↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Они захватили Хогвартс (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Фемслэш, ООС
 
Проверено на грамотность
На «Турнир минификов», этап первый.
Пара №75. Чо Чанг, Кэти Белл.

Неожиданная напасть сваливается на Хогвартс… Хотя почему – «неожиданная»? Это происходит уже далеко не впервые. Другое дело, что каждый раз это случается по-разному, так что ни подготовиться, ни противостоять тут не выходит. Остается только приспосабливаться к новым обстоятельствам. И каждый делает это по-своему…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День седьмой. Панси и пушистые тапочки

Кэти кралась по пустым коридорам ночного Хогвартса, думая лишь о том, чтобы не попасться на глаза Люциусу Малфою и его верному Добби. Чем выше она поднималась, тем менее вероятной становилась такая встреча. Помещения Хаффльпаффа и Слизерина остались далеко внизу, как и кухня, а входы в башни Гриффиндора и Равенкло находились в других частях замка. Здесь, на северной стороне, в этот час обитаемыми были только апартаменты профессора Трелони на самом верху Северной башни да маленькая, приткнувшаяся к глухой стене замка Башня старост.

Вот он, коридор шестого этажа! В самом его конце, слева от гобелена с изображением Слизерина, беседующего с Василиском, находится заветная резная дверца, больше похожая на нишу или алтарь, чем на обычную дверь.

До конца коридора оставалось совсем немного, когда Кэти вдруг ощутила, что она здесь не одна. Она остановилась и затаила дыхание, прислушиваясь. Сзади раздавались шаркающие шаги. Шарканье было едва слышным и оттого еще более страшным. Вглядываться было бессмысленно: факелы не горели, и коридор освещался только слабым лунным светом из небольших окон под потолком.

Через некоторое время мимо вжавшейся в стену Кэти прошествовала какая-то фигура, белеющая в полумраке. Шаркающие шаги затихли у гобелена со Слизерином и Василиском. Фигура произнесла довольно громко:

— Гаудеамус!

Кэти узнала голос еще раньше, чем разглядела в ярком свете, льющемся из открывшейся двери, Панси Паркинсон. Та была в школьной форме, но при этом обута в пушистые тапочки с огромными помпонами. Видимо, Панси пожертвовала красотой обуви ради бесшумного передвижения по замку. Но шаркающую походку никуда не денешь, с насмешкой подумала Кэти.

Это же надо было так перепугаться, чтобы напрочь забыть про Панси, которая приглашена сюда сегодня! Смех, да и только.

Она решила обождать немного, пока Панси войдет, и двинуться следом. Может, и опасно было так спешить, но Кэти боялась, что завтра — а может, уже даже сегодня! — пароль Башни старост могут изменить. Кроме того, Кэти знала, что Панси должна встретиться здесь с Гойлом. Так что скоро этим двум станет совсем не до нее… Вряд ли Гойл станет развлекаться с Панси прямо в гостиной. У него, как и у остальных старост, есть собственная отдельная спальня. Так что путь к камину, считай, открыт! Главное, чтоб никто из других старост не вышел в гостиную не вовремя.

Выждав минут пять, Кэти подошла к резной дверце, остановилась перед ней, вынула на всякий случай палочку и севшим от волнения голосом произнесла:

— Гаудеамус!

Дверь беззвучно отворилась. Там, за ней, было не так светло, как совсем недавно, когда сюда вошла Панси. Впереди, в нескольких шагах, тускло блестели четыре мраморные ступеньки, ведущие из крошечного «предбанника» башни в гостиную.

Кэти осторожно переступила порог, сделала еще шаг — и чуть не упала, споткнувшись обо что-то большое и мягкое. Едва удержавшись, чтобы не вскрикнуть, она прошептала «Люмос!» и в слабом свете огонька на конце палочки увидела неподвижно лежащего на полу Гойла.

Глава опубликована: 25.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Lasse Maja
О, приятно, что и разбивку оценили... Мне не хотелось сваливать все в одну массу, хотя общий объем вполне позволял такое и даже располагал к этому. Но мне хотелось, чтобы на каждой "странице" было что-то новое, неожиданное. Как в книжке с картинками "веером"))
Цитата сообщения Аноним от 28.11.2017 в 22:35
Lasse Maja
О, приятно, что и разбивку оценили... Мне не хотелось сваливать все в одну массу, хотя общий объем вполне позволял такое и даже располагал к этому. Но мне хотелось, чтобы на каждой "странице" было что-то новое, неожиданное. Как в книжке с картинками "веером"))

И мне очень понравилась ваша задумка и ее реализация:))
Lasse Maja
Мне очень приятно!)
Милый стёб :) И, совершенно удивительно, почему оба фика в паре на довольно близкие темы)
Silwery Wind
Спасибо)
Мне тоже удивительно. Вроде бы в нашей паре персонажей ничто не располагает именно к этому направлению сюжета. Ладно бы еще комичная пара была или очень мало вероятная... Тем не менее получилось так, как получилось.
Цитата сообщения Аноним от 29.11.2017 в 00:09

Мне тоже удивительно. Вроде бы в нашей паре персонажей ничто не располагает именно к этому направлению сюжета. Ладно бы еще комичная пара была или очень мало вероятная... Тем не менее получилось так, как получилось.

Тесен астрал... (с))
Цитата сообщения Lasse Maja от 29.11.2017 в 00:35
Тесен астрал... (с))

Это даже немножко пугает... Начинаю с интересом задумываться о личности конкурента. Возможно, мы очень похожи характером? Или интересами?
Ну, тут хотя бы все живы. )) Что очень приятно. И истории смешные, по большей части. И вообще история, в целом, добрее, чем у соперника - хотя идея, как ни удивительно, та же. Мне показалось лишним превращение Кэти в мальчика - но, с другой стороны, есть же такой ход в фандоме. Даже событие есть целое. Так что почему нет. )
Alteya
Да, мне не хотелось ничего мрачного. Было настроение на светлый сюжет...
Превращение Кэти - это не только очередная шутка Морфея, но и вариация на тему того, что надо правильно формулировать свои желания)
Цитата сообщения Аноним от 29.11.2017 в 01:29
Alteya
Да, мне не хотелось ничего мрачного. Было настроение на светлый сюжет...
Превращение Кэти - это не только очередная шутка Морфея, но и вариация на тему того, что надо правильно формулировать свои желания)


Мне кажется, у вас получилось. )
Alteya
Спасибо, это звучит обнадеживающе)
Мне определённо зашла Кэти в вашем исполнении. За это вам огромный плюс.
Not-alone
Спасибо) До сих пор мне как-то не приходилось задумываться о том, какой она могла быть, эта Кэти. Но конкурсная пара заставила хорошенько поразмыслить.
Аноним
А я очень люблю читать о персонажах, слабо раскрытых в каноне)
Not-alone
Я тоже, особенно если персонаж мне интересен. Но иногда приходится писать даже о тех, о ком сам ни за что не стал бы читать)
Надо же, прочитала фик вашего соперника и подумала: "Идея классная, но воплотили бы ее более структурированно и забавно - цены б ей на этом конкурсе не было". А тут ваш фик. Более структурированный, логичный, забавный, без смертей и тоски, с большим раскрытием Кэти как персонажа - и с фемом в придачу! Полный набор всего желаемого прям как по заказу. Так что, вселенная и автор, спасибо вам обоим за замечательную работу! :)
Злое Нечто
Спасибо!)
Да, у нас с соперником вышла странная ситуация. Правда, это не единственное совпадение на нынешнем конкурсе: насколько помню, в каком-то из обзоров было написано, что в другой паре оба фанфика написаны в форме писем...
С одной стороны - тоже укуренный бред, но, в отличие от соперника, бред последовательный и забавный))
Ваша трава мне зашла))
Хелависа
Благодарю!)
Да, захотелось попробовать себя в таком вот жанре... Решение пришло еще до того, как орги прислали письмо с парой. Оставалось вписать заданную пару в уже почти продуманный укуренный бред))
Невероятный фанфик! Я бы с удовольствием прочла продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх