↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры? Чепуха! Я во всём разберусь! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто пнул кошку Филча, ворвался ночью в кабинет трансфигурации, поразбивал все зелья в лаборатории Слизнорта? Их деятельность включает в себя как безобидное хулиганство и мелкое членовредительство, так и грандиозные шалости. Откуда взялись эти "Мародёры" и кто скрывается под этой личиной? Рита Скитер берётся это выяснить и вывести всех на чистую воду!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Рита Скитер переходит в наступление!

Большего всего на свете Северус Снейп ненавидел пристальное внимание к своей скромной персоне. Было не важно, кто обращал на него внимание, будь то сокурсник, собственный декан или миловидная студентка, это одинаково раздражало. С детства росший особняком от остальных, он не тяготился обществом самого себя и не стремился как-то раскрасить школьные будни, дни и ночи проводя в библиотеке и в лаборатории профессора Слизнорта. Конечно, так было не всегда. И даже были времена, когда он с радостью ждал очередного дня и бывал рассеянным на уроках. А причиной была его неповторимая соседка.

Не было такого человека, которому не нравилась бы Лили Эванс. Красива, нежна и просто неподражаемо добра. В своих порывах быть со всеми любезной и всегда судить по справедливости она доходила до фанатизма, всеми правдами и неправдами отстаивая своё мнение. Но, как ни удивительно, спокойного и нелюдимого слизеринца именно эта черта и привлекала больше всего. Не пламенный цвет волос или яркое излучение глаз, а неугасимый огонь внутри.

Но теперь Лили изо всех сил делала вид, что они не знакомы, а прошлые годы дружбы — просто ошибка, свойственная всем порывистым людям. И как бы грустно и тоскливо от этого не становилось Северусу, всё-таки такое отношение было куда лучше, чем её молчаливая жалость.

И вот к концу обучения Лили Эванс осталась верна себе и своей добродетели, а он стал истинным чужаком, как среди чужих, так и среди своих. И по мнению Снейпа, всех всё устраивало. Пока не появилась она.

То, что подозрительную девицу с жёсткими кудрями и пронзительными зелёными глазами зовут Рита Скитер, Северус узнал случайно. И вероятнее всего, даже не заинтересовался бы, если бы не стал замечать её в поле своего зрения. Куда бы он ни шёл: в Большой Зал, на уроки, в лабораторию, он всё время чувствовал её цепкий взгляд. Казалось, она пытается его просканировать и прочитать мысли. А её манера все наблюдения записывать в маленький блокнотик и вовсе если не пугало, то однозначно раздражало. Когда настырная девушка умудрилась прийти караулить его в секретную лабораторию Слизнорта, терпение Снейпа лопнуло окончательно.

Выловив в общем потоке в проходе между классами Регулуса, Северус, указав кивком головы на притаившуюся у поворота девушку, спросил, не знает ли тот, кто она.

— Это Рита Скитер. Учится на Когтевране. Она твоя ровесница. Странная какая-то, толком ни с кем не общается, всё бродит где-то, — пожал плечами младший Блэк.

— Не знаешь, что ей могло понадобиться от меня? — Северус отметил, как удивлённо посмотрел на него Регулус, а потом окинул оценивающим взглядом Риту, которая снова что-то строчила в своём блокноте.

— Не знаю. Может, понравился? — он по-доброму усмехнулся и пожал плечами, поймав ледяной взгляд Снейпа. — Если хочешь, могу расспросить о ней у знакомых когтевранок.

— Вот и отлично, — стараясь не смотреть на настырную Риту, Северус прошёл в класс. Сомневаться в том, что Регулус вечером представит ему полный отчёт об этой Скитер, не приходилось.

Иногда Снейп удивлялся той разительной разнице между двумя братьями. Шебутной и буйный Сириус не шёл в сравнение со спокойным и размеренным Регулусом. Поражал тот факт, что они являются кровными братьями.

Иметь в друзьях человека, как Регулус, было невыносимо удобно и безопасно. Он не лез с расспросами, не пытался залезть в душу, достаточно было его серьёзных серых глаз, которые были куда красноречивее всяких слов, но, в свою очередь, Регулус так же не стремился кому-либо открывать закоулки своей души, и только внимательный Северус мог по тому или иному жесту и кивку головы распознать чувства, которые терзали Блэка. Иными словами, идеальный человек и прекрасный друг. Северус сильно сомневался, что старшему брату были свойственны такая проницательность и понимание. Он и вовсе считал, что такта и вежливости Сириусу хватало только для того, чтобы кружить головы недалёким девушкам. Хотя, если наблюдать за ним, когда он с друзьями, то видно, что что-то от младшего брата в нём есть.

Снейп едва сдержал рвотные позывы, когда вспомнил все те телячьи нежности, которыми окружили себя звёзды львиного факультета, вся их знаменитая четвёрка. Он как всегда испытал неимоверную злость, поднимавшуюся глубоко внутри. Северус остановился, пытаясь справиться с эмоциями. Нет, он не позволит себе раздражаться из-за этих дураков, достаточно страданий он получил от них, не хватало, чтобы они занимали и мысли его. Всё ещё злясь, он уселся один за последнюю парту и принялся слушать лекцию по заклинаниям.

 

Сириус, посвистывая, шёл по пустынному коридору, засунув руки в карманы брюк. Следом за ним, запыхавшись, семенил Питер. Подстроиться под спортивную походку полному Петтигрю не было никакой возможности. Поэтому он едва ли не бежал за Бродягой, попутно ослабляя галстук, туго стягивающий шею, в то время, как сам Сириус всем своим видом показывал небрежность и даже некую лень.

— Куда мы идём? — в который раз попытался достучаться до Блэка Питер.

— Скоро узнаешь, — быстро ответил тот и продолжил дальше насвистывать незатейливый мотив старой маггловской песни.

Петтигрю громко захрипел. Вечно Сириус со своими тайнами и интригами. Питер явно ощущал, что тот что-то замышлял, и это что-то явно было не хорошим, раз именно его, а не Люпина он выбрал в качестве помощника и соучастника.

— Сириус, долго ещё? — опять простонал Питер.

— Уже пришли, — Сириус остановился. Питер с интересом догнал его и испытал разочарование, увидев, что они стоят возле библиотеки.

— И зачем мы сюда пришли? — недовольно поинтересовался он.

— За книгами, конечно же, Хвост. А что ещё можно делать в библиотеке? — в голосе Блэка скользила привычная лёгкая издевка. Питер насупился.

— Я знаю, что делают в библиотеке. Книги читают, — пробубнил он.

— На самом деле, ты даже не представляешь, что можно делать в библиотеке, — Сириус расплылся в хитрой улыбке. — Но сейчас ты прав, мы пришли за книгами.

Питер, подозрительно косясь на него, прошёл в помещение. В отличие от Бродяги, Хвост бывал тут довольно часто. В основном, потому, что здесь всё время был Римус, а Питер часто прибегал к нему, чтобы выпросить конспекты и сочинения.

А вот Сириус и вовсе не считал себя обязанным посещать книжное хранилище, полностью уверенный, что ничего нового о теории левитации и свойствах лунного камня он почерпнуть не желает. Сам факт того, что он добровольно, без вечного причитания Люпина пришёл в библиотеку, уже поражал.

А тем временем Блэк деловито сновал между застекленными шкафами, длинными пальцами проводя по корешкам, выискивая нужную. Питер отметил, что они находились в отделе магических зелий, и с любопытством в водянистых голубых глазах взял с полки первую попавшуюся книгу в тёмно-зелёной обложке.

Быстро пролистав её, он испытал священный ужас. Чего только не было в этой книжонке! Начиная от простых лечебных зелий, заканчивая страшными рецептами приворотов.

— А вот она! — радостно воскликнул Сириус, подтягивая с верхней полки себе толстенный фолиант.

Книга была явно старой и пользовалась большой популярностью у студентов, это можно было судить по потрёпанной обложке и по загнутым уголкам желтоватых страниц.

— Пошли, Хвост! — Блэк заторопился к выходу, словно само нахождение в библиотеке являлось верховным грехом. Питер, тяжело вздыхая, поплёлся следом.

— И зачем тебе это книга? — допытывался он на обратном пути.

— Вершить добрые дела! — с пафосом рассмеялся Сириус, но потом, быстро подмигнув, загадочно пояснил: — Поможем Сохатому завоевать Эванс!

Глаза Питера восхищённо засверкали. Он любил всякие авантюры Блэка. Всегда рядом с ним была уверенность, что скучать не придётся. Проблема заключалась в том, что обычно Сириус приглашал участвовать в этом только Джеймса, иногда Римуса. Лунатик обычно только и делал, что ругал друзей и грозил на правах старосты снять из-за них баллы, но пока ни разу не предпринимал таких попыток.

— Круто!

— А то! — ухмыльнулся Сириус.

— А Римус знает?

— Нет, и лучше будет, если он ничего не узнает. Понял, Хвост? — Блэк, прищурившись, посмотрел на него.

— Конечно-конечно! — быстро закивал Питер.

 

Северус ждал Регулуса возле входа в Большой зал. Блэка он встретил, когда выходил из лаборатории, и тот, улыбаясь, доложил, что всё разведал и просил тут его ждать. Но после встречи прошло уже около десяти минут, а Регулус и не думал появляться. Снейп начинал закипать, он просто терпеть не мог, когда кто-то опаздывает, особенно если сам назначил встречу, это уже настоящее свинство! Наконец появился улыбающийся Блэк-младший. Улыбка быстро сползла с лица Регулуса, как только он увидел мрачный вид Северуса. Он виновато кивнул головой, давая понять своё раскаяние.

— Ну, и что ты узнал? — без всякого приветствия перешёл прямо к делу Северус.

— В принципе, всё то, что сказал я тебе днём. Друзей у неё нет. Пара-тройка человек, с которыми она общается, и то только по делу. А ещё, если верить моей знакомой, у неё просто огромный зуб на этих Мародёров.

— Мародёры? — удивленно посмотрел на него Снейп.

— Угу. Там какая-та неприятная история была, говорят, что она жаждет их поймать и предать правосудию. Что-то типа этого.

— Ещё что-нибудь?

— Так, по мелочам. Не особо жалует грифиндорцев, всегда всех сторонится и скрытничает. Может, ты реально ей понравился? — расплылся в улыбке Регулус.

— Надеюсь, что нет, — быстро кивнув сокурснику, Снейп пошёл по направлению к Рите, которая снова притаившись, стояла за статуей и сверила его тяжёлым взглядом.

— Эй, ты! — окликнул её он. Скитер вздрогнула, но не сделала попыток быстро скрыться. Напряжённо она следила за ним, иногда поправляя дужки очков, которые стала таскать в последнее время.

— Чего надо? — недружелюбно отозвалась она.

— Если ты считаешь, что на почве общей нелюбви к грифиндорцам, привычке держаться особняком от остальных и что-то замышлять мы сможем сблизиться, то советую выбросить из головы все эти глупые мечты вместе с фантазиями и отправляться восвояси! — без запинки жёстко сказал Северус. Он видел, как возмущённо раскрылись зелёные глаза и злобно заискрились где-то в глубине этой зелени.

— Я не тешусь никакими мечтами и фантазиями! А если бы и тешилась, то точно не по отношению к такому типу, как ты! Просто ты — подозреваемый номер один! И сейчас я тебя допрошу!

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Меня очень удивило, что фику уже почти год, а его до сих пор никто не коментил. Что ж, я будут первой.
Нельзя сказать что это какой-то особенно плохой рассказ. Он ничем не хуже многих прочих про времена мародёров. Здесь нет чёткого разделения на черное белое (типа гриффиндор хорошие, слизеринцы - плохие, и наоборот). Единственное что бесит - текст постоянно перескакивает с одного героя на другого, причём без всякого предупреждения. Иногда это дезориентирует.
В целом, впечатления неоднозначные - история кажется вырванной из контекста. Кажется, что в ней нет начала и конца, а сам фик всего лишь кусок из какой-то более глобальной работы.
Подобные зарисовки нормальны для мини, но макси подобным образом обычно не пишут.
Согласна с комментатором, успевшим написать первым, история требует продолжения! Написано интересно, а ещё мне понравилась идея. Много фф написано по Мародерам, но этот –потрясающий за счёт идеи того, что про ребят никто не знал,опять же герои получились очень живыми, за что отдельная благодарность. Спасибо огромное автору за труд. Вдохновения и, надеюсь, продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх