↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки витража воспоминаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Фемслэш, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
О том, почему Геральт попал к ведьмакам...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Осколок шестой: синий

«Не надо никаких гениев, которые хотят сделать весь мир счастливым насильно. Надо лишь помогать тем, кто рядом. Тогда лучше станет всем»

© С.В.Лукьяненко «Танцы на снегу»

Брокилон — колыбель магии жизни, дом дриад и самых редких созданий этого мира. Место, где спрятаны самые заветные тайны. Самое надежное место, где можно спрятаться беременной женщине, и самое неудобное для той же беременной женщины.

Шел сентябрь, пятый месяц... И нужно было уже задумываться о том, куда податься на зимовку. Лучшим из вариантов был Майенна, добротная крепость с высокими стенами неподалеку от Марибора, цитадель Друидов. Только будет ли она там в безопасности? Не выдадут ли ее друиды? Висенна склонялась больше к тому, что не выдадут. А вот как быть с безопасностью, она не знала. Ведь ее ищут не какие-нибудь шарлатаны, а Филиппа и Ортолан со своими приспешниками. Ей уже доводилось раньше слышать это имя. Да и кому не доводилось?.. Всем он был известен, как старейший из ныне живущих магов. Немного спятивший одиозный изобретатель, и мало кто воспринимал его всерьез. Однако она так же знала и то, что ради своих исследований он был готов пойти на все.

Ну почему именно она? Почему именно ее ребенок? Неужели на свете так мало магически одаренных женщин, которые могли бы подойти для его опытов? Да те же ведьмы, деревенские знахарки, у которых так же имеется Дар, просто им чуть больше повезло с внешностью, чем воспитанникам чародейских школ. И все они поголовно могли иметь детей. Так почему же именно она?! Да, эти мысли эгоистичны, но... А Филиппа? Как она могла так с ней поступить? Неужели это месть? Но за что? Она все это время притворялась ее подругой, выжидая время, дабы ударить ее в спину?..

Собиралась Висенна недолго и с некоторым даже предвкушением. Ей очень хотелось поскорее оказаться в Майенне. У дриад, конечно, было безопасно, но элементарная невозможность принять горячую ванну или съесть кусок мяса очень и очень Висенну напрягали.

Распрощавшись с Моренн[1] и попросив передать горячую благодарность королеве Эитнэ[2] за приют, рано утром она отправилась в путь.

До Ленточки[3] она добралась без приключений. За время пребывания у дриад она успела изучить многие тайные тропы Брокилона. Лошадь была более чем свежей и бодро трусила по дорожке, ведущей на тракт. Путь ее лежал в Бругге, а далее в Круг. Светило солнце, мир окрасило его лучами в разноцветные краски бабьего лета, было тепло, и езда ей приносила одно лишь удовольствие, если бы только не неприятная тяжесть внизу живота...

Внезапно благодушную тишину осеннего утра разорвал тонкий мальчишеский крик:

— Помогите! Пожалуйста, не надо! Я все верну!

Друидка ударила пятками своего скакуна и понеслась в ту сторону, откуда доносились вопли.

Выехав на поляну, она увидела двоих полуэльфов остервенело пинающих щуплого черноволосого мальчишку лет тринадцати-четырнадцати. Тот лишь кричал и даже не пытался сопротивляться. Тут один из разбойников резко присел на корточки и приставил кривой кинжал к горлу мальчишки с явным намерением пустить ему кровь.

Висенна, не задумываясь, подняла шкурку, вспышка и заклинание с силой отбросило несостоявшегося убийцу от подростка. Полуэльф отлетел в сторону, да так и остался лежать на земле, больше не подавая признаков жизни.

У нее неприятно кольнуло внизу живота. Черт! Слишком мощный выброс энергии... Из-за беременности Висенна плохо контролировала свою силу, и потому зареклась использовать сильные заклинания... Ладно, ничего не попишешь!..

Чародейка спешилась и, выхватив из-за пояса кинжал, бросилась на помощь пареньку. Однако тот, похоже, не был таким уж беспомощным, как казалось на первый взгляд. В тот момент, когда полуэльфа с ножом отбросило в сторону, мальчишка проворно вскочил на ноги и подбежал ко второму нападавшему, что растерянно замер, глядя на поверженного собрата. Паренек тем временем ловко извернулся и всадил ему под нижнюю челюсть невесть откуда взявшийся в его руках охотничий нож. Полуэльф даже пикнуть не успел, как уже грузным кулем повалился навзничь. Мальчишка с отвращением выдернул из трупа свое оружие и обтер лезвие об одежду своей жертвы.

Висенна обескуражено замерла в нескольких шагах от «спасенного». Паренек же, не теряя времени даром, обшаривал карманы трупа. «Вот тебе и невинный ребенок», — покачала головой друидка.

Мальчик что-то припрятал у себя в карманах, бодро вскочил на ноги и отряхнулся. Посмотрел на Висенну удивительно невинными большими синими глазами и растерянно улыбнулся.

— Э-м... Привет, госпожа... э-эм... Чародейка? — полувопросительно сказал он ломающимся голосом. — Спасибо, э-м... что спасла меня. С двумя я бы сам не справился.

— Да, — взяла себя в руки Висенна. — Чародейка. А ты кто будешь, малыш?

— Я? — удивленно захлопал глазами мальчишка. — Я — Мыш из деревни Пестрые Ленточки, она недалеко от Бругге. Была... — он помолчал. — Был оттуда. Я теперь как бы... э-м-м... Ну, я там больше не живу. Негде там...

— А где же ты живешь?

— Нигде и везде одновременно, — загадочно, как он, вероятно, полагал, выдал ребенок. — А вы... Ты тоже путешествуешь?.. Можно с вами?.. Я пригожусь, честно! Драться я умею, а еще готовить могу. Ну и... Вообще. Тебе ведь тяжело, наверное, в положении-то... — скомкано закончил он и уставился на свои ноги.

«Везет же мне на бродяг-разбойников», — устало подумала Висенна. Дорога в Майенну обещала быть интересной.

Синий — невинность, подчиненность

[1] — дриада, дочь Эитнэ

[2] — королева дриад

[3] — река, текущая по кромке южной части Брокилона

Глава опубликована: 26.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ни одного коммента, странно:) а работа то хорошая:) интересная, в нее верится:) спасибо
Мыш – сие будущий Мышовур?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх