↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мысли вслух (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Сонгфик, Драма
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Театр теней". Номинация "На разных языках".

Где это слыхано, чтобы незнакомцы пришли к тебе на выручку, приготовили завтрак или помогли отбиться от очередного приступа депрессии? Да ещё и смогли стать твоими лучшими друзьями. Но, наверное, на то жизнь и сложная штука.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7. Стечение обстоятельств

— Ну, и что вот это всё за хрень?!

Как же хорошо в жаркие солнечные дни выбраться куда-нибудь на природу, чтобы спокойно наслаждаться погодой, нежиться под игривыми лучами, не забывая, правда, время от времени наносить защитный слой крема, и (при их наличии) с удовольствием общаться с интересными людьми. Лепота! Вот только обязательно — ну обязательно! — найдётся какой-либо «гад», который будет пытаться всё испортить.

Амелия, оставив на столике рядом свой коктейль и поправив немного сползший от долгого лежания купальник, со всей присущей ей снисходительностью уставилась на «мисс возмущение которого дня».

— Евс, тебе реально не надоело накручивать себя?

Ни грамма упрёка в каждом слоге. Скорее, очевидное непонимание.

От недовольства чуть не свалившись с собственного лежака, Евс буркнула что-то нечленораздельное и продолжила дальше, как заведённая, уплетать очередную пачку сухарей.

Логично было бы на этом и закончить, но Амелия достаточно быстро перестала быть наивной в компании новой подруги.

Евс, тем временем, заводилась ещё больше. В итоге, не выдержав такого ощутимого прессинга, Амелия прикрыла лицо руками, проговорив напоследок что-то вроде «отдыхай и отстань от ребёнка».

— Ты ведь издеваешься, да? И вообще-то я её младше.

Неприлично закатывать глаза, когда никто не видит. Или же бессмысленно? Да какая на самом деле разница, толку всё равно ноль.

Можно, конечно, оставить всё как есть и снова притвориться спящей, но зачем лукавить? Обеих интересует одна и та же тема, каждая просто реагирует по размаху собственной вспыльчивости.

— Почему ты не хочешь посмотреть на это всё с другой стороны?..

— И отвергнуть тот факт, что нас с тобой попросту использовали.

Слова в оправдание так и замерли на кончике языка. Верно, действительность слишком очевидна, но почему бы не попробовать подобрать другой глагол для её описания? Глядишь, там и значение изменится, и жить станет проще.

Настроив гамак так, чтобы можно было спокойно сидеть в нём, Амелия с интересом начала рассматривать суматоху немного впереди. Никто так и не признался, кто именно придумал, однако все остальные с радостью были вовлечены. А дело было вот в чём: так как Иф очень большая птица, аккуратно поднять в воздух Тео для неё не проблема. В то же время нельзя было не заметить, что Серафима немного ниже остальных девушек и легче (последнее, правда, сказали конкретно весы, в итоге вызвал откровенное негодование Евс), потому Чейз даже с каким-то нечасто присущим ему энтузиазмом предложил ей покататься, сидя у него на спине. В конечном счёте всем так понравились их новые возможности, что ребята быстро решили дополнить их разного рода забавами. И одной из излюбленных стала «погоня за летящим»: Тео цеплял лапой какую-либо верёвку, ленту, палку и под чутким надзором Иф парил вместе с ней на обозначенной территории, а Серафима тем временем, не слезая с Чейза, устанавливала таймер на конкретное время, и они вместе самыми разными исхищрениями пытались отобрать так называемую добычу у Иф и Тео.

Непрошенный смешок вырвался из груди. Смотреть на это было до слёз уморительно. Менялась «добыча», менялось место действия, менялось установленное время, главное что азарт никуда и не думал пропадать. Неважно — уставшие, грязные, мокрые, — надо повторить. А что начиналось, если Иф ни с того ни с сего вздумает покидаться котами! Можно делать прям ставки, кто на это раз получит комок шерсти в морду.

— Евс, — для придания веса своим словам нужно обращаться к конкретному человеку по имени, — неужели ты не рада за него? Более того, неужели ты не рада за себя?

— Амелия, — лихорадочный хруст тут же прекратился. Голос говорящей в один момент изменился настолько, что возникло яростное желание поскорее надеть что-то потеплее. — Я рада за всех. Меня лишь бесит, что эта хитрющая в каждом взмахе крыльев птица нас гнусно использовала.

Улыбка с явными нотками коварства тут же расползлась по лицу. Глупо считать, что это был хитрый план, созданный моментально. Скорее, долгие годы продумывания тактики безболезненного отхода. И как же завораживающе она её воплотила в жизнь.

— Она бесподобна, — Евс с явным недоумением смотрела на свою соседку по загару, на лице которой можно было рассмотреть выражение покорённого в самое сердце фаната своим кумиром. В итоге на манеру гопника развела руками, пытаясь въехать, о чем вообще идёт речь.

— Мать, ты ненароком не перегрелась?

— Верно подмечено, но — игривое подмигивание, — обламайся — нет.

Нарочито с облегчение вздохнув, Евс начала как бы обстреливать Амелию колким недовольством из разряда «а теперь гоните обоснуй».

— Ты и сама всё прекрасно понимаешь, — из жара в холод и обратно. Не дело, надо исправить. Где там коктейльчик? — Это было слишком грациозно, утончённо и могущественно в каждом взмахе.

— Точно ничего не путаешь? — небрежность. — Как по мне — нагло, хитро, подло и надменно.

— Но вспомни, как это было красиво! — эмоции восторга переполняют до краёв, а тут и стакану не проблема упасть из разведённых в разные стороны рук. — Я в жизни не видела настолько обворожительного представления! Эти птицы, этот свет, это могущество, обретающее новую форму за её спиной. И, конечно же, эта ощущаемая на каждом вздохе сила возрастания уверенности. Её уверенности. И, — шутливо пожурив пальцем. — Ты первая высказала желание помочь Серафиме.

— В общем, эта дамочка покорила тебя до глубины души. Как её там? Кена? Хсена? И не переводи на меня стрелки, я ж не изверг.

— Клена, — прокашлявшись, поправила подругу Амелия. — И раз заговорили об именах, я полностью согласна с Серафимой, что имя «Кира» подходило ей бы намного больше. Что по рассказам, что по случившемуся, что сейчас, она Госпожа до мозга костей, — усмешка. Правда есть правда. Даже сейчас, в новом обличие и с новым именем, она попросту не позволяла в этом усомниться. — Но это ещё не всё, — сказала как отрезала на очередную попытку Евс что-либо возразить.

Названная лениво подняла руки, дабы подтверждая, что перебивать не будет. Амелия, благодарно кивнув, набрала в грудь побольше воздуха и продолжила:

— Вы обе свои мысли сотворили сами. Именно поэтому ты не увидела ничего особенного в представшем перед нами шоу, ведь тебе это уже знакомо. Сомневаюсь, что Чейз особо обделён фантазией, но не об этом. В твоём случае все произошло под другим углом и при других, менее радостных обстоятельствах, судя по тому, что ты мне рассказывала, — небольшая поправочка дабы наверняка не возникло лишних претензий. — Я же, пусть так же не при особо радостных обстоятельствах, сумела принять уже существующие и ранее чужие для меня мысли, что, как теперь понимаю, одно и тоже, только в конце.

— Вот именно что конец один! Так нас-то нафига в это вовлекать? — неугомонное желание не отпускать свои собственные убеждения легко как на помине. — Она могла и дальше существовать рядом с ней в образе человека или же уйти, а потом вернуться. Сама видишь, всё в её силах, и уверенности ей уж тем более для этого хватит, — какая ирония. — Мы-то зачем были ей нужны для исполнения собственной задумки?

— Она боялась. Боялась оставить Серафиму одну. И, пожалуйста, не смотри на меня так осуждающе, — культурное замечание лишним не будет.

— С чего ты это взяла?

— Потому что на её месте я бы поступила так же, — как забавно видеть теперь очевидное недоумение рядом. — Сама подумай: Клена с детства оберегала её, охраняла и помогала. К такому сложно не привыкнуть. А теперь представь, если бы вся уверенность, в своё время по собственному, пусть и не особо осознанному желанию выпущенная в свободное плавание, вдруг взяла и исчезла? Что случилось бы в этом случае? Особенно, при учёте характера Серафимы.

— Давай без настолько откровенной мрачности, а? Мне от одной мысли об этом плохо чёт становится.

— Ну, а я о чём? К тому же, вспомни, ты совсем недавно рассказывала про одноклассницу с её мега любопытством. Ты точно так же строила очень мрачные прогнозы на тот случай, если её окружению всё же удастся победить.

Неловкая пауза, воцарившаяся вокруг, выглядела чем-то очень мудрым в итоге. С какой стороны ни посмотри, но в этом есть очень печальный и трагичный, но существующий смысл.

— Хорошо, допустим! — так звонко и громко, аж неожиданно. — Но вопрос всё ещё остаётся открытым — почему мы?

— Ты видишь и знаешь лучших кандидатов? — гул вдали всё не утихал так же, как и возрастало напряжение с другой стороны. — К тому же, мы с тобой, пусть и не были ранее знакомы, поняли про друг друга всё мгновенно, — неохотный кивок в ответ, — а раз увидели мы, для Клены это тем более не было проблемой.

— Мы с тобой не хотели этих знаний, но всё равно получили, а, главное, нашли способ так сказать властвовать над ними. Ну или, проще говоря подружиться, — Евс на последнем слове кивнула, — а значит, смысл отвергать её, когда мы можем помочь? Отвечаю, я не знаю никого больше, кто мог бы ей помочь обуздать такую могущественную силу.

Аплодисменты наравне со скрученными в трубочку губами и слабым прищуром выглядели неожиданно и как-то даже мило.

— Поздравляю, ты и без моих пояснений всё прекрасно понимала. Меня зачем тогда мучила расспросами?

— А вот не надо. Я, во-первых, тебя не мучила, а, во-вторых, хреноватенько всё понимала.

И вкури ты главное, — набор прям сногшибательный. Хорошо, что все сидят, — мне интересно взаимодействовать с такими людьми, но ни когда их на меня скидывают без моего желания.

Негромко отсмеявшись, Амелия снисходительно вздохнула и откинулась на спинку гамака, с пристрастием приложившись к остаткам коктейля, который, к счастью, сумела удержать.

— За то недолгое время, пока мы знакомы, я пришла к пониманию, что просьба, — да, именно просьба — позаботиться нам о её девочке есть как последняя попытка сохранить былое равновесие, не наставляя её на путь трагедии. Так что никто на тебя её не скидывал. всё гораздо проще.

Лучики солнца с новой силой игриво пробежались по земле. Ближайший гул стих. Походу, все окончательно устали от столь длительного веселья и бодрой походной отправились мыться, лечиться, отшучиваться, вылизываться и чистить перья.

— Спасибо.

Амелия аж поперхнулась от неожиданности. Вот что-то, а благодарность от Евс в свой адрес слышал только Чейз, и то они давно научились выражать её без лишних слов.

— О чём ты? Мы же просто рассуждали на не дающую нам покоя тему, — частое моргание и явное недоумение давали понять, что Амелия вообще не понимает, за что вдруг заслужила благодарность от столь своенравной дамы.

— Да, при первой встрече, у меня возникло желание ей помочь, что я и сделала. И Чейз поддержал меня в моём желании. Вот только мне всё не удавалось пояснить хотя бы самой себе, почему.

Столько суровости и серьёзности, аж страшно. Насколько же не просто с теми, у кого такие резкие перепады настроения.

Амелия протянула руку дабы может потрепать по волосам или похлопать по плечу, ведь всё же в порядке, но Евс жёстко перехватила её за запястье, не отрывая взгляда от какой-то конкретной, ей одной видимой точки.

— Евс?..

— Я завидую ей, — наконец-таки проговорила она. — Нефиг жаловаться, потому сразу к делу: представь, какой силой обладают её мысли, если она с детства сумела в лучшую подругу обратить собственную уверенность, а ещё и прожить вместе с ней так долго. Бляха муха, я тоже так хочу!

Теперь обе смеялись дуэтом. Очевидно, что это не зависть, а скорее восхищение, но в силу своей натуры Евс вряд ли в этом признается. Да и зачем заставлять, если и так всё понятно.

Послышалось падание чего-то тяжелого в доме. Напряглись обе, Амелия в особенности. Всё-таки дача её семьи, и если вдруг чего случится, разруливать всё придётся ей.

— Пошли смотреть уровень глобальности последствий? — догадаться, о чём думает в данный момент хозяйка дачи, было не сложно.

— Сейчас, только… — но не успела Амелия и мысль додумать, как получила не сильно по рукам, которые обеспокоено мельтешили из стороны в сторону.

— Ща! Нашла, чем заморачиваться. Свою-то уверенность хоть не теряй. Топай, а я тут всё уберу.

Амелия в благодарность кивнула и бегом убежала выяснять, что же там стряслось.

Евс, сев обратно на лежак, задумчиво наблюдала за удаляющейся фигурой. Непросто признаться самому себе, что некоторые мысли придётся подвинуть или же попросту выкинуть из-за их ненужности или недостоверности. Быть может, они с Амелией действительно не ожидали, что может случиться нечто подобное, да и Серафима тоже. А Клена… а Клена просто хотела свободы после стольких лет заточения в чужом для неё теле. Чёрт знает, почему она решила выбрать образ беркута, хотя негоже отрицать, что уверенность Серафимы подобно по размерам самой крупной орлице.

Усмешка. А что только с ней. Не менее интересно, почему Удача решила быть котом, а Одиночество — псом, подобным волку. Ну и пусть. Это точно такой же выбор, подвластный только им. Такой же, как и когда-то был у их подруг. И они все его сделали.

Послышался новый грохот. Становилось уже нестерпимо интересно узнать, что же там такое дикое творится.

Приведя в порядок место для отдыха, Евс взяла все те вещи, что должны вернуться в дом, и спустя некоторое время скрылась за дверью, за створками которой кипела жизнь. И жили мысли.

Фактически, жизнь — это смысл. А смысл? А смысл — мысль.

 

Ф_еликс — «удачливый»

А_мелия — «трудолюбивая»

К_эри — «темный»

Т_ео — «подарок Бога»

И_рма — «мир ей»

Ч_ейз — «охотник»

Е_вс — «кот»

С_ерафима — «огненный ангел»

К_лена — «кленовая»

И_фигения — «бессмертная»

Глава опубликована: 30.08.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Югра Хидори: Отзыв, конструктивная критика и отклик на историю улучшает карму оставившего и очень радует автора истории)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
о, мой коммент первый, вам текст внимательнее вычитать, есть кое-где ошибки.
идея мне понравилась, но сквозь текст я продиралась с трудом, слишком уж все сложно
RinaM
Очень своеобразный текст. Я довольно быстро запуталась, кто есть кто и зачем столько персонажей, имен, слов и прочего.
Действительно - мысли вслух. Просто мысли.
Lonely Rose
Спасибо за комментарий)
Не слишком логично говорить об ошибках в общем, не приводя примеров. Тем более для столь большого текста.
Что ж, препятствия мы создаем для себя в первую очередь сами)


Добавлено 04.09.2018 - 22:50:
RinaM
На первый взгляд, так и есть. Но на самом деле "мысли" - это глагол. Мысли вслух, даруй своим мыслям жизнь, и тогда они могут стать чем-то большим, чем просто идеи в голове. Данная задумка раскрывается в конце фанфика, если туда, конечно, дойти. Но за отзыв спасибо.
Читала быстро, так как конкурс подходит к концу, а хотелось прочесть по максимуму работ.
Может по этому мне было не все понятно, но тем не менее мир, описанный вами, понравился. Люблю читать диалоги, но здесь порой спотыкалась и теряла нить рассуждения, хотя возможно опять-таки из-за спешки. Имена героев очень необычные и красивые.
Kcapriz
Большое спасибо за отзыв. Очень рад, что мир пришёлся до душе.
Кэри всегда, вне зависимости от места действий, своим мрачным величием разнимает радостную до абсурда и гневного до паразитизма.
- Что за гнев такой??
Вот и приходится сея персонам за всех отдуваться.
- Здесь: сим
быть позорно облитым и сильно испачкать белоснежные от прежней чистоты брюки — не есть слишком радостное обстоятельство.
Просто жесть. Как будто автор пытается в высокий штиль, но не знает с какой стороны его брать и куда прикладывать. Или, как вариант, русский язык - не родной.
Lasse Maja
Оригинальное замечание)
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх