↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Слушание уголовного дела Северуса Снейпа

Утром Гарри был в превосходном настроении. Рон рассказал ему, что вчера вечерам Кристина врезала по челюсти Снейпу, который попытался снять балы с Гриффиндора из-за Невилла, который полночи простоял на коридоре и не мог вспомнить пароль.

— Ну, сидим мы в гостиной вечером вчетвером: я, Джинни, Гермиона и твоя сестра, когда за портретом послышались какие-то голоса. Мы вышли, а там Снейп отчитывает Невилла. Мы сначала не вмешивались, но потом Снейп назвал Невилла придурком и тупой копией своего отца. Кристина не выдержала и со всего размаха заехала Снейпу прямо в челюсть, после чего сказала, чтобы мы ушли, а она осталась со Снейпом. Не, Гарри, что ни говори, но твоя сестра просто чудо! Нет, ну ты представляешь, вмазать Снейпу! — рассказывал Рон всем обитателям спальни мальчиков. Симус и Дин ржали как кони, Гарри представлял себе эту картину и улыбался от уха да уха. Невилл же сидел с отрешенными глазами и не мог поверить, что его вчера спасли. В гостиной их уже ждали девушки, которые весело смеялись над какой-то шуткой Кристины.

— Как я понял, ты у нас стала национальным героем, — поцеловав сестру в щечку, шутливо сказал Гарри.

— Стараюсь, — ответила Кристин.

— Эй, голубки, пора на завтрак, — прервала идиллию Гермиона. Три девушки, Кристина, Гермиона и Джинни, весело взявшись за руки, пошли впереди парней в столовую. Они о чем-то шептались и смеялись. Невероятно было смотреть, как всегда такая умная и правильная Гермиона ведет себя словно Парвати или Лаванда, а конкретнее— шепчется с подружками о парнях, обсуждает косметику и тому подобное.

— А втроем они очень хорошо смотрятся, правда?— спросил Рон.

— Ага, — промямлил Гарри. — Слушай, я все давно хотел спросить, что у вас с Гермионой? — задал вопрос Гарри. Рон густо покраснел, но все же ответил.

— Я не знаю, мне она очень нравиться, кажется, я по настоящему люблю ее, — прошептал Рон.

— Так в чем же дело? Почему вы не встречаетесь, как нормальные люди? — Рон еще, пуще покраснел.

— Я не могу понять, что она чувствует ко мне, и совершенно не хочу ее… Точно! Как же я не додумался до этого раньше. Гарри ты ведь умеешь читать мысли, — просиял Рон.

— И что? — Не сразу понял Гарри.

— Прочти, что она думает обо мне.

— Ну, я не знаю, — начал мяться Гарри.

— Пожалуйста, — умолял Рон.

— Ну, ладно, — согласился Гарри. Парень без проблем влез в голову Гермионы и нашел там то, что ему надо. Гермиона действительно любила Рона, причем очень сильно, даже сейчас она мечтала, чтобы он подошел к ней сзади и нежно обнял за талию, но она так же очень боялась, что Гарри обидится и не захочет с ними дружить или, еще хуже, возненавидит их обоих. Гарри вышел из сознания Гермионы и посмотрел на Рональда, который со страхом смотрел на него. Парень не обратил на него внимания и, подбежав к Гермионе, схватил ее за локоть.

— Нам надо поговорить, — попросил он. Гермиона согласно кивнула, и они отстали от Рона, который с затуманенным взглядом нервно поглядывал на них.

— Что ты хотел Гарри?

— Гермиона, тебе нравиться Рон? — напрямую спросил Гарри. Девушка покраснела, как недавно Рон, но через минуту кивнула головой.

— Гарри, но если ты… Мы….— залепетала она. Гарри приложил ладонь к ее рту и сказал:

— Герми, я буду очень-очень рад, если ты будешь с Роном. Поверь, я совершенно не обижусь, да что я говорю, я буду на седьмом небе от счастья. Ведь он без ума от тебя.

— Правда? –

— Конечно, ты разве не замечаешь, как он смотрит на тебя? — взяв за плечи подругу, сказал Гарри. Гермиона счастливо улыбнулась, чмокнула Гарри в щечку и побежала к Джинни и Кристине. При этом как-то странно посмотрев на Рональда, типа: ”Все, голубчик, теперь ты мой ”.

— Гарри, что? Что она тебе сказала? — подлетел к Гарри Рон.

— Рон, не хочу огорчать тебя…— наигранно грустно начал Гарри. Рон же от этих слов побледнел и опустил голову.

— Я так и знал, кому нужен бедный и тупой Уизли! — разочарованно начал Рон, но Гарри прервал его:

— Э, дружище, я не договорил. Нет, она не любит тебя, она просто без ума от тебя и каждую секунду ждет, когда ты осмелишься и сделаешь первый шаг,— улыбаясь от уха до уха, сказал Гарри.

— Правда?! — загорелся Уизли.

— Вы что, сговорились? Конечно, правда, — Рон крепко-крепко обнял друга.— Тише, раздавишь!

— Гарри, ты самый настоящий друг, — не опуская стальных объятий, сказал Рон.

— Да, и этот друг сейчас задохнется.

— Ой, извини, — прекращая обниматься, сказал Рон.

— Ничего, но учти, если когда-нибудь обидишь ее, получишь в лоб. А теперь пошли, не хочу остаться голодным.

На завтраке Рон и Гермиона переглядывались и сами себе улыбались. Гарри понял, что это настоящая любовь, но, дабы не мешать друзьям, отвел свой взгляд на стол преподавателей. День стал еще прекраснее, когда Гарри увидел Снейпа с синяком прямо на челюсти. Так же за столом преподавателей сидели Люпин и Тонкс и что-то весело обсуждали. Вскоре Слизнорт раздал расписание. Гарри взглянул на свое расписание: первым был урок Гербологии вместе с Пуффендуем, затем сдвоенная Защита с Когтевраном и после обеда сдвоенный урок Зельеварения со сборной трех классов, которая сформировалась с того года. Рон даже не взглянул на расписание, у него теперь появилось более важное дело: любоваться, как Гермиона, приподняв носик, что-то читает. Гарри попрощался с Кристиной, у нее сейчас была Защита. Потом, взяв под руки Рона и Гермиону, он потащил их в теплицу номер семь, где и должен был пройти урок. Всю дорогу они провели молча, разве что Рон пытался совладать с собой и пригласил Гермиону на свидание. Он, конечно же, не сказал бы этого, но Гарри помог ему, заточив его страх подальше при помощи легилименции. Девушка, покраснев, согласилась и в придачу, не без помощи Гарри, поцеловала Рона. В щечку. Весь дальнейший путь Гарри наблюдал, как его друзья осознают, что они только что сделали. На травах Гарри оставил Рона и Гермиону в паре, а сам присоединился к Невиллу. За разговорами о квиддиче они вытягивали сморщенные бобы из тэнтакулы. Профессор Стебель наградила гриффиндорцев двадцатью баллами, в основном за работу Невилла, который просто не чаял души в этом предмете.

Возле кабинета Защиты уже собрались два факультета. К Гарри подошли Эрни Макмиллан и Ханна Эббот. Они расспрашивали Гарри на счет ОД. Как и в случае с Невиллом и Полумной, Гарри пообещал подумать. Прозвенел звонок и Люпин впустил всех в класс. Как и в прошлый раз, он был обставлен с видимой любовью и уважением к предмету. На профессорском столе стоял аквариум, а в нем сидело какое-то существо. Оно очень напоминало белку и зайца, а точнее что-то среднее между ними, но глаза были большими, очень большими. Казалось, что этот зверек очень милый и никогда не причинял никому вреда, но это было далеко не правда. Класс расселся, Гарри пришлось сесть одному, Рон и Гермиона сели вместе, но он не сожалел об этом.

— Здравствуйте, класс. Я думаю, мне не стоит представляться, но, если, конечно, кто-то забыл, меня зовут профессор Люпин. Тема нашего сегодняшнего урока — гирбараб. Кто может сказать, чем опасен этот маленький зверек? Да, Гермиона,— Гермиона как всегда знала все.

— Гирбараб— это очень древнее животное. В наше время их почти не осталось. По своему виду он напоминает белку или зайца, в зависимости от пола. На первый взгляд гирбараб очень милый и хороший. Своим внешним видом он притягивает нас. Но стоит нам взять его на руки как он пытается вбить в наши головы сомнения или того хуже внушить, что кто-то близкий обманывает тебя. При таких обстоятельствах люди могут убить друг друга, не задумываясь. Единственный способ разбить чары гирбараба — это не верить ему и сбивать его с толку своей уверенностью, — отчеканила Гермиона.

— Совершенно верно, — просиял Люпин. — Десять балов Гриффиндору. Итак, сегодня каждый из вас возьмет на руки гирбараба и попытается противостоять ему. Это не очень легко будет сделать, так как у меня имеется детеныш гирбараба, а в этом возрасте их чары сильнее взрослых особей. Именно поэтому детеныш гирбараба похож на смесь белки и зайца. Невилл прошу, начни ты,— попросил Люпин. Невилл сглотнул и несмелой походкой побрел к столу с аквариумом. Трясущимися руками он взял зверька на руки. Никто не мог слышать, о чем мысленно разговаривали гирбараб и Невилл, хотя нет, Гарри, все же мог, но не хотел. Через минут пять зверек выпрыгнул с рук Невилла и вскочил в свой аквариум.

— Молодец, Невилл, ты победил его, — радостно сказал Люпин. Невилл, не веря своему успеху, сел на место. Следующей была Лаванда. Она “проговорила” с гирбарабом не больше минуты, после чего с истерикой кинулась на ничего не понимающую Парвати. Люпин быстро успокоил девушку, после чего продолжил урок. Больше случаев как у Лаванды не было, все худо-бедно справлялись с заданием. Настал черед Гарри. Парень вышел и достал из аквариума зверька. Посмотрев ему прямо в глаза, парень услышал отчетливый голос. Сначала парень удивился. Он поставил свой фирменный блок по окклюменции и не мог поверить, что какой-то зверь разбил его в пух и прах. А хриплый голос говорил:

— А ведь Джинни скоро разлюбит тебя.

— Ха, Джинни? Ты что, издеваешься? Она со второго курса готова жизнь отдать ради того, чтобы я ей сказал хоть слово, — вспомнив наставления Люпина, сказал Гарри.

— Ты должен понимать, что Рон и Гермиона начнут встречаться и им будет не до тебя, они просто забудут тебя, — говорил все тот же голос.

— Слушай, ты не поверишь, но именно об этом я и мечтаю! Не хочу лазить со всякими отбросами, — немедля, солгал Гарри.

— Ты не победишь Темного Лорда, он в сто раз сильнее тебя, ты умрешь.

— Ты, наверное, читаешь мои мысли, да? Я тебе открою секрет. Понимаешь, я с детства мечтаю, чтобы этот красноглазый урод прикончил меня, но у него не хватает силенок. Я даже написал ему письмо с просьбой закончить все это. Но ты представляешь, он сказал, что не может победить меня, что я слишком силен для него, я даже…

— Хватит, — мысленно закричал зверек, но Гарри не остановился:

— … назначил ему встречу, а он подумал, что я хочу убить его и не пришел, — закончив это, Гарри заметил, как гирбараб вздулся, как воздушный шар, и через секунду лопнул. Весь класс смотрел на него. Ну вот, опять я выделился, невесело подумал Гарри.

— Гарри, ты только что уничтожил гирбараба, а на это нужна невероятная сила воли, — восхищался Люпин. Гарри ничего не ответил. Прозвенел звонок, и Люпин отпустил всех, предварительно наградив Гарри 20 очками. Но Гарри не спешил уходить. Он сказал друзьям, что догонит их, а сам подошел к профессору.

— Гарри ты, что-то хотел?

— Да, Рем… Профессор…

— Когда никого из учеников нет рядом, можешь звать меня по имени. Так что ты хотел?

— Рем, видишь ли, только, пожалуйста, никому не слова, хорошо?— Люпин кивнул, а Гарри продолжил:

— Я владею Окклюменцией и без скромности скажу, что мой подсознательный щит почти невозможно разбить, поэтому хочу спросить, почему гирбараб разбил мой блок как пушинку?— спросил Гарри. Люпин ничуть не удивился, когда узнал, что мальчишка овладел таки окклюменцией, причем, по его словам, в совершенстве.

— Гарри, эти существа не имеют мозга. Они живут в лесу и питаются только раз в полгода, причем не чем иным, как мыслями других животных или людей. Я не могу рассказать тебе точное строение этих существ, так как его еще не изучил, — быстро говорил Люпин, он явно куда-то спешил.

— Хоть убей, не могу понять, как он пробил мой щит? — не понимал Поттер.

— Гарри, чтобы внушить мысли, они не используют легилименцию, нет. Они как бы телепатически передают слова, поэтому и не помогает твой щит. Прости, пожалуйста, но мне надо бежать, — сказал Люпин и выбежал из класса, а за ним вышел Гарри. Он никак не мог осознать слова Ремуса.

“А разве телепатия это не одно и тоже с легилименцией? ”,— спрашивал он сам себя. За обедом Кристин подняла ему настроение очень необычным рассказом.

— Гарри, а ты знаешь, что я метаморф?— как-то резко спросила Кристин. Гарри выплюнул обратно весь тыквенный сок, который совсем недавно собирался выпить, и посмотрел на сестру. Та как ни в чем не бывало, смотрела на парня своими изумрудными глазками.

— Откуда ты это знаешь?— совладав с собой, поинтересовался Поттер.

— Мне на это открыла глаза профессор Тонкс. Она заметила, как мой нос изменился, и попросила меня сосредоточиться на образе другого человека. Я вспомнила тебя, и бац— через минуту на меня смотрят все, а я твоя копия. Разве что у меня не получилось сделать себе шрам, — пожав плечами, ответила Кристин. Кажется, она даже не понимала, какие теперь для нее открылись возможности или только делала вид.

— Гарри, ты бы видел, как Кристина уложила одну слизеринку в учебном бою! Я никогда не видел таких молниеносных движений. За секунду из ее палочки вырвалось сразу три проклятия. Какая скорость! — сказал Колину Денис Криви, проходящий мимо их мест.

— Денис, а что ты делал у них на уроке? — спросил Гарри.

— Он приходи к профессору Тонкс, — ответила Кристина.

— Ты не хочешь мне чего-нибудь сказать? — спросил Гарри. Кристин покраснела еще больше, отчего стала еще прекраснее.

— Ну?— требовательно спросил Гарри.

— Извини… Я стащила у тебя две книги по боевой магии, по ним и училась, — призналась Кристина.

— Ты ведь могла попросить, и я бы не раздумывая дал бы их тебе, — наигранно рассердившись, сказал Гарри. Сам же он чувствовал, что характер его сестры очень похож на характер отца.

— Знаю, но так не интересно. Понимаешь, я жить не могу без риска. Кстати, ты не опаздываешь на Зелья?— приподняв одну бровь, спросила Кристин. Гарри оглядел столы, все ученики седьмого курса Гриффиндора и даже Слизерина уже покинули Большой Зал. Только Гарри еще оставался там. Гермиона и Рон, видимо, настолько были поглощены сами собой, что забыли про Поттера и пошли в подземелья. Гарри неспешно пошел к подземелью. Он знал, что Снейп будет в ярости но именно этого парень очень хотел. Гарри без стука зашел в кабинет Снейпа, и, даже не взглянув на учителя, сел за первую парту, спокойно достал учебник из сумки, и опустил голову на парту, делая вид, что жутко скучает. Класс опешил о такого наглого поведения. Слизеринцы смотрели на Поттера, как на мышь, попавшую в лапы голодному коту. Эрни Макмиллан восторженно изучал Поттера, как будто никогда не видел его раньше. Даже Гермиона и Рон оторвались от очень важного занятия перекидывания записками и смотрели на Гарри, как на сумасшедшего. Гарри же не обращал совершенно никакого внимания на учеников. Он, опустив голову на парту, с лютой ненавистью разглядывал Снейпа, тот отвечал ему тем же.

— Сорок балов с Гриффиндора, — прошипел Снейп.

— Спасибо, Снейп, а то непорядок был. Понимаешь, Гриффиндор с первого дня начал лидировать в соревновании Домов, а это так не справедливо! И Слизерин уже отстал от всех факультетов, непорядок. Снейп, тебе бы не мешало накинуть пару сотен балов слизеринцам, а то они уже седьмой год не могут выиграть,— зевая, ответил Гарри. Снегг позеленел от злости.

— Еще пятьдесят балов за неуважение к учителю, — прокомментировал свои действия профессор Зельеварения.

— ТЫ думаешь после снятия баллов заставишь меня уважать тебя? Ха! Ты ошибаешься, я никогда не уважал, не уважаю и не буду уважать людей, которые предают в самый нужный момент, при этом, не задумываясь, убивают того, кто верил ему и прощал почти за все,— чуть приподнимаясь, ответил Гарри.

— СТО БАЛОВ С ГРИФФИНДОРА! — проревел Снейп.

— Пожалуйста. Может еще сотню? А за Гриффиндор не волнуйся, я верну все очки обратно. Ну, так как?

— Поттер, вижу вам все равно, что Гриффиндор уже не имеет шансов на победу по очкам. Хорошо, тогда примем другой метод, вы до конца школы будете приходить по субботам и заниматься тем, чем занимались в том году,— радостно прошипел Снейп, снова натягивая свою маску.

— Хорошо, я буду приходить, если вы выиграете пари предложенное мной,— с усмешкой ответил Гарри.

— Пари?— переспросил Снейп.

— Да, пари. Условия таковы. До окончания урока каждый из нас должен приготовить по порции всем присутствующим, антидот различных ядов. Победит тот, кто сделает больше противоядий. Примечание: варить один антидот, который уничтожает большинство ядов, запрещается. К каждому яду должен быть свой антидот, — несколько мудрено предложил Гарри. — Если проиграю я, то буду ходить до конца школы к вам на взыскания, но если проиграешь ты, то тогда сознаешься министерству, что это ты убил Дамблдора. Ты согласен?— уже встав в полный рост, спросил Гарри. Весь класс с непониманием переводили взгляды с Поттера на Снейпа.

“О боже, Гарри, что же ты делаешь? Ведь он мастер по Зельям! Тебе никогда не победить его”,— мысленно кричала Гермиона.

“Круто, так держать друг!”— восклицал, тоже мысленно, Рон.

“Поттер рехнулся! Никому еще не удавалось обойти Снейпа в Зельеварении. Декан вмиг расправиться с ним. Пусть знает, как выпендриваться! ”— мыслила Миллисента.

“Что-то в мальчишке не то, он же прекрасно знает, что проиграет, зачем же ему это? Гарри, не дури! Ты же только осложняешь ситуацию. С ним явно что-то не так… Он в совершенстве научился прятать свои эмоции, а я знаю как это не просто. Ладно, все равно, Поттер, я выясню, что ты там задумал…”— думал Снейп.

Гарри же молча взирал на своего преподавателя, ожидая ответ. Внезапно он почувствовал мысленную атаку, причем очень мощную. Гарри сфокусировался и выставил свой фирменный блок, атака сразу же прекратилась.

— Не может быть!— неожиданно для всех, кроме Гарри, произнес Мастер Зелий.

— Ха, может, Снейп, может. Ну, так как насчет пари?

— Я согласен, — немедленно выпалил Снегг, надеясь разобраться, что ему приготовил несносный мальчишка.

— Вот и прекрасно,— Гарри несколькими взмахами палочки освободил место в центре кабинета. Еще пару взмахов и появились два профессионально рабочих стола, уже с огнем и ингредиентами. Снейп, расширив рот от удивления, смотрел на работу Поттера. Он никогда не видел, чтобы ученик владел Высшей трансфигурацией в совершенстве.

— Начнем? — поинтересовался Гарри. Снейп, сглотнув, кивнул, хотя у него было очень плохое предчувствие. Гарри несколькими плавными взмахами заставил нож резать гургунистые листы, да причем, так аккуратно, что любой бы удивился. Поттер наколдовал себе еще три котла и принялся готовить сразу четыре противоядия. Снейп справлялся не хуже. Он даже варил сразу пять зелий, попутно просматривая действия Поттера. Понимая, что не победит, если будет варить только четыре противоядия, Гарри создал пятый котел. Он надеялся, что Снейп не возьмется делать сразу шесть противоядий, иначе Гарри проиграет. Он и так чуть не перепутал ингредиенты для разных отваров. Снейп все же создал шестой котел, и это очень не нравилось Гарри. Парень видел только один шанс победить, ему необходимо было готовить очень редкие противоядия, но которые готовятся очень быстро. К концу первого урока лидировал Снейп с преимуществом в два зелья. Гарри не сдавался, они оба заметно устали, но никто из них не хотел проигрывать. Снегг отметил, что Поттер с недавних пор очень хорош в зельеварении и почти не уступает ему самому. Этот мальчишка знал самые редкие зелья. Надежно закрывшись ментальным блоком, Снейп искал оправдания тому, что Поттер стал так силен. Снейп никак не мог понять, как за год Гарри мог научиться варить такие зелья: “Не Слизнорт же его научил!”

Гарри же, не теряя времени, добавил в каждый котел лягушачий мозг. Класс молча смотрел на “дуэлянтов”, совершенно не понимая, что здесь происходит. До конца второго урока осталось пять минут, а количество противоядий было одинаковым. Осталось две минуту, но счет оставался прежним. Совсем скоро прозвенел звонок, и мастера, уставшие и мокрые от пота, отошли от своих творений. Хоть урок и закончился, совершенно никто не собирался уходить, не узнав, чем закончился поединок. Эрни Макмиллан взял на себя роль судьи и подошел к столу Снейпа.

— Тридцать три противоядия, — подсчитав число колб, возвестил он. Эрни повернулся и подошел к столу Поттера. Все, затаив дыхание, ждали вердикта негласного судьи.

— Тридцать три, — подсчитав, выкрикнул Эрни. Никто не представлял, что же произойдет сейчас, когда счет равный. Снейп наблюдал за Гарри. Он был совершенно уверен, что видел, как лицо Поттера просияло, и это совершенно не радовало его.

— Эрни, ты посчитал вот это?— негромко спросил Поттер, указывая на миниатюрный котел, стоявший прямо под столом Поттера. Эрни отрицательно помахал головой. Снейп оживился и подошел к маленькому котлу. Он видел, как Поттер создал его за тридцать секунд до звонка, но он не помнил такого противоядия, которое готовится за пол минуты. Поттер молча протянул Снейпу свой котел, не скрывая улыбки. Снегг заглянул в него. “О боже, как же я не догадался! Как я мог упустить это из внимания! ”— мысленно орал профессор Зелий.

— Согласен ли ты, Снейп, что толченый камень безоара, расщепленный в воде, является противоядием от ядовитого укуса скорпиона?— чуть насмешливо спросил Поттер. Снейп же чуть не упал. Он понял, что проиграл, и это его совсем не радовало. Он хотел бежать, но ноги приросли к полу. Все присутствующие смотрели на профессора. Тот сдавленно ухнул и тихо, почти шепотом, но все его прекрасно слышали, ответил:

— Да.

В гостиной Гриффиндора было очень тихо, но это не значило, что там никого не было. Как раз наоборот, было очень много учеников, но никто не мог произнести и слова. Все ждали Поттера, дабы узнать, правда ли то, что, по слухам, случилось на уроке зельеварения седьмого курса. А слухи гласили, что Поттер вызвал на дуэль по зельеварению Снейпа, причем победил. И за поражение Снегг должен был уйти из школы и сознаться министерству в том, что он убил Альбус Дамблдора. Слухи эти разлетелись моментально. За ужином Снейп и Поттер пошли в кабинет директрисы, и все ждали виновника такой ситуации, дабы расспросить его в мельчайших подробностях. Те, кто был на том уроке, молчали как рыбы. Через десять минут портрет отворился и в гостиную влез сам Поттер.

Гарри вышел из кабинета МакГонагалл. Снейп сдержал свое обещание, и теперь он, связанный и без палочки, дожидался авроров из Министерства, чтобы те отвезли его в Азкабан, где тот проведет время до суда, назначенного на эти выходные. Без своих стражей Азкабан кажется не таким уж и страшным, но все равно не очень приятным. Гарри очень устал и намеревался отоспаться. Назвав пароль Полной Даме ("Гордость — наша сила"), парень влез в проход. Он ничуть не удивился, что в гостиной собрался весь факультет, но радости от этого он не испытывал.

— Гарри, это правда?— с места выкрикнул Колин Криви.

— Что правда?— вопросом на вопрос ответил Гарри.

— Что ты победил Снейпа по зельеварению, и он сдался министерству?

— Да, а сейчас простите, мне надо отдохнуть, — не желая больше ничего говорить, Поттер поднялся в спальню и улегся на кровать. Он не слышал, как гриффиндорцы восприняли эту новость. Парень не представлял даже то, что его факультет в честь такого закатил пир. Гарри же, ни о чем не думая, лежал на кровати. Через двадцать минут в комнату робко постучали. Гарри пригласил войти. В комнату вошли Рон, Гермиона и Кристина.

— Гарри, как ты? — спросила Кристина, без разрешения садясь на краешек кровати брата.

— Нормально, а что?

— Ты еще спрашиваешь! Нет, представляете, он еще спрашивает! — взорвалась Гермиона. — Как тебе в голову могла прийти эта идея? А если бы ты проиграл?! И вообще, откуда ты знаешь столько противоядий?— затараторила Гермиона.

— Я всего лишь призвал к правосудию, — попытался отвертеться Гарри.

— А откуда ты знаешь столько зелий? — с восхищенными глазами спросил Рон.

— Если вы не заметили, я все лето учил только зельеварение, — отмахнулся Гарри.

— Ты хочешь сказать, что за полтора месяца ты выучил редчайшие зелья?— не выдержала Гермиона.

— Да, — ответил Поттер. Гермиона хотела сказать еще что-то, но ее прервала Кристина.

— Да перестаньте! Видите, Гарри очень устал, — вмешалась она. Гарри благодарно посмотрел на сестру. Он совершенно не хотел сейчас отвечать на вопросы. Кристина быстро выпроводила всех из спальни, но сама не ушла.

— Гарри, я хочу попросить тебя позаниматься со мной в Чарах и Трансфигурации, — чуть краснея, спросила Кристина.

— Конечно, только давай завтра, я очень устал,— взмолился Гарри.

— Хорошо, спокойной ночи, братишка, — чмокнув его в щечку, сказала Кристина, после чего выбежала из спальни, оставив парня одного.

В Большом Зале завтракали ученики. Сегодня начинался второй учебный день в школе. Гарри на автомате ел овсяную кашу. Его мысли были далеко от сюда. Вдруг к нему подошла МакГонагалл:

— Мистер Поттер, пройдите, пожалуйста, в учительскую, — сказала она. Гарри, кинув свой завтрак, направился в учительскую. В ней была только МакГонагалл.

— Поттер, я не буду спрашивать, как вам удалось победить Северуса Снейпа в зельеварении, но не могу не отметить, что это великолепно. Вчера его забрали в Азкабан.

— Хорошо, профессор, — спокойно ответил Гарри.

— Вы по-прежнему капитан Гриффиндора по квиддичу, и я хочу напомнить вам, что вы должны отыскать нового охотника.

— Профессор, я хочу вас огорчить, но в этом году я не буду играть, простите,— похоже, МакГонагалл предвидела это. Поэтому ничего и не сказала.

— Тогда вы не будете против, если я назначу капитаном Уизли?

— Нет, что вы, я думаю Рон, обрадуется этому.

— Хорошо, тогда можете идти, скажите профессору Слизнорту, что я задержала вас.

— Хорошо, — вставая, ответил Поттер. Звонок уже прозвенел, и в коридорах Хогвартса не было ни одной души. Гарри извинился за опоздание перед Слизнортом, тот попросил Гарри сесть на место.

— Еще раз добрый день вам всем. Я очень рад вас видеть,— произнес профессор Слизнорт, садясь за стол и ложа в рот ананасовую дольку. Кабинет Трансфигурации изменился до неузнаваемости. Слизнорт мастерски переделал свой новый класс. На стенах висели портреты знаменитых людей, скорее всего тех, кому помог сам Слизнорт, по углам возвышались серебряные доспехи, потолок украшали свечи, сделанные по той же системе, что и в большом зале. И вообще Гарри отметил, что Слизнорт действительно неплохо знал Трансфигурацию. Взять хотя бы бархатный ковер из шкуры белого медведя, который лежал у ног Слизнорта.

— Нуте-с, с большинством из вас я уже знаком…— продолжил Слизнорт, хотя назвать большинством Рона, Гермиону, Гарри, Эрни Макмиллана и Хану Аббот было никак нельзя, учитывая, что на данный момент в классе находилось двадцать человека,-… а с остальными мы сейчас познакомимся,— продолжил Слизнорт. Он сделал перекличку, после чего продолжил урок. — Сегодня тема нашего урока: создание еды. Кто мне может сказать, как создается пища из воздуха?— спросил Слизнорт. Гермиона как всегда знала материал лучше всех.

— Ну конечно, мисс Грейнджер, — попросил Слизнорт, поглаживая одной рукой свой большой живот. Гермиона отбарабанила весь материал без запинки. Слизнорт аж попятился назад, так как скорость слов Гермионы была неимоверно высока.

— Э, спасибо, мисс Грейнджер, 30 балов Гриффиндору, — поблагодарил Слизнорт, видимо, он еще не привык к речи Гермионы. Гермиона села на место и приготовилась строчить все, что услышит от профессора.

— Э-э… Как сказала нам мисс Грейнджер, трансфигурация пищи очень сложна. Дело не в том, чтобы создать, например, куриную ножку. Помимо плотности мы должны предать еще и аромат или вкус, именно из-за этого материализация пищи очень сложна. Пожалуйста, попробуйте все,— обратился к классу Слизнорт. Ученики, не вставая с места, пробовали создать пищу. Никого не удивляло, что у всех, включая Невилла, получилась еда, но совершенно никто не осмеливался откусить от своего творения кусочек. Роль дегустатора взял на себя Слизнорт. Он ходил от ученика к ученику и какими-то чарами проверял съедобность пищи. Слизнорт одобрительно кивнул только четверым: Гермионе, Эрни, Рону и, как ни странно, Невиллу. Слизнорт подошел к Гарри.

— Нуте-с, Гарри, что же вы мне приготовили?— поинтересовался учитель. Гарри ухмыльнулся и выписал палочкой несколько пируэтов в воздухе. Моментально перед Слизнортом появился кувшин с тыквенным соком, засахаренные ананасовые дольки, ароматно пахнущая куриная ножка и пирог с патокой. Слизнорт провел несколько тестов над едой, после чего взял одну дольку и положил ее себе в рот.

— Немыслимо! Поразительно! Фантастически! 50 баллов Гриффиндору!— восклицал Слизнорт, Гарри же улыбнулся Гермионе и Рону, которые смотрели на него во все глаза.

— Гарри, мальчик мой, у вас прирожденный талант. Вы, наверно, как и ваша мать — Лили Эванс, она тоже была мастерица на все руки. Сначала вы убиваете меня своими познаниями в зельеварении, затем побеждаете Мастера Зелий, а сейчас выдаете грандиозные успехи в трансфигурации. Право, мой мальчик, вы далеко пойдете, — восхитился Слизнорт.

— Спасибо, профессор, — ответил Гарри.

День прошел быстро, интересного ничего не случилось, разве что Гарри заработал еще 50 балов на чарах. На обеде МакГонагалл объявила о том, что пока не пройдет суд над Северусом Снейпом, зельеварение вести никто не будет. Ученики лишь обрадовались этому известию. Вечером в гостиную Гриффиндора зашел Слизнорт, он же был деканом Гриффиндора. Он объявил, что Рона назначили капитаном сборной Гриффиндора по квиддичу. Уизли сиял как отполированное серебро. Он носился по гостиной и показывал всем и каждому значок капитана команды. Гарри, Джинни, Гермиона и Кристина сидели в своем любимом углу и наблюдали за взбесившимся Уизли.

— Кто в здравом уме мог назначить Рона капитаном?— не понимала Джинни.

— Джинни, Рон справиться, — заступилась за своего парня Гермиона.

— Гарри, но ведь ты должен был быть капитаном? — присоединился к ним Симус.

— Я отказался, — просто ответил Гарри, прижимая к себе Кристину, которая о чем-то напряженно думала.

— Как это отказался? — поинтересовался Симус.

— Симус, я не буду играть, у меня очень много проблем, которые надо решить очень быстро. У меня просто не будет возможности играть, — ответил Гарри. Финниган хотел что-то сказать, но ему помешал подоспевший к друзьям Рон.

— Гарри, прости за то, что меня назначили капитаном, поверь, я не хотел этого, они сами…— залепетал Рон.

— Рон успокойся, я отказался от квиддича, так что это ты меня прости. Я не буду играть в этом году, — ответил Гарри. Слова Поттера подействовали на Уизли как электрошок.

— Как не будешь?— возмутился Рон.

— Прости, — только и ответил Гарри.

— Так значит, меня назначили капитаном только потому, что ты не будешь играть?— догадался Уизли.

— Да, еще раз прости.

— Но, Гарри, как мы будем играть без тебя? Ты же лучший ловец во всем мире!— негодовал Рон. Гарри ничего не ответил.

— А что такое квиддич? — вдруг спросила Кристина. Рон с радостью принялся объяснять сестре Поттера о правилах игры в квиддич. Кристина очень заинтересовалась и попросила у брата метлу, дабы пробоваться на роль ловца. Гарри пообещал, что даст ей метлу в любое время. В восемь часов вечера Гарри повел Кристину в спальню мальчиков шестого курса. Сегодня у них было запланировано занятие по трансфигурации. Кристина схватывала все на лету. Они занимались допоздна. Сестра Поттера была очень похожа на Гермиону: выучив один материал, она, не слушая протесты, требовала, чтобы Гарри продолжал давать ей новую информацию. Кристину не смущало даже то, что в спальне уже спали все ее обитатели. Ближе к часу ночи Гарри выпроводил сестру, предварительно дав ей несколько книг по боевой магии. Как сказала бы Гермиона: "для легкого чтения”.

Первая учебная неделя подходила к концу. Очень скоро вся школа узнала, что знаменитый ловец Гарри Поттер не будет играть в квиддич в этом году. Слизеринцы, да и остальные факультеты, только обрадовались этому известию, ведь именно из-за этого Поттера Гриффиндор побеждал в квиддич четыре раза подряд. Ясное дело, гриффиндорцы очень огорчились такому известию, но никто не мог переубедить Поттера. Рон назначил просмотр игроков на роль недостающих участников на субботу. Многие захотели опробоваться и посмотреть, смогут ли они заменить Поттера. Кристина всерьез заинтересовалась квиддичем, она даже прочитала все книги Рона на эту тему. Так же она очень упорно училась. Гарри и Гермиона вместе взялись за ее образование. Гермиона учила сестру Поттера Чарам с пяти вечера до семи, а Гарри учил ее Трансфигурации с восьми до десяти. Что касается Защиты, Кристина очень хорошо знала ее. Благодаря книгам брата она стала лучшей в Защите от Темных Сил на своей параллели. Сегодня утром Гарри пришло письмо из Министерства. Они просили, чтобы он явился завтра в десять утра на суд в сопровождении Минервы МакГонагалл. Гарри не хотел идти туда, тем более что тогда он пропустит выступление сестры, но он не смог отказаться. И вот сейчас Гарри, МакГонагалл, Грюм и Люпин, шли по Министерству в зал суда. Это был тот зал, в котором судили Гарри. Сердце парня чуть не разорвалось, когда они проходили через дверь, ведущую в Отдел Тайн. Гарри сдерживал себя всеми силами, чтобы не побежать в комнату смерти и не посмотреть, что скрывается за аркой. Гарри сел посередине между Люпином и МакГонагалл. Члены Визенгамота уже сидели на своих местах. Старый стул в центре зала, с цепями, мозолил парню глаза. С этим местом у парня были очень плохие ассоциации. Члены Визенгамота о чем-то шептались. У дальней стены стоял длинный стол. За ним сидели три колдуна, неизвестные Гарри. Дверь отворилась, шепот прекратился, пятеро авроров ввели в зал суда Северуса Снейпа. Он был очень грязен, с порванной мантией, но его лицо не выдавало совершенно никаких эмоций. Он спокойно сел в кресло, где цепи ожили и сковали мага. Из-за дальнего стола встал маг лет тридцати пяти.

— Итак, дела о слушании уголовного дела Северуса Снейпа объявляется открытым. Судья этого процесса Тадеуш Кастюшка, Марат Казей, секретарь Александр Пушкин(), — произнес маг. — Вы Северус Исаак Снейп?— спросил все тот же маг подсудимого.

— Да, — ответил Снейп.

— Вы родились 1960 года 9 января?

— Да.

— Сообщите суду ваше место жительства.

— Графство Сюрикей, Пурсай, Паучий тупик, дом 17, — бесцветным голосом ответил Снегг. Внезапно Снейп повернул голову в сторону Гарри и криво улыбнулся. Парень почувствовал сильнейшую атаку сознания, что-то подсказывало ему, что надо пропустить Снейпа в сознание, и он не стал возводить ментальную блокировку.

— Что ж, Поттер, я сдержал свое обещание, как видишь. Но, перед тем как меня уведут, я хочу, чтобы ты залез ко мне в мысли и посмотрел кое-что, — раздался голос Снейпа в голове у парня. Гарри не мешкая, атаковал блок Снегга, тот не создал никаких сопротивлений. Перед Гарри поплыло видение. Он находился в зале наград Хогвартса. В центре зала стоял 13-летний Снегг, он явно кого-то ждал. Снейп выглядел слегка взволнованным. Через минуту дверь в зал отварилась, и в комнату вошел, сердце парня радостно забилось, Джеймс Поттер, держа в руке метлу (Чистомет— 7). Гарри не имел ни малейшего понятия что будет происходить дальше, и он чуть не упал в обморок, когда услышал слова отца:

— Северус, что-то не так?— в нем не слышалось презрение, которое, по мнению парня, всегда было в голосе Джеймса Поттера, когда тот общался со Снейпом.

— Нет, Джеймс, все в порядке, просто я хотел передать тебе подарок на Рождество, — протягивая сверток, произнес Снейп. Гарри не мог понять, что здесь происходит.

— Спасибо, братишка, у меня тоже есть для тебя кое-что. Вот, возьми, — Гарри упал бы в обморок, если бы это было возможным. «Что имел в виду отец под словом братишка? ”— появился такой вопрос у Гарри.

— Так мы едем на Рождество домой?— спросил Снейп.

— Да, мама готовит нам настоящий праздник. Ты уже успел ей что-то подарить?— ответил Джеймс. Дальнейший разговор Гарри уже не мог слышать. Он хотел немедленно покинуть это воспоминание Снейпа, но что-то не давало ему этого сделать. Последним моментом в этом эпизоде было самое невероятное: Снейп и отец Гарри обнялись, причем с видимой нежностью. Перед глазами снова поплыло. Гарри стоял на берегу озера, возле него стояли мародеры и издевались на Снейпом. Гарри помнил это воспоминание из омута памяти Дамблдора. Когда оно дошло до конца, Гарри увидел новое: Джеймс Поттер стоял перед Снейпом.

— Прости меня, Северус, ты же знаешь, я не хотел, Сириус…— говорил Джеймс.

— Ничего, братишка, я ведь сам настоял, чтобы никто не знал о нашем с тобой родстве. Я тебя прощаю, — вытирая рукавом кровь со рта, ответил Снейп, после чего заключил в объятия Поттера — старшего. Воспоминание поменялось. Гарри находился в каком-то доме, перед ним на диване сидели уже взрослые Снейп и Лили Эванс. Лили держала на руках недавно родившегося Гарри.

— Лили, можно мне подержать Гарри? — неожиданно спросил Снейп.

— Конечно, — Лили протянула своего малыша. Снейп взял его на руки и с трепетом начал играть с малышом.

— Северус, придешь на ужин?— поинтересовалась Лили.

— А как же Люпин и Блэк? Они не должны знать, что мы с Джеймсом родные братья.

— Не волнуйся, сегодня полнолуние, и Ремус в лесу, а у Сириуса появилась новая подружка, он занят ей, ну так что?

— Я подумаю, — ответил Снейп.

Началось новое видение: Снейп сломя голову несся по переулку. Свернув налево, он увидел развалины дома, они пылали в огне. Снейп опустился на колени и заплакал.

— Прости, Джеймс, умоляю, прости. Я не смог, я не успел…— шептал он сквозь слезы. Прошло лет так 15-16. Некогда молодое лицо Северуса Снейпа превратилось в маску безразличия. Гарри узнал место, где он находился. Это была опушка Запретного Леса, Снейп кого-то ожидал. Разговор предстоял не из легких. Послышался шорох, профессор даже не обернулся. За его спиной стоял Альбус Дамблдор.

— Вы хотели видеть меня, профессор?— не оборачиваясь, спросил Снейп.

— Именно, — ответил старик.

— И что же такое случилось?

— Ничего, но скоро может случиться. Северус, перейду к делу. Я предчувствую, что мне осталось жить совсем не долго. Я догадываюсь, что Том проберется в школу в этом году, но не знаю как. Я уверен, что его цель номер один сейчас именно я.

— И что вы хотите от меня?

— Всего ничего. Я лишь прошу тебя об обещании, — ответил старец.

— Каком?

— Пообещай, что если тебе придется убить меня, дабы не потерять доверие Тома, ты это выполнишь.

— Вы с ума сошли, Дамблдор! Я не сделаю этого, — прокричал Снейп.

— Ты должен!— как ни странно Дамблдор был в гневе. Два собеседника и не заметили, как мимо деревьев шмыгнула большая тень.

Новое видение: Гарри снова находился на Астрономической башне в ту роковую ночь, когда погиб Дамблдор. Сам Дамблдор пока еще был живой, вокруг него столпились Пожиратели. Снейп рывком подскочил к Дамблдору не обращая, внимание на застывших прихвостней Волан-де-Морта. Внезапно в голове Гарри раздался голос Дамблдора.

-Северус, ты должен выполнить мою просьбу.

-Нет, Дамблдор, я не сделаю этого.

-Северус ,— уже в голос сказал Дамблдор. В его голосе звучала мольба. Впервые Снейп слышал мольбу директора. Он накинул свою маску безразличия и выпустил Аваду в единственного человека, которому доверял всю свою жизнь. "Прости, Альбус, обещаю, я отомщу этому красноглазому. "

Гарри выкинуло из сознания Снейпа, он снова оказался в зале суда. Гарри с открытыми от удивления глазами смотрел на подсудимого, тот неотрывно следил за Гарри. Парень не мог произнести и слова, он даже почти не дышал, его тело сковал холод. Парень не мог осмыслить то, что только что увидел. А между тем суд продолжался.

— Вам известно, в чем вас обвиняют?— спрашивал все тот же колдун.

— Да, — отвечал Снейп.

— Вы признаете свою вину?— еще минуту стояла гробовая тишина, после чего случилось то, чего никто не ожидал. Послышался голос, совсем не принадлежащий Северусу Снейпу, голос молвил:

— Нет.

Глава опубликована: 23.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Скарамар Онлайн
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх