↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот огня, шёлка и стали (гет)



Автор:
Персонажи:
Арья Старк/Якен Х'гар
Показать подробно
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Underage, AU
 
Проверено на грамотность
Прочитав пророчество в огне, Мелисандра плетёт тайный заговор с Безликим, где главной фигурой становится Арья Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6.

Воздух полнился запахом соли. День начинал клониться к вечеру, когда Арья почувствовала прохладный морской ветерок на щеках. Вдалеке виднелись давно заброшенные остатки грубо сколоченных деревянных домов, а за ними, как она предполагала, начинался и сам город.

Выйдя на большую дорогу, девочка снова натянула свои жуткие башмаки и зашаркала рядом с Якеном, мягко ступающим по сухой забитой земле. От красного плаща ланнистеровского наёмника он предусмотрительно избавился — лишние вопросы, косые взгляды и вполне реальная возможность напороться на настоящих солдат Тайвина были им ни к чему. Линялый чёрный плащ, снятый с мертвеца в роще, действительно оказался вещью полезной — надев его, Якен скрыл яркие доспехи.

Вскоре двое путников поравнялись с небольшим караваном, везущим в порт мешки с зерном. У одной из телег отвалилось колесо, и несколько человек пытались приладить его обратно, в то время как скучающие лошади вяло поглядывали на мулов, щиплющих бурьян у края дороги. Проходя мимо, Арья погладила одного из осликов по лоснящемуся бочку.

Ещё задолго до сумерек двое путников вошли в город, белые стены которого стекали к самому морю. Якен сдержал обещание, и первым делом они достали новые башмаки для Арьи. В полутёмной лавке сапожника она получила отличную крепкую пару обуви, сработанной из толстой свиной кожи, выкрашенной в чёрный цвет.

В порту Якен и Арья стали разыскивать корабль, идущий в Браавос. Проболтавшись среди орущих моряков с полчаса, они нашли один корабль, «Дочь Титана», что направлялся туда с рассветом.

Капитан корабля, казалось, был взволнован, когда Якен протянул ему монету. До того взволнован, что платы брать не стал и с почтительным полупоклоном пообещал обоим лучшую каюту корабля. Когда Якен спросил его, не могут ли они переночевать в этой каюте, капитан с явным сожалением отказал, пояснив это тем, что на эту ночь все свободные каюты уже заняты и оплачены.

Заверив капитана, что большой беды в этом нет и условившись встретиться на рассвете, Якен повёл Арью обратно в город. Вечерний туман сделал булыжники, по которым они ступали, скользкими.

— Человек предпочёл бы не задерживаться здесь, но придётся, — шагая прочь от причала сказал он и кивнул в сторону липнущих к подножию склона трактиров и кабаков вперемешку с закрытыми на ночь лавками.

— Думаешь, нас там кто-то узнает? — Арья с некоторым беспокойством поглядывала на проходящую мимо пьяную матросню.

— Этого человек сказать не может, — ответил Якен, — но осторожность не повредит. Славной девочке лучше вообще молчать и стараться быть незаметной.

— Я могу сойти за твоего оруженосца — заверила Арья, но Якен, с сомнением смерив её взглядом, покачал головой:

— Не каждый слепец поверит в то, что перед человеком сейчас стоит мальчик.

Арья вспыхнула.

— До сих пор у меня как-то получалось, — взметнув порядком подросшие космы, Арья надменно поджала губы.

— Выглядело это не очень правдоподобно, — поддразнил Якен, чем вызвал негодующий взгляд своей спутницы, — но что ещё остаётся, — Безликий обратил свой взгляд на скрипящую под ветром вывеску ближайшего к ним трактира, что выходил окнами прямо на море. — Человек и его оруженосец спросят ужин, ночлег и горячую ванну, конечно. Без ванны это все — сплошная грусть.

Арья сразу вспомнила Якена в огромном банном чане Харренхола и густой пар, окутывавший всю ванную комнату. Запах его мокрых волос, когда она наклонилась к нему, чтобы прошептать имя, жар идущий от его распаренной кожи, тепло воды, в которую она осторожно погрузила кончики пальцев. Была какая-то необъяснимая сладость в этом воспоминании.

В трактире оказалось совсем немного людей. Несколько моряков галдели на незнакомом Арье языке и шлёпали по заголённым бёдрам своих шлюх, на что те отзывались визгливым смехом. В углу возле окна расположились похожие на наёмников угрюмого вида мужчины. Шлюх с ними не было, зато было много эля, которым они запивали шматы хлеба, вымоченного в ячменной похлёбке.

Арья робко стояла за спиной Якена, пока тот разговаривал с хозяином, щуплым стариком в кожаном переднике, и глотала слюнки, вдыхая манящие запахи свежих кукурузных лепёшек и ухи.

Владелец трактира пообещал им комнату на верхнем этаже, пояснив при этом, что лестница и вход туда находятся снаружи, так как это единственная комната с ванной, и таскать воду туда сподручней с улицы.

Закончив разговор и заплатив хозяину парой серебряных оленей, Якен молча направился к пустому столу в самом тёмном углу зала. Арья пошла за ним, стараясь не смотреть на буянивших мореходов с их девками, чьи отвисшие груди то тискали, то сосали.

Невысокая женщина с пучком седых волос, жена содержателя трактира, принесла Якену и Арье по миске ухи и целую гору лепёшек, за которые двое путников сразу же принялись. Арья села напротив своего спутника, спиной к двери, и еда настолько поглотила внимание девочки, что она не заметила, как в трактир вошли. И только когда Якен легонько пнул её ногу под столом, она оторвалась от почти пустой миски.

— Девочка не оглядывается, — шепнул Якен, — сюда нагрянули красные плащи.

Арья вздрогнула.

— Одного человек знает. И девочка знает его тоже, — одними губами произнёс он. — Она шепчет его имя каждую ночь. Досадно то, что этот солдат наверняка помнит человека. А, может, и девочку не забыл.

Арью пробрал такой холод, словно они были не в натопленной харчевне, а в мёрзлом колодце.

— Нам лучше сидеть тут тихо, и, может, он нас и не заметит? Если мы попробуем уйти, то он точно увидит. — У Арьи вмиг пересохло во рту, но она так и не решилась потянуться за кувшином с водой.

— Храбрая девочка напугана? — улыбнулся Якен. — Страх ранит глубже, чем нож. Девочка должна оставаться спокойной, к тому же их всего четверо.

— Их может быть больше, — прошептала Арья.

— Если их больше, это будет означать лишь то, что человек убьёт и их тоже, — его спокойная уверенность частично передалась Арье — она хорошо помнила стражников в Харренхолле, приколотых копьями к стенам.

Протянув девочке последнюю кукурузную лепёшку, Якен и сам взялся за свою прерванную трапезу.

Тем временем Арья изловчилась незаметно взглянуть на новоприбывших — они только что расселись за столом рядом с наёмниками. Те оглядели ланнистеровских солдат с угрюмым интересом, но ничего не сказали.

Трое из красных плащей не показались Арье знакомыми. Но при виде лица четвёртого её внутренности скрутились в жгут. Это был Полливер. Его злобное лицо с щербатым ртом она не забудет никогда. К её облегчению, он сел спиной к их с Якеном столу, лишь иногда поворачивая голову, чтобы бросить взгляд-другой на хохочущих девок.

Грубо окликнув хозяина заведения, Полливер приказал принести им по пинте эля, ячменной похлёбки и жареной свинины, и что-то в его голосе подсказывало, что платить за это они не станут. Старик, однако, бросился выполнять заказ, и уже через минуту все четверо солдат воздавали должное тёмному элю, громко провозгласив здравицу за короля Джоффри.

В таверну вошла толпа моряков, шумно приветствуя тех троих, которые трапезничали в компании девушек. Якен не стал медлить и, воспользовавшись суматохой, зашептал:

— Девочка следует за человеком и ни на кого не заглядывается.

Встав из-за стола, он неторопливо последовал к выходу. Арья двинулась следом, чувствуя, как сердце трепыхается в сдавленном горле.

Проходя мимо стола красных плащей, она не сдержалась и посмотрела на сидящих там. На какую-то долю секунды её глаза встретились с жестокими глазам Полливера, и ей померещилось, что в них промелькнуло узнавание.

Она поспешила отвести взгляд и прибавила шагу, чтобы как раз успеть выскользнуть за дверь сразу после Якена.

Половинка луны на сизом от облаков небе была окружена оранжевым ореолом, запах соли усилился, ветер нёс холодный воздух с вершин холмов.

— Он узнал девочку, — ровным голосом произнёс Якен, остановившись и обернувшись к Арье. В темноте она не видела его лица, но ей показалось, он рассердился. — Упрямая девочка не могла не посмотреть, не так ли?

Позади скрипнула дверь.

— Он узнал бы нас все равно, — в панике она обернулась на звук и увидела, как Полливер и его солдаты вышли на улицу.

— Может быть, а, может, и нет. Уже не важно, — Безликий схватил её за локоть и потащил в узкий проулок через дорогу от трактира, который они только что покинули. Позади них раздались крики и топот бегущих ног. Якен уволок Арью за угол и остановился.

— Девочка должна держаться в тени, и на этот раз она будет делать так, как ей сказано, — положив руки ей на плечи, он заставил её отступить в узкий проем между двумя пропахшими рыбой сараями, а сам вернулся к горлу проулка, из которого, как она слышала, уже выходили преследователи.

Девочка ожидала услышать звуки схватки, но вокруг стояла тишина, не считая шороха камешков под медленными настороженными шагами солдат, которые приближались к её укрытию.

— Где ты прячешься, лоратская крыса? Уж не в дырке ли своей мелкой сучки? — голос Полливера раздался в каких-то трёх шагах от Арьи, зажимающей собственный рот, чтобы заглушить дыхание.

Спустя несколько мгновений она услышала, как что-то крупное свалилось на землю, потом последовал сиплый вскрик, затем ещё один, и все стихло.

— Девочка может больше не прятаться, — негромко позвал Якен, и Арья с колотящимся сердцем вышла из проёма. Её глазам предстала ещё одна кровавая картина, написанная клинком Безликого: трое солдат, подрагивая, омывали землю под собой чёрной, как драконово стекло, кровью, четвёртый же, оказавшийся Полливером, стоял на полусогнутых ногах с кинжалом, приставленным к его жилистой шее. Якен стоял позади него, второй рукой сжимая вывернутые за спину руки пленника. При виде Арьи Полливер весь напрягся и прошипел:

— Вот и ты, дрянь мелкая, — облизнувшись, он покосился на нож, торчавший из его сапога.

— Молчать, — шикнул Якен и ещё крепче прижал острие к его горлу. В ответ Полливер попытался вырваться, но Якену стоило лишь слегка потянуть его вверх за запястья, чтобы злобное рыканье солдата перешло в собачий скулёж.

Арья приблизилась, мягко освещаемая фонарём кабака, что заглядывал в проулок с главной улицы. В её лице было отвращение.

— Запомнил меня, надо же. Мне полагается быть польщённой?

— Тебе полагается быть с перерезанной глоткой и порванной задницей, — сквозь стиснутые зубы выдавил Полливер, и поплатился тут же — Якен так резко рванул его вверх, что почти приподнял над землёй. Отвратительный хруст дал знать, что на свои кулаки Полливер может больше не рассчитывать. Его вой, должно быть, слышала вся округа, но Якен затолкал пленнику в рот край его собственного плаща, и ревущий крик сменился глухим мычанием.

— Ты был прав, он из моего списка, — Арья прямо взглянула Якену в глаза, — но ты ведь убьёшь его не поэтому, а потому что он узнал нас?

— У девочки слабые руки и много имён на губах — человек хочет помочь, — возразил он и чуть заметно улыбнулся, словно молодой месяц на светлом ещё небе.

— Раз ты так хочешь убить его, что ж никак не убьёшь?

— Кто сказал, что человек хочет убить? — глаза Якена сузились. — Он подумал, что это захочет сделать Арья Старк.

Услышав это, Арья опешила — она никогда не говорила ему своего настоящего имени.

— Откуда тебе известно? — испуганно спросила она, забыв на время о Полливере, на которого это открытие тоже произвело впечатление, хотя, возможно, это просто новый приступ боли заставил его глаза так широко раскрыться.

— Человек всегда знал, но разве сейчас время для разговоров? Этот мужчина заждался встречи со своими богами и демонами. — Якен подтолкнул упирающегося ногами Полливера вперёд. — Девочка может отправить его к ним прямо сейчас.

Арья сделала шаг навстречу, и тут её взгляд задержался на поблёскивающей рукояти у пояса Полливера. Игла! Арья глазам своим не поверила.

— Это моё! Моя Игла! — девочка с яростью сорвала с него подаренный ей маленький меч. Солдат дёрнулся, но сразу же заревел сквозь кляп во рту — малейшее движение отзывалось болью в вывихнутых руках.

— Помнишь, как ты отнял у меня мой меч и убил им моего друга? — крикнула Арья и в бешенстве плюнула Полливеру в лицо.

— Не стоит шуметь, — Безликий на мгновение приставил указательный палец к губам, и кинжал в его руке бросил отражённый свет. — Спокойная, как вода.

Арья сжала Иглу вспотевшей ладонью и подступила к пленённому наёмнику. Он вонял страхом. Бросив насмешливый взгляд на мокрое пятно, растущее на его штанине, Арья приставила острый конец Иглы к шее Полливера и склонила голову набок:

— У тебя что-то с ногой? — в голове у неё пронеслось измученное лицо Ломми.

Так и не дождавшись ответа, Арья проткнула Полливеру горло, и первые брызги, тёплые и алые неожиданно оросили её лицо. Вырвав Иглу из плоти, она отступила, и Якен позволил телу солдата упасть. Девочка зачарованно смотрела, как тёмная кровь покидает труп, проливается на булыжники, подступает к её ногам. Арья опустилась на колени и погрузила ладони в липкую лужу под головой с распахнутыми глазами и криво раскрытым ртом, похожим на кровавый родник. Ей хотелось умыться этой кровью, хотелось облизать свои красные ладони, чтобы знать вкус мести. Безликий смотрел на неё с удивлённой усмешкой.

— Девочка опасней, чем кажется.

Арья дрожала, глаза её блестели от слез, губы горели. Она поднялась на ноги и, по-прежнему сжимая Иглу одной рукой, другой вцепилась Якену в ворот плаща. Он сжал её пальцы и почувствовал в их кончиках биение пульса.

— Я хочу сказать тебе что-то, — прошептала она и закрыла глаза в счастливой улыбке. Безликий медленно склонился к её лицу и замер в ожидании. — Я знаю, что это боги послали мне тебя, Якен Х'гар, — эти слова словно обожгли его изнутри, и рот её казался горячее танцующего огня красных жрецов. Он решил, что осудит себя за это позже, а пока что было слишком сладко падать в шёлк её поцелуя.

“Всего один, всего один, всего один”, — стучало в его голове при каждом следующем.

Глава опубликована: 02.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Только не говорите, что вы его забросили. Будем ждать сколько нужно.
Koralinerавтор
cristallina Не забросила. Я больше не буду выкладывать его кусочками, выложу все до конца, когда закончу. Спасибо, что ждете
Автор, просто знайте, что есть те, кто преданно ждёт вас, аки Хатико.
Koralinerавтор
Lesolitaire Спасибо, это мотивирует :) я работаю над ним, так что всё будет
Koralinerавтор
Всем моим подписчикам и читателям: фик почти закончен. Я так долго с этим тянула, а теперь вот оно все передо мной, и я так рада, что считай завершила историю. Концовка, написанная сто лет назад, уже врастает в предыдущие главы, и все получилось так, как было задумано. Я надеюсь, что вас эта новость немного да порадует, и спасибо за ожидание.
Йээй =)))
Это если кратко и ёмко =)
*очень-очень-очень сильно ждёт*
Koralinerавтор
Хотела выложить уже всё без перерывов, но не получается. Пока остальные главы отлёживаются, я опубликовала 2 новые.
Йээй! =) Спасибо, автор!
*/кажется, я немного повторяюсь в своих комментариях../*
Автор, ну почему, ну почемууууууу так мало? *глас вопиющего в пустыне* это же прекрасно!
Koralinerавтор
rlc А это не страшно. Хуже, когда молча читают
Хочу еще раз выразить восхищение Вашей работой. Редко, когда история захватывает с первой строчки.
Koralinerавтор
cristallina Много-много спасибок
Это было очень сильно. Сильно, хоть и немного скомкано, события последних нескольких глав развиваются слишком быстро... но все-таки, это одна из лучших работ по этому пейрингу.
Спасибо вам!
Koralinerавтор
Спасибо! Я рада, что вам понравилось. Соглашусь, я немного заторопилась под конец. Никогда не писала ничего настолько большого, поэтому, как для первой такой работы, я себя прощаю;)
опечатка в самом конце 20 главы болю - болью
Koralinerавтор
Еловая иголка
спасибо) куда ж без них
Наконец-то смогла дочитать. Спасибо Вам за эту захватывающую, не отпускающую до самого конца историю.
Слишком жестоко... даже для Мартина...
Арья Старк была самой яркой, сильной и отважной девочкой-волчицей с большим сердцем. А её использовали. Выжили из неё все до последнего, заставили забыть о своих целях, мечтах, стерли память о её близких, о ее прошлом. Вырвали с корнем её сущность и душу. Украли самое ценное что у неё было... её саму... Ранили, причиняли боль... и в итоге превратили в пустышку, в оружие без воли, чувств и желаний. А всё это делал человек которому она доверяла и любила. Она шла за ним куда угодно, и эта самая большая ошибка в её жизни, привела её к обрыву. Это слишком жестоко...
Мои восхищение автору. Сюжет гениальный, текст великолепный. Диалоги, описание и монологи в идеальном балансе. Но честно говоря, если бы я знала чем всё это закончится... я бы не читала вовсе. Я верила что эта история не может закончиться печально. Я даже представить не могла такое предательство. Это самое ужасное что может случиться с человеком. Я до последнего ждала когда же Якен одумается и спасёт её... я в шоке рыдаю в два часа ночи....
И это награда от его бога, за его служение? Валар дохаэрис... И пусть теперь он живёт с этим. Живёт долго с этим чувством вины и безысходности. Пусть помнит то что сотворил с ней своими руками. Валар моргулис...
Показать полностью
Koralinerавтор
Маховик времени
Спасибо, что прочли и написали такой душевный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх