↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение к началу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Времена мародеров. Казалось бы ничего особенного, все те же лица, те же герои, те же ситуации. Но все меняется с появлением неожиданной гостьи. Откуда она и как здесь оказалась?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неоправданный риск

Для меня это был настоящий шок! Кого-кого, но его я здесь увидеть уж точно не ожидал. Снегг окинул комнату взглядом и остановил свой взгляд на Люпине. Он будто прирос к месту. Его глаза расширились от ужаса, и он закричал. Оборотень поднял голову и посмотрел на Снегга. Он угрожающе зарычал, и стал подниматься.

Я тут же встал между ним и Снеггом и посмотрел ему в глаза. На этот раз способ не подействовал.

Я вернулся в человеческое обличье, повернулся и закричал Снеггу:

— Беги отсюда!

Но он даже не шевельнулся. Наоборот вбежал в комнату и встал у окна. « Ну что за идиот!»— подумал я.

На миг я забыл, кто стоит за моей спиной. Бродяга оглушительно залаял, и я, обернувшись, успел заметить, как оборотень заносит свою длинную руку для удара. Я инстинктивно отпрыгнул назад. Это меня и спасло. Он бил наотмашь, и поэтому все-таки достал меня. Удар пришелся точнехонько в челюсть. Но он конечно, не был таким сильным и мощным, коим он мог оказаться, если бы я не отпрыгнул. Я, качаясь, отошел к дальней стенке. Оборотень угрожающе двинулся на Снегга. Это давало нам крошечное преимущество во времени.

Сириус тоже превратился в человека.

— Бежим отсюда Джеймс!

Я незамедлительно последовал его примеру. Сзади я чувствовал тяжелое дыхание Сириуса. Еще несколько шагов и мы спасены!

Сзади я услышал рев оборотня. Его ужасающий вой подгонял меня и я бежал все быстрее и быстрее.

Наконец мы выскочили на улицу! Никогда не думал, что буду так радоваться свежему воздуху! Ну сейчас Нюниус у меня схлопочет! Я обернулся и…не увидел его. Сзади меня стояли Сириус и Петтигрю, оба тяжело дышали, но Снегга с ними не было.

— Где Снегг?— спросил я у Сириуса.

Бродяга улыбнулся.

— Там остался,— он показал на дерево.— В следующий раз подслушивать не будет. Если этот следующий раз случится.

Он что, С УМА СОШЕЛ?

Я бросился обратно в проход.

— Вингардиум Левиоса!

— Джеймс!— окликнул меня сзади Сириус. Я не обернулся, и проскользнул в проход. Только бы не опоздать! Только бы не опоздать!

Мое сердце судорожно стучало, пока я бежал по коридору.

«Пора!»— подумал я.

Я вновь превратился в оленя и на полном ходу ворвался в комнату.

Снегг, съежившись, стоял в самом углу, а оборотень приближался к нему. «Как он смог выжить за такое время?»-вновь подумал я.

Оборотень повернулся в мою сторону, и я на полном ходу снес его рогами. Снегг с оцепеневшими от ужаса глазами, смотрел на эту сцену. Когда оборотень упал, я не мешкая, стал подталкивать рогами Снегга к выходу. Хорошо, что он в этот раз понял все сразу и бросился к двери. Я уже собирался последовать за ним, но тут оборотень поднялся на ноги. В ярости он выглядел действительно, устрашающе! Поняв, что я помог его добыче скрыться, он отчаянно взвыл, и замахнулся для последнего удара. Не для него конечно, а для меня.

Наверное, он планировал снести мне голову. Я вновь превратился в человека и это меня и спасло. Я был на голову ниже своего второго образа. Лапа с кривыми когтями лишь шевельнула мне волосы. Оборотень недоуменно уставился на меня. Я не преминул воспользоваться таким подарком, и побежал к выходу. Страх подгонял меня, тем более, что у меня было некоторое преимущество во времени. Конечно, оборотни бегают гораздо быстрей людей, но то, что они тупей людей в таком обличье, это уж совершенно точно. Я выбежал на улицу, закрыл за собой вход, и в бессилие опустился на землю. Тяжелая ночка! И все из-за Снегга! Кстати, где он? Я приподнял голову, в поисках этого идиота. Он тоже лежал на земле, а рядом с ним стоявший Сириус пристально смотрел на меня. Я закрыл глаза. Учащенное дыхание никак не возвращалось в нормальную колею.

— Ты совсем придурок Нюниус?— долетел до меня голос Сириуса.— Если бы не Джеймс, тебя бы уже не было в живых!

Кажется, Снегг не ответил. Сириус смачно плюнул на землю и отошел в сторону. Я услышал всхлипы, а затем увидел и их обладателя. Питер Петтигрю плакал. У меня даже на это не осталось сил.


* * *


— Он теперь обязан тебе жизнью,— сказал Сириус.— Не думаю, что он в восторге от этого.

Мне не хотелось что-либо говорить сейчас. Я просто хотел спать. Возвращаться обратно в мантии втроем, да еще и уставшими и испуганными, дело не самое приятное. Мне хотелось одного: прийти в спальню, и рухнуть на кровать. Эту ночь я точно запомню надолго.

Гермионе не спалось. Ее жгло чувство стыда. Перед МакГонагалл и Джеймсом. Перед первой за то, что не выполняет ее указания, не вмешиваться во время. А перед вторым, за то, что не говорит ему правды. Может позвать мадам Помфри и попросить снотворное? А вообще ее пора выписывать!

— Одна овечка, две овечки…

Гермиона вспомнила, как ее укачивала мама перед сном. Как радовались родители, узнав, что она поедет учиться в лучшую европейскую школу волшебства — Хогвартс. Воспоминания нахлынули на Гермиону и из глаз брызнули слезы.

— Джеймс. Просыпайся.

Просыпаться? Что? Нет…нет. Организм срочно требовал здорового и долгого сна.

— Джеймс!— я услышал ворчание Сириуса.— Вставай, в конце концов, я спал столько же, сколько и ты!

Я еще немного поворочался в кровати, и заставил себя открыть глаза. В них тут же ударил солнечный свет, который пробивался через окно. Я недовольно поморщился, и присел на кровати.

— Ну как ты?— спросил меня Сириус.

— Нормально.

Мне не хотелось с ним разговаривать. Может чуть позже нам предстоит тяжелый разговор. Но не сейчас.

Я нащупал на тумбочке очки, встал с кровати и начал переодеваться. Завтра наконец выходные и можно будет спокойно выспаться.

— Я пойду умоюсь,— пробормотал я.

Сириус пристально посмотрел на меня и нахмурился. Видно заметил, что я не настроен сейчас разговаривать.

— Что-то случилось?— осторожно спросил он у меня.

— Случилось?— я оглянулся и удивленно посмотрел на него.— Случилось?— он что издевается?

— Ну да,— невозмутимо повторил Сириус.

— Послушай Бродяга!— я еле сдерживал свой гнев.— Из-за тебя чуть не погиб человек! А ты спрашиваешь что случилось?

Сириус пожал плечами.

— В следующий раз не будет совать свой длинный нос, куда не надо. Он все рыскал и вынюхивал. Я решил его проучить.

— Как он узнал о нашем плане?

— Все очень просто,— продолжал Сириус.— Я нашел его на карте мародеров. И мы с Хвостом решили сесть в одном из кабинетов, который был на его пути.— Сириус на миг задумался.— Я оставил дверь класса приоткрытой, и нарочно завел громкий разговор с Хвостом о ТОМ, куда и с кем мы пойдем.

Меня осенила внезапная догадка. Так вот откуда Лили все знала!

— Но зачем Сириус?— я внимательно посмотрел на него.— Он же мог погибнуть, и потом бы у нас могли быть большие проблемы! Да что там проблемы? Просто…просто это же живой человек. Нельзя вот так взять его, и повести прямой дорогой на смерть.

— Мы же тоже сильно рисковали!— громко сказал Сириус.

— Да,— я утвердительно кивнул.— Но мы все-таки анимаги, и у нас есть некоторое преимущество.

— Ладно,— хмуро кивнул Сириус.— Хватит об этом. Он же не погиб в конце концов!

Я чуть не задохнулся от возмущения! Ну надо же! Не погиб, так значит, ничего и не было. Я не успел ничего сказать, Сириус вышел из комнаты. С ним разговаривать я больше не хочу!

Я оделся, и спустился в общую гостиную. Несмотря на такую рань, в гостиной собралось очень приличное количество народу. Некоторые сидели и молчали, остальные тихо перешептывались. Интересно, о чем?

Я подошел к Мэри Макдональд — главной сплетнице в Хогвартсе.

— Почему все встали в такую рань?

Она повернулась ко мне и удивленно спросила:

— А ты что, еще ничего не знаешь?

— Нет, не знаю,— нетерпеливо сказал я.— Просвети в конце концов.

— Ладно,— вздохнула она.— Слушай…

Глава опубликована: 24.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
На первый взгляд,режет глаза слишком много Я,особенно в первых абзацах.Кстате с пейрингом уже определились?
Да...
Как сказал Евгений.. режут глаза многочисленные я. В некоторых предложениях ошибки, иногда встречала точку рядом с началом нового предложения. Исправьте, пожалуйста.
Сухие описания. «я пошёл, сделал то, я пошёл, нашел девушку»...
Так же немного наивно. Гермиона представилась. А про то, что она, (ну она же должна родится?) возможно, тоже будет в этом мире, внешность у них одинаковая имя тоже. Многие поймут, что что–то не так.
Написано очень сухо, поищите себе бету/гамму.
Ну а в целом не плохо, просто нужно набраться чуть больше опыта)
С наилучшими пожеланиями,
Ваша Упоротый Кот.
Идея интересная. Насчет количества "Я" уже сказали. Но страшшный зверь "кокраз" меня убил )))))))
Кокраз, сузились брови...
Лолшто?
Честно, я разочарована.
К сожалению, это очень интересная задумка, но написана довольно безграмотно и на примитивном уровне. Увидела много ошибок пока читала. Возможно, Автор просто хочет закончить работу и потом править, но тогда все еще остается проблема с 'любовью'. Не может так быть, что влюбленный человек у видел другого и сразу влюбился.
В общем неплохо, но и не шедевр.
Интересно, но написано именно что примитивно. Герои картонные, обоснуй поступков хромает не по детски.) Автор, обязательно продолжайте писать, но обязательно нужно продумывать действия героев исходя из их характеров. А пока - не верю! Никому из них.)
Детский какой-то фанфик. Не останавливаясь на хромающем стиле - но сплошные диалоги с минимумом описаний - это зло.
Да и психологическую достоверность забывать не стоило бы - а то Гермиона ведет себя, как профи - выпускник Лесной школы или Фермы. Да, нервничает, но нифига не палится, что она не француженка.
Дамби, великий маг, политик и директор школы, то ли гад, то ли не гад - картонная декорация. Ну привели к нему девочку из будущего - и что? По головке погладил, конфетку дал и а-я-я-яй даже сказал. И всё. Попросил никому-никому. А если она не захочет? Или случайно... тогда что?
Впрочем, последними двумя косяками страдают овер 99% таймтревелов.
мне не нравится
отписываюсь
все по детски,никакого сюжета
бред
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх