↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Билетик в кино (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды вечером всей дружной компанией отправились в кино…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6. 

На экране.

Сириус и Гарри стоят рядом и смотрят на Хогвартский Замок. Они разговаривают. Сириус предлагает Гарри пожить с ним… Но их милую беседу прерывает испуганный возглас Гермионы, указывающей на полную Луну, показавшуюся из-за облаков.

— Гарри!

Люпина начинает колбасить, ну, оно и понятно – он же оборотень. Сириус бросается к нему. В этот миг Петтигрю превращается в крысу и сбегает.

Люпин, несмотря на попытки Блэка остановить трансформацию, перевоплощается в оборотня. Когда это колченогое, облезлое, рахитичное существо показывают крупным планом, Римус в зале восклицает:

— И это – волк?! Это Горлум какой-то!!! Ну, или лягушка на худой конец! Но не я! Эт точно!!!

Люпин на экране взвыл.

Люпин в зале как-то странно дернулся и вдруг… Прыгнул через первый ряд и начал носится на четвереньках по кинотеатру.

— СРОЧНО ВЫЗОВИТЕ ПСИХУШКУ!!! ЛУНАТИК СВИХНУЛСЯ!!! – сложив руки рупором, возопил Рон.

-Боюсь, мой дорогой враг, медицина здесь уже не поможет…— повернулся к Рону Волдеморт.

На экране.

Из прохода под Гремучей Ивой вылезает Снейп и начинает что-то говорить Гарри, но тут за его спиной раздается рык. Северус заслоняет троицу и с круглыми от ужаса глазами взирает на Люпина в облике «волка». (Мда… Приснится такое только в самом страшном кошмаре… Почему-то вспоминается сразу Фредди Крюгер. Старый добрый Фредди. Но он-то хоть посимпатичнее будет, чем это лысое земноводное…)

Люпин в зале на миг приходит в себя, смотрит на экран и вдруг говорит:

— Ха!! Нюниус опять нассал в штанишки!!! – и держась за бока от хохота, валится на пол.

Надо заметить, не он один.

На экране.

Сириус в образе пса кидается на Люпина, в попытке побороть его, но оборотень явно сильнее анимага-волкодава… Сириус уводит монстра от Снейпа и К˚. Гарри, не изменяя своей привычке «корчить из себя героя», бросается вслед за крестным, дабы спасти его.

— ИДИОТ!!! ОНИ Ж ТЕБЯ ПРИДУШАТ!!! – завопил в страхе за своего основного врага, Волдеморт.

На экране.

Гарри, который видит, что оборотень одолевает волкодава, кидает голову «волчика» камушек. И в тот самый момент, когда Люпин-оборотень поворачивается к Гарри, что бы сожрать неудавшегося героя, кто-то (интересно, кто?) фальшиво воет в лесочке. Ну, психованный волчик и дует на «зов себе подобных».

Сириус, в облике человека, лежит на берегу озера. С виду – вполне нормальный труп. Гарри бросается к нему и начинает тормошить. И тут на сцену выходят дементоры… Много дементоров… Сириус, увидев их, очнулся. Дементоры пытаются засосать Блэка и Гарри одновременно (Гарри точно таким же «нормальным трупом» лежит на камушках возле Сириуса. Хотя нет, сначала Гарри пытается отбиться от дементоров. Но все тщетно. Эти бестии, от которых и тухлыми трусами не отмахнешься, не желали реагировать и на Патронусов…).

Малфой в зале, мрачно сплевывая кровь:

— Решили теперича групповуху устроить!!! Некрофилы…

Гарри глянул на изувеченного Малфоя и снисходительно промолчал.

На экране.

Гарри пытается отогнать дементоров заклинанием. Но у него не очень-то получается… На него летит дементор. (Пикирует на «бреющем полете»). Гарри падает на колени. Из раскрытого рта Сириуса вылетает душа.

Волдеморт в зале, конечно же, в обмороке. На полу. (Интересно, за этот сеанс это какой по счету обморок? А?)

И, когда, кажется, уже ничто и никто не может их спасти, на другом берегу появляется Патронус – олень, образ отца Гарри – анимага Джеймса Поттера (сохатого). Дементоров силой заклинания сносит, в Сириуса возвращается душа, Гарри теряет сознание и падает на колени. Последнее, что видит Гарри, перед тем, как отключится – человека, вызвавшего Патронуса, очень похожего на отца…

Гарри и Сириуса показывают сверху. Ну, любо-дорого глядеть! Два трупа!

В зале.

— КРАСИВО ЛЕЖАТ!!! – мстительно произнес Снейп.

Гермиона будит Гарри в больничном крыле и сообщает о том, что Сириуса схватили. И в тот момент, когда Герми рассказывает гриффиндорцу, что сделают дементоры с его крестным, если им не помешать (НЕТ! Не то, что вы подумали!!!), входит Дамблдор.

Гермиона кидается ему навстречу.

— Директор! Остановите их, они схватили не того!

— Это правда, Сириус невиновен! – добавил Гарри.

В зале.

Гермиона, с растрепанными волосами, в помятой одежде, встает, безуспешно одергивая юбку. Сириус, тяжело дыша, тоже встает и садится на свое место. Прежде чем посмотреть на экран, Сириус бросает на Гермиону горящий взгляд, точно такой, какой бросает голодная собака на кость.

На экране.

Дамблдор, похлопывая Рона по сломанной ноге:

— Голос ребенка ничего не значит для тех, кто разучился слышать! Удивительная вещь – Время, — директор отступает к двери, — могущественное, а когда в него вмешиваются – опасное… Сириус Блэк в самой верхней комнате Башни Темноты. Вы знает законы, мисс Грейнджер. Вас никто не должен видеть! Вам следует вернуться до последнего удара часов…

— Инструкция для Золушки! – фыркнул Малфой.

— Трех оборотов достаточно.

Дамблдор, закрывая двери:

— О, и еще, если я в чем-то сомневаюсь, я возвращаюсь к началу… Удачи!

Рон:

— Что за бред он тут наговорил?

Гермиона, доставая что-то из-под одежды:

— Прости, Рон, у тебя больная нога!

Гриффиндорка надевает на шею Гарри цепочку от Маховика Времени (Назад в будущее!!). Их несет в прошлое.

Гарри с Гермионой несутся по Хогвартсу. Они наблюдают за сценой перед хижиной Хагрида. Ребята спускаются к хижине Хагрида и прячутся за тыквами.

— Фадж идет! А мы не уходим… — Гермиона находит на тыкве камушек и швыряет его сначала в кувшин, потом в голову Гарри, который стоит в хижине. Троица убегает из хижины. Гарри и Гермиона прячутся в лесу. А когда Гарри, Рон и Гермиона и прошлого убегают, Гарри и Гермиона из будущего уводят Клювокрыла в лес.

Гарри и Герми привязываю гиппогрифа в лесу, а сами располагаются так, чтобы видеть все, происходящее около Визжащей Хижины.

В зале.

Волдеморт вытянулся в струнку и с замиранием сердца следит за происходящим на экране.

На экране.

Гарри с Герми разговаривают.

Выходит Луна. Люпин трансформируется. Гарри с Гермионой перебегают в другое место, чтобы было лучше видно. Когда Люпин готов сожрать Гарри из прошлого, Гермиона из будущего воет. Люпин несется на зов. Гарри и Герми убегают от оборотня. В критический момент их спасает Клювокрыл.

Дементоры летят к озеру, чтобы покончить с Сириусом.

Гарри выскакивает и создает Патронуса, который прогоняет всех дементоров, когда понимает, что Патронус, спасшего тогда Гарри и Сириуса создал не его отец, а он сам.

Гарри и Гермиона спасают Сириуса. Тот улетает на Клювокрыле. Гарри и Герми благополучно возвращаются в Больничное Крыло.

Гремучая Ива опять съедает птичку.

В зале.

Волдеморт:

— ПТИ-И-И-ИЧКУ ЖАЛКО!!!

Сцена отъезда Люпина. Когда профессор, попрощавшись с Гарри, выходит за дверь, Волдеморт восклицает:

— ЛЮПИ-И-И-ИНА ЖАЛКО!!!

На экране.

Гарри получает по совиной почте от Сириуса подарок – метлу «Молнию» и тут же, под одобрительные крики одноклассников взлетает ввысь и с «криком Тарзана» врезается в левую часть экрана.

ИДУТ ТИТРЫ!

В кинотеатре зажегся свет.

Потягиваясь, зрители вставали и тянулись к выходу. Сириус улыбнулся и подхватил Гермиону и на руках вынес ее из зала. Люпин, все еще бешено вращая глазами, выходит под ручку с Петтигрю. Милосердный Снейп создает из воздуха костыль и протягивает Драко Малфою. Драко, пробурчав слова благодарности, выходит, опираясь на костыль. Рон с Гарри выходят, размахивая руками и с жаром обсуждая фильм. Вдруг Волдеморт хватает Гарри за руку и рыдает у него на плече…

Да уж! Совместный просмотр кинофильмов сближает… Иногда даже слишком!

Ходите в кино чаще и берегите себя!!

Навеки Ваша Вирна!

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
слезинка
Посмеяться можно,Фанфик неинтересный.Согласна,что есть приколы,но иш слишком мало...И Снейпа жалко!!!!!!!нельзя так!!!
Мне было весело только в начале, начиная с 3-ей главы поднаскучило...
Фик веселый, милый и забавный, но не более того... Впрочем, я не жалуюсь - он отлично поднимает настроение (во всяком случае, лично мне) и уже за это стоит сказать искреннее \"Спасибо!\". В связи с этим, от чистого сердца благодарю автора! :)
смешно) очень-) фик прекрасный, кто критикует,тот тупица!!!
Здорово! Спасибо за пол часа смеха. Достаточно штамповано, но очень мило и забавно.
Великолепный фанфик, я просто под столом!
Почитал, посмеялся. Сразу видно, как автор ходит в кино)))) Люблю такой юмор. Не могу стереть с лица улыбку.
смешло, тепло, весело!:))Автор, отличная идея!:)Кто не понял юмора мог бы просто помолчать!Юмор критиковать легко...:)Мы соавтором сами часто задумываемся что бы было если бы книжные персонажи увидели фильмы:)))спасибо за позитив!:))
Потрясающе смешно! После прочтения валялась под столом:)
Невероятное творение!!! Посмеялась от души!! Спасибо вам большое)
Круто!!!Не ну Расссмешило.....))))))
Роскошно и смешно до слёз! Любимый фанфик, читала его ещё году в 2008-м и перечитывала каждый раз, как хотелось поднять себе настроение!
Вирна, я ваша поклонница!
это НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО!!я хохотала целый час))
Мило=)) Мы примерно так же ходим в кино=))
Особенно впечатлил Волдеморт! Такая тонкая и ранимая, оказывается, натура!
Спасибо огромное! Очень понравилось, просто шедеврально. Особенно Волдеморт хорош - птичку ему жалко :D Супер!
Аааааааааа... Шикарно!!! Восхитительно!!! Бесподобно!!!
Браво! Мне очень нравится этот фанфик, за исключением, конечно, Сириуса и Гермионы...
Волдеморт оказался таким... чувствительным :D я бы с ним на мелодраму не стала идти. Драко в своем репертуаре: острит, получает, и все равно продолжает острить и СНОВА за это получает. В итоге костыль
Снейп тоже не подвел - Гриффиндор в минусе уже)
В общем, очень занимательно.
Юмора не нашел как не искал. Может смеются надо было когда Блек Грейнджер трахал?
МУТЬ. ВНАЧАЛЕ ПАРА ФРАЗ БЫЛА СМЕШНА, А ДАЛЬШЕ СПЛОШНОЕ НЕДОУМЕНИЕ. ЭТО КАК СМЕЯТЬСЯ НАД АМЕРИКАНСКИМИ КОМЕДИЯМИ С ТОРТОМ В ЛИЦО. ПОВЕДЕНИЕ И РЕАКЦИИ ГЕРОЕВ ВООБЩЕ НИ НА ЧТО НЕ ПОХОЖЕ. ВСЕ УТРИРОВАННО ДО НЕЛЕПОСТИ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх