↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заложник Прошлого  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Экшен, Мистика
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кажется, что мир, который нас окружает неизменен. Но время идет, меняются эпохи — вкусы, взгляды. И пропустив целый век, возможно ли наверстать упущенное, стать частью "Нового времени"? Можно ли продолжить жить, если прошлое столь болезненно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

— Вампиры могут уснуть?

— Да, но только в моменты душевного покоя.

— Представляешь, а я сегодня, даже видел сны… впервые в жизни


Ники не спал, судорожно вдыхая и выдыхая, он проклинал день. Тело отказывалось нормально подчиняться, на простые действия уходило много сил, к тому же он был голоден. Всего за сутки «самостоятельности» его изрядно потрепало.

Мир изменился, изменилась мода, стиль жизни, предметы, но главное изменилось отношение к жизни. Люди возомнили себя полноправными, единоличными властителями в этом мире.

Во времена его жизни, смертной жизни, один лишь вид Проклятых вызвал бы суеверный панический страх. Люди запирались в домах, читали молитвы, просили Богов пощадить их…

В те времена вампиры были элитой светского общества. Аристократы, привлекающие лишь внешностью взгляды зависти и восторженные вздохи. Хищники, способные лишь движением и словом выманить жертву. Убийцы — незнающие пощады и снисхождения к людям приговоренным, ими же, к смерти. Общество, живущее по своим, порой, беспощадным законам. Иначе было нельзя, это лишь необходимости для выживания.

Людей вводили в эту круги нехотя, по особой необходимости, а при первой же возможности избавлялись. Обращения строго контролировались, не всякий мог обзавестись «потомством». Вампиры старались выбирать достойных людей, имеющих потенциал к развитию.

Николас на секунду замер, прислушиваясь к ровному дыханию Дэвида. Именно он вызывал у него борьбу чувств: с одной стороны он был Вампиром, оказавшим ему колоссальную услугу, но с другой — все его естество противоречило, определению «нормальный Вампир».

Мужчина был молод, с виду ему не было даже тридцати, хотя и Вампиром он был не так давно. Юноша колебался с возрастом, в промежутке от пятидесяти до ста лет. Все-таки перешагнув столетний порог, первую серьезную ступень, становятся собраннее и сдержаннее, но его новоиспеченный друг, такими качествами не обладал.

Повернувшись на другой бок, Ники внимательно вгляделся в умиротворенное лицо Дэвида. Он спал, так, словно его квартира была сам безопасным местом в мире, а главное, что и все остальное не могло принести ему никакого вреда. На секунду ему показалось, что мужчина, лежавший перед ним, и вовсе был человеком.

Это пугало мальчишку. Заставляло его еще больше погрузиться в отчаяние, осознать себя неуместным, чуждым этому миру. Подтянув колени ближе к груди, и обхватив плечи руками, он свернулся комочком. Его трясло как в лихорадке. Это было очень плохим знаком.

Николасу вдруг вспомнилось, как однажды ему пришлось видеть спятившего Вампира. Это было, на стыке эпох, в момент, когда общество упивалось Ренессансом и позволяло себе много вольностей. Мир тогда тоже менялся, но Ники был моложе, в нем еще не успел угаснуть, то не вероятное желание наслаждаться новой, бессмертной жизнью. А еще с ним были Генрих и Моргана, в их компании можно было сойти с ума лишь от бесконечной родительской заботы и роскоши.

— Дэвид, если я сойду с ума, я хочу что бы мое тело обрело покой по католическим обычаям.

Мужчина распахнул глаза и непонимающе уставился на юношу, лежащего перед ним. Поморгав несколько раз, отгоняя остатки сна, он ошарашено молчал.

— Ник, тебе плохо? — наконец, решил удостовериться он.

— Нет, ну что ты, не стоит беспокоиться. Это я так, просто чтобы расставить точки в нашем совместном будущем решил сказать, — с сарказмом выдавил из себя Николас.

— Ники, послушай, — бережно обняв мальчика, он продолжил, — Первое время всем бывает тяжело. Все кажется таким незнакомым, а простые вещи совершенно невыносимыми. Но это проходит. Через пару лет, ты даже и не вспомнишь, что был человеком, и что когда-то ты жил по-другому. А сейчас нужно лишь перетерпеть…

Дэвид старался говорить успокаивающе, внушая надежду, но в глубине души, он понимал, что что-то с его гостем было не так. Тяжелое дыхание, озноб, а главное психическое напряжение, в котором тот прибывал, вызывали самые страшные подозрения.

— Убери от меня свои руки, а еще открой этот ящик, я не намерен терпеть подобное унижение, — пытаясь отстраниться от мужчины, Николас не заметил, как полог начал подниматься и скатился с кровати на пол.

— Ник, ты чего? Я просто хотел утешить, подбодрить, — Дэвид растерянно смотрел на упавшего с постели юношу.

— Катись к черту! Ты считаешь меня ничтожеством?! Слабаком?! Твоя жалость сводит меня с ума… Это отвратительное чувство делает только хуже! Да кто ты вообще такой, что бы говорить со мной в подобном тоне?! — мальчишка сидел на коленях, как и прежде обхватив себя за плечи.

— Ники, это не жалость, это сострадание. Просто сейчас, ты слишком восприимчив, но это лишь часть твоей Вампирской сущности. Иди ко мне обратно, — мужчина потянулся вперед, не поднимаясь с постели, что бы вновь прикоснуться к своему гостю.

Николасу нужна была передышка, нужно было абстрагироваться от своих мироощущений, испытать, что-то другое. Например, пережить жизнь своего спасителя. Протянув в ответ руки, давая понять, что не против объятия юноша напрягся, готовясь пить кровь Дэвида.


* * *


Майкл не мог найти себе места. Он стоял, сидел, прохаживался по комнате, но волнение ни как не желало отступать. Звук часов, их мерное отсчитывание времени сводило его с ума. Вторая половина дня не принесла никаких новостей. Время шло, а мужчина лишь ждал.

Милисса ушла из дома почти двенадцать часов назад и с тех самых пор ее телефон не отвечает. Майкл объехал все популярные молодежные места, когда в полночь его дочь не появилась дома. Его подчиненные прочесали все улицы и кафе, но все без толку. Девушка пропала. Ни какой зацепки, где она могла быть. Зная, что Милисса заядлая авантюристка, ему оставалось лишь ждать и надеяться, что девушка просто задремала в каком-нибудь из заброшенных домов дожидаясь приведения и сейчас уже должна вернуться.

Настенные часы отсчитали еще час, а девушка все еще не вернулась. Майкл судорожно пытался придумать, где можно еще поискать ее, но никаких соображений в его голову не приходило.

В городе было не спокойно, ситуация обострялась и он остерегался своих поспешных умозаключений и действий. Накалять обстановку не хотелось, но на грани родительского инстинкта и здравого смысла появились едва обоснованные обвинения.

Любое даже не официальное заявление о причастности Вампиров к пропаже его дочери, пустит в небытие хрупкое перемирие, достигавшееся почти век. Мог ли он, так халатно использовать свое влияние? Или же это знак, что общество сгнило и трещит по швам?

Ровно в семь, зазвонил телефон. Майкл торопливо ответил, но услышал не знакомый мужской голос.

— Добрый вечер, Майкл, — голос был поставлен очень хорошо, слова звучали мягко, но властно.

— Добрый вечер, чем обязан? — мужчина приготовился выслушать какие-нибудь новые сведения по работе.

— Ваша дочь, Милисса, сейчас находится под моей опекой. Думаю, вы понимаете, что разговор предстоит очень серьезный? — голос звонившего не изменился, именно так он говорил о погоде за чашкой чая или о похищении человека.

— Когда я смогу ее забрать? — собеседник заставлял его нервничать, хотелось вскочить и бежать забирать Милиссу, а он спокойно повествовал, о каком-то серьезном разговоре.

— Как только условия нашего с вами контракта будут полностью выполнены, — повисла тишина.

Майкл до белизны костяшек сжал крышку стола рукой, что бы удержаться от соблазна поднять весь штаб на уши.

— О, я рад, что вы готовы слышать. Так вот, меня, зовут Карл, и я очень надеюсь на Ваше благоразумие Майкл. Милисса в полной безопасности, рядом с ней мои люди, которым можно безоговорочно доверять. Ей никто не причинит вреда. Теперь, я могу, рассказать Вам о моих условиях. Всего на всего я хочу, что бы Вы нейтрализовали двух Вампиров, Артура и Генриха. Так как они оба сейчас в доме первого, то сделать это Вам удастся без особых усилий. Надеюсь, Вам все понятно, Майкл, свяжусь как только придет время, — короткие гудки вернули Главу ордена в реальность.

Мужчина даже не пытался искать другой путь, он слепо доверился словам звонившего. Возможно, Карл и не искал дружбы с Майклом, но явно не собирался становиться его врагом, иначе бы он просто убил Милиссу. А еще это давало повод начать реформировать общество, а вернее сказать, начать гонение из него вампиров. Кстати, его новый знакомый шел похожим путем.

Главе Ордена никогда не нравился чересчур спокойный Артур и его дико активное творение. Они были для него как бельмо на глазу. Именно они не давали Майклу отчитаться в полном истреблении Вампиров в городе и окрестностях. С ними уже давно все было не чисто. Законопослушные, смех, да и только. Вампиры убийцы, а значит, ничто не может остановить их, уж тем более свод каких-то предписаний.

Но предъявить им было не чего. Убийства, происходившие в городе, по волшебству списывались на приезжих, а главное все виновные представали перед судом.

У Майкла был отличный повод разжечь раздор с этим Порождением тьмы, он же не дал ему сведений о местонахождении Генриха, а значит, отказался содействовать охотникам, а это уже серьезное нарушение.

Карл не смотря на то, что похитил его дочь, все-таки сделал для него куда больше, он поселил уверенность в «объявлении войны». Вот только в его идеальном на первый взгляд решении была одна загвоздка. И эта помеха могла вполне реально прийти, и умертвить всех несогласных с ним. А главное навредить семье Майкла. И звали это «препятствие» — Эрик де Блуа, и он был Вампиром.

Около двадцати лет назад, он появился в жизни Майкла. В этот же момент умер и его предшественник на посту Главы Ордена. Хотя всем силами мужчина пытался не замечать связь между этими двумя событиями, но все же подобные мысли часто навещали его голову. Эрик подарил Мелиссе неприкосновенность от вампиров, то о чем Майкл даже мечтать не мог. За это уже назначенный Глава ордена должен был оказать, де Блуа небольшую услугу.

И только сейчас мужчину действительно осенило. Эрик де Блуа просил, что бы Майкл сообщил ему о местонахождении Генриха. А значит, сейчас он мог стравить их и решить все проблемы разом. А Артура, который никогда не вызывал у Главы ни капли уважения, можно припугнуть нарушением установленных правил. Решение до гениальности простое, но предположительно максимально действенное.

В приподнятом настроении и полный решительности, Майкл набрал номер Вампира.


* * *


— Кровь Вампиров бесценная, она кладезь знаний накопленных за века.

— Это не сделает другого вампира сильнее. Значит, в ней нет толку.

— Знания, намного большая сила нежели физические способности. Ты поймешь… Немного позже.

Николас немного успокоившись, сидел на краю кровати и внимательно вглядывался в безжизненное лицо Дэвида. Чувство меры, никогда не было его сильной стороной, выпив слишком много крови, он довел мужчину до летаргии. Необходимо было придумать, как вновь расположить к себе этого специфичного Вампира.

— Дэвид, ты в порядке? — невинными глазами глядя на мужчину, спросил Николас, когда тот тяжело вздохнув, посмотрел на него.

— Да, ты! Ты, — задохнувшись, заговорил вновь оживший, — Ты пил кровь вампира! Ты мог умереть! Отравиться!

Ники тихонько сполз на кровать рядом с мужчиной:

— Да, я… Но это все инстинкты. Понимаешь, я даже не знаю, как ими управлять, — протянув руки для объятий, закончил юноша.

Кровь его нового знакомого принесла много открытий. Особенно Николаса потрясло, что Дэвид считает его новообращенным Вампиром и всячески пытается его опекать и обучать «прелестям новой жизни». Желания рассказывать, как дела обстоят на самом деле, не было никакого. Друг, появившийся так вовремя, к тому же был рожден очень кстати, а обращен как раз к моменту, когда Ники спокойно отдыхал в усыпальнице. Двадцатый век, был его «родным» временем, а для юноши восполнением зияющей дыры в биографии.

За несколько минут, пока кровь мужчины наполняла Николаса он смог составить картину, необходимую для выживания. И все вокруг уже не казалось таким непонятным и отталкивающим. Оно стало просто чуждым, не похожим на то, которое было во времена его смертной жизни.

Дэвид, ни секунды не раздумывая, обнял Ники:

— Все хорошо, я не оставлю тебя. Мы обязательно справимся вместе.

Подбадривающие слова мужнины оказали на Николаса обратный эффект. Всплыли вновь свежие воспоминания о Генрихе, ведь именно таких слов, ждал юноша от своего Сира. Но видимо, в этой жизни он был не хозяином положения.

— Ты не хочешь прогуляться? — голос Дэвида был задумчивым, — Купим тебе необходимые вещи? Как ты на это смотришь?

— О да, прогулка мне не повредит, — ему необходима было кровь, живая и чем больше, тем лучше.

Улицы были наполнены суетящимися людьми, кругом горели яркие красочные рекламные вывески. Жизнь кипела, выплескиваясь через край. Николас торопливо обдумывал, как именно без лишних расспросов отлучиться от своего сопровождающего и убить кого-нибудь.

Если немного подумать, то он вполне мог свободно обойтись и без убийства, но на это нужно было больше времени. А еще ему жутко хотелось играть с жертвой, оттягивая момент насыщения как можно дольше. И именно в эту секунду в его голове созрел план действий.

— Ник, что бы ты хотел купить, — вернуться к реальности заставил голос Дэвида.

— Белое… Я люблю белое и кружево, — не задумываясь, выпалил юноша.

— О-да, выбор значительно сократился. Ну, значит осталось определиться между женскими ночными сорочками и свадебными платьями. Так что ты выбираешь?

— Давай ты выберешь на свой вкус, мне не выносимо здесь быть…, — давить на жалость Ники умел в совершенстве. Это не раз выручало его в моменты опасности.

— Без примерки? — мужчина пожал плечами после утвердительного кивка.

Минут через десять они вновь встретились у входа в магазин, Николас сидел на бордюре и, не моргая, рассматривал рекламные щиты на противоположной улице.

— Эй, Ник, вставай, так не стоит сидеть. Куда ты хочешь поехать? Домой? Это из-за людей? Тебе дискомфортно рядом с ними?

— Нет, давай поедим на заброшенную верфь. Я хочу поиграть в прятки. Как в детстве. Ты же знаешь? — огромные голубые глаза пристально смотрели на мужчину. В них было сразу все — страх, и отчаяние, и детская наивность, мольба и… что-то еще, что заставило Дэвида отвести взгляд.

Нечто такое, что заставило столетнего вампира почувствовать неловкость из-за столь вызывающего поступка.

— Хорошо, поедем. В этом же нет ничего страшного. К тому же, — поучающее начал мужчина, — Это очень хорошо, что ты стремишься найти безлюдные места. Главное это научиться ценить человеческую жизнь и…

«отбирать ее так, что бы никто и никогда не уличил тебя в этом», — усмехнулся про себя юноша.

Остаток пути он лишь внимательно рассматривал пролетающий пейзаж за окном и не сильно вслушивался в разговоры о мире и добре.

— Останови здесь. Лучше дальше пойти пешком, — Николас быстро покинул машину и внимательно осмотрел окраину жилого района.

Неподалеку, на улице было несколько человек. Если все пойдет так, как он рассчитал. Уже через четверть часа он будет сыт и способен думать о сложившейся ситуации и осмысливать полученную от Дэвида бесценную информацию.

— Гляди. Вот у этого столба, ты будешь считать, ну скажем…, — мальчишка прислушался к биению сердец и оценил расстояние до них, — до сотни. Я в этот момент спрячусь в развалинах. А ты потом…

— Я знаю правила, — улыбнулся Дэвид, — Но давай сейчас лучше я буду прятаться. Нужно осмотреть доки и узнать, нет ли там кого, кто может увидеть нас или пострадать.

Этот никчемный Вампир рушил его совершенный план, но пришлось подыгрывать на данный момент, единственному союзнику. Спокойно подойдя к столбу, Ники оценивающе посмотрел на Дэвида. Придется рискнуть, иначе все может стать еще хуже.

Закрыв глаза руками и тяжело вздохнув Николас начал считать:

— Один…Два…Три…, — на пятом счете Дэвид уже был где-то в глубине доков. Вздохнув с облегчением, он вздохнул, убрав руки от лица, и продолжил считать еще несколько секунд.

Была вероятность того, что Дэвид все еще его слышит, но, похоже, что этот Вампир не ощущает дальше вытянутых рук. Кровь раскрыла все его слабости, все его мизерные способности и желания.

Поблагодарив всех известных Николасу святых, за то, что обнаруженные ими люди были обычными людьми, а не телом, с текущим по венам ядом и, почувствовав себя почти счастливым, он вдруг вспомнил о Дэвиде. Очень не хорошо, если бы этот его новый знакомый отправился на поиски мальчика и нашел пару обескровленных тел. Припрятав останки людей под какой-то железный навес Ники, быстро направился в сторону верфи.

Остановившись около центрального входа, он окинул взглядом возвышающиеся на несколько метров верх здания из бетона и металла. Они чем-то напоминали ему крепостные стены. Тем тоже приходилось хранить величественность и возвышаться над поселением, спрятанным за ними, но пришло время и они пали жертвами времени, под гнетом своей ненужности.

Развалины не были такими уж безжизненными. Николас ощутил четверых. Сейчас он был уверен, что не ошибается. Двое смертных и Вампиры. Трое из них были ему знакомы. Девушка, которая так неадекватно на него реагировала. Естественно Дэвид. И кто-то еще, но Ники так и не смог вспомнить имени этого Вампира.

Найти, среди заброшенных сооружений, прячущегося мужчину, не составило для Николаса никакого труда. Когда юноша уже практически подходил к Дэвиду, голос раздавшийся, из, похоже, единственного обитаемого здания, заставил его замереть.

Мужчина, неторопливо рассказывал о Вампирах. Он рассуждал, делился эмоциями. Его низкий голос звучал уверенно и не принужденно. Так же как и сто лет назад. Этот голос, Николас не мог ни с чем спутать. Именно эти звуки были выжжены у него в сознании огнем. Тем самым огнем, в котором погибла Моргана.

Мусорщик. Именно так, в прошлом Ники звал этого Вампира. Он был лишь слугой для него, и не мог стать равным даже после смерти. Моргана создала его, окончательно убедившись — Николас не умеет, скрывать следы своего преступления или не желает делать так. Поэтому она обратила Карла, и приставила его к своему непутевому сыну. Разумеется, она сделала это дабы хоть как-то освободить любимого спутника от столь мерзкой обязанности.

Генри был для женщины предметом обожания, непреклонным и незыблемым, но юноша, появившийся в их доме так неожиданно, поставил эти чувства под сомнение. А Карл, мог встать между ними и тем самым вновь вернуть Моргане возлюбленного.

Совсем недалеко раздался скрежет металла. Юноша незамедлительно метнулся в ту сторону, понимая, что больше шанса подобраться к Карлу, настолько близко у него не будет.

— Послушай, Дэвид, — торопливо заговорил Николас, — Артур, твой Сир. Сейчас, ты должен будешь как можно скорее отправиться к нему. Так как они, — юноша многозначительно указал на стоящее неподалеку здание, — уже слушали нас, я останусь здесь. Тебе необходимо будет, попросить Артура найти Генри.

— Нет! Мы либо идем вместе, либо я с места не сдвинусь! — Дэвид с вызовом посмотрел на собеседника.

— Как же ты меня достал! Сейчас, ты сделаешь, то, что я тебе сказал, — вкрадчиво ответил юноша.

Мужчина ошарашено отшатнулся. Такое он испытывал раньше всего однажды. В тот момент он был новообращенным Вампиром и Артур, будучи опытнее, поставил его на место.

Этого не возможно было объяснить, так, словно каждый произнесенный Николасом звук имел ощутимы, физический вес и все слова разом обрушились на него, придавив своей массой. Дэвид ощущал себя слабым, совершенно бессильным, неспособным сопротивляться этому давлению. Ясны были только две вещи: стоявший перед ним Вампир был старше, и ослушаться его приказа было чревато последствиями.

Глава опубликована: 14.02.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Макси и размер 93кб facepalm
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх