↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Удивительные приключения лорда Люциуса Малфоя или La Gatta Cenerentola! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не давайте необдуманных Клятв, никогда не говорите о вещах, которых не знаете и никогда не ведитесь на слабо, особенно высказанное Альбусом Дамблдором! Иначе вы, как и я, будете вынуждены искать пару своей "крестнице" мужского пола и отвратного происхождения, балансируя на высоких каблуках!
Лорд Люциус Малфой
На Фикатон. По заявке Enigma Tenebris:
А что будет, если Люциус станет крестным феем Рону, спешащему на бал?.. джен, слэш, рейтинги... - неважно. Отсылка к сказке "Золушка" - обязательно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шесть.

Правда всегда выходит на поверхность. Потому-то ей сразу приходится нырять.

— Рон, да что с тобой твориться в последнее время?— спросил Гарри, смущенно улыбаясь двум индианкам, уставившимся на него акульими оскалами. Красотки явно решили, что после того, как он танцевал с ними на балу, он просто обязан жениться. На обеих сразу.

Гриффиндорец испуганно огляделся, затравленно посмотрел на приятеля и крайне неубедительно ляпнул:

— Да все хорошо...

— Ты мне-то не ври! После того, как ты кинул меня на Святочном Балу, да еще и сам не явился, ты постоянно ведешь себя очень странно. Это даже Герми заметила,— продолжил Поттер, оглядываясь на плетущегося позади Виктора, несущего все «нужные» книги Грэйнджер. Та, осознав, сколько сможет таскать Крам, перестала их отбирать и носила на уроки всю дополнительную литературу.— А уж она-то сейчас совсем в других далях...

Гермиона и вправду расцвела — и было то причиной, что Виктор ей на самом деле приглянулся, или повышенный уровень зависти от окрестных девчонок был ей на редкость приятен, но из заучки она превратилась в очень красивую девушку.

— Да все в порядке,— раздраженно бросил Уизли, не желая рассказывать даже лучшим друзьям о том, что происходило во время Бала. Слава Мерлину, что платье после полуночи исчезло и он теперь в полной безопасности от всех. Впереди раздалось жуткое хихиканье.

Над дверями Большого Зала висела омела. Конечно, она висела везде (абсолютно! Пара веточек даже оказалась над кабинкой в мужском туалете, хотя с кем там целоваться Рональд откровенно не понимал. Не с горшком же!), но эта была особенно коварной. Из-за того, что она буквально каждую минуту ловила в свои сети очередную парочку-троечку жертв, очередь на вход создавалась огромная — сдвинуться с места, не поцеловав пару, было невозможно. Вот впереди близняшки Патил затащили под зеленый венок Поттера и активно развлекаются, делая вид, что смущенных поцелуев в щечку им явно не хватает, что бы вырваться из-под заклятья.

— Нет, ну не могла же она просто так исчезнуть!

Рон замер. Сзади приближалась супер-парочка этой недели — прелестная, хоть и изрядно стервозная, Флер Делакур под ручку с Валхасом, невозмутимым как скала. Когда Рон осознал, что позади него находится парочка, от которой он бегал все последние дни, он мигом ускорил шаг. Несмотря на то, что Малфой-старший, постоянно таскающийся за ним невидимой тенью, исправно капал на мозг парню, Уизли не собирался раскрывать свое инкогнито. Самоубийственными наклонностями он не страдал. Пусть эти двое и дальше ищут свою 'Золушку' (Гермиона рассказала об этой сказке своему 'Вики', а тот ‚естественно, поделился с Валхасом), а он тут совершенно не при чем. Помогать Люциусу ценой своей жизни он не собирался.

Кстати, проверку кандидаток 'царственная чета' сделала точно как в сказке — с примеркой туфельки всеми окрестными девушками. Туда даже, краснея и заикаясь, пришла его сестра, переключившаяся с Поттера (надежно застолбленного сестрами Патил) на венгерского аристократа. Рональд даже скрестил пальцы и пробормотал молитву Мерлину, что бы она подошла придирчивым красавцам. Но Мерлин его опять проигнорировал, как делал все предыдущие годы,— Джин была 'мелкой и толстой' для обоих. Рон разрывался между желаниями спрятаться в норку и немедленно набить морду высокомерному дурмстанговцу, так как именно из-за его слов его маленькая сестренка всю неделю ходила в слезах, сопровождаемая сердобольным Невиллом и его плотоядной незабудкой.

Вторыми, и к счастью последними, из его семейки отправились близнецы, как раз изобретавшие зелье для смены пола. Их побитые физиономии только добавили Рону решимости никогда не сообщать Флер и Валхасу, чью тушку они тискали на Балу. И это, кроме того, что большую половину претенденток хрустальная туфля вообще кусала!

— И это я одевал на ногу?— вполголоса содрогался парень, глядя на очередную жертву своей обуви. Лайза Турпин— рыжая рэйвенкловка с его курса тоже решила попытать счастье и теперь, прихрамывая, кляла темную ведьму, зачаровавшую свою обувь. В то, что заполучить таких поклонников может только темная с полной поддержкой Черных Сил, возрожденного Мордреда и несдохшего Лорда уже никто не сомневался.

— Вот видишь, Уизли,— тем временем нудил под ухом Малфой. Мужчина, так и не избавившийся от своего платья, пробовал на гриффиндорце все методы — от подкупа до шантажа и далее по алфавиту.— Люди страдают, в то время когда ты...

Уизли, полностью погрузившись в роль черной ведьмы, просто игнорировал пафосно-светлые речи Люциуса.

А за веселой парочкой иностранцев наблюдали все — о них уже ходило немало слухов. Практически все сошлись на том, что поиски «рыжей красавицы» давно превратились в предлог, что бы двоим «возлюбленным» побыть вместе. Те на это злобно огрызались, но это только подогревало интерес сплетников и сплетниц.

Рон ускорил шаг. Несмотря на то, что его узнать было попросту невозможно, парень предпочитал не рисковать и держаться от Флер с Валхасом подальше. Он сделал пару шагов вперед, когда заметил, что близняшки, уже добившись желаемого, оттаскивают Гарри в Зал. Уизли не успел затормозить... И влетел прямо под омелу.

— Вот Мордред,— выдохнул он, оглядываясь на того, с кем ему придется целоваться.

— Я не собираюсь целоваться с парнем,— хмуро выдохнул Турул.

— Да лядьно тибе, — пожала плечами Делакур.— В сечку не страсьно!

Рональд почувствовал холодок. Чувство самосохранения жалобно завыло и, подобно крысам, поспешило смыться.

Губы его недавних ухажеров приблизились и...


* * *


За статуей радостно подпрыгнул Люциус, чувствуя уже знакомый аромат шалфея, ознаменовавший то, что чары, наконец-то, сняты. Правда буквально через пару секунд он почувствовал необыкновенный холод и осознал, что стоит посреди Хогвартся абсолютно обнаженным.

— Вот merde !

Гордый лорд Малфой судорожно сдернул со стены гобелен и закутался в него с ног до головы, не представляя, как он будет идти в таком виде через весь Хогвартс. Хорошо хоть чары невидимости у него всегда выходили превосходно!


* * *


Валхас и Флер стояли рядом, ошарашено глядя на преобразившегося парня. Ярко-изумрудное платье, белые перчатки и одна хрустальная туфелька, из-за чего парень стоит слегка перекосившись, не оставляли вопросов о личности их «Золушки».

— Вальхас, тролль мой нинависьний,— протянула вейлочка, тыкая изящным пальчиком в плечо Рона, застывшего статуей в дверях Большого Зала.— Ти видись то же, что и я?

— Если ты видишь, что наша прекрасная незнакомка оказалась неказистым парнем в дурацком платье..

— Ну, лядьно, не таким усь и дурацким, à mon goût,— пожала плечами девушка.

Все сидящие в Зале, включая преподавателей, с интересом прислушивались к разговору, уже осознав размеры как розыгрыша, так и последствий для неудачливого шутника. Близнецы ухохатывались передряге, которую устроил их брат. И видимо, что бы добавить еще немного абсурда, судьба послала ему еще одну фигуру...

— А вот ты где, Роландочка!— раздался голос леди Малфой, несущейся через Зал.— Ты ведь помнишь, что у нас скоро свадьба?

Уизли застонал — он-то уже понадеялся, что чересчур активная женщина уже забыла об идиотском решении. Мечты, мечты!

— Свадьба?— удивленно вскинул бровь Гарри, уже вновь отягощенный Парвати и Падмой. Но этот груз был даже приятен парню — в конце концов на него не так уж часто вешались такие красивые девушки.— Что за свадьба?

Два монохромных истукана позади Рона тоже прислушались. В конце концов, это была их личная "принцесса", а тут какая-то свадьба...

— Она хочет женить меня на Драко,— испуганно выдохнул парень, чувствуя себя в ловушке. На него смотрели бешенные глаза Нарциссы Малфой, сотней Люмосов сверкали широкие ухмылки близнецов, справа висели на герое две самые заядлые сплетницы Хогвартса, а позади стояли двое самого страшного вида. И причем действий последних ему было не предсказать...

Гарри икнул. Затем, сделав глубокий вдох, чтобы не заржать, продолжил:

— А он об этом знает?

Уизли пожал плечами:

— Сомневаюсь.

Гарри все-таки не выдержал и раскатисто захохотал.

— По-пой-пойду сообщу ему об этом!

И свалил, оставив бедного несчастного парня в одиночку разбираться с разочарованными в чувствах поклонниками и матримониально настроенной Нарциссой. Рон побледнел, затравленно оглянулся, снял туфлю, торжественно вручил ее статуе имени Невилла Лонгботтома и, подхватив юбки, ринулся прочь по коридору.

Валхас и Флер мигом очнулись, переглянулись, и понеслись вслед за Роном:

-Эй, мы еще с тобой не закончили!

Глава опубликована: 07.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Оценка: 1.
Название уже неправильно оформлено. И вообще смешивать два языка в названии... Зачем...
Оформление прямой речи - местами отвратительное.
Лимонные дольки, аристократы, головы мужчин.
Бету ваще уволить: "не давал ни единого шанса на то, что бы оказаться".
Этот понимающий взгляд, который говорил собеседнику о том, что его мысли совсем не секрет для этого невозможного волшебника, раздражал Малфоя не меньше чем очевидная власть старика. - ШТО?..
И вообще типа какбэ юмор обычно смешит, а это не юмор, а тщетные попытки развеселить ужимками персонажей. Эдакий водевиль на ножках.
Не смешно. Дальше первой главы читать не стала.
Несмотря на выползающий из всех щелей ОСС, довольно забавно.
Не помешала бы бета.
Оценка - 4, удачи в последующих работах.
Высший класс! Давно так не смеялась.
А Малфой в платье - это просто кинк. Дорогой автор, я требую экранизации вашего шедевра! Потрясающе!

5 баллов
5.
Восхитительный фик!Прочитала на одном дыхании.Трудно выделить что-то конкретное-понравился каждый обзац.
Спасибо автору!
*вылезая из-под стола* Это было прекрасно! Давно не читала такого в хорошем смысле бредового фика. Обоснуй нервно курит в сторонке, герои сходят с ума. Браво! 5
Ржачно, легко, сумбурно и ярко. 5.
neiroавтор
Чаво?-кричит автор, прикидывая в зеркало накладывать ли эл. бинт на ребра или она получила талию своей мечты. Спасибо за такую высокую оценку моих усилий, госпожа заказчик! Я очень переживала как вам придется мой юмор
PS Кто проставляется?

Всем кому понравилось- мы с вами на одной волне! Кому не очень али совсем- что ж, на вкус и цвет все фломастеры разные!

Это действительно Комедия Абсурда, водевиль, комедия положений.

И вообще- спасибо за то, что потратили время!
В середине немного затянуто, но в общем-то весело. хотя бред и ООС льются через край...все равно мне понравилось))
Твердая четверка
очешуенно, офигенно, окамененно, осмеяненно... РЖУНИМАГУ

скромная просьба: можно продолжение? маааленькое, смешное...))

5

http://slitherin.potterforum.ru/profile.php?id=19984
Прикольно. Абсурдненько, опять же. Люблю абсурд)))
Водевиль так водевиль, дорогой Автор, но ошибочек-очепяточек у Вас многовато будет. Одна очепятка даже слегка огорчила: "К слову, пердатель-Добби был ее сыном!"
4 из 5.
Очень понравилось. Читается легко, очень смешно, характеры - а, черт с ними, с характерами)Очень вкусно.
Опечаток жалко, но это уж... в округление) 4,5
Спасибо за такую веселую историю! Очень понравилось! (Шепотом..А сиквел-ПВП-тройничок можно?)

Добавлено 15.11.2012 - 10:09:
Да, 5 конечно! И голый Люц посреди Хогвартса, это ведь не просто так?
Столь бредовое произведение, однако.

Вспомним, откуда герои. Так вот. Я приверженка тонкого английского юмора, мне смешно не было. А может, не мне одной.
Натянуто, отчасти глупо, еще и безграмотно.

Насчет сюжета ничего не скажу - не дочитала.

1.

С уважением и пожеланиями творческого роста, Emyliza.
Вставки на иностранном языке - это, конечно, здорово, но их все же надо хотя бы в сносках переводить. А то вроде и должно быть смешно, а фразу до конца не понимаешь.
Написано немного абсурдно, немного бесшабашно, с изрядной долей стеба. Были моменты, которые улыбнули, были и такие, где поведение героев раздражало, но в целом написано неплохо, 3. Мне понравилась атмосфера в фике. То, как автор играл с персонажами, словно самый настоящий ребенок. Эта легкость и несерьезность подкупает.
Вообще фик похож на хлопушку, громкую и яркую.
столько никогда не смеялась,думала что лопну от смеха.Это нечто потрясающее.
Большое спасибо, давно так не смеялась! Мило и искренне!
Автору огромнейший зачёт! На протяжении всего фика я каталась под столом, оглашая квартиру приступами гомерического хохота. Спасибо!)))
Если бы в моем детстве была ТАКАЯ золушка...я бы не дожила до сего момента, а просто умерла со смеха))просто потрясающее произведение...я в восторге!!Когда племянница подрастет буду ей на ночь читать)
Автор молодец!! произведение подняло настроение! такого тролинга я еще не не читал!!
Ну, конечно, Золушка та ещё... в духе братьев Гримм (у которых сёстрам ноги калечили и глаза выклёвывали) - детям такое я бы читать не стала, но да - смешно и зажигательно.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх