↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел-хранитель 3. Исток (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все на свете имеет свой Исток. Для кого-то это начало дружбы или начало любви. Для одних – начало учебы, для иных – ее окончание. Для кого-то начало жизни, для других – ее конец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Разгоняя туман

… Имя тебе – Патриот.

Кто не помнит корней, не поймет.

В сердце огонь не погас.

Кто не с нами, тот против нас!..

(Ария, «Патриот»)


Через полчаса перед Замком собрались все Дети Ночи – разумеется, кроме дозорных. Все они были облачены в доспехи – такие же, какие достались Салазиноргу. Лица обитателей Предела были суровыми и решительными – они знали, что их ждет война, и, кажется, ждали ее отовсюду.

Джинни заметила, что среди них нет ни одной девушки. Одиннадцатый век…

— Сыновья Ночи! – воскликнул Дарий, выйдя на небольшую площадку, образованную толпой. – Среди этих девятерых путников есть один Найтсон. Он пришел просить нас о помощи. Через тысячу лет на Круг Ночи вновь нападут, и нашим потомкам нужна помощь. Я понимаю, что все это звучит как бред старого глупца, но, тем не менее, это правда. Сын Ночи Салазинорг просит нас отправиться на тысячу лет вперед и помочь им выиграть в битве.

— Дарий, неужели ты веришь в эту небылицу? – раздался недовольный протяжный голос из толпы, и головы присутствующих обратились в сторону высокого худого старца в лиловой мантии. Его жидкая серая бородка спускалась на грудь, а выцветшие серые глаза скептически смотрели на девятерых «путников».

— Боюсь, что это не небылица, Сарум, — покачал головой Дарий. – Это правда, но нам трудно принять ее.

— Да ты из ума выжил, если веришь всей этой чепухе! Пришел неизвестно кто неизвестно откуда и говорит неизвестно что! А где доказательства? Интересно, у вас, через тысячу лет, еще есть слово «доказательства»? – с издевкой спросил Сарум.

— Есть, — сквозь зубы ответил Салазинорг, делая шаг вперед.

— А также слова «честь», «разум», «смелость» и «старый козел», — добавил Драко, выступая вперед вслед за побратимом.

— Я бы очень настойчиво попросил тебя, синеир, — ровным и спокойным голосом сказал Дарий, — не бросаться словами в Пределе Ночи. Здесь слова имеют свойство возвращаться назад с тройной отдачей.

Драко покосился на Сарума и промолчал.

— У меня есть доказательства, — продолжил Салазинорг. – Первое из них — Звездное Око предсказало мое появление. Второе, — с нажимом произнес юноша, не давая шанса ехидному Саруму вставить очередной комментарий, — у нас есть Маховик Времени, с помощью которого мы и прибыли сюда. И третье…

Салазинорг потянул за цепочку, висящую у него на шее, и Знак Ночи предстал взорам тысяч Детей Ночи. Негромкий удивленный вздох раздался во дворе перед Замком.

— Ну, теперь вы верите нам? – спросил Салазинорг, хмуро подняв бровь.

— Верим, — ответил светловолосый юноша, стоявший неподалеку. – Но мы пока не решили, сможем ли тебе помочь.

— Так решайте, — как-то обреченно произнесла Диана.

Драко и Салазинорг отступили, вновь оказавшись рядом с друзьями. Драко мягко сжал руку Дианы.

— Все будет нормально, — прошептал он. – Все наладится.

Диана подняла на него темные взволнованные глаза и улыбнулась. Он улыбнулся в ответ.

— Кажется, кому-то идут на пользу волнительные ситуации, — хмыкнув, негромко произнес Салазинорг, обращаясь к Джинни.

Та только с улыбкой пожала плечами.


— Чак, еще не время, — несколько нервно сказал Джек Саммерс, положив руку на плечо брата.

— Джек, ты что, трусишь? – подозрительно прищурившись, спросил Чак.

— Нет, но мы так долго плели эти ниточки, связывающие ангелов… Что, если своим «выходом из тени» ты оборвешь их?

— Кто не рискует, тот не Саммерс, — безапелляционно заявил Чак. – Если ты боишься, можешь уйти. Прямо сейчас. Но учти: я не стану ждать тебя с распростертыми объятьями. Так с кем ты?

— С тобой, — ответил Джек. И совершил вторую по величине ошибку своей жизни.


— Мы приняли решение, — после недолгого совещания сообщил светловолосый юноша, выйдя на середину площадки. – Мы не можем помочь вам. Вы видите, что и у нас проблем по горло. Враги приближаются, и их не просто много, а чудовищное количество. Даже мы сами не верим, что сможем долго продержаться своими силами. И нам тоже не приходится ждать поддержки.

Лицо Дария помрачнело – было видно, что он желал другого исхода. Так, значит, его тоже волновало будущее Предела Ночи?

Салазинорг, глядя на наставника, переменил назревшее было решение поумерить свое доверие к этому человеку.

В его душе появился темный тяжелый осадок, сдавливающий горло и виски стальными тисками. Сыновья Ночи, ради каждого из который он пожертвовал бы жизнью только потому, что этого требуют законы Чести, нерушимо соблюдаемые в круге Ночи, отвернулись от своего брата и своего дома. Он хотел поскорее справиться с голосом, чтобы сказать несколько слов, взывающих к их спящей совести, и удалиться, но Джинни оказалась проворнее.

— Да как вы можете?! – воскликнула она, буквально вылетая вперед. – Вы хоть понимаете, что мы сейчас говорим не о ком-то чужом, а о вас, ваших пра-пра-пра-и-так-далее-внуках, вашей свободе?! Господи, как вы можете так скептически относиться к вашему соотечественнику, когда он просит вас о помощи даже не ради своего блага, а ради блага вашей Родины?! У моей мамы семеро детей. И она никогда никого не обделяет своим вниманием и заботой! И пусть мы иногда – и даже часто – расстраиваем ее, каждый из нас знает, что если нам будет плохо, мама всегда поможет. А вы? Вы пытаетесь спрятать головы в песок, даже не думая о том, что ваше тело в это время съедят хищники. И только потому, что вы сражались по отдельности.

В глазах Джинни сквозь злые слезы полыхал огонь гнева и отчаяния. Неужели они зря так надеялись на Детей Ночи и ангелов, неужели им так и не удастся выжить?

— Подумайте о том, что будет с вами, когда мы уйдем, а вы останетесь, — продолжила Джинни севшим голосом. – Останетесь лицом к лицу с врагами, зная о том, что предали свой дом.

— А что если в словах пришедших есть правда? – воскликнул стоящий за спиной Сарума юноша с темными мелкими кудрями. У Джинни мелькнула мысль о том, что перед нею не столько грозный Сын Ночи, сколько новорожденный ягненок. – Ведь ты, Сарум, сам говорил: «Если чужак придет с правдой, в его словах нет ничего невозможного».

— Это было в переносном смысле, — проворчал Сарум. – И с чего ты взял, что они говорят правду? Может, их подослали создания Ада, чтобы они заманили наших воинов в болото? Или ты решил, что эта девчонка – посланница Всевышнего?!

— Не стоит так иронизировать, Сарум, — веско произнес Дарий. – Нет ничего невозможного. И подумай: откуда у посланца адских созданий Знак Ночи?

— Ну, тогда остается второе, — насмешливо проскрипел старикашка. – Будем ждать знака свыше!

И в этот момент, словно тот самый знак, в воздухе просвистела пущенная стрела.

Драко и Салазинорг совершенно одинаковыми движениями, словно всю жизнь (в том числе и посмертную) работали телохранителями, шагнули вперед и скрестили свои мечи перед Джинни, чтобы отбить летящую смерть.

Но Диана опередила их на доли секунд. Она вскинула руку, сделав один быстрый и точный выпад, и стрела, не долетев до стальных лезвий всего сантиметра, резко взмыла ввысь и вернулась к своему «хозяину», упав ему под ноги.

Тот поднял голову, и темно-синие глаза, похожие на зимнее ночное небо, впились взглядом в лицо верховного ангела.

— Все-таки ты опередила меня, — произнес он, то ли поражаясь, то ли торжествуя.

— Да, причем на тысячу лет, — ответила Диана. – А я все жду, когда же ты придешь, Чак Саммерс.


Джек никогда не задавал себе вопроса «А как я получу это?». Он просто шел и доставал то, что нужно. Любыми способами.

Пробраться в кабинет Северуса Снегга и использовать Маховик Времени? Не вопрос!

Саммерс смотрел на небо, которое было таким прозрачно-голубым, словно в вышине разлилось кристально чистое озеро.

Он уже был здесь. В это же самое время. Но только в другом обличье.

Тогда он был молодым, ничего не смыслящим юнцом. Он боялся решительных действий, пытался выстраивать воздушные замки, которые Чак нещадно рушил. Теперь он понимал, что брат был прав: ему не следовало жить иллюзиями, но тогда он, глупый мальчишка, жалел о том, что не может хоть на минуту оторваться от земной жизни.

Хотя, какая земная жизнь может быть у ангела по происхождению? Именно по происхождению, ни Чак, ни Джек Саммерсы никогда не были смертными. Они родились в семье двух ангелов-хранителей – Аманды и Брайтона Саммерсов.

Родились и навсегда запятнали их честную фамилию.

Однако ни один из братьев Саммерсов так не думал. Джек глубоко вдохнул чистый воздух леса и зашагал в сторону Предела Ночи.


— Ты и правда ждала меня? – поднял брови Чак. – Значит, ты умнее, чем я думал. Простите, что недооценил вас, мисс Диана.

И Саммерс слегка склонился.

— Не паясничай, Чак, — резко одернула его Диана. – Я не могу понять одного: зачем тебе было нужно все это? Зачем ты бросил все, что у тебя было, ради чего? Ты с самого начала знал, что твои шансы на успех почти равны нулю. И при этом не только шел против всех, но и тащил за собой брата.

— Джека никто не тащил, — так же резко отбрил Чак Саммерс. – Он уже взрослый и может сам выбирать, за кого он. И что могли дать ему вы? Вырастить еще одного фанатика сил Света, не признающего иного жизненного пути, кроме как охрана людишек? Ты сказала совершенно верно: ПОЧТИ равны нулю. А поскольку шансы на успех все же есть, мы просто обязаны попробовать, рискнуть. Риск – то, ради чего стоит жить.

— Если тебе хотелось риска, мог бы поучаствовать в войне против созданий Ада, — резонно ответила Диана.

— Да, а если тебе хочется добрых дел, можешь лишить жизни отъявленного мерзавца Чака Саммерса. А заодно и его младшего брата – ведь он тоже покушался на великие Основы этого чокнутого мира! – с обреченной веселостью воскликнул Чак. – Ну, давай, Диана, я жду! Боишься замарать рукава своей рясы? В этом вы все, ангелы! Чураетесь черной работы, предпочитая доверять ее более «безжалостным» и «хладнокровным». А кто вы без своих браслетов? Никто!

— А кто ты без своего браслета, Саммерс? – так же дерзко спросил Драко. – Ты так запальчиво отрекаешься от тех, кто дал тебе жизнь, что забываешь о том, что сам живешь благодаря этому браслету.

— А теперь проглоти свои слова, выскочка, — сквозь зубы яростно выплюнул Чак и поднял руки так, чтобы рукава его рясы задрались до локтей. Ни на одной из рук серебряного браслета не было. Не было вообще ничего – абсолютно открытая загорелая кожа.

— К-как? – только и пролепетала Диана.

— Я отрекся от вашего сообщества, — просто и весомо ответил Чак. – Я больше не один из вас. Я не ангел, не Сын Ночи, но и не смертный. Отличная позиция, на мой взгляд.

На несколько секунд над Пределом Ночи повисла тишина, а затем Саммерс вновь заговорил:

— Кстати, кто ты, дерзкий обвинитель? Я не видел тебя раньше.

— И не увидишь. Я тот, кого ты так и не узнаешь, — ответил Драко.

И, растаяв, словно облачко пара, девять «путников» исчезли из вида, и секунду спустя позади Чака Саммерса, держа в руке меч, стояла только Диана.


Верховный ангел и не подозревала о том, что ей следует опасаться не только меча Чака Саммерса, но и самострела его младшего брата, стоящего в высоких кустах за двором Замка Ночи. Однако Джек уже десять секунд держал Диану на прицеле. Он пришел как раз тогда, когда она и Чак скрестили мечи. И теперь он намеревался несколько изменить историю Перепутья. Чак – вот кто должен стать верховным ангелом. Только он мог предотвратить ту историю с Сэнди Стоуном, из-за которой все ангелы стали слабовольными и боязливыми.

Так думал Джек. Но кое-кто думал иначе.

— На твоем месте я бы не спешил спускать тетиву, — произнес над его ухом твердый, но не жесткий голос.

Джек выпрямился, чувствуя под подбородком холод острого лезвия.

— А, это ты, юный скалозуб, — осклабился он, разглядев, кому принадлежал меч. – А я все гадал, увидимся ли мы снова.

— Правда? – поднял брови Драко, и его губы растянулись в усмешке. – Я весьма польщен таким вниманием к себе.

В эту минуту в его мимике и интонациях мелькнуло неуловимое сходство с его отцом – Люциусом Малфоем. Это не понравилось Джинни, знающей последнего далеко не с лучшей его стороны. Девушка незаметно передернула плечами.

— Чем же я обязан вашему вниманию, светлячки? – поинтересовался Саммерс, с трудом сглатывая.

— Дело в том, Джек, — с интонацией наставника сказал Джон Халд, — что за все века, которые ты существуешь, у многих из нас появились к тебе личные счеты.

— И, кроме того, мы просто обязаны свести эти счеты, — добавил Алан. – Ради блага человечества.

— Бог мой, как пафосно, — Саммерс возвел глаза к небу. – Что, вступитесь на мир во всем мире вдевятером?

— Нет, — ответил Драко и, убрав меч от шеи Саммерса, отступил на шаг. – Я один.

— А почему ты? – осведомился Халд. – Думаю, что я должен сделать это.

— У тебя уже был шанс, — усмехнулся Джек. – Так что отдыхай, Джонни.

Халд что-то прорычал сквозь зубы. Очевидно, содержание было непечатным.

— А почему не я? – поднял брови Салазинорг. – Помнится, у меня это получалось лучше.

— Слушайте, давайте вы не будете вести себя, как малыши на прогулке! – не выдержала Сьюзен. – Драко возьмет на себя Саммерса, а все остальные тихо-мирно постоят в сторонке. Всем понятно?

Что ни говори, Сьюзен Крит всегда могла поставить точку.

— Удачи, — шепнула Драко Джинни.

Он улыбнулся ей, и тут же еле увернулся от взмаха меча Саммерса.

Еще никогда Джинни не видела настолько жесткой борьбы. Драко Малфой и Джек Саммерс, определенно, стоили друг друга. Нельзя сказать, что Саммерс был гораздо сильнее Салазинорга на мечах, но тогда, год назад, когда дрались два побратима, ни один из них не хотел убить другого. Теперь же Смерть пребывала здесь, затаившись в каждом движении.

Сощуренные глаза, стиснутые зубы, взлохмаченные волосы, мелкими прядками прилипшие к вспотевшим лбам, движения, перетекающие из одного в другое – в эту минуту двое сражавшихся были невыразимо похожи и в то же время полярно различны.

Это был не просто танец, какой рождался, когда сражались Драко и Салазинорг, это была настоящая битва.

И только теперь до сознания Джинни дошла мысль, от которой тошнота подступила к горлу – через несколько минут на землю упадет один из них. Мертвый.

Она закусила губу и ухватилась за руку Салазинорга, как за спасительную соломинку. Сын Ночи даже не шелохнулся. Все его мысли сейчас находились там, где скрещивались мечи Драко и Джека.

А вместе – четыре меча: Дианы, Драко и братьев Саммерсов.

Синеиры против синеиров.

«Диана будущего» стояла рядом со Скоттом и Сьюзен и могла видеть, как там, в нескольких метрах, она сама сражается с Чаком. Она знала, что победит. Это уже было. Тысячу лет назад.


Меч Джека Саммерса упал на землю, полыхнув отблеском солнца.

Драко, тяжело дыша, стоял, возвышаясь над своим поверженным оппонентом. Саммерс сидел на земле. Сидел с таким видом, словно даже сейчас, проиграв свою последнюю битву, оставался хозяином положения.

— Знаешь, скалозуб, — почти миролюбиво произнес Джек, — ты оказался сильнее, чем я думал.

И он исчез, словно растаяв в воздухе.

— Что за..? – воскликнул Тони. – Куда он подевался?

— Он ушел, — просто ответила Диана. – «Все существа, живущие на свете, менее всего ожидают беды от своего любимого дела». Андрос снова оказался прав. А кое-кто, — она посмотрела на Драко, — доказал, что по достоинству вошел в пятерку лучших ангелов. И не просто последних лет, а всей истории Перепутья.

— Я горжусь тобой, сынок, — состроил серьезную физиономию Тони.

Все засмеялись, и только в глазах Скотта Бартли даже сквозь улыбку сквозила режущая тоска.


Когда девять спутников вновь вернулись во двор Предела Ночи, Чака Саммерса уже нигде не было.

— Он… повержен? – шепотом спросила Джинни у Дианы.

— Не совсем, — ответила та. – Он еще вернется. Через два дня. А потом уйдет, оставив Джека в покое.

— Так Джек Саммерс не пропал вместе с братом? – удивилась Джинни.

— Нет. Он служил Добру еще многие, многие годы. Только три года назад он обманул наше доверие, — ответила верховный ангел.

— А как это случилось? – продолжила расспрос Джинни.

— Ну, я не думаю, что об этом стоит говорить теперь, — пожала плечами Диана и замолчала.

Но тут голос подал Джон Халд.

— Он попытался убить меня, — сказал он. – Но вместо этого убил свою и мою любовь. Ее звали Матильдой, и она, пожалуй, могла быть счастлива с одним из нас. Не знаю, как я поступил бы, если бы она осталась с Саммерсом. Но, уж конечно, ни ее, ни его убивать бы не стал.

Джинни замолчала, чувствуя себя неловко оттого, что по незнанию затронула чужие худшие воспоминания.

И тут «Диана прошлого» заметила их компанию, и ее лицо, до этого суровое, приобрело выражение бескрайнего удивления. Но уже через пару секунд она справилась с собой.

Однако в воображении Скотта Бартли навсегда остался этот образ – верховный ангел, удивленная, словно маленький ребенок.

— Ты… — начала было «прошлая» Диана.

— Нет, — покачала головой «Диана будущего». – Я – не призрак. Я – не обман воображения. И, вообще, никакого «я» и «ты» не существует. «Мы» — это слово, которым мы обе называемся.

— Как это понимать? Значит, ты – это я в прошлом… или будущем? – догадалась та, другая, Диана.

— Именно так, — верховный ангел чуть склонила голову. – И мне нужна твоя… моя помощь. Перепутье в опасности. Как и Предел Ночи. Вы и Дети Ночи должны объединиться. Во имя спасения того, что вы любите.

— Я рада, что не я одна так думаю, — слегка улыбнулась Диана из прошлого.

Диана будущего лишь усмехнулась.

Тем временем «Диана прошлого» повернулась лицом к Детям Ночи и вопросила:

— Сарум, ты принимаешь помощь Перепутья?

И, помедлив около полуминуты, Сарум отозвался:

— Принимаю.

Лица девятерых, пришедших из будущего, просияли.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Иштар
Revelation, наше Вам с кисточной). Ангел-хранитель - мой первый гет-фик. И, надо признать, он оставил только самые светлые чувства. И еще натолкнул на решение одной проблемки, за что отдельное спасибо.)Такие фики нужны очень многим. Главное - найти их в подходящую минуту. Мне в этом плане повезло.
Присоединяюсь, давно не читала такой прекрасной вещи. Все три фика на одном дыхании пролетела, оторваться просто не смогла
Вот только как-то... Разве у ангелов есть хвосты? Что-то уж слишком часто они их поджимали перед решающей битвой.
А идея Энн Маккефри (цикл \"Всадники Перна\") с вызовом армии из прошлого прекрасно вписалась в историю.
Спасибо, Revelation, за приятно проведенные часы.
Прочитала в захлёб все 3 фика! Автор, Вы МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо Вам Огромное!
Спасибо автору за замечательные фики. все 3 истории - это хорошо выписаны, сюжетные тексты :) приятно читать такие качественные и интересные произведения.
Огогосеньки Салии нравится Джинни ) Интересно *_*

Добавлено 31.01.2012 - 17:56:
Хихи Диана прям вся из за Драко испереживалась =)))

Добавлено 31.01.2012 - 18:33:
Джинни и Салли такая милая паро4ка , я прям тащусь =))) Надеюсь 4то Алану удастатся убедить ангелов выйти на бой и помочь )

Добавлено 31.01.2012 - 18:38:
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФАНФИК !!!!!!!!! Спасибо автар за эту заме4ательную историю ))) жаль 4то продолжения СТО ПУДОВО уже не будет , но сё равно спасибо о4ень интересно было по4итать )
Я прочитала все три часть и это было-замечательно! Я бы хотела спросить будет ли продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх