↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Темный Лорд.Часть 1 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 168 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Посвящается Bellatrix Black Это первая часть трилогии о новых приключениях Гарри Поттера - мальчика-который-выжил...



Гарри Поттер и Лорд Вольдеморт. Часть 2

Гарри Поттер и Лорд Вольдеморт. Часть 3.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Снова в Хогвартс.

Прошло еще несколько дней напряженной работы. Общие накопления в трех ящиках теперь составляли две тысячи галеонов, и это только монетами, которые были номиналом в один галеон. Еще два ящика были отведены под монеты сикль и кнат.

Работа теперь предстояла непростая, и все это понимали. Оставалось сейчас только одно – продолжать работу, расширять ассортимент, налаживать контакты.

Недавно в их «офис» — небольшая комнатушка в соседнем строении – зашел какой-то человек, и предложил сотрудничество. Предложение заключалось вот в чем:

«Они соглашаются принять их скромную фирму по продаже чистящих средств от миссис Чистикс, которая будет располагаться в соседнем здании. Продажа будет идти по немного завышенным ценам, что позволит выручать этим продавцам больше денег. И, естественно, эту прибавку они будут отдавать Фреду и Джорджу, чтобы как-то отплачивать свои повышенные доходы».

Но Фред и Джордж тогда в один голос возражали «А откуда вы уверены, что это кто-нибудь будет здесь покупать? Ведь здесь продаются приколы, а не всякие средства “бытового назначения”».

Еще пару раз к ним приходили по поводу того большого магазина, который они собрались делать.

А еще приходили Ли Джордан и Кэти Белл, которые захотели вступить в их «скромную кампанию». Фред и Джордж с радостью согласились, и теперь Ли Джордан был назначен главным казначеем, а Кэти – секретарем, и теперь она постоянно сидела в своем офисе.

Вдруг, еще до открытия, она зашла в лавку, подошла к Фреду, а может быть это был и Джордж, и негромко что-то сказал ему на ухо. Тот подозвал всех к себе, и не очень громко сказал:

— Ребята, кажется наш секретарь немало потрудился. – он кивком указал на Кэти. – Только что к нам в офис трангрессировал официальный представитель больницы им. Святого Мунго. Они хотят сделать большой заказ на те смешные хлопушки, которые мы продаем за три сикля за штуку.

— Сколько они хотят заказать? – тут же деловито осведомился Рон.

— На пять тысяч галеонов. – ответила Кэти.

— Но ведь это… — начал было Рон.

— Сегодня нам придется много работать. Они хотят получить заказ уже завтра. Так что сегодня работать будут только Гарри и Рон, остальным, по-хорошему, надо работать. – сказал Фред.

Они разошлись по рабочим местам, и приготовились работать – до открытия оставалось не больше четверти часа.

К счастью, сегодня было не так-то уж и много покупателей, поэтому Гарри и Рон были не так-то уж и сильно заняты, что им позволяло изредка помогать остальным.

Когда они собрались, чтобы немного перекусить после первой половины напряженного рабочего дня, Гермиона вдруг выпалила:

— А давайте сходим куда-нибудь, чтобы немного отпраздновать удачное предприятие!

Все немного подумали, искоса посмотрели на девушку, а затем Фред сказал:

— Насколько я помню, мы сегодня хотели работать.

— Но сегодня у нас закончились все товары, да и посетителей почти нет. – возразила Гермиона. – Так почему бы нам не сходить?

— А что, вполне можно сходить, и отпраздновать. – согласился Джордж.

Рон посмотрел на него с небольшим, почти незаметным укором.

— Поскольку я тут недавно ходила по различным местам веселья, где предлагала наши товары, то знаю одно очень хорошее место, где можно очень хорошо отпраздновать этот день. Там все очень вкусно, да и народу там обычно не так-то много. – сказала Кэти.

— Хорошо. Тогда решение принято – сегодня больше можно не открываться. Нужную партию мы уже продали, отнесем деньги в Гринготтс, о отправимся прямиком туда. – принял решение Фред.

Рон посмотрел на него, и принялся обратно за еду.

Через некоторое время, когда небольшой обед был закончен, они упаковали полученные деньги более-менее нормальным образом, и отправились по камину в банк Гринготтс.

Там их сразу же обступила толпа гоблинов, они забрали деньги у компании, и передали их на пересчет. Фред и Джордж отсчитали там ровно пять тысяч галеонов.

После того, как пересчет был окончен, они отправились в подземелье, где тщательно наблюдали за тем, как гоблины перекладывали деньги в их сейф.

А затем они направились в тот самый ресторанчик, который им посоветовала Кэти.

На восьмерых они заказали фруктовый пудинг, большой торт, потом фруктового же мороженного.

Ели они не торопясь – обсуждали события прошедших дней.

Фред и Джордж хотели отправить несколько тысяч галеонов родителям – чтобы купить им нормальный дом. Или, по крайней мере, просто на какие-нибудь расходы. Пусть это будет подарок.

Тут Гарри вспомнил, что из первого этим летом письма Рона узнал, что Гермиона собралась куда-то улетать.

— Скажи, Гермиона, а зачем тебе надо было лететь во Францию? – спросил он.

— О, я просто на досуге действительно подумывала о карьере мракоборца. – ответила она. – Хотела слетать во Францию, чтобы поточнее узнать тамошние условия обучения. А когда получила письмо от Рона, то решила пока никуда не ездить, а провести время с вами. Думаю, нанесу туда визит на рождественских каникулах.

— Гермиона, ты ведь и без того многое знаешь. Зачем тебе еще учиться?

— Рон, ты многого не поймешь во мне. – ответила Гермиона, и вернулась к уничтожению большой порции мороженого, посредством десертной ложечки и рта. Потом добавила:

— Пока.

Она посмотрела на Рона, и сделала снова попытку вернуться к десерту, но ее опять оторвали.

— Гермиона, ты, наверное, когда станешь настоящим аврором, непременно напишешь об этом многотомную книгу. – шутя, сказал Фред.

— Ага, а потом еще парочку примечаний, поменьше размером. – добавил Джордж.

Все засмеялись, кроме Гермионы.

Она гневно посмотрела на близнецов, и ее взгляд ясно говорил «Вот встретимся с вами вдвоем в пустынном поле, посмотрим, что и что будет писать».

— Да ладно тебе, мы ведь только пошутили. – сказал Фред. – Извини.

С остатками празднества они расправились довольно быстро, а потом отправились обратно в магазин – надо было камином добраться до дома Уизли, их там наверняка уже ждут.

Пока они шли в отдалении от магазина, они замечали, что ко входу то и дело подходил кто-нибудь, а потом разочарованно уходил обратно, прочитав надпись «Не работает».

Как только они подошли к магазину, и вошли в него, ко входу сразу подошло несколько человек, но Фред и Джордж разочаровали их, объявив, что сегодня магазин, по-видимому, будет закрыт.

— Рон, сходи домой, и узнай, что там и как, а мы пока, возможно поторгуем. – сказал Фред, а Джордж в это время все-таки открыл дверь, и несколько человек сразу же вошло, и принялось жадно и удивленно рассматривать витрины. Гарри и Рон заняли места продавцов на первом этаже, Фред и Джордж направились на второй, Кэти Белл и Ли Джордан направились в офис, а Джинни и Гермиона отправились в подземелья, чтобы проверить, что там настрочило Прытко Пишущее Перо.

Это Перо Гермиона когда-то отобрала у Риты Вритер, и теперь переколдовала его.

Вскоре Рон вернулся, и сказал:

— Папы сегодня нет дома, как и многих остальных. Поэтому праздновать, скорее всего, будем завтра. Так что сегодня мы свободны.

Они продолжали торговать еще долго, а потом направились в соседнее здание, которое они тоже купили, и оправились спать.


* * *


Ночью Гарри проснулся от того, что услышал крики людей на улице. А потом улицу осветил какой-то свет.

Подросток выглянул на улицу, и увидел, что теперь вместо луны Косой Переулок освещает Черная Метка. И тут же он увидел, что больше пяти десятков Пожирателей Смерти идут с конца самогÓ переулка. Тут же один из Пожирателей произнес запрещенное заклинание. Улицу на мгновение осветила зеленая вспышка, и человек, попавшийся Пожирателю на пути, медленно осел на землю. Гарри узнал последствия и признаки заклинания Авада-Кедавра. Он бросился к остальным постелям, и начал всех будить.

Через некоторое время все более-менее пришли в себя, и приготовились к срочной эвакуации через камин.

Но как оказалось в следующие несколько секунд – камин не работал.

Фред и Джордж выглянули на улицу, а потом объявили, что толпа Пожирателей смерти уже совсем близко.

— Придется выбираться через улицу и через Дырявый котел. – подытожила Гермиона. – Вряд ли камины работают где-то еще. Здесь сидеть просто безумие – они могут заметить нас.

— Ты права. – мрачно согласился Фред. – Нам придется уходить. Давайте, давайте, уходим отсюда, да побыстрее!

Они вышли на улицу, Гермиона вдруг остановилась и наложила несколько непонятных заклинаний на дверь. Та сильно хлопнула, и исчезла прочь вместе со всеми стеклами и другими способами пробраться внутрь. Но и эффект от этого заклинания оказался неожидаемым – Пожиратели смерти обратили на них свой уничтожающий взор. Сразу несколько из них произнесли смертельное запретное заклинание, но Гермиона резко развернулась на каблуках, и произнесла какое-то еще заклинание. Заклятья противника разбились об щит, мгновенно материализовавшийся из воздуха. В подмогу ей Гарри и Рон выпустили по противнику по несколько заклинаний «Ступефай». Даже несколько раз попали, и два-три Пожирателя смерти без сознания повалились на землю.

Дальше они бежали без особых приключений, и вокруг них постепенно собиралась толпа. Все стремились к тому, чтобы как можно быстрее оказаться подальше от зловещей толпы в черных плащах.

Когда они оказались возле Дырявого котла, оказалось, что створки кирпичной стены закрыты, и не хотят подчиняться сигналам кирпичей. Фред вдруг достал волшебную палочку, произнес какое-то громоподобное заклинание, и через секунду, с ужасным треском и грохотом от стены осталась только кучка песка.

Путь был свободен. Маги, сидевшие в Дырявом котле, приподнялись со своих мест, услышав шум, и увидели влетевших в трактир подростков.

— Что там такое случилось? – недобро спросил хозяин Котла.

— Там толпа Пожирателей смерти. – на одном выдохе выпалил Рон.

Маги со своих мест, кто-то достал волшебную палочку, кто-то куда-то трангрессировал.

Гермиона поманила всех рукой на маггловскую улицу, и когда они оказались там, то повела их в какой-то захудалый дворик. Они оказались в темном тупике, где их точно никто не мог видеть, и затем все трангрессировали к дому Уизли.

В доме горел свет, и слышались явные всхлипывания.

Они зашли туда. Теперь их было на двое меньше – Кэти Белл и Ли Джордан трангрессировали по своим домам. Гарри тоже хотел было отправиться домой, но Гермиона и Уизли уговорили его пока остаться.

Они вошли в дом, и увидели миссис Уизли сидящую за столом, и плачущую.

Но как только они вошли, слезы полились еще сильнее, и она бросилась к ним, попутно прижимая к себе каждого из них. Не удалось избежать этого и Гарри с Гермионой.

— О, мои дорогие! Только что по радио сказали, что там случилось! Это просто ужасно! – продолжала она.

— Мам, успокойся, ничего страшного не произошло. – попытался Джордж.

— А по-вашему толпа Пожирателей смерти и несколько десятков дементоров – это ничего страшного?! Тогда что, интересно, вам страшно? – слезы продолжали литься из глаз Молли Уизли.

— Какие дементоры, о чем ты говоришь? – опешила Джинни. – Не было там никаких дементоров, никто из нас их не видел.

На мгновенье удивление заменило горе, и слезы перестали катиться по слезам миссис Уизли.

— Дементоров не было? – удивленно спросила она.

— Да, не было.

Вдруг в стекло застучались четыре совы.

Рон открыл окно, и совы разлетелись по своим адресатам. По одной досталось Гарри, Рону, Гермионе и Джинни.

Во всех письмах было написано одно и то же.

«Всем ученикам Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, переходящим на второй, третий, четвертый, пятый, шестой и седьмой курсы быть в полдень завтрашнего дня на вокзале Кингс-Кросс для отбытия в замок на время летних каникул (до середины августа). Случившееся нынешней ночью представляет собой крайнюю опасность для учеников. Учебники и прочие принадлежности для учебы брать не обязательно. Необходимо взять только стандартную и парадную мантии.

Заместитель директора,

Профессор Минерва МакГоннагал».

Гарри решил, что полезно будет сначала заглянуть домой к Сириусу, а потом можно будет и отправиться оттуда на вокзал.

Они немного обсудили данную новость, а потом Гарри взял немного Летучего пороха, и вскоре оказался в доме Сириуса.


* * *


На следующий день Гарри, Рон и Гермиона встретились на вокзале Кингс-Кросс точно во время, за несколько минут до отправления поезда. Миссис и мистер Уизли были здесь, Фред и Джордж были у себя в магазине.

Все понимали, что теперь им будет довольно сложно управляться там, но никто не мог ничего поделать.

— Будьте там осторожны. – уже в который раз повторяла миссис Уизли.

— Хорошо, мам. – уже в который раз за всех отвечала Джинни.

Они сели в поезд, и через некоторое время тронулись в путь. До Хогвартса им надо было ехать долго, и уже успеет наступить за окнами вечер, прежде чем они доберутся до замка.

В этот раз ехать было откровенно скучно – даже несмотря на то, что Хогвартс – прекрасное место, большинство учащихся хотели провести каникулы дома, вместе с родителями.

По просьбе Гарри Гермиона дала ему книгу с довольно непонятным названием: «ХОГВАРТС: Замок, Или…»

«Воистину прекрасен и чудесен Хогвартс был во времена своего могущества – времена не столь далекие для древних стен этого замка. Но даже сейчас замок не потерял своего изящества и своей тайной силы. Многие века многие колдуньи и маги пытались разгадать тайну древних стен – что за магию они содержат?

Слухи и туманные факты продолжают уже на протяжении почти полувека говорить о том, что единственный человек, который сумел узнать и подчинить себе эту силу – это профессор Альбус Дамблдор, самый величайший волшебник из всех живших и живущих. Только ему, согласно тем же слухам, подчиняется Хогвартс, только он один способен управлять всем, что там происходит. И согласно древнему пророчеству – как только он уйдет из Хогвартса, и как только появится новый директор – странные и ужасные события произойдут в замке.

До сих пор еще никому не удавалось составить точную и полную карту замка, однако именно профессор Дамблдор может безошибочно привести любого самыми пыльными и тайными путями Хогвартса. С ним в этом может немного поспорить только завхоз школы – мистер Аргус Филч.

Потайные подземелья замка уходят на десятки метров под землю – и никому, даже профессору Дамблдору, неизвестно, куда они ведут, и что в них скрывается.

И тем не менее, никто не хочет это узнать.

Все только и говорят о ДЕТИЩАХ СЛИЗЕРИНА, которые там обитают. Все говорят, что именно они проложили эти подземные пути, и если достаточно хорошо это обыскать, то можно найти чертог Салазара Слизерина, где находится множество когда-то принадлежавших ему вещей, которые когда-то ему еще понадобятся...»


ИНТЕРЛЮДИЯ III

В Запретном Лесу, но не очень-то далеко от Хогвартса

— Мой мастер, Поттеру и его друзьям удалось уйти из Косого переулка целыми и невредимыми. – сказала фигура, окутанная клубами темного тумана.

— Что ж, это скверная новость. Придется придумать что-нибудь еще более изощренное, чем незамеченное проникновение Пожирателей Смерти в обитель магов и полуночное нападение. Это плохо. Где он сейчас? – спросила фигура, сидящая в троне, и опирающаяся на длинный резной посох серебряно-зеленых цветов.

— Директор Дамблдор разослал им письма, и вскоре все ученики со второго по седьмой курс будут в замке. – ответила темная фигура.

— Хорошо… — выставьте постоянный караул вокруг всего замка. Главное – чтобы вас не заметил ни кто-либо из преподавателей, ни кто-либо из учеников. Дайте знать об этом всем Пожирателям Смерти. Нанесем удар тогда, когда Поттер будет один со своими друзьями где-нибудь подальше от замка. И постарайтесь сделать так, чтобы его друзей лучше вообще не было рядом. Не надо их убивать, но надо их отвлечь, убрать из самого замка. И чтобы Поттер не ринулся следом за ними. Создайте проблемы личного характера. И помни – чем быстрее вы это совершите, тем лучше будет. Для всех.

— Всенепременно, хозяин.

— И еще. Позаботьтесь о том, чтобы преподаватели как можно дольше не появлялись в замке. Им можно создавать любые проблемы, вплоть даже до убийства. Но только с одним условием – вас никто не должен видеть. И не убивайте этого Дамблдора, с ним я разделаюсь лично. Все, ты свободен.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
ALIAS
начала читать... честно, полная фигня. видимо, Darth Vader мало книг прочитал(а) и руку не набил(а).
Действительно полнейшая чушь. И дело даже не в том, что автор руку не набил, а видимо, просто не стоит писать.
А я читал давно...
Мне нравилось!
Понравился
хм..... 50X50 честно поэтому оценка 5
Опишу все ошибки...фанфик вывел из себя...но я его упорно читал..в итоге всё свелось к нахождению ошибок:

1)проблема с цифрами
2)быстро ремонт сделали(эх..магия магия..)
3)доходы просто поражают
4)товар создают из воздуха..(о великие)
5)щит от зелёный проклятий..(о великие)
6)очень много ошибок...арфография...найти нормального человека, кто будет вычитывать твой шлак..
7)название камина Нора..а не дом мистера и миссис Уизли
8)тайная комната не помечена на карте
9)направильное имя отца дамби
10)неправильная дата рождения рона...И Гарри никогда не дарили подарков?(вот засранцы)
И тут меня накрыло..я решил прочитать все оставшиеся части...ждите коменты...друзья..
Прочитала первые несколько абзацев. Кошмар. Это похоже на неумелый стеб. Полный бред. Может, стиль еще ничего, но смысла нет вообще. Автор, вы что, из пальца высасываете события? Если вам нечего сказать своим произведением, то лучше вообще его не писать.
Т.
Давно такого бессмысленного и глупого произведения не читала
Очень глупое, бессмысленное и неинтересное даже-не знаю-что.
Автор удали свои произведения и не показуй всем что ты дебил у меня мегрень началась от этого словесного поноса
Прочитала несколько глав. Скажите, автор, а Вас не смущает, что Гарри просто так свалил от Сириуса? Почему мистер и миссис Уизли просто так отпустили своих детей одних Мордред знает куда? Почему Гермиона не во Франции? Откуда близнецы взяли меч?
Мерлин, я не осилила даже вторую главу. Свалила, не смогла. Это реально бред. И сюжет как будто взят из очередного сериала-ужастика. Первые главы. Честно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх