↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Очнулась я от ощущения приближения ко мне. Защищаясь, полыхнула в сторону неприятеля электричеством и только потом открыла глаза.

— Эй! Ты чего творишь?! — возмущенно крикнул мне уклонившийся, но, тем не менее, отошедший от моей наэлектризованной тушки ниндзя.

На его реплику я ничего не ответила, только перевела взгляд на собственное тело, выискивая повреждения. Таковых оказалось немного, а рана на руке была замотана красным шарфом. Хм… Не мой. Подняв глаза на недовольно смотрящего на меня двести девяносто четвёртого, отметила, что это всё же его вещь.

— Благодарю, — через некоторое время, сообщила я ему, от чего тот сразу успокоился.

— Да чего уж там, — почесал ниндзя в затылке со смущенной улыбкой, из-за чего я скептически на него посмотрела. — Ладно, сама-то как?

— Как? — переспросила и задумалась над этим вопросом. Резерв где-то около нуля, энергии так же, а ещё усталость, хоть и меньше, чем до отключки. Всё же истощение — не слишком приятная вещь, — Жить буду, — высказала я свой вердикт и уже более бодро огляделась.

Пока что в помещении было всего девять человек, и сейчас все весьма настороженно на меня смотрят. Ну, почти все.

— Я такая страшная? — тихо вопросила у всё ещё стоящего рядом со мной лысого человека.

— Ты просто себя в зеркало давно не видела, — сказал он мне с усмешкой, — У тебя всё лицо в крови, — сообщил мне мужчина, отчего я цыкнула.

Нос уже не различает этот запах. Непонятно, своя или чужая, так что я от души поблагодарила его за такую подсказку.

Достав флягу, вылила немного воды себе на руку и протёрла ей лицо. Совершив эту операцию ещё несколько раз, я повернулась к ниндзя.

— Так лучше? — со вздохом спросила у него.

— Определённо, — кивнул лысый.

— Когда ты подошел, что ты хотел? — вспомнила я о недавнем инциденте.

— А! — вспомнил он что-то, — Липпо объявил, что скоро нам выкатят обед, так что я решил попытаться тебя разбудить. Как видишь, вполне успешно, — самодовольно провёл мужчина большим пальцем под носом и усмехнулся.

— Ясно, спасибо, — кивнула уже я ему.

Пару раз глубоко вздохнув, предприняла попытку подняться, что вполне успешно и совершила. Правда, пришлось ухватиться за стену, так как перед глазами всё потемнело. Сказывалось малокровие. Через минуту зрение вернулось в норму, так что я проморгалась и уже более уверенно встала на лапы.

Заново осмотрев всех в помещении, наткнулась взглядом на собирающего свои башенки фокусника, тут же вспоминая о тех картах, что остались у меня. Проверив их наличие, с некоторой долей радости обнаружила, что они на месте, так что я несколько нетвердой походкой направилась к их хозяину.

Тот заметил мои манипуляции и с интересом уставился в ответ, наверняка гадая, зачем мне вообще к нему подходить.

— Держи, возвращаю, — достав из-за пояса карты, протянула ему его собственность, — Как ни странно, но они пригодились, так что, мне, наверное, следует поблагодарить тебя, — проговорила я, склонив голову немного вперёд и выражая свою признательность.

— Не маловата ли в таком случае благодарность? — ехидно, с долей угрозы вопросил Хисока, тем не менее, принимая карты обратно.

— Нет, ведь перед этим ты пытался меня убить, так что считаю это компенсацией, — осторожно пожала я плечами.

— Как интригующе. Компенсация, да? — в его глазах промелькнул огонёк жажды крови, так что я, кивнув, поспешила отойти подальше.

В это же время из стены выехали несколько столов, на колёсиках. Люди, которые их катили, остановились посреди комнаты и объявили всем присутствующим.

— Все прошедшие участники могут подойти и взять себе порцию. Каждая из них подписана вашим номером и приготовлена специально для вас, так что не ошибётесь. Приятного аппетита, — сообщили они нам и отошли туда, откуда и появились.

Подойдя к столику, принялась искать свой номерок. Пятьдесят пять… Пятьдесят пять… Пятьдесят пять… А, вот оно.

Порция, полагающаяся мне, была довольно большой. Я даже несколько удивилась. На тарелке действительно лежало всё, что нужно. Нет. Действительно всё. Не шучу.

Для начала, тут стоит бокал красного вина. Записка указывает, что его нужно выпить прямо сейчас. Далее тут находится печень какого-то животного, уж этот запах я ни с чем не спутаю, и немного картофеля в кожуре. На отдельной тарелочке находится красная рыба неизвестного сорта, а на самом подносе, на котором и стоит вся эта прелесть, в ряд поставили цитрус, яблоко и гранат. А также стандартный чай.

Нам не соврали. Тут действительно находится всё подходящее. Для меня сейчас важно восстановить количество крови в организме, а такой выбор продуктов как нельзя кстати выполняет это требование. Довольная, я взяла свой поднос и отправилась обратно на своё место.

Выпив, как и было сказано, бокал вина, принялась за уничтожение остальной продукции, иной раз посматривая на то, что находится в тарелках у других. В основном у всех было что-то, что снимает усталость и повышает тонус организма, но имелись небольшие отличия. Удивилась лишь раз, и то, когда обнаружила гранат у Хисоки. Неужели он ранен? Видимо, запах собственной крови отбил мне весь нюх, раз я даже этого не уловила.

Добив свою порцию, отнесла пустой поднос назад и вернулась обратно. Теперь мне остаётся только ждать и копить силы. До конца экзамена осталось ещё тридцать восемь часов.


* * *


Ну наконец-таки, свежий воздух. Губы сами собой складываются в слабую улыбку. Я уже успела соскучиться по свету и солнцу. Всё же, как ни крути, а мне не убежать от того, что, хотя и всего на половину, но моя сущность — зверь. Поэтому нахождение в течение трёх дней в этой клетке само по себе было испытанием, из-за которого я с каждым часом всё более нервно поглядывала на так и не отобранные у нас часы.

Хотя, помимо этого, волновало и отсутствие детей. Я уже успела подумать, что они провалились и погибли где-то на уровне, как буквально в последнюю секунду открылась дверь и из неё вывалилась вся компания. Да ещё и вместе с Томпой.

Так что на улицу я выходила в приподнятом настроении.

Там нас уже поджидал довольно низкий человек в серой форме, красных солнцезащитных очках и со странным, выглядящим как куст, ирокезом.

— Кандидаты, вы прошли Башню Уловок, — начал он свою речь с небольшой похвалы, — Я охотник черного списка — Липпо, а теперь, не могли бы вы, пожалуйста, — тут он вытянул руку в сторону и махнул пальцем вверх, отчего поджидающий нас до этого дирижабль, наконец, показался на глаза. — пройти на этот корабль.

— Они хотят, чтобы мы полетели к следующему экзамену, даже не отдохнув? — возмутился такой несправедливости Леорио.

— Классно, мы можем снова попасть на корабль, — не унывал Гон.

— Разве это хорошо? — скептически посмотрел на него не разделяющий такого оптимизма Леорио.

Загрузились в дирижабль мы довольно оперативно, только на входе в него пришлось снять уже позабытые на руках браслеты, после чего нам дали время на отдых.

За это время ничего особо интересного произойти не успело, так что, как только через пару часов мы почувствовали, что корабль начал снижаться, то прилипли к окнам, стараясь разглядеть место нашей будущей посадки. Как только мы пересекли мешающие взгляду облака, то увидели, что движемся к небольшому, даже крошечному, острову в форме полумесяца, в бухте которого было множество обломков затонувших кораблей.

На один из них мы благополучно и сели.

Стоя на палубе, мы оглядывались по сторонам, пытаясь понять, чего ждать от следующего испытания.

— Внимание, пожалуйста, — позвала нас всех уже довольно старая женщина, стоя рядом со своим, возможно, мужем, — Добро пожаловать в нашу гостиницу, — сказали они и поклонились. В воздухе завис незаданный вопрос, и старики поспешили на него ответить, — Мы всего лишь хозяева гостиницы на этом острове. Меня зовут Пана, — представилась она и указала на мужчину. — А это мой муж Джин.

— Приятно познакомиться, — кивнул тот.

— Вы сказали, что здесь есть гостиница? — задал вопрос Ханзо, с которым мы в эти полтора дня успели вполне неплохо познакомиться, а на дирижабле я отдала ему его шарф-платок.

— Да, мы переделали этот корабль и превратили его в гостиницу, — подтвердил Джин их ранние слова, — Наша гостиница знаменита тем, что здесь останавливался корабль Ибуры, и многие другие знаменитости также восхищались этим местом; гостиница — белый дворец моря… — начал хозяин расхваливать это место, но его прервал ниндзя.

— Прекращайте этот бестолковый разговор, — навис он над стариками, — Я предполагаю, что вы двое — экзаменаторы, — обвинил он их.

— Ты прав, — подтвердила Пана, — И я хочу передать послание от Ассоциации Охотников, оставленное для вас, — сообщила она нам интересные вести, — Прошедшие кандидаты, вы хорошо поработали на третьем экзамене. Следующий, четвёртый экзамен, будет проходить через три дня. В течение этих трёх дней все кандидаты могут отдохнуть и восстановить свои силы здесь, — завершила хозяйка послание.

— Отдых? — радостно спросил в пустоту Гон.

— Наконец-то я отдохну, здесь меня подготовят управляться с чем угодно, — блаженно протянул Леорио, провалившись в свои фантазии.

— В любом случае, все должны с пользой использовать этот перерыв. Мы долго путешествовали без остановки, — улыбаясь сам себе, подхватил всеобщий благодушный настрой Курапика.

Только мы собирались пройти внутрь, как нас неожиданно остановили. Действительно, куда же без подвоха?

— Подождите, пожалуйста, и послушайте наши правила. Проживание будет стоить десять миллионов дженни с каждого, — у меня от таких цифр чуть брови с волосами не срослись. Не многовато ли они просят за обычное койко-место?

Атмосфера полного шока и недоумения так и витала над палубой корабля-гостиницы. Никто не мог понять — где взять такие деньги? Даже если они у тебя и есть, то явно же не с собой. Как они планируют взимать с нас плату?

— Разве мы похожи на тур-группу миллионеров?! — подскочил к ним Леорио, — Чего вы хотите добиться, ограбив нас? — говорил он, экспрессивно махая руками.

— Ну, если у вас нет денег, тогда, я боюсь, что вы не сможете тут остановиться, — добродушно сообщил Джин разгорячившемуся парню.

— А-а-а! Всё, хватит. Да я бы предпочел остановиться на острове, чем оставаться в этой низкосортной гостинице, — мгновенно завелся Леорио.

— Три дня, — остановил его Курапика, — Вся проблема в пресной воде. Этот островок настолько маленький, что гостиница — единственный источник пресной воды. Мы можем надеяться только на дожди, но на таком солнце обезвоживание организма произойдёт за пару дней. К тому же, даже если пойдёт дождь, у нас, вероятно, не останется сил на испытания, — задавил он его логикой и своими доводами.

— И что же нам тогда делать? — почти что в отчаянии вопросил у него будущий доктор, — Я таких денег даже во сне не видел!

— Если у кандидатов нет денег, — прервал хозяин их спор, — Есть и другой способ оплаты, — так вот к чему они вели, — Это, конечно же, использовать наши текущие ресурсы, — улыбнулся он и взглядом указал на бухту, где в скалах застряли десятки, если не сотни кораблей. Джин, что, хочет, чтобы мы добыли их оттуда?..


* * *


Как оказалось, да. Именно этого хозяева и хотели, так что нам ничего не оставалось, кроме как отправиться на поиски сокровищ, которые мы сможем заложить в обмен на комнату.

Искать я решила сразу под водой. Вероятность найти что-то более ценное там намного выше, чем на тех останках, что находящихся наверху и, возможно, уже разграбленных до нас. Поэтому я, скинув плащ, нырнула, несколько поморщившись, когда солёная вода попала на только начавшие заживать раны. Неприятно.

Посмотрев по сторонам, отметила для себя парочку довольно старых и потрёпанных кораблей и поплыла к тому, который выглядел более-менее надёжно, поскольку не слишком хотелось, чтобы меня завалило внутри без возможности выбраться.

От этих мыслей по спине пробежались мурашки, потому что вспомнилось собственное прохождение Башни. Как бы не заработать себе какую-нибудь фобию. Помотав головой, выкинула непрошеные мысли из головы и заплыла вглубь корабля. Внутри всё было изрядно порушено, а доски держались скорее на проросших тут и там кораллах, чем на чем-то ещё.

Отбрасывая мусор в сторону, я постепенно продвигалась вперёд, пока не наткнулась на маленький ящичек, закрытый на проржавевший от времени замок. Схватив находку, выплыла из недр корабля и начала подниматься наверх, а уже оттуда отправилась к ближайшему не до конца затонувшему судну, дабы разобраться с тем, что мне досталось.

Уже сидя на палубе, я клинком срубила хлипкую защиту и открыла крышку коробочки. Внутри находились неизвестные золотые кольца, цепочки и прочая дамская атрибутика. Хватит ли этого? Непонятно, но оценить стоит. Тем более, к собирателям редкостей выстроилась целая очередь на проверку. Стоит поторопиться, иначе окажусь не в самой лучшей комнате.

Наметив маршрут, я большими прыжками добралась до носа корабля-гостиницы, где подобрала свой плащ и встроилась в конец очереди, принявшись ждать своего часа.

— Так-так, посмотрим, посмотрим, — открыв мой сундучок, изучал оценщик лежащие там ценности по одной, — Хорошо, тебе достаётся комната второго класса, — забрав находку, сборщик редкостей положил передо мной ключ, на что я кивнула и взяла предложенное. Второй, так второй.

Посмотрев на номер, выбитый на ключе, отправилась искать свою каюту, надеясь, что попутчик достанется знакомый. А лучше всего, чтобы это был кто-то из компании детей или они сами…

Пройдя к нужной мне двери, я удивилась, услышав за ней звук игры на флейте. Неужели мой сосед уже на месте?

Лучше бы я не открывала дверь. За ней меня ждал мой худший кошмар. Всё помещение просто кишело змеями, а посреди всего этого ада спокойно сидел человек и играл. Стоило ему меня заметить, как он прекратил играть и посмотрел на меня. Вот только вместе с ним на меня обратили внимание и абсолютно все ползучие мерзости. Побелев, как полотно, я сипло извинилась и выбежала оттуда на крейсерской скорости, сразу же отправившись на поиск бабули, которая может заменить этот проклятый ключ.

Оная нашлась всего через пару поворотов.

— Извините, но не могли бы вы поменять мне комнату?! — крикнула ей уже на подходе. — К сожалению, в силу некоторых причин, мне никогда не удастся ужиться с этим соседом! — говорила я, смотря на неё безумными глазами.

— По правилам это невозможно, пока кто-нибудь не захочет… — не успела она закончить свою речь, как выбежавший из-за поворота Томпа резко затормозил около меня и, положив свою руку мне на плечо, предложил свой вариант.

— Я поменяюсь с тобой!

— Правда? — недоверчиво переспросила его я, но, подумав, решила, что худшего для меня соседа всё равно не будет, поэтому потянулась за ключом, отдавая свой. — Хорошо, спасибо.

Преисполненная облегчением, я быстро отправилась в новую комнату, надеясь, что уж в этот раз меня точно пронесёт.

— Не пронесло, — вынесла свой вердикт, когда, открыв дверь, увидела сидящим на кровати триста первого.

Закрыв дверь с той стороны, я сделала вид, что ничего этого не было и ломаной походкой отправилась обратно. Может быть, повезёт?..

— Я должна поменять комнаты, — раздался женский голос из-за поворота, где я встретила ранее бабулю, чем сильно меня обрадовал. — Я не могу даже дыхнуть, оставаясь в одной комнате с этим парнем!

— Я поменяюсь с тобой! — стараясь не слишком сильно радоваться, возвестила я девушку с бирюзовыми волосами, кажется, её зовут Понзу, но не уверена.

— Правда? — счастливо вопросила она у меня, на что я кивнула, и мы обменялись ключами.

Нет, ну, на третий-то раз должно же повезти.

— Да вы издеваетесь, — с дёргающимся глазом возвестила я в пространство и уже собиралась свалить отсюда, как в косяк двери вонзилась карта.

— Лично меня сосед устраивает, — пакостно улыбнувшись, сообщил своё мнение Хисока.

— А меня — не слишком, больно опасный, — я уже хотела сделать шаг назад и предпринять ещё одну попытку, дабы свалить отсюда, когда фокусник проявил в руках ещё несколько карт. Понятно.

Обреченно вздохнув, я прошла внутрь номера, намереваясь осмотреть обстановку, раз уж уйти отсюда мне не позволят. Сама комната была не слишком просторной. Несколько иллюминаторов вполне справлялись с миссией освещения. В комнате было несколько чуть ли не вплотную придвинутых друг к другу кроватей, две тумбочки по краям от их изголовий, а также обычные деревянные стол и стул. Была ещё такая же дверь, ведущая в душ, совмещенный с уборной. А рядом с ним, на гвоздях, висели несколько пар полотенец. По два на каждого. Ну, просто блеск.

Осмотр занял всего пару минут и был не особо информативным, так что я сняла с себя плащ и, свернув, положила его на стул, намереваясь сесть на кровать, поскольку делать тут всё равно было нечего.

Скрестив ноги в лодыжках, принялась сверлить взглядом башенку из карт, которую сейчас достраивал фокусник. Поставив последнюю пару, он, с нехорошим блеском в глазах, легонько толкнул её и начал странно над этим похихикивать.

— Когда ты так смеёшься, то похож на закоренелого психа-маньяка, — положив голову на кулак руки, которую упёрла в колено, сообщила я ему всем известный факт.

— Звучит как комплимент, — лукаво скосил на меня глаза Хисока.

— Для тебя — может быть, — не стала я отрицать очевидное. В его мировосприятии вообще всё может быть перевёрнуто с ног на голову, так что понять, что для него комплимент, а что страшное оскорбление — нереально.

После этого мы замолчали. Хисока продолжил собирать башенку, а я, от нечего делать, наблюдала за этим. Он подал голос, как только собрал новую пирамидку, в два раза выше, чем предыдущую.

— Ты сказала, что они тебе пригодились, — с намёком произнёс красноволосый, показывая когтистым пальцем в своё творение.

Недоуменно моргнув, я перевела взгляд с башенки на фокусника и обратно.

— Ну, собственно, они мне пригодились для того же, для чего и тебе сейчас, — не стала я делать загадки из своего прохождения. — Был момент передышки, и я использовала их для убийства времени.

— Понятненько, — растянул фокусник губы в ещё более широкой, чем обычно, усмешке, — А не хочешь убить время ещё одним способом? — со странной интонацией произнёс Хисока.

— Каким? — осторожно спросила я его, поскольку предугадать то, что может быть у него на уме — невозможно.

— Сыграем в дурака? — достал он откуда-то ещё колоду карт и протянул их мне. Да сколько их там у него?

— Я не умею, — покачала головой, несколько расслабляясь под насмешливым взглядом фокусника. Я что-то упустила?

— Могу научить, всё равно сейчас нам совершенно нечего делать, — склонив голову на бок, сказал Хисока и тут же начал перемешивать колоду. Моё мнение его, в принципе, не интересовало, — Итак, у нас есть тридцать шесть карт, — начал он объяснять правила под мой обреченный вздох, — Вначале каждому игроку сдаётся по шесть, — по мере рассказа он выполнял всё то, что говорил, — После завершения раздачи из колоды берётся верхняя карта и ложится на стол рубашкой вниз, — на кровать упала десятка с красными сердцами, — Она является определяющей козыри. Конкретно в нашем случае — сейчас черви. Козырные карты могут бить обычные. Например, если у тебя есть шестёрка треф, то ты можешь отбить её той же мастью, но с большим значением, или козырной. Если ты не смогла отбиться, то карты переходят тебе, а если смогла, то откладываются в сторону. Если ты смогла отбиться, то добираешь из колоды недостающие карты до первоначальных шести, — объяснил фокусник основные правила, — Ну что же, сделаю тебе скидку, и первая игра у нас с тобой будет тренировочная, — после этой фразы я несколько напряглась. Он что-то затеял?

Игра оказалась не слишком сложной, и уже к середине, когда стали понятны значения всех вальтов, дам и королей, стало гораздо легче, а потому партия пошла более оживленно. Проиграв первую, я не удивилась, так что на предложение сыграть ещё, ответила согласием. Всё же это довольно интересное занятие.

Второй раунд прошел уже более уверенно, а я заметила, что постепенно меня захватывает азарт.

Таким образом мы завершили шесть партий подряд. Мне удалось выиграть всего раз, да и то, подозреваю, что Хисока мне просто поддался.

— М-м-м, раз ты уже достаточно освоилась, — хитро протянул златоглазый, — Как насчёт того, чтобы сыграть на желание? — так вот к чему он вёл.

— Пожалуй, откажусь, — хмыкнула я, не собираясь соглашаться на заведомо проигрышный бой.

— Эх, нет в тебе игрового азарта, — преувеличенно-трагично покачал шулер головой. — Хорошо, а как насчёт игры на вопрос?

— В каком смысле? — подозрительно уставилась я на него, ожидая подвоха.

— Если я выигрываю, то задаю тебе вопрос, если ты, то наоборот. Просто, не так ли? — спросил Хисока, уже тасуя карты.

— Ладно, — согласилась я, от вопросов хуже не станет.

— Вот и отличненько, — улыбнулся мне фокусник и начал раздавать новый кон.

Игра была довольно долгой. Проигрывать не хотелось, поэтому я старательно запоминала ушедшие из игры карты, чтобы под конец знать карты соперника. Только вот всех стараний оказалось недостаточно, когда он с возгласом: «И шестёрочки на погоны», — положил мне карты на плечи.

— Ну что же, раз я выиграл, то мне полагается приз, — Хисока задумчиво приложил палец к подбородку, думая над вопросом, — А, знаю! — ударил он кулаком по раскрытой ладони, — Какой бы ты выбрала цвет: синий или красный?

— Наверное красный, — ответила я, удивившись такому простому вопросу.

— Понятненько, — покивал фокусник в ответ. — Ещё партию?

— Вперёд, — махнула рукой.

Следующую партию я также проиграла.

— Ура, ура, я снова победил, — наигранно-радостно хлопнул Хисока в ладоши, а я начала подозревать, что у меня с самого начала не было шансов. — Тогда второй вопрос: груша или яблоко?

— Яблоко, — я всё больше недоумевала над выбранными вопросами, не понимая, к чему он ведёт.

На следующую игру соглашалась уже чисто из спортивного интереса. Хотелось понять, чего он хочет добиться.

— Огонь или камень? — лукаво улыбнувшись, задал фокусник следующий вопрос.

— Камень, — я уже даже не расстраивалась такому быстрому проигрышу.

— Звуковой или громовой? — задал он очередной вопрос, а я по инерции ответила.

— Громовой… Стоп, что? — только после того, как сказала, поняла, что что-то тут не так, — Откуда? — нахмурившись, вопросила я у него.

— Маги не раскрывают своих секретов, — наставительно подняв палец, сообщил обманщик свою позицию и подмигнул, наслаждаясь растерянным выражением моего лица. Пакость удалась.

— Ты знаешь, где найти его? — ухватилась я за возможную ниточку.

— Прости, но я не обязан отвечать на этот вопрос. Вот если выиграешь, то, может быть, кое-что и скажу, — сообщил фокусник мне свои условия. Нет, конечно же не факт, что даже если я каким-то чудом выиграю, он скажет мне местоположение. Вполне возможно, что Хисока ничего не знает и просто так развлекается. С ним вообще ни в чём нельзя быть уверенной.

Я уже хотела уточнить, сколько у меня есть времени на это, как неожиданно над всем островом раздался невероятно громкий гудок корабля. И если Хисока просто вздрогнул от неожиданности, то для меня это имело гораздо более серьёзные последствия.

Сцепив зубы от боли, со стоном согнулась на кровати и схватилась за уши. В голове стоял сильнейший гул, а перед глазами всё смазалось и стало двигаться в замедленном варианте.

Посмотрев перед собой, увидела, как фокусник медленно щелкает пальцами у меня перед носом, но не смогла сосредоточиться. Поднеся руку к глазам, поняла, что пострадала довольно сильно, поскольку на ладони остались капли крови. Оглушение? Плохо.

— Скажи что-нибудь, — медленно проговорила я, стараясь удержать внимание на заинтересованно смотрящем на меня фокуснике.

— Забавно вышло, — слова донеслись, словно сквозь толстый слой ваты, но всё же дошли, чем неимоверно меня обрадовали.

Облегченно вздохнув, свесила ноги с кровати. Нужно смыть кровь.

Вставать пришлось медленно и держась за тумбочку, поскольку вестибулярный аппарат отказывался нормально работать, и тело грозило не дойти до ванной.

Я уже хотела думать, что делать с закрытой дверью в ванную, поскольку явно не смогу схватиться за ручку даже с третьего раза, как дверь сама по себе открылась.

Думать над природой такой неожиданной удачи не стала, да и не до того было, так что я, шатаясь, вошла в нужную мне комнату, но всё же ударившись на входе головой.

Холодный душ на голову немного помог. По крайней мере, теперь в глазах не троится, а двоится. Аккуратно промыв уши, оставила их торчать вверх. Пускай восстанавливаются в нормальной среде. Очень надеюсь, что таких звуковых атак более не будет. Меня и раньше оглушало, но первый раз настолько сильно и неожиданно. Я даже не успела защититься, подавив сигналы от ушей в мозг.

— Полегчало? — почти что участливо поинтересовался разлегшийся на кровати Хисока. Слышно его было уже лучше, но всё ещё не слишком хорошо.

— Можно сказать и так, — выдохнула я и ничком свалилась на кровать, утыкаясь носом в подушку, — Спущу шкуру с шумящей скотины завтра, а сейчас спокойной ночи.

— Спокойной ночи, — смеясь, пожелал мне фокусник и принялся заниматься своими собственными делами.

Немного поворочавшись, я всё же нашла удобное для себя положение и, поджав ноги, уснула.

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх