↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Abyssus abyssum invocat (Бездна взывает к бездне) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Общий
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Cogitations poenam nemo patitur (Никто не несёт наказания за мысли).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

6. Desipere in loco (Безумствовать там, где это уместно). Джим/Молли

Джим всегда умел правильно выбрать время.

— Молли-прекрасно-выглядишь-как-дела-как-работа-как-наш-дорогой-друг-чьё-имя-нельзя-называть? — скороговоркой спрашивал, появившись из ниоткуда в конце рабочего дня, когда её мечтой становились ужин, тёплая постель, тишина и отсутствие трупных запахов в любой последовательности и тут же добавлял, полагая, что она не заметила маниакальный блеск в его глазах: — Ты дочитала Гарри Поттера?

Но сегодня пришёл совершенно невовремя: она как раз была свободна от дел, интересных Шерлоку, и спокойна, благодаря вкусному ромашковому чаю. Джим, любивший наблюдать за людьми, предпочитал общаться с ними в исключительно экстравагантные моменты их жизни, чтобы самые разные эмоции и чувства рождались в эти мгновенья, чтобы никто не мог забыть встречу с Мориарти, чтобы Шерлок тоже всегда помнил о нём.

«Гарри — это Волдеморт», — читает Молли по его губам и только лишь благодаря хорошему настроению не считает это предупреждением, которое временами ждала со смесью надежды и страха.

— Так рано разобрался со своими делами? — улыбаясь, спрашивает, не замечая картинно напускную серьёзность, которая, вообще-то, пугала всех прочих знакомых Мориарти.

— Не совсем, я бы сказал, что сейчас на вокзале Кинг-Кросс, — криво усмехнувшись, отвечает Джим, пальцем выводя на письменном столе Молли что-то относительно похожее на эльфийскую клинопись в клингонской транскрипции, и вдруг добавляет вместе с резким точечным ударом в столешницу: — Познакомься как-нибудь с поэзией Симонова, ладно?

— Знаешь, мне очень интересно… хотя нет. Я просто выполню твою просьбу, — бездумно обещает Молли, неспособная в данный момент объяснить свою сговорчивость. Кажется, вероятность того, что к изумительно вкусному чаю Джим имел самое непосредственное отношение мгновенно возрастает с нуля до пятидесяти процентов.

— Спасибо, — искренне благодарит Мориарти и планета начинает вертеться в другую сторону.

— Джим, — осеняет Молли, — не забывай, что у тебя не осталось больше возможностей сохраниться.

— Что? — недоумевает он, восхищаясь этой её способностью удивлять его самыми простыми вещами, не включающими в себя запутанную сеть заговоров или многосерийный убийства от скуки.

— Твой ноутбук. В прошлый раз я играла в «Devil may cry», помнишь? Я истратила все возможности , — снисходительно уточняет Молли, улыбаясь, ведь у неё всё ещё хорошее настроение, очень хорошее настроение.

— Ничего, я рад этому. Люблю напряжённую игру.

Обмен ухмылками доставляет Джиму истинное удовольствие. Он бросает мимолётный взгляд на экран смартфона, искусно изображает крайнее изумление и поспешно прощается, собираясь зрелищно раствориться в воздухе в следующую секунду.

Восхититься силой искренних чувств он ещё успеет. Не в этой жизни, так в следующей. Собственно, почему бы и не...

— Не умирай, — прерывая поток его мыслей, говорит Молли слишком быстро и неразборчиво, чтобы непривыкший к её голосу и манере речи человек мог идентифицировать отдельные звуки, но Мориарти с каким-то странно тёплым удовлетворением кивает, соглашаясь. Он оценил: она не сказала «не проигрывай».

Молли чувствовала, как кожу покалывает от непонятной боли и почти незаметно дрожит спина.

— Постараюсь, — ответ Джима звучит уверенно, но Молли всё равно упрекает себя в предательстве. И — боже мой! — можно ли предать того, кто не считает тебя союзником?

Всё это было совершенно нереально. Они разговаривали. Вслух (действительно необходимое уточнение в этом крайне запущенном случае!). Используя реальное значение слов (в почти пятнадцати процентах от всех реплик!), без подтекста и многозначительности взглядов. В таких обстоятельствах Молли чувствовала крайнюю незащищённость. Будто стояла у позорного столба или обнажённая шла к эшафоту сквозь многотысячную толпу. Впрочем, прошлогоднее рождество в компании Шерлока тоже прекрасно могло иллюстрировать её состояние.

Джим улыбается совершенно сумасшедше и, точно следуя графику, оставляет Молли наедине со своими мыслями спустя сорок секунд.

Глава опубликована: 11.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Итак, первый фик в новооткрытом фандоме на сайте. Держитесь, я сейчас прочту и буду строгой :)))
_nevan_автор
Череп Розенталя, жду с нетерпением :)
Джеймс Мориарти/Молли Хупер... понравились сравнения и иногда сбивчивые мысли Джеймса, но совсем не понравилась обречённость в драббле о Шерлоке и Ирэн, а я так надеялась на теплоту хоть раз. Очень жаль.
_nevan_автор
~Лютик~, спасибо за комментарий. Если всё-таки соберусь дописать ещё 16 драббликов, попробую написать тёплый шерлен :)
_nevan_, огромное спасибо, что цените пожелания своих читателей) Это редкость) А язык мне ваш очень нравится) напоминает по стилю повествования - Джека Лондона)
Ммм, первый фик по "Шерлоку" на сайте. И первый, прочитанный мной. Мне работа пришлась по душе. Понравилась манера повествования - это из тех текстов, где не так важно, что написано, а важно, КАК это написано. Тут есть особое настроение, в каждом отрывочке.
P.S. Мне уж больно глаз резануло слово "придти".
Понравилась линия Молли/Джим, а вот Шерлок/Ирен показалось слишком банальной.
_nevan_автор
Foxita, перед публикацией фик просматривался краем третьего глаза, ибо перечитывать свою писанину я не имею обыкновения, поэтому "придти" и прочее там вполне может быть. И спасибо за отзыв!


Lucinda, благодарю за мнение :) В следующий раз буду более оригинальной.
А вот мне понравились обе линии. Молли/Джим меня больше заинтересовала. Кстати, как мне кажется, драбблики очень правдобподобные.
_nevan_автор
Цитата сообщения buntaRka_ от 06.01.2015 в 22:07
А вот мне понравились обе линии. Молли/Джим меня больше заинтересовала. Кстати, как мне кажется, драбблики очень правдобподобные.

Автор счастлив. Спасибо.
очень своеобразно получилось
Очень и очень здорово! Обе линии получились отлично, Джим/Молли показалась неожиданной, но порадовала. Изумительный текст, а стиль повествования - мммм...
Ирэн/Шерлок - чудно. Не вижу ничего банального)
Все радует глаз и мысли. Когда закончите, быть может и рекомендация напишу. :)
_nevan_автор
Whirl Wind, благодарю)
kотюSик, спасибо большое за ваши слова)
Слегка запутано, но в этом и вся прелесть! Очень понравился стиль
_nevan_автор
Ashley La Claire, спасибо большое за комментарий)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх