↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебники бывают только в сказках... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
- Ты ведь говорил, что волшебники бывают только в сказках...
- И это наша с тобой сказка, принцесса!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ТЫ СТАНЕШЬ МОЕЙ МАМОЙ?

Мы уже подъезжали к Брайтону, когда у меня зазвонил мобильник. Леандра...

— Лео, извини, у меня нет времени на разговор.

— Считаешь меня идиоткой, Мэйсон? Какого черта ты сбежал вчера из ресторана?

— Я утром буду в офисе, поговорим там... Кстати, денег хватило?

— Не считаешь нужным объяснять? И кто она?

Ну все, понеслось...

— Ты ведь умная девочка, Леандра... Придумай сама. — Я нажал "сброс". Грубо, конечно, но после такого Лео вряд ли решит позвонить еще раз... Дззыынннь... Не глядя на дисплей, я зашипел в трубку.

— Послушай, Леандра, я все сказал. И прекрати названивать, у меня здесь дети спят...

— Надеюсь, ты понимаешь, что я сделаю с тобой, Малфой, если с моим сыном что-то случится...

Грейнджер. Вот черт... Мог бы и догадаться. Уже довольно поздно и ее сын тихонько посапывает на заднем сиденье моего автомобиля.

— Мы уже подъезжаем. С Хьюго все в порядке, не переживай. — Не дав ей возможности вставить еще хотя бы слово, я отключился.

Она выскочила из дома едва заслышав шорох шин и тихое бормотание двигателя подъезжающего автомобиля. Не обращая на меня ни малейшего внимания, Грейнджер подлетела к задней дверце и дернула ее. Дверь не поддалась. Я покачал головой. Тоже мне, маглорожденная. Она хоть что нибудь слышала о блокировке? Разблокировав дверь, я вышел из машины и подошел к ней, чтобы помочь. Нужно было придумать повод для того, чтобы войти в ее дом. Разговор предстоял долгий и беседовать с ней на улице я не собирался. Равно как и откладывать до утра. Возле дверцы, положив головку на плечо своего нового друга, спала Герми. Мне определенно везет. Грейнджер даже в голову не пришло обойти машину, она покорно приняла на руки мою дочь, пока я доставал ее сына. Я уже приготовился возразить, если она начнет усаживать мою малышку обратно, но она, все также игнорируя меня, понесла Герми в дом. Она мать, и не позволит спящему ребенку болтаться в машине, пока безалаберный папаша будет добираться до дома. И не важно, что это не ее ребенок. Держа на руках сына Грейнджер, я пошел за ней.

В детской стояло две кроватки. Когда она успела? Вряд ли ее рыжик спит на них по очереди.

— У нас иногда ночует Джеймс Поттер.

Уложив малышей, мы вышли из комнаты.

— Заберешь Гермиону утром. — Уголки ее губ едва заметно дрогнули, когда она произносила имя моей дочери. Свое имя. — Если она проснется, я сумею ее успокоить. Спокойной ночи, Малфой.

— Мне нужно с тобой поговорить, Грейнджер. И это не может ждать до утра.

Она пожала плечами и, не говоря ни слова, пошла в кухню, а я поплелся следом за ней. Накрыв стол к чаю, как и прошлой ночью, она села напротив и уставилась на меня.

— И о чем ты хотел поговорить?

Я предусмотрительно накрыл кухню заклятием "Оглохни".  Когда я все ей скажу, она начнет орать и разбудит детей. Покосившись на нее, я достал из кармана примятую пачку сигарет. Разговор предстоял нелегкий, а лично мне сигарета в пальцах всегда непостижимым образом придавала уверенности. Не говоря ни слова, Грейнджер поставила передо мной пепельницу.

— Грейнджер, мне предложили работу...

— Рада за тебя.

— Но есть одна проблема. Работа связана с длительными командировками, возможности брать ребенка с собой у меня не будет, оставлять дочь надолго с няней я сам не смогу. Тут на несколько часов оставил и нашел в твоем доме. Мама не вполне здорова, ей самой нужен уход, где уж ей за малышкой смотреть... В общем, гоблины согласны принять меня на должность сотрудника международного отделения лишь при условии, что мой ребенок будет оставаться на попечении матери. Иначе они отдадут это место другому кандидату. В субботу они ждут моего ответа, и к этому времени я должен либо передать Герми ее родной матери, либо жениться. Отдать дочь Эмилии я не могу. Поэтому в пятницу ты выходишь за меня замуж. — Я поджег кончик сигареты волшебной палочкой и с наслаждением втянул дым в легкие. Сейчас мне понадобится вся моя выдержка.

— Кт...Зам... За кого? Я? Ты ополоумел? — Она не могла не заметить, что кухня прикрыта заклятием, но все равно орала на меня злым шепотом, боясь разбудить ребят. Забавное зрелище. — И погаси сейчас же сигарету, в моем доме не курят!

Типично женская логика. Зачем тогда подала пепельницу? Для натюрморта? Но сигарету я все же затушил.

— Сам в шоке. Но у меня просто нет другого выхода. Я чуть ли не с детства мечтал об этой работе и не намерен упускать такой шанс. Не каждый день гоблины делают подобные предложения. А уж человеку с такой репутацией, как у меня, тем более.

— А мои желания не учитываются? Я не собираюсь выходить замуж, и уж тем более за тебя. А если тебе так необходима жена, обратись к кому нибудь из своих бывших подружек. Среди них еще можно найти тех, кто не успел окрутить кого нибудь познатнее и побогаче. Думаю, они с радостью примут твое предложение. И — она усмехнулась, — насколько я поняла из нашего весьма содержательного телефонного разговора, у тебя в общем-то есть кандидатура на роль жены...

— Ты хорошо расслышала, что я сказал, Грейнджер? Гоблины требуют, чтобы на время моего отсутствия в Англии моя дочь оставалась с матерью. Я не могу передать малышку под опеку Эмилии. Она магла, не верит в волшебство и никогда не понимала Гермиону, считая дочь психически нездоровой. А если этот вариант отпадает, я должен жениться. Как думаешь, кто из моих бывших подружек сможет заменить Герми мать? Ты нравишься ей, Грейнджер. И с Хьюго они подружились. Кстати, Леандру моя дочь терпеть не может, и это у них, как выяснилось, взаимно. Так что, делая предложение ТЕБЕ, я в первую очередь руководствуюсь интересами своего ребенка. Это что-то вроде сделки. В результате этого брака я получаю интересную, престижную и высокооплачиваемую работу, у тебя появляется возможность больше не торчать в Министерстве сутками, гробя себя и жертвуя общением с сыном, каким бы благим предлогом ты не прикрывалась, у Гермионы появится мать, я же со своей стороны гарантирую выполнение отцовских обязанностей по отношению к твоему сыну. А как только я закреплюсь в должности, разведемся. Если ты этого захочешь. При этом тебе не придется ни в чем себя ущемлять, вмешиваться в твою личную жизнь я не стану.

— Значит, твое заявление, что я просто обязана выйти за тебя замуж не является вмешательством в мою личную жизнь? Кроме того, Брачная Клятва нерушима. Ты не хуже меня знаешь, что для развода нужны очень веские основания. Получить его практически нереально. А дети? О них ты подумал? Они привыкнут, привяжутся. Как ты объяснишь развод им?

— Найду слова... 

— Должен же быть какой-то другой способ...

— Ну... Даже если и был, уже поздно. В утреннем выпуске "Пророка" появится заметка о нашей свадьбе.

— Да ты... По какому праву ты решаешь за меня, Малфой?!

— Свадьба состоится в пятницу. Объявление должно выйти не позднее,чем за два дня до торжества. Так что возможности посоветоваться с тобой у меня не было. Я и так едва успел в редакцию. У меня уже не хотели принимать объявление, и если бы не Блейз... Ты знала, что он стал главным редактором "Пророка"? 

  — Знала. Но для меня это не имело значения, пока ты не объявился и не начал делать глупости.

  — Проехали. Но ты ведь не хочешь, чтобы о тебе говорили, как о ветренной, непостоянной особе, по пять раз на дню меняющей решение? То выхожу замуж, то не выхожу...

— А как обо мне будут говорить, узнав что я выхожу за человека, который подозревался в убийстве моего жениха, неизвестно где скрывался семь лет и объявился лишь день назад? Что я больная на голову?

— По версии "Пророка" мы общаемся около трех месяцев. Просто узнав, как все было на самом деле ты все это время проверяла информацию, собирала доказательства...

— Ну спасибо... Теперь я еще и укрывательница. И если я как-то смогу объяснить это министру, то что я на это скажу Гарри? А семье Уизли? Они мне не чужие, Хьюго их внук и племянник.

— Правду. Какую — решай сама. И если я правильно понял, ты согласна?

— Нет!

— Значит мы с детьми заедем за тобой в Министерство... Во сколько у тебя заканчивается рабочий день? На самом деле?

— Он не нормирован.

— В четыре. Иди отдыхай, Грейнджер, у тебя сегодня еще один длинный день.

Она фыркнула, но все же ушла в свою комнату. Скоро утро, нужно приготовить завтрак. Я заглянул в холодильник. Полдюжины яиц, пакет молока, кусочек сыра... Она что, ребенка на одном омлете держит? С моей дочерью такое не пройдет, она привыкла завтракать иначе... Я вышел из дома и сел в машину.

Через два часа кухню небольшого коттеджа на Сосновой улице наполнил запах свежей выпечки, а я стоял у плиты, приглядывая за кашей и переворачивая оладьи...

Хьюго восторженно ахнул, увидев на столе все это великолепие. Еще теплые булочки, овсянка, оладьи с шоколадным соусом, омлет с яблоками, молоко, тыквенный и апельсиновый сок для детей и свежесваренный кофе для нас с Грейнджер. Сама она с улыбкой наблюдала за тем, с каким аппетитом и удовольствием ее сын уплетает завтрак.

— Обычно его трудно заставить поесть с утра. И где ты научился так здорово готовить?

— Тебе не кажется, что уже только ради этого имеет смысл выйти за меня замуж?

Хьюго прожевал оладью и посмотрел на мать.

— Вы поженитесь?

— Нет.

Сын Грейнджер сник и отодвинул от себя тарелку.

— Спасибо... Я наелся.

Ну не идиотка? Аппетит ребенку зачем портить? Я ободряюще улыбнулся малышу.

— Знаешь, Хьюго, мне кажется, что твоя мама не довольна тем, что я сделал ей предложения без соблюдения приличий, принятых в обществе.

— Это как?

— Напрямую. Но сейчас я хочу, чтобы все было по правилам. — Я поднялся из-за стола и подошел к Грейнджер, не спуская глаз с ее сына. Встав рядом с "невестой", я обратился к нему.

— Мистер Грейнджер, я прошу у Вас руки Вашей матери.

Хьюго взвизгнул и засмеялся. Затем встал и, приняв серьезное выражение лица, протянул мне руку.

— Я согласен.

Грейнджер, уткнувшись взглядом в тарелку, прошипела:

— Хватит юродствовать, Малфой...

— Гермиона, значит ты станешь моей мамой? А Хьюго — братом? — Мы оба повернулись в сторону молчавшей до сих пор Герми. А она в ожидании ответа смотрела только на Грейнджер. И Снежная Королева оттаяла под полным надежды детским взглядом.

— Ну конечно... — Прошептав это, гриффиндорка улыбнулась малышке, а та слезла со стула и обхватила свою взрослую тезку ручонками за шею. Грейнджер обняла мою дочь и потерлась щекой о румяную детскую щечку. Обычная материнская ласка, которую моя девочка прежде не видела.

Вот и все. Я не собирался пускать в ход тяжелую артиллерию, Герми пришла мне на помощь совершенно неожиданно. И хотя я был уверен, что в пятницу Грейнджер все равно встанет рядом со мной и произнесет Брачную Клятву, один лишь невинный вопрос моей дочери избавил меня от неизбежности слушать фырканье и возражения гриффиндорки.

Через час мы все стояли в прихожей, собираясь уходить. Грейнджер отправлялась на работу, мне же нужно было в поместье. Я твердо решил привести Мэнор в порядок, чтобы мои родители могли вернуться домой. То, что они живут в доме Поттера меня не устраивало. Спасибо ему, что приютил моих родителей, но теперь я вернулся и все снова встанет на свои места. Но сначала нужно отдать Поттеру "Ларец".

Перед уходом Грейнджер наклонилась к детям и по очереди поцеловала обоих. Малыши, весело переговариваясь, выбежали из дома и наперегонки через дворик понеслись к машине. На несколько минут мы остались вдвоем. В жизни бы не подумал, что буду чувствовать себя наедине с Грейнджер, как нашкодивший первокурсник перед деканом. Она напоследок придирчиво оглядела себя в зеркало, а я, стоя у двери, любовался своей "невестой". Сегодня на ней был строгий светло-серый брючный костюм, волосы собраны в тяжелый узел на затылке.

— Тебя подвезти? Мне все равно сначала в Аврорат.

— Не стоит. — Она поправила воротник жакета, под которым блеснула золотая цепочка.

— Грейнджер, ты помнишь, что мы будем ждать тебя у Министерства в четыре часа?

— Помню... Только не нужно заходить внутрь, я выйду сама.

— Я жду десять минут. Если ты не появишься, я пойду за тобой. И тогда не обессудь, протащу за шкирку через все Министерство. — Я шагнул к ней и протянул руку, слегка ухватив за воротник. Грейнджер смерила меня ненавидящим взглядом, оттолкнула мою руку и трансгрессировала. На пол с легким стуком упало что-то блестящее. Я достал палочку.

— Акцио! — Подлетев вверх, в мою ладонь послушно лег хроноворот.

Глава опубликована: 22.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Спасибо. Прочитала все с удовольствием)
"А когда пришел в себя, забыл, кто я на самом деле. Люди, к которым я попал, не верят в волшебство, и я тоже начал считать, что чудес не бывает" - особенно эта фраза запомнилась. Правильно сказано.
ундинаавтор
Спасибо. Было приятно, честно. Но все же неожиданно
Спасибо огромное за такой удивительный и восхитительный фф!!!
Мне очень понравилась история!!!
Желаю дальнейших успехов автору =)
*Бред сивой кобылы вперемешку с розовыми соплями*. Чтож вы себя так? По-моему, очень здорово! Не затянуто, увлекательно. Начало напоминает хороший детектив. Можно было бы немного больше развить тему тайника Лорда, для стройности композиции, но в целом-получилось хорошее произведение. Спасибо вам за приятное чтение!
Хорошая задумка, но немного топорно.
Lady Joe Онлайн
Я в принципе терпеть не могу драмионы. Но эта.... Она просто волшебна! Так действительно могло бы быть. Здорово))) спасибо за прекрасную историю))))
ундинаавтор
Спасибо. Всем сразу и каждому в отдельности. И отдельное СПАСИБО Темному Свету за адекватную реакцию.
Ох, не согласна я со скромным автором относительно "адекватной реакции"!
Не стану ставить под сомнение право каждого читателя на субъективное восприятие... На вкус и цвет... как говорится;)
Мои же впечатления от этой истории череда синонимов в "восторженной степени": чудесная, увлекательная, бесспорно талантливо и легко написанная, неожиданная, захватывающая, нетривиальная, добрая (не "добренькая", а именно добрая) история.
Абсолютно неожиданно получила огромное удовольствие от чтения.
Ундина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

П.с. А, что сюжет схематичен -- вполне оправдано, это же миди, а не макси!
Супер! Нежно и по-доброму! Я в восторге! Дальнейших успехов автору, продолжайте в том же духе!
Очень классно! Необычный поворот в сюжете и неплохой слог. Что-то в последнее время подсела я на Драмиону)) Спасибо:)
Противоречивая вещь...

И вот даже не скажешь сразу, что напрягает...

Начну с плюсов:
1. Изумительный сюжет. Просто глоток свежей воды, чессово! Ну, действительно, прочесть что либо незаезженное по популярному пейрингу - верх мечтаний =) Правда здорово!
2. Очень добрая и позитивная вещь. Сама по себе добрая и позитивная, и это круто! Люблю ХЭ...
3. Отсутствие не обоснованного ООСа. То есть он какбэ есть, но его какбэ нет =) И это тоже хорошо...

Но! Чуйвствс Стичу нехватило... Все так гладко и спокойно... Предсказуемо... А где рефлексия? Я так и не поняла с каких пор Малфой любит Грейнджер, то есть по моменту с фотографией у меня есть подозрения, но Вы же вами в первых главах очень четко говорите, что Драка влюбился в девушку из снов... И если все было уже давно, то где дымы-мысли об этом? И если все было из-за снов, то опять же где ломка сознания? Кстати о ломке... ИМХО обретение памяти, да ещё и такой - есть серьезнейший стресс, а Малфой к этому относится как само сабой разумеющемуся... Что тоже настораживает... То есть я понимаю, что шок там и тэ.дэ. Но все же...

И разговор с Хью... Не верю я в этого Малфоя... То есть Ваш Малфой, конечно, мог подобное сказать... Но вот как-то слабо мне верится все же... Нехватило обоснуя для этого разговора, а он (ну Стичу по крайней мере) он нужен, и более того в ПОВе вполне допустим...

А в целом очень и очень здорово!

Вкусная вещь, да!
Показать полностью
Очень понравилось. Всем: сюжетом, литературным изложением, теплом чуств. присоединяю к коллекции любимых.
Теплая работа, пусть и натянуто в некоторых местах, но вполне читабельно :)

Понравился момент с Тедди, жиза же:

"Играли мы все же четыре на четыре. Тедди не смог устоять, в десять лет мальчишек квиддич привлекает больше, чем даже самые очаровательные вейлы."

И про чисто мужские дела накануне свадьбы :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх