↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Добро пожаловать в нашу магическую академию, лучшую академию нашего мира!
Главное - дожить до конца обучения, хе-хе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

06. Страшный лес

— Чем дальше в лес, тем страшнее сказка... — пробормотал Лас, втягивая голову в плечи.

Светленький, ухоженный лесок, росший на подступах к академии, давно остался позади. Демон бы побрал его неугомонного друга, который, как всегда, был точно уверен, что где-то впереди его ждет если не чудо, то открытие. Непременно чудное.

Например сегодня он клялся, что через этот лесок можно по тихому выбраться в город, и никто ничего не узнает! И шел всю дорогу рядом со светлым, посвистывая и травя страшилки о том, что лес-то не обычный, да-да... А кто-то, говорят, тут вообще заплутал и не вернулся.

Это было смешно, пока шелестела зеленая листва и сквозь ветви деревьев светило солнце.

Сейчас же темные лапы елей смыкались где-то в вышине. Ковер из опавшей хвои скрадывал шаги, приглушал звуки. Черными скелетами стояли засохшие кусты, трещащие от каждого прикосновения.

Смолкли птицы. Примолк светлый маг, и только Лас пробормотал свое пророчество.

— Кир, по-моему за нами следит кто-то! — прошептал он еще через некоторое время.

— Мне тоже так кажется... — напряженно отозвался тот. Вдали хрустнула ветка, мелькнула какая-то неясная тень.

Оба замерли, а потом, не сговариваясь, ломанулись обратно, слыша за спиной нарастающее раздраженное шипение.

Мантии хлопали крыльями, цеплялись за кусты, с треском обламывая корявый сухостой. Дыхание вырывалось изо рта паром, растворялось в наползающем со всех сторон тумане.

Шипение достигло апогея, и узловатый корень будто сам выпрыгнул под ноги, отправив обоих кубарем катиться по земле.

Оно было за спиной и схватило перепуганных юношей прежде, чем те успели сделать хоть что-то.

Шипящий голос буквально ввинчивался в уши.

— Я хотел бы узнать, гос-спода студенты... Что вы забыли на моем экспериментальном полигоне?! — зло спрашивал заместитель декана факультета малефистики, и его тонкие пальцы все сильнее сжимали уши бедолаг.

Глава опубликована: 15.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пожалуй не мой формат. Но это всё весьма и весьма забавно. Весёлая у них там академия. Выпустился живым и уже ничего не страшно.
lrkis, ну по сути да - после такой учебы точно ничего уже удивить не может)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх