↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово о Драконорождённом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все наслышаны о подвиге Довакина, победителя Алдуина, но никто не может точно сказать, ни кем он был, ни как выглядел. Говорят, недавно он освободил остров Солстейм от угрозы со стороны Мирака. Что же, барды уже готовы сочинять новые баллады, а кое-кто сможет создать песню на основе того, что видел своими глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Утром Дин прошёл недалеко — до ближайшей воды.

— Ты как знаешь, а я хочу быть больше похожим на человека, — заявил он спутнице, скинул одежду и, сверкая ягодицами, забежал в ближайший ручей. — Ох ты ж разноцветные яйца Вивека!

Дин немного неверно оценил свою хладоустойчивость и температуру горного ручья весной, так что выскочить на берег ему помешала только гордость. Ну и к тому же, всё равно же уже залез, вымок и замёрз, почему бы и не сполоснуться?

— Вылезай давай, — хихикнула за его спиной Фрея. — А то свои отморозишь. Лучше подожди до деревни, здесь недалеко.

— Ну, нет, не зря же я сюда залез! — отозвался Дин и поспешил выполоскать из волос и с кожи следы длительного пребывания в подземельях, после чего выбрался из воды и отряхнулся.

— Ой, ты такой забавный. И правда на пса похож, знаешь, жил у нас в деревне такой же, как ты, рыжий и лохматый.

— Ты просто мастер красноречия, — фыркнул Дин.

— Ой, как будто я не видела, как ты на привалах на амулет Мары вздыхаешь, — отмахнулась Фрея. — Ждёт тебя кто-то, а значит, мне резона нет тебе нравиться. Лучше обсохни по-быстрому, а то мы так неделю до деревни не доберёмся!

— Бешеной собаке семь переходов не крюк, — отозвался дракон, выжимая волосы. — Никуда твоя деревня не денется.

— В том-то и дело, что может… — Фрея поджала губы и отвернулась.

— И чего этому Мираку спокойно в гробу не лежалось, — проворчал Дин, ещё раз встряхнулся и оделся, хоть ткань так и норовила прилипнуть к мокрому телу. — Идём.

— Простынешь же.

— Эй, я норд, мне простуда не страшна! — Дин гордо выпятил грудь.

Фрея хмыкнула и выразительно посмотрела на его уши.

— Учти, норд, простынешь — лечись сам!

 

— Деревня прямо перед нами. Отец использовал магию и создал барьер, чтобы защитить остальных. Он ещё на месте, а значит, ещё не всё потеряно.

Дин встал рядом с Фреей и посмотрел туда, куда указывала девушка.

— А этот барьер нас-то пропустит?

— Пропустит, не беспокойся, — отозвалась Фрея и двинулась вниз по тропе.

Деревенька выглядела печально, слишком мало людей на улицах, слишком напряжённые лица. Дина провожали неприязненными взглядами и к общению не стремились.

На центральной деревенской площади возле костра сидел пожилой мужчина и смотрел в небо. Над ним закручивался почти невидимый смерч, поднимался ввысь и раскрывался куполом, ограждающим деревню.

— Отец, — мягко позвала Фрея. — Я вернулась.

— Здравствуй, дочь, — мужчина перевёл взгляд вниз. — Кто это с тобой?

— Дин Рыжий Псин. Он помогал мне в походе к храму Мирака. Дин, познакомься с моим отцом, Сторном Горным Странницом. Он шаман нашего племени.

— Премного рад знакомству, — Дин отвесил церемонный поклон.

— Взаимно, — Сторн слегка наклонил голову. — Вы нашли что-нибудь?

— Да, странную книгу в самой глубине храма, — отозвалась Фрея.

Дин, не дожидаясь напоминания, вытащил из торбы свёрток с книгой и без особого пиетета вытряхнул её на землю.

— Вы открывали её? — спросил Сторн, задумчиво разглядывая тиснение на обложке.

— Нет, мало ли какая там магия!

— Откройте книгу сейчас, Дин.

— Ну уж нет! — дракон отступил на пару шагов и замотал головой. — Подозрительна мне эта литература!

— Мне всего лишь нужно кое-что проверить, — увещевал Сторн.

— Не умрёт ли первый, кто откроет книгу?

— Ну, что вы! Нет!

— Может, тогда сами её откроете?

— Мне нельзя, — покачал головой Сторн. — Я полагаю, эта книга как-то связана с Хермой Морой, а этот демон давно охотится за знаниями народа скаалов. Я не думаю, что вам будет что-то угрожать.

— Но вы расскажете мне, причём здесь Мирак и Херма Мора, — проворчал Дин и решительно открыл книгу, взяв её обеими руками. Полившееся со страниц зеленоватое сияние резко очертило лицо дракона, делая его совершенно нечеловеческим. Зрачки сжались, почти исчезнув в золоте радужки, зубы обнажились в устрашающем оскале, дракон замер на несколько мгновений, потом с вскриком отшвырнул книгу и схватился за виски, тихо поскуливая и матерясь сквозь зубы.

— Отец! — укоризненно воскликнула Фрея и потянулась помочь, но Дин отбил её руку ладонью, выпрямился во весь рост и угрожающе навис над Сторном.

— Что это было?! — прорычал он.

— Сначала скажите, что вы видели? — шаман ничуть не испугался, продолжая смотреть прямо в глаза.

— А клыком хоркера в печень не хочешь? — Дин ощерился, но отступил, сел на ближайшую лавочку, массируя виски. — Я видел мужика в мантии культиста и какую-то тварь, состоящую из одних щупалец и похожую на стог гнилого сена. Они были заняты, потом мужик заметил меня, спросил, какого хрена я здесь делаю, прошёлся на тему того, что Алдуина мог убить ещё тысячу лет назад, но ему было лень. Потом они вдвоём начали швыряться в меня молниями, и это было нереально больно. Roo FEN KRii DaaR SIVaaSahMUL! [1]

— Значит, я был прав! — обрадовался Сторн. — Вы всё-таки драконорождённый!

— Да что ж вы все ко мне с этим пристали! — взвыл Дин, схватившись за голову. — Roo KOS DOVah KiiNUS, NI DOVahKiiN! YOL! [2]

 

_______________________________

1 — Я убью этого мужа твари (ксенофила).

2 — Я дракон рождённый, не драконорождённый! Огонь!

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх