↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сюрпризы заказывали? (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Комедия
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Фред и Джордж Уизли решили протестировать свои новые изобретения во время празднования дня рождения Молли Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Все послушно вышли в прихожую. Лишь именинница отказалась от повторного знакомства с парой забавных выдумок близнецов и решила пока что накрыть на стол в большой гостиной, которую пару лет назад пристроили к дому рядом с кухней.

— Итак… Прошу обратить внимание сюда — это движущаяся лестница, — Фред жестом заправского экскурсовода указал на ступени, ведущие на второй этаж. — Идея позаимствована у магглов и адаптирована к использованию в магическом мире.

— Хватит паясничать. Что там с этой лестницей? — Рон без колебаний поставил ногу на первую ступеньку, но не спешил идти дальше, потому что Гермиона подавала ему знаки, сигнализировавшие о возможной опасности.

— Ты волен подниматься по ней и спускаться, как обычно. Но если станешь на ступеньку двумя ногами, то она просто поедет вверх. И тебе не придется топать, — подключился Джордж, желавший побыстрее покончить с объяснениями и отправиться за стол — ароматы из кухни служили отличным стимулом для этого. — Можешь взяться за перила, — уточнил он.

Рон выполнил инструкции, и ступеньки плавно повезли его, вызвав у него искренний восторг.

— Как классно! — не сдержал он восхищения изобретением. — Это круче, чем двигающиеся лестницы в Хогвартсе! — от избытка чувств Рон, уже доехавший почти до площадки второго этажа, даже запрыгал на месте, демонстрируя, как ему понравился магический подъемник. И тут… ступеньки сложились, и вместо лестницы под ногами у Рона оказалась довольно скользкая горка. Не удержавшись, он шлепнулся на пятую точку и на ней съехал ко всему семейству, которое, задрав головы, следило за его катанием. — И как это понимать?! — подскочив на ноги и потирая ушибленное место, возмутился Рон, обратившись к близнецам. — Почему вы не предупредили?!

— Ну… Откуда нам было знать, что ты будешь вести себя как ребенок и начнешь скакать на лестнице? — Фред пожал плечами. — Эта функция добавлена для семей, где есть дети. А еще она полезна, если необходимо что-то тяжелое спустить вниз. В общем — прыгать не рекомендуем, — подвел он итог объяснению.

— А есть еще какие-то функции, о которых вы умолчали? — вкрадчиво поинтересовался Снейп, оценивающе рассматривавший лестницу — была в этом изобретении близнецов практичная основа.

— Нет. Больше никаких. Разве что… — Фред и Джордж проказливо переглянулись. — Если несколько человек друг за другом поднимаются на движущихся ступеньках, то не нужно мешкать наверху. Следует поскорее освобождать путь остальным…

— Так это так же, как и на эскалаторе в метро, — заметила Гермиона, перебив объяснение, и смело направилась к лестнице.

— Не слышал, чтобы там отшвыривали пассажиров принудительным пинком под зад, — громко прокомментировал ее слова Фред, теребя от легкого расстройства свои космы. Он с превеликим удовольствием промолчал бы об этом, если бы не спросили, и понаблюдал бы сейчас на свалку наверху лестницы, но, помня наставления матери, не хотел огорчать ее.

Через пару минут Джордж уже распахивал двери туалетной комнаты на втором этаже и призывал всех ознакомиться с правилами обращения с волшебной сушилкой для рук и новаторским образцом унитаза. Кто-то с интересом рассматривал новинки и сосредоточенно слушал пояснения о том, куда необходимо постучать и как приложить ладонь, чтобы воспользоваться удобствами, а кто-то лишь бросил рассеянный взгляд на непривычное убранство интимной комнаты.

— Точно так же обустроен туалет на первом этаже, — известил Фред. — Там вы тоже сумеете оценить возможность высушить руки после мытья.

— И зачем тогда мы все лезли сюда и толпились на лестничной площадке? — недовольно пробурчал Драко. Из-за того, что все и в самом деле стояли плотной группой, его слова не ушли ни от чьего внимания.

— Здесь хорошо скрываться от мамы, — заговорщицким тоном объявил Фред, не забыв посмотреть вниз, чтобы проконтролировать — не подслушивает ли их именинница. — Мы с Джорджем предлагаем вам поздравить ее в стихах. Такой вот небольшой сюрприз от всей семьи. Ей будет приятно.

— Я не умею сочинять стихи, — поспешила предупредить Джинни.

— Тебе это и не потребуется. Мы для этого изобрели Поэтические Поздравлялки По Первому Попавшемуся Поводу или, если короче, стихоплетки, — Фред достал из кармана, который у него, похоже, был безразмерным, стопку картонных открыток-раскладушек с яркими рисунками. — Все элементарно. Раскрываете странички и нажимаете пальцем на нарисованный там красный кружок. После этого нашептываете открытке тему для стихотворения — день рождения, свадьба или просто пожелания какие-то — и своими словами говорите, о чем оно должно быть. Например, — Фред продемонстрировал, куда нужно надавить пальцем, и произнес над страничкой: — День рождения, дорогой маме о том, какая она хорошая. Теперь закрываем и через минуту можно слушать, — он показал результат своего заказа. Довольно приятный женский голос продекламировал:

Долгих лет тебе желаю,

Жить легко и не скучая,

Тонну супернастроенья…

Поздравляю с днем рожденья!

— Единственный недостаток — открытка проигрывает поздравление только один раз. Мы еще не придумали, как заставить ее запомнить слова, — признался Джордж в несовершенстве своего творения. — Так что после того, как сделаете заказ — не открывайте, пока не подарите маме.

— Хмм… Интересно. А дадите попробовать? — Билл протянул руку и взял открытку у Фреда. Зная братьев-затейников, он решил испытать звуковое письмо-поздравлялку самостоятельно. Что он прошептал в открытку — никто не слышал, зато все улыбнулись, когда прозвучал новый стих:

Ты умница-красавица,

К лицу тебе успех.

Прекрасная хозяюшка

И мама — лучше всех!

— И можно по любому поводу написать такое письмо? — уточнил Гарри и, получив в ответ кивок, схватил сразу две волшебных стихоплетки, хитро покосившись на Северуса.

— Вот — берите все, — Фред подал стопку, позволяя взять по одной или по несколько открыток — кто сколько пожелал.


* * *


— Ваша сушилка для рук — просто прелесть! — раздался довольный голос Артура среди тихого бормотания — все обсуждали новое изобретение близнецов и нашептывали заказы своим открыткам. — Быстро, удобно и теперь не нужны ни полотенца, ни волшебная палочка.

— Несомненно, удачное устройство, — поддержал его Билл, вышедший пару минут назад из комнаты, которую и короли посещают без свидетелей. А Артур продолжил расхваливать:

— И унита… Ну, вы поняли, — он вдруг смутился, когда все, кто еще не успел спуститься в прихожую, повернулись и уставились на него. — Он тоже отличный, — почти шепотом закончил Артур и поспешил удалиться. Вообще-то его восторги предназначались только близнецам. Так что случайно привлеченное внимание невесток и зятя оказалось немного лишним для застенчивого Артура.

Потихоньку все стали перемещаться в сторону гостиной с накрытым столом. А Драко шепнул жене на ухо, что задержится, и мотнул головой в сторону туалетной комнаты. Джинни решила подождать его и тем временем помыть руки перед застольем.

Драко, по-быстрому облегчившись и застегивая брюки, пристально рассматривал унитаз и не мог сообразить, как же в нем смыть воду. Рассердившись на идиотские выдумки близнецов, он в сердцах пнул фаянсовый горшок, и тот ответил ему взаимностью, выстрелив струей воды, окатив Драко с головы до ног.

— Ах вы ж, уроды! — не сдержался Малфой, отплевываясь от попавшей в рот жидкости. — Чтоб ваши мозги высохли!

— Что стряслось, дорогой? — забеспокоилась Джинни, услышав, как ругается за дверью ее муж.

— Расхваливаю твоих членистоголовых братьев, — зло бросил тот, выходя из кабинки и давая супруге полюбоваться на себя. Он кивнул на унитаз и объяснил, что произошло. — Я уже как-то говорил тебе, что не желаю видеть этих придурков. Они твои братья, но от этого факта умнее не становятся.

— Не волнуйся, мы вмиг все исправим, — Джинни торопливо взмахнула волшебной палочкой, высушивая и выглаживая его одежду. Она тоже устала от выходок близнецов, у которых, казалось, шило сидело в одном месте и не давало им успокоиться, заставляя сыпать направо и налево своими доставучими шутками.

— Мои волосы не переносят магической укладки — они торчать будут, — напомнил Драко.

— А как же тогда… Знаешь, а сушилка и впрямь классная, — она указала на висевшее на стене устройство в виде небольшого ящичка с чем-то похожим на воронку, широкой частью направленной чуть вниз. — Она абсолютно не пересушивает кожу. Вот попробуй, — Джинни прикоснулась тыльной стороной руки к его щеке. — Думаю, и волосы можно под ней посушить. Ты наклонись и подставь под струю теплого воздуха голову, а я буду сразу расческой поправлять.

Как сказала — так и сделали.

— Что-то они теперь выглядят так, словно я голову лет пять не мыл, — Драко придирчиво осматривал себя в зеркале. — Жирные, как у Снейпа, когда он еще в школе преподавал, — недовольно заявил он, со вздохом направляясь на выход.

Джинни уже догадалась, что близнецы каким-то образом ухитрились добавить крем в воздух сушилки (ее руки приобрели еле заметный приятный аромат), но молчала, не желая выслушивать упреки Драко. Ведь это была ее идея — именно таким способом привести его волосы в порядок. Не успели они спуститься в прихожую, как прическа Малфоя развалилась на отдельные слипшиеся прядки, придавая ему нелепый и неухоженный вид.

— А что это с тобой? Имидж решил изменить? Под меня подстраиваешься? — Фред, встретившийся им по пути в гостиную, не смог пропустить перемен во внешности Драко, прошедшего мимо него. Он специально снова взлохматил волосы на своей голове, показывая, что подразумевал личную привычку. — О! Да ты знакомо пахнешь! Джордж, разве мы с тобой придумали сушилку для головы?

— Для рук, — ответил ему Джордж и тоже с ухмылкой уставился на Драко.

— Дорогой зять, ты не туда свою тыкву сунул… — договорить Фреду не дала Джинни, больно пнув в бок и прошипев:

— Это тебе за выходки с унитазом.

— Он вас оплевал? — Фред, держась за ушибленный бок, рассмеялся. — Чем вы слушали? Я же предупреждал, что с фаянсовым другом нужно быть ласковыми. В следующий раз будете внимательнее относиться к нашим пояснениям.

— Следующего раза не будет, — тихо бросил Драко и направился в гостиную, высоко задрав подбородок. Опускаться до уровня этих пустоголовых дураков, не имевших представления, что такое воспитанность и правила этикета, и устраивать свару при теще он не планировал.

-------

От автора: У стихоплеток прямая связь с интернетом, стишки оттуда.

Глава опубликована: 28.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Мило)) Просто безумно мило)) Хулиганье))
Очень приятно видеть, что некоторые мои идеи помогли создать такое искрометно-остроумное произведение! До конца еще не дочитала, но уже на середине фанфика видно насколько это здорово и талантливо!

Добавлено 29.10.2016 - 08:37:
Идея со стихами, связанными еще и с настроениями и мыслями поздравляющего просто отличная!
Цитата сообщения Lotta-4ever от 29.10.2016 в 04:30
Мило)) Просто безумно мило)) Хулиганье))

так и планировалось - для отдыха и развлечения.
Цитата сообщения Isra от 29.10.2016 в 08:24
Очень приятно видеть, что некоторые мои идеи помогли...

Очень помогли! Большая часть сюжета построена на ваших с Леной... хулиганствах близнецов.
прелесть)))) очень мило и смешно))) близнецы отожгли, так отожгли))))
КАЧЕСТВЕННО:-D
P. S. в конце момент с пуншем и подушками офигенен:))))
Цитата сообщения n001mary от 03.11.2016 в 19:06
прелесть)))) очень мило и смешно))) близнецы отожгли, так отожгли))))
КАЧЕСТВЕННО:-D
P. S. в конце момент с пуншем и подушками офигенен:))))

Спасибо за отзыв! Рада, что история понравилась.
Ой какая прелесть)))). Такой душевный семейный праздник получился.....
Цитата сообщения Severissa от 12.11.2016 в 19:26
Ой какая прелесть)))). Такой душевный семейный праздник получился.....

И не без приключений... (улыбаюсь)
Рада, что работа вам понравилась.
Близнецы - это, оказывается, всегда весело (если не спрашивать миссис Уизли^^). Больше всего впечатлили Джинни и Снейп, вместе гоняясь за ними. =)
Цитата сообщения Delphini_Voldemort от 15.02.2017 в 23:04
Близнецы - это, оказывается, всегда весело (если не спрашивать миссис Уизли^^). Больше всего впечатлили Джинни и Снейп, вместе гоняясь за ними. =)

Даже серьезным людям полезно повеселиться.
Напомнился другой снарри, где Джинни и Снейп проявили схожесть.... правда, там они пытались поделить Гарри. ХD
Очень позитивное, милое произведение, после прочтения которого становится светло на душе)
LionaDeMion
Спасибо за оценку!
Очень смешно. Какие же Джордж и Фред смешные изобретатели. Понравились их изобретения, но все равно есть в этих штучках недостатки и побочные эффекты. Жалко было Флер, когда стукнули её по голове.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх