↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава LVII

Всё время по дороге до дворца Ёнхву не оставляло гнетущее чувство тревоги, зародившееся в сердце чередой последних событий. Что-то зловещее было в этом долгом пути, словно она возвращалась не домой, по которому так сильно скучала, а в логово дьявола. Атмосфера писем Хэ Су породило некую ауру тихого кошмара, держа принцессу в напряжении до самого конца пути, словно она находилась в преддверии чего-то ужасного, хоть и невидимого на первый взгляд. Ёнхва вновь ощутила себя в роли спасительницы, стремящейся на помощь к своим сородичам, но на этот раз у неё не хватало запаса ни физических, ни эмоциональных сил, почти исчерпанных жизнью вне дворца. У неё больше не осталось козырей в рукаве, чтобы сыграть очередную партию с судьбой. Будущее стало зыбким и бесконтрольным, а в прошлое страшно было заглядывать.

Мысли о положении королевы, о состоянии короля, да и о своём благополучии не давали покоя, вгоняя принцессу в гнетущую подавленность. Когда-то она черпала силы из знаний о будущем, иногда даже из своей борьбы с третьим принцем. Но теперь, когда в их семейной жизни стало подозрительно тихо, то такое умиротворение казалось затишьем перед бурей. Они словно были откинуты от бурлящей возни дворца, и перестали мечтать и вдохновляться. И хотя жизнь при королевском дворе была весьма опасной, умирающее от тоски сердце жаждало новую порцию адреналина.

При виде величественных врат дворца Ёнхва стала заметно нервничать, бессмысленно суетясь на своём месте, перекладывая веер из одной руки в другую, то раскрывая его, то складывая обратно. Эти толстые каменные стены скрывали за собой нечто ужасное, и принцесса будто слышала, как тихие толки витают в воздухе, погружая весь дворец в атмосферу вечных интриг.

Братья радостно встретили Ёнхву, и это единственное, чему она порадовалась за последние несколько дней. И только вид двух беременных барышень навёл на принцессу тоску, но как всегда по привычке, или даже можно сказать, по выработанному рефлексу, в стенах королевского двора на Ёнхве была сверкающая белоснежная улыбка. Невозможно было угадать, о чём думает эта девушка, какие мысли её гнетут или радуют. Она всегда останется закрытой книгой для обитателей этого места, даже включая своих родных братьев. И лишь Хэ Су, одна-единственная Хэ Су, знала настоящую принцессу.

Увидев Ёнхву, в одиночестве прибывшую погостить, Ын заметно опечалился. Такая преданная любовь, возродившаяся на фоне поощрения старшим братом, не оставляла десятого принца ни на секунду, и огорчённый отсутствием Ван Ё, он чуть ли не зарыдал. Младший принц всё так же походил на ребёнка, хотя его супруга вот-вот должна была родить, и хранил каждое письмо, присланное ему от третьего принца. Впрочем, их было не так уж и много, всего лишь три, хотя сам Ын выслал по меньшей мере штук двадцать, рассказывая обо всём, что происходило во дворце. Он был своего рода глазами и ушами Ван Ё, и, узнав об этом только сейчас, Ёнхва стала понимать причину тоски её супруга. Возможно, заняв себя работой на земле, полностью утонув в рутине повседневных дел, Ё забыл бы на время о своём прошлом, но младший брат не позволял ему этого, каждый раз отправляя письмо с надеждой на скорый ответ.

Большинство братьев выразили своё сожаление из-за отсутствия третьего принца, кроме самого короля, который пришёл на ужин, приготовленный его дорогой супругой в честь приезда принцессы. На лице его сияла не радость, а какое-то довольство, будто он поощрял такое поведение брата и смотрел на его решение остаться дома с пониманием. Так Ван Ё показал, что не хочет иметь ничего общего с дворцом, а значит не имеет мыслей посягнуть на власть. В последнее время Ван Со во всех видел заговорщиков, и даже насчёт младших принцев у него закрадывались сомнения, которые ловко отгоняла королева. Ведь если семья распадётся, если в ней будет разлад, то король останется в полном одиночестве, без поддержки семьи, братьев и всех влиятельных кланов, стоящих за ними. И в этом случае отказ третьего принца прибыть во дворец стал для Со хорошим знаком.

Ёнхва всматривалась в лицо каждого сидящего за столом. Было приятно слышать их голоса и видеть их радостные улыбки. Даже король позволил себе не на долгое время расслабиться и отпустить все свои переживания и страхи. Нечасто семье приходилось собираться вместе и есть за одним столом. И даже присутствие Ухи, пусть она и была принцессой порабощённого народа, но всё же для других являлась кисэн, не рассматривалось как что-то унизительное. Её свадьба с тринадцатым принцем была хорошим решением не только со стороны романтической части двух влюблённых, но и с политической тоже. Бэк А не суждено стать императором, и его преданность королю никогда не ставилось под сомнение, поэтому из союз с Ухи должен был принести мир в расколовшееся общество. По крайней мере, все на это надеялись.

Позднее, сидя в покоях королевы наедине с ней, принцесса впала в грустную задумчивость, на время снимая весёлость с лица и сгоняя улыбку в напряжённо сжатые губы. Хэ Су печалилась, видя подругу в таком состоянии, и поняла, что жизнь в этой эпохе даётся им обеим с огромным трудом. Кто бы мог подумать, что девушка из будущего способна перекроить сценарий судьбы и наперекор ей построить новую историю? Когда-то лениво листая страницы учебника, могла ли Ха Джин даже помыслить о том, чтобы села на трон? Даже в своём воображении она не могла такого выдумать и никогда не фантазировала ничего подобного. Но теперь эта отважная девушка готова пойти на всё ради одного-единственного человека — короля Кванджона, оставшегося в памяти будущих поколений кровавым императором. Но это было то будущее, далёкое и уже несуществующее.

— Как тебе живётся вдали от дворца? — спросила Хэ Су, чтобы понять чувства подруги и вывести её на разговор. Принцесса лишь вздохнула, обессилено опустив плечи.

— Ты знаешь, мне казалось, что уехав отсюда, я стану свободной. Что это проклятое место словно клетка удерживает меня. Но как только мы покинули дворец, мне стало ещё хуже. Не проходит и дня, чтобы я не думала о тебе и Ван Со, тем более после твоих писем все мои переживания усилились. Хотя знаю, что ничего не могу больше для вас сделать.

Королева взяла Ёнхву за руку, нежно улыбаясь.

— Ты и так очень многое для нас сделала, — пыталась подбодрить она подругу. Принцесса лишь слабо улыбнулась в ответ.

— Кажется, если я буду здесь и буду видеть всё своими глазами, то смогу хоть как-то повлиять на ситуацию, — она ухмыльнулась своим словам, понимая, что теперь абсолютно бесполезный персонаж в этих событиях. — Да и не я одна поникла духом, если честно.

Хэ Су нахмурила брови, подозревая нечто неладное в семейной жизни Ёнхва.

— У вас всё в порядке? — осмелилась спросить королева.

— Ван Ё, — начала принцесса, но на секунду остановилась, обдумывая ситуацию. — Он словно поник, совсем заскучал в новом доме. Ты знаешь, он всегда был при деле во дворце, а стены усадьбы будто сковывают его, давят своей мощью. Ты даже не представляешь каким ужасным выглядит наш дом, — Ёнхва засмеялась, вспоминая свои первые дни на новом месте. — Вся его жизнь прошла здесь, все его братья тут. Да и… он получил неравноценную плату за свои жертвы.

Королева ахнула от таких слов и поспешила опровергнуть их.

— Нет, что ты такое говоришь? Он получил взамен тебя. Ради тебя он пошёл на всё это, отрёкся от трона и покинул дворец.

— Подарочек-то оказался бракованным, — позлорадствовала над собой Ёнхва. Хэ Су замолчала, не понимая, что она имеет в виду. Королева не верила, что третий принц разлюбил супругу, не верила, что мог охладеть к ней. Слишком долго он добивался Ёнхвы и слишком дорого заплатил. Он — гордый и тщеславный, тот, кто хотел убить отца ради власти, тот, кто задумывал заговор против братьев. Он слишком сильно дорожил престолом. И отдал его… ради принцессы.

— Ты знаешь, — опустив голову, продолжила Ёнхва, — я ведь не могу забеременеть. Честно говоря, никогда не думала о детях так сильно, как сейчас. Меня это гнетёт, и Ван Ё тоже, — у Хэ Су не нашлось, что сказать в ответ. Да и что тут скажешь. Нужно подождать, ещё немного потерпеть. Такое случается, и не факт, что тому причиной бесплодие. Но как объяснить это другой стороне? Королева понимала Ёнхву, и молча сопереживала.

— Я знаю, — продолжала принцесса, — Ван Ё любит меня. И, возможно, будет любить до конца своих дней, но… это не помешает ему жениться повторно, ради детей.

Королева понимала, что это действительно возможно, и знала, почему люди этой эпохи смотрят на вопрос многожёнства совершенно спокойно. Она сама множество раз ловила себя на мысли, что для её мужа это даже необходимость, и, хотя сердце выло от тоски, почти смирилась с этой участью — делить Ван Со с другими. Иной раз Су даже хотела этого, видя, как министры давят на короля и ищут повода забрать власть из его рук. Ему нужна сильная жена, с богатой и властной семьёй.

А Ван Ё нужен наследник. Хэ Су не хотела выдавать своего разочарования от безысходности ситуации и пыталась утешить Ёнхву.

— Ничего, — улыбалась принцесса. — Это не самое худшее зло, которое случалось со мной. Честно говоря, меня больше волнует эмоциональное состояние принца. Я вижу, что ему нелегко вдалеке от дворца. Не хочу, чтобы он совсем окаменел и превратился в итоге в Ван Ука.

Принцесса не навещала старшего брата и не стремилась к этому. Осознание того, что с ним теперь всё будет в порядке, давало успокоение, но она не знала, о чём теперь ей с ним разговаривать. Её подсознание пыталось изо всех сил защитить остатки эмоциональной уравновешенности, поэтому мысль посетить Ван Ука растворялась сразу, как только появлялась.

— А может, вам лучше вернуться? — вновь заговорила королева, но Ёнхва отрицательно покачала головой.

— Он ни за что на свете не вернётся. Что его здесь ждёт? Насмешливые взгляды чиновников на несостоявшегося правителя? И постоянное чувство вынужденного подчинения младшему брату, которого на протяжении многих лет он презирал, пусть и вопреки своей воле? Мне ни за что не уговорить его на это. Да и не станет ли хуже?

— Но ты ведь сама сказала, что ему плохо в пределах дома, — загорелась идеей королева. — Что он задыхается в нём. Третий принц имел множество важных поручений здесь, ему было доверено большое количество дел. Дела всей страны, не только нескольких десятков крестьян. К тому же обстановка здесь и правда напряжённая, может, он и забудет о вашем временном бесплодии.

— Может, оно и не временное, — отозвалась на последнюю фразу принцесса, как бы невзначай. — Не думаю, что это хорошая идея.

— Думаешь, он способен вновь поднять восстание против короля?

— Нет! — воскликнула Ёнхва с долей обиды в голосе, словно этот вопрос оскорбил её. — Он больше не станет этого делать.

— В своё время за недолгое правление Ван Ё доказал, что сила короля в его семье. Что объединившись, царский клан станет непобедимой силой, — Хэ Су сжала руку Ёнхвы крепче, и казалось, она просит (умоляет) принцессу внять её словам. — Мне кажется, что вновь настало время для этого.

Ёнхва понимала, что подруга права, но идея переезда и возвращения принца была настолько безумна, что невозможно было поверить в возможность воплощения этого в реальность. Теперь она была бессильна. Теперь у неё не осталось козырей. Теперь она перестала быть запретным плодом, а значит, ей больше нечем крыть, нет поводьев в её руке… Ей не уговорить принца вернуться.

Однако слова королевы вдохнули в неё какую-то невероятную силу вдохновения, дали новый заряд для безумных идей. Принцесса словно ожила, глаза её загорелись неподдельным озорством и интересом, который появлялся только в стенах дворца, только рядом с Хэ Су. Порция безумия — вот чего ей не хватало. И Ёнхва решилась на отчаянный, дерзкий поступок.

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх