я же тебе уже много раз говорил, что люблю, — буркнул смущенный Сакумо.

— Всего двести восемьдесят три разика, — заявила она. — Но я готова слушать это бесконечно!

— Ты что, считала?! — не поверил ушам парень.

— Да шучу я, — смеялась в ответ Юрико.

Тем временем из соседних кустов слева доносились подозрительные звуки. Там обосновались Шима и Рыжая Сакура, которая активно к нему приставала.

— Ну, давай же, Шима, хватит уже стесняться! — говорила она, расстегивая ему комбинезон.

— Нам еще рано таким заниматься, — возражал тот. — Я пока к этому не готов. — Даже за темными очками и высоким воротником было видно, как насекомовед покраснел.

— Ты же шиноби, а шиноби должен быть всегда и ко всему готов, — безапелляционно заявила Сакура, продолжая его домогаться.

— О, отец, что же мне делать? Суждено ли стать мне мужчиною сегодня? — тихо бормотал себе под нос Шима, начиная сдаваться на милость подружке.

В кустах же справа от Юрико и Сакумо тоже было неспокойно. Там засели Имари и Юми с Ранмару. Шпионившие за влюбленной парочкой девушки дружно шмыгали носами, пуская слезы вселенской скорби из глаз.

— Милый Сакумо счастлив, — всхлипывала Имари. — Значит, мы должны за него радоваться.

— Но почему-то мне совсем, совсем не радостно! — подвывала Юми вместе со скулящим Ранмару.

— Это так печально, так несправедливо! — заголосили они вместе, забыв про конспирацию. Подружки обнялись и заревели белугами под аккомпанемент расстроенного горем хозяйки щенка. Им стало ясно, что ненаглядного Сакумо они окончательно и бесповоротно проиграли наглой заезжей девице.


* * *


P. S.

Сакумо и Юрико после продержались от силы два года и поженились. Как ни отговаривали их родители, как не убеждали не торопиться, они ничего не желали слушать. Более других этому союзу по-прежнему противился Саске, скорее, из вечного упрямства Учих. Но и он сдал позиции, когда к девятнадцатому дню рождения дочка предъявила ему ответный подарок за роскошное кимоно, повертев животом и обрадовав, что он скоро станет дедом. Узнав о последнем, родители только вздохнули. Саске и Какаши смирились, приняв новость по-мужски стоически, открыто радовалась одна Сакура.

Свадьба проходила в узком кругу родных и друзей, который резко и невероятно сильно смогло расширить присутствие семьи Майто. Гай и его отпрыски так веселились, устраивая салюты посредством фейерверков и своей взрывной силы юности, что едва не разнесли все к Курамовой бабушке. К слову сказать, сам Курама это одобрил, так как ему было все равно невыносимо скучно. Близнецы Узумаки поддержали беспредел веселыми залпами из кусков свадебного торта под радостный лай Ранмару, а пронырливая Эмелина в очередной раз почти исхитрилась поймать букет невесты к вящему огорчению прочих девиц, но четверняшки Майто ее опередили: они вместе с Ранмару дружно вцепились в букет и разорвали его в клочья.

Вдохновившись примером друзей, Рыжая Сакура, которой посчастливилось быть на свадьбе подружкой невесты, так как подруг у Юрико не было, как репей прицепилась к Шиме с идеей «давай тоже поженимся». Абураме-младший желанием жениться совсем не горел, но проворная Сакура быстро нашла поддержку в лице его отца и вместе с Шино продолжила терзать парня затеей окольцеваться.

Юми с Имари, чтобы скорее пережить свою горькую утрату, посвятили себя боевому искусству. Имари отрабатывала приемы рукопашного боя с папой и дедулей Гаем, а Юми тренировалась с Ранмару и подумывала пойти по стопам тети Ханы и стать ветеринаром. Что ж, когда-нибудь будет и на их улице праздник.

На этом истории не заканчиваются, наших героев впереди ждет еще множество опасных и веселых приключений.

Глава опубликована: 09.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх