↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виола София Снейп (гет)



Автор:
Беты:
Bradwardine Пролог, главы 1-5.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ей семнадцать лет. Она только что познакомилась со своим отцом. Как сложатся их отношения? Как примет ее общество? Получится ли у нее завести друзей в Хогвартсе? Или она станет очередной жертвой Волдеморта из-за своих необычных способностей? АУ 6 и 7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Защита от темных искусств

5 сентября 1997 года

Моя первая учебная неделя практически подошла к концу. Ничего особенно примечательного пока не случилось.

Трансфигурация и чары прошли хорошо. Не могу сказать, что я особо сильна в этих предметах, но уровень моих знаний все же выше среднего. А профессор Флитвик, являющийся деканом моего факультета, сказал, что я могу обращаться к нему за помощью в любой ситуации. Не думаю, что воспользуюсь его предложением, но все равно приятно. К тому же, семикурсников, изучающих их, достаточно много для того, чтобы разделить весь курс на две части. И Когтеврану в пару достался Пуффендуй. Мне было немного грустно, что не Слизерин, но зато в классе не было никаких стычек или конфликтов. Пуффендуйцы вообще очень милые и понимающие.

Травология прошла на ура. Из-за моей страсти к зельеварению, я очень хорошо разбираюсь в магических растениях, что и заметила профессор Спраут. Этот класс посещают всего восемь человек, и атмосфера на уроке царила очень дружелюбная. После этого занятия у меня появился первый друг среди гриффиндорцев — Невилл Долгопупс. Он просто гений! Думаю, он настолько же хорош в травологии, как я в зельях!

После нумерологии профессор Вектор попросила меня задержаться и предложила посещать дополнительные занятия для изучения материала, выходящего за пределы школьной программы. Я с радостью согласилась. Обожаю нумерологию! Это очень четкая и структурированная наука, этим она напоминает мне приготовление зелий. Как бы это странно не звучало.

Единственным отрицательным моментом было то, что все профессора сочли своим долгом так или иначе упомянуть мою маму. Они все ее знали и посчитали своим долгом выразить мне свои соболезнования. А еще сказать, как же сильно я на нее похожа. Я улыбалась и кивала в ответ, но на душе кошки скребли. Обязательно им было все это мне говорить?!

Радовало то, что никто из профессоров не спрашивал про моего отца. Родители свои отношения не скрывали, но старались особо не афишировать. Не думаю, что многие знали о том, что они были женаты. И очень сильно сомневаюсь, что хоть один из профессоров связал мамин школьный роман с тем, что профессор Снейп может быть моим отцом. А если и связали, то благоразумно оставили этот факт при себе. Чему я очень рада, обсуждать эту тему с ними мне совершенно не хотелось бы.

До наступления моих первых школьных выходных оставалось только одно единственное занятие — защита от темных искусств. Вообще-то, в расписании защита стояла еще и в понедельник, но ведь в этом году мы ведь начали учиться со вторника.

Если быть честной, я не знала, как относиться к этому предмету. С одной стороны, я не очень-то в нем сильна, хоть папа и давал мне уроки этим летом. А с другой…с другой именно его ведет отец. Нет, не отец, а профессор Снейп. Надо привыкать. Какой шум поднимется, если я назову его «папа»! А уж последствия и представить сложно.

Собственно, главная моя проблема заключалась в том, как себя вести. Насколько я поняла со слов моих сокурсников, отца никто не любил, кроме слизеринцев, конечно. Большинство признавали его таланты в области защиты, но как преподаватель он не нравился никому. По словам Мэнди, отец слишком саркастичен, замкнут, жесток… и это самое невинное, что я о нем узнала за эту неделю.

Не могу не признать, что характер у отца сложный. Думаю, что потеря мамы сыграла в этом не последнюю роль. Но этим летом я прожила с ним больше месяца под одной крышей, и мы не так уж часто и ссорились. И виноваты бывали оба. Я довольно быстро привыкла к его сарказму и выработала собственную стратегию поведения. Знаете, статус единственной недавно обретенной дочери может творить чудеса!

Вот интересно, а как он будет ко мне относиться? Уверена, что у него вполне получится не выделять меня среди остальных. Он будет таким же саркастичным и несправедливым… Вот только я боюсь за его внутреннее состояние. Сомневаюсь, что подобная игра дастся ему легко, и не оставит следов в его душе.

Мэнди защиту не посещала, у нее в это время были древние руны. А другим студентам моего факультета я предпочитала общество слизеринцев, поэтому дорогу до кабинета мне показывали именно они. Уроки по защите посещало не так много человек, чтобы делить весь курс на части, поэтому в классе снова присутствовали представители всех четырех факультетов.

Панси снова заняла место рядом с Драко, а я в этот раз села с Блейзом. Не обращая внимания на косые взгляды, которые на меня бросали некоторые гриффиндорцы, я спокойно достала все необходимое из сумки и аккуратно выложила на стол.

— А ты, должно быть, очень сильна в зельях.

Я удивленно приподняла бровь. Зелье, которое мы варили на последнем уроке зельеварения, было очень простым. Видя мое недоумение, Блейз пояснил:

— Ты сказала, что профессор Снейп поставил тебе «Превосходно». А он редко ставит подобную оценку, кроме некоторых особых случаев.

Я улыбнулась.

— Тогда я этого не знала. Думаю, профессор просто-напросто заметил мою любовь к зельям.

Блейз хотел спросить еще что-то, но тут дверь распахнулась, и в кабинет зашел мой отец. Выглядел он, мягко говоря, не самым довольным образом. Интересно, что его так разозлило? Судя по взгляду, искоса брошенному в сторону гриффиндорцев, именно их присутствие в кабинете.

Он сел за учительский стол и окинул класс пронзительным взглядом, от которого у меня мурашки побежали по коже. Несколько мгновений тишины, и урок начался. После проверки посещаемости, отец взмахнул палочкой и перед каждым из нас появился чистый лист пергамента.

— Это занятие будет посвящено проверке ваших знаний материала прошлого года. У каждого свой вариант, даже не думайте списывать. Тот, кто все же попытается, пожалеет, что вообще решил изучать этот предмет. Приступайте.

Он еще раз взмахнул палочкой, и на пергаменте появились вопросы.

Я зря волновалась. Вопросов, ответы на которые я не знала вообще, оказалось совсем не много. Я даже слегка удивилась.

После занятия я решила задержаться дольше других, чтобы поговорить с отцом, но он опередил меня:

— Мисс Хеллер.

Я подняла на него глаза.

— Я слушаю, профессор.

— Задержитесь после окончания занятия.

— Да, сэр.

Когда мы, наконец, остались в кабинете вдвоем, и он наложил изолирующие чары на дверь, я подошла к нему и обняла. Сначала он был напряжен, но постепенно расслабился и даже легонько приобнял меня в ответ.

— Я скучала, пап.

— Ты видела меня каждый день.

Я фыркнула и, разжав объятие, отступила на шаг.

— Я скучаю по нашим разговорам по вечерам. А видела я тебя лишь в большом зале во время еды, что мне совершенно не нравится!

Несколько мгновений отец выглядел задумчиво, а потом медленно произнес:

— Думаю, я мог бы назначить тебе дополнительные занятия. Тем более, подтянуть защиту тебе не помешает.

— Замечательно! К тому же, ты сможешь заниматься со мной еще и зельями.

По его губам скользнула легкая улыбка.

— Кстати, я как раз хотела спросить, можно ли мне будет использовать твою личную лабораторию для моих экспериментов?

Его лицо снова стало серьезным.

— Откуда ты знаешь, что у меня есть личная лаборатория?

Я пожала плечами.

— Ты же мастер зелий! Вне зависимости от того, какой предмет ты ведешь. А пользоваться одной лабораторией вместе с профессором Слизнортом ты бы не стал, — выдержав небольшую паузу, я добавила, состроив самое жалобное лицо, какое только могла. — Можно?

Он колебался.

— Я обещаю ничего не взрывать! — Ну, если и взорву, то точно не специально. — И буду обязательно убирать за собой! Ты даже не узнаешь, что я там была.

— Хорошо. Ты все еще работаешь над тем же зельем?

— Да. Никак не могу рассчитать правильные пропорции.

Я вздохнула. Сложное зелье. Зато и результат будет вдвойне приятен.

— Если бы ты рассказала мне, я бы мог помочь.

— Я не сомневаюсь в этом, пап. Но я хочу все сделать сама.

— Может, ты хоть расскажешь мне, что это за зелье?

Мне показалось, или в его голосе проскользнула легкая грусть? Я покачала головой.

— Прости. Но, обещаю, ты узнаешь первым, как только я закончу!

Думаю, по моему виду он понял, что бесполезно продолжать настаивать.

— Думаю, тебе пора идти, иначе это будет выглядеть подозрительно. Твои дополнительные занятия будут по вторникам и четвергам после ужина и в субботу после обеда.

Я кивнула и, легонько обняв его напоследок, покинула кабинет.


* * *


Когда я вышла из кабинета защиты, в коридоре уже никого не было. Потом я какое-то время исследовала самые дальние закоулки библиотеки и поэтому друзей увидела только на ужине. Стоило мне сесть на свое место между Мэнди и Падмой, как последняя тут же начала говорить:

— Что хотел от тебя профессор Снейп? Мы ждали тебя возле двери, но ты все не выходила!

— Он просто назначил мне дополнительные занятия, чтобы подтянуть мои знания.

После этой фразы все, кто ее слышал, повернулись в мою сторону.

— Что? — Все эти взгляды начинали меня раздражать.

— Профессор Снейп? Назначил дополнительные занятия?

Я пожала плечами.

— Не вижу ничего особенного. Дополнительные занятия проводятся по всем предметам, насколько я знаю.

Мэнди покачала головой.

— По всем, кроме защиты.

Нужно было срочно придумать оправдание, и я сказала первое, что пришло в голову:

— Хм, наверно, это директор попросил профессора подтянуть мои знания.

Вроде бы мое предположение удовлетворило когтевранцев, так как все вернулись к прерванным беседам. Вот только Мэнди как-то странно посмотрела на меня, прежде чем начать обсуждение задания по трансфигурации.

Глава опубликована: 09.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Sourireавтор
Спасибо всем за отзывы!
wivrik, в этой истории будет действие, но все-таки она больше об установлении отношений Виолы с миром. Если Вам нужно много действия, то, боюсь, этот фик не для Вас.
Darinia, Lily, я рада, что нравится!
Классный! Тока действительно не хватает действия)))... Надеюсь что-то все же появится? Потому что читаешь каждую новую главу и ждешь что что-что произойдет) Вся в надежде и предвкушении)))
Начало интересное.Посмотрим, то дальше будет) Удачи автор)
Sourireавтор
Я рада, что нравится)))
Rushana, действие будет уже совсем скоро))
Лорд Слизерин, спасибо)
Мне нравится продолжение))) Когда ждать новую главу?
Sourireавтор
Rushana, я рада)) Надеюсь следующую главу через пару дней дописать, если ничего непредвиденного не случится))
Bradwardineбета
Спасибо за продолжение =)) Стараюсь следить за обновлениями, но не всегда получается =)) Интересно, сама история понравилась с самого начала, когда еще появились первые главы =))
Sourireавтор
Спасибо)
Я очень рада, что нравится!
классно! а когда продолжение?=)))
Sourireавтор
Спасибо)
Я над продолжением работаю, пока оно что-то не пишется((
Очень, очень понравилось! Легко читается и интересно. С нетерпением жду продолжения. Поскорее бы)))
Чем то зацепил меня фанфик)))
круто))) автор, ты молодец)) фик очень заинтересовал)) ну, удачи тебе и что бы вдохновение почаще приходило)))
Sourireавтор
Спасибо) Надеюсь в ближайшее время закончить следующую главу)
Рон самый настоящий дурак. Хоть бы поблагодарил нормально

Добавлено 25.05.2011 - 12:47:
Рон самый настоящий дурак. Хоть бы поблагодарил нормально
Sourire, ну когда там прода?)) Уже столько ждем....
Sourireавтор
Я сильно извиняюсь за очередную задержку. Непредвиденные обстоятельства =(

Сейчас посмотрела, когда последний раз выкладывала новую главу, и ужаснулась! Мне очень-очень стыдно, что я так забросила этот фик =(
Но я обязательно его допишу! Правда не могу обещать, что в течении нескольких дней. Но допишу.
блииин когда уже продолжение(((
шикааарно
жду продолжения с нетерпением)
Очень жаль что забросили фанфик, поскольку начало интересное!
Sourireавтор
lizaminke
tomavoldi
Svetlyachochek
Спасибо, что прочитали и оставили комментарий! Я очень извиняюсь... опять(((
Я допишу, как только пойму, чем, собственно, я хочу всю эту историю закончить. Много времени прошло с тех пор, как я начала ее писать, теперь мне не нравиться ранее задуманный конец.
Я, вроде, собралась с мыслями по поводу, по-крайней мере, следующей главы))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх