↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доживем до Рагнарёка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Сонгфик, Комедия
Размер:
Миди | 18 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Что если о начале Рагнарёка провозгласит... дождь.
Вроде бы самый обычный дождь, но конкретные люди (и не совсем люди) могут расслышать в мелодии падающих капель что-то про пожирание луны и солнца. И это им очень не нравится.
Разношерстная команда по предотвращению Рагнарёка в деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Find the end for all times

Во время этого разговора дождь падает в воды Норвежского Моря, в воды Тихого Океана, мочит спины вытащенных на палубы рыбацких лодок сардин, давая им ощущение кажущегося спасения и безжалостно маня выплеснуть воды океанов на сушу, разнообразя последние минуты их жизни, обычно наполненные немыми хрипами и удушьем. Тот же призыв получают морские черепахи, флегматично жующие водоросли у берегов Индонезии, они могли бы выплеснуть моря, но сами полагают, что уже староваты для этого. Пластиковые пакеты, которые так похожи на медуз, бороздящие просторы Атлантики, хотели бы потопить все континенты, но забыли, что они не обитатели моря, а всего лишь пакеты и сообщение, закодированное в каплях странного дождя, не касается их никоим образом .

Дождь растворяется в соленой воде и проникает сквозь толщу воды до самого дна в поисках истинного адресата послания. Но и в самом низу находит лишь озлобленных замерзших черных курильщиков и оголодавших хищных рыб с удочкой и светящимися шариком на ее конце. Адресат послания растворился в мировом океане, словно его и не было.

Надо сказать, сейчас дождь ищут младшего брата девушки по имени Элла, того самого которого одноглазый дедушка выбросил в океан. Третий ребенок от странного союза мистера Уайта (тогда он называл себя иначе, но смысл от этого не поменялся) и великанши Ангборды согласно занимательным пророчествам Вёльвы должен был вырасти в достаточно длинного морского змея, чтобы опоясать собой весь мир. Он так и делал несколько тысячелетий, пока однажды не проглотил корабль францисканских монахов, и они не объяснили ему (хотя уже находились под воздействием желудочного сока), что нельзя причинить вред чему — бы то ни было живому, и поведали о нелегкой судьбе Франциска Ассизского. Ёрм (он предпочитал сокращённое имя) очень впечатлился, и отпустил корабль на волю, он был почти неповрежденным, только от желудочного сока оплавилась мачта, раскаялся, а потом заснул на дне Мариинской впадины чтобы не есть больше живых созданий. Однако он не учел одну колонию плотоядных и очень голодных крабов. За пару столетий они обглодали так и не проснувшегося змея, а после еще более голодные микроорганизмы разъели его скелет, пустив отдельные кости в путешествие по морям и океанам. Сейчас осколки его костей можно найти в виде белых лёгких камушков на любом пляже мировых океанов.

Глава опубликована: 01.09.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх